28
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.15 00:58

Расскажите про себя

В 20-25 лет я была очень взбалмошная - резко и остро реагировала, могла хлопнуть тарелку об пол при ссоре, запустить чем-нибудь. Сейчас в 40 с копейками я бы иногда и хотела так разозлиться, а не могу, реально бы помогла таблетка "озверина", а нету. Это произошло с годами само по себе.
Когда мне все в 20-25 говорили, что надо реагировать спокойнее, я не могла, нет, не так , я НЕ МОГЛА!

Второй пример: родила в 26 дочку, и то ли это была постродовая депрессия, затянувшаяся на долгие годы, то ли еще что, но я жутко за нее переживала - только бы что-то не случилось. Например, я всегда была с ней, не могла никому доверить, т.к. думала, что если с ней что-то случится без меня, то я не переживу просто. Доверяла ее только своей маме, которая вырастила 3-х благополучных детей. Мне все говорили, что я перегибаю палку, но я иначе НЕ МОГЛА. В ее примерно 11 лет меня резко отпустило, я стала ее даже на метро отпускать и в лагерь летом. Люблю ее по-прежнему, но мне реально стало легче - прошел психоз этот.

Третий пример: я всегда была до жути брезгливая, не могла пользоваться обмылком в общественном месте, не могла в бассейн ходить или в общий душ на отдыхе, т.е. ходить приходилось, но даже брызки, которые отталкиваясь от пола, попадали мне на ноги, вызывали чувство жуткой брезгливости. Перчаток для мытья посуды тогда не было - что мне стоило мыть посуду!!!((( Потом как-то прошло само. Не до конца, но прошло. Могу мыть посуду руками. Могла горшок ребенка руками мыть . И т.д...
Примеров еще сотня

Я это все к чему - когда явно делаешь что-то не так, и тебе об этом многие говорят, ты поменять ничего в себе никак не можешь. А потом когда это проходит само, понимаешь, что зачем же я тратила столько эмоций и было столько комплексов, когда все намного проще, жизнь намного проще.
А в то время самостоятельно поменять ничего бы не получилось точно.

А было ли у вас так в жизни? Приведите свои примеры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 20-25 лет я была очень взбалмошная - резко и остро реагировала, могла хлопнуть тарелку об пол при ссоре, запустить чем-нибудь. Сейчас в 40 с копейками я бы иногда и хотела так разозлиться, а не могу, реально бы помогла таблетка "озверина", а нету. Это произошло с годами само по себе.
Когда мне все в 20-25 говорили, что надо реагировать спокойнее, я не могла, нет, не так , я НЕ МОГЛА!

Второй пример: родила в 26 дочку, и то ли это была постродовая депрессия, затянувшаяся на долгие годы, то ли еще что, но я жутко за нее переживала - только бы что-то не случилось. Например, я всегда была с ней, не могла никому доверить, т.к. думала, что если с ней что-то случится без меня, то я не переживу просто. Доверяла ее только своей маме, которая вырастила 3-х благополучных детей. Мне все говорили, что я перегибаю палку, но я иначе НЕ МОГЛА. В ее примерно 11 лет меня резко отпустило, я стала ее даже на метро отпускать и в лагерь летом. Люблю ее по-прежнему, но мне реально стало легче - прошел психоз этот.

Третий пример: я всегда была до жути брезгливая, не могла пользоваться обмылком в общественном месте, не могла в бассейн ходить или в общий душ на отдыхе, т.е. ходить приходилось, но даже брызки, которые отталкиваясь от пола, попадали мне на ноги, вызывали чувство жуткой брезгливости. Перчаток для мытья посуды тогда не было - что мне стоило мыть посуду!!!((( Потом как-то прошло само. Не до конца, но прошло. Могу мыть посуду руками. Могла горшок ребенка руками мыть . И т.д...
Примеров еще сотня

Я это все к чему - когда явно делаешь что-то не так, и тебе об этом многие говорят, ты поменять ничего в себе никак не можешь. А потом когда это проходит само, понимаешь, что зачем же я тратила столько эмоций и было столько комплексов, когда все намного проще, жизнь намного проще.
А в то время самостоятельно поменять ничего бы не получилось точно.

А было ли у вас так в жизни? Приведите свои примеры.
Anonymous
У вас нервная система была слабая. Может от детских болезней, а может от родительской семейной нервотрепки. Вы наверное хорошо вышли замуж , у вас муж спокойный и надежный, вот вы и успокоились.
У меня наоборот, я по молодости была покладиста до дурного, постоянно сама себе вредила, как говорится "отдам последнюю рубаху", но чаще получалось "битый не битого везет", меня люди использовали. Сейчас я им этого не позволяю. Сначала мне для этого приходилось ругаться, тоже силы уходили на ругань и обиды. Потом потихоньку научилась обходится без ругани и обид. Я по прежнему добрый человек, помогаю людям, но не в ущерб себе. Всегда прежде чем подумать о других думаю о себе. Помогает..
С одной стороны, к сорока годам люди вообще становятся спокойнее. А с другой - после рождения ребенка я тоже стала менее брезгливая.
Anonymous
Тарелку я разбила 1 раз, просто захотелось хоть раз попробовать зачем люди в ссоре тарелки бьют. Не поняла прикол. Зато вмятина на полу мне потом долго глаза мозолила.
Брезгливость как была, так и осталась. Иногда я ее загоняю в дальний угол и терплю, но в большинстве случаев просто выбираю места где мне не брезгливливо.
Дочь до 3-х лет не оставляла даже маме, просто никому. Потом второй ребенок родился, его маме могла оставить на часик не больше. Сейчас детям 5 и 3, и мои родители забирают их из сада и немного гуляют. В отпуск с родителями не отпущу, ночевать не отпущу. Но я понимаю что это клиника и надо себя преодолевать
Я стала сначала думать о себе а потом о других ,нет прежней впечатлительности и стеснительности.
Это все инстинкты :) И правильно, что юные девочки сверхбрезгливы, например, так они сохранят свое здоровье, и не подхватят какую-нибудь бяку из-за обмылка :)
Вот, не могу привыкнуть к наглости:
http://eva.ru/topic/63/3341975.htm?messageId=89047181
Anonymous
я всегда довольно хорошо контролировала эмоции, отчего все мои проблемы. я терпила такая по жизни. любое раздражение засовываю подальше, стараюсь понять человека, принять условия, реагировать адекватно и конструктивно решать проблему.
в итоге тоже тратила на это огромное количество энергии, вот не поверите, так же как и вы. потом в какой-то момент меня осеняет, что это всё не важно, и терпеть было не надо. и было бы только проще жить, и, что удивительно, быстрее решать проблемы. так было в отношениях с подругами, с мужем, с учебой, с работой, с мамой., с ребенком. всегда потом думаю: зачем я так напрягалась, убивалась? мою бы энергию, да в нужное русло, эххххх...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения