Свекровь и мои дети
Со свекровью у нас не заладилось сразу. Несколько лет шла холодная война.
Сейчас у нас вооруженный нейтралитет. Я разрешаю детям бывать у нее. До этого был год-два тишины - ни мы к ней, ни она к нам. Не буду озвучивать причины, иначе разговор уйдет в сторону.
Проблема в следующем: свекровь каждый раз дарит детям предметы, которые окружают нас в повседневной жизни. То есть дети привозят зубные щетки, полотенца, пижамы, хлебницу, кружки, свечки, тетради, пеналы, фломастеры. Все это у нас есть, и куплено мной. Я покупаю вещи не просто так, выбираю долго и потом люблю ими пользоваться.
Теперь получается, что кругом чужие вещи, а свои я должна спрятать или выбросить. Главная проблема в том, что это вещи ненавистной свекрови. Я не хочу ее слышать и видеть, она меня тоже, но эти вещи мне о ней напоминают.
Посоветуйте и не ругайте если можете.
Сейчас у нас вооруженный нейтралитет. Я разрешаю детям бывать у нее. До этого был год-два тишины - ни мы к ней, ни она к нам. Не буду озвучивать причины, иначе разговор уйдет в сторону.
Проблема в следующем: свекровь каждый раз дарит детям предметы, которые окружают нас в повседневной жизни. То есть дети привозят зубные щетки, полотенца, пижамы, хлебницу, кружки, свечки, тетради, пеналы, фломастеры. Все это у нас есть, и куплено мной. Я покупаю вещи не просто так, выбираю долго и потом люблю ими пользоваться.
Теперь получается, что кругом чужие вещи, а свои я должна спрятать или выбросить. Главная проблема в том, что это вещи ненавистной свекрови. Я не хочу ее слышать и видеть, она меня тоже, но эти вещи мне о ней напоминают.
Посоветуйте и не ругайте если можете.
ЗЫ. сколько детям лет?
А главное- что ваш муж? Он какую позицию занимает? мечется между женой и матерью? :) Через него не можете донести просутю мысль, чтоб вам барахла в дом не перли?
Вон и вещи оказываются нормальные и дети им радуются.
Вы же понимаете, что дети имеют право на бабушку, общение с ней и ее внимание.
Этими переживаниями вы же себя прежде всего разрушаете.
Постепенно переходит на подарки деньгамами, видя, куда отправляются ее подарки (дети и не скрывают, что мама выбросила), я только рада)))
то же самое муж. свитера,что дарит ему мать он не наденет никогда, но к ней он приедет в нем.
Дело даже не в том, что плохое качество или еще что-то, а в колхозности вещей.
а я в этом деле просто фанат одежды и своего ребенка одевала как взрослого - т.е. никаких цветочков, бантиков, детских рисунков на одежде отродясь не было. Все тенденции в микроварианте.
Бабки дарили обязательно розово-цветочно-кукольно-принцессово-колхозногламурного. И блин. дочери нравились ИХ подарки))
как я страдала))) как уговаривала не надевать, как хитрила) все бестолку
только недавно совсем дочь подросла, в журналы полезла, на взрослых стала обращать внимание и уже сама вердикты выносит что и как носить
бабушкины подарки советую оставить в покое - дети быстро теряют интерес. Уберете, выбросите потом - они и не заметят. Я так делала
но я могу понять ваше возмущение относительно вещей, которые она дарит.
Моя позиция была следующая, кружки и прочее личное для ребенка, велкам, что то для дома - не надо. Я объясняю словами, если меня не поняли, вещи просто возвращаются ей обратно и более сын не берет оттуда ничего. Все подарки остаются у бабушки.
Воевать со мной бесполезно, я не стану реагировать, переживания мужа меня тоже не трогают.
Что касается конкретно кружек, у моего сына кружки - фетиш, ну вот любит он кружки. Ну и ладно, с кружками ок, но они правда бьются регулярно, то он разобьет, то я, то муж. При чем это не специально, правда :)
Как вам такой вариант, автор, пусть ваши дети оставляют подарки бабушки у нее, особенно это касается интерьерных подарков.
Ну и в вашем доме - ваши правила. Что значит дети хотят, это бабушкин подарок? Почему ваши дети рулят? Почему ваши вещи пылятся, а подарки бабушки сразу в ходу?
Что касается отношений, моя свекровь даже драться ко мне лезла. а мне 20 лет, представляете отношения? как бы я ее ненавидеть должна была бы, но... когда родился сын, у нее совсем съехала крыша, когда ребенок начал что то понимать, года в 3 она просила его называть ее мамой :)
в общем мое терпение лопнуло, я с ней просто перестала общаться ( правда на тот момент она стала бывшей свекровью, но бабушкой то она осталась).
Но она фанатела от моего сына, он был копией ее мужа - дедушки и конечно, пыталась им манипулировать, говорить обо мне гадости. Но сын у меня какой то дженЬтельмен и защитник с рождения - он был совершенно возмущен, когда бабушка говорила обо мне плохо. Лет в 6 он ей заявил,что еще раз, и он просто к ней не будет приезжать. Лет в 10 его ситуация переменилась и у нее появилась новая жертва - НЖ, деревенская девочка, не красавица, но добрая и хорошая. Что тут началось, я сразу стала самой лучшей :) самой красивой, а в этой, он мол, что нашел :) Сын уже мог относиться с юмором к бабушкиным заскокам и как то сказал ей - бабуль,а у тебя каждая действующая жена папы сразу сволочь, мама то тоже когда то была и такой и сякой, теперь она самая лучшая :)
Кстати, НЖ папы сын тоже защищает и в обиду не дает :)
Я к чему все это, у вас какой то перекос, почему дети не на вашей стороне? почему дети ЗА бабушку?
Кстати, мой сын от меня знает о наших отношениях с бабушкой, знает,что у нас не сложилось, что то знает от нее, помню приходил и спрашивал, мама. а это правда, я говорила, да и объясняла что и как.
Также, сын знает, что есть мои отношения с бабушкой. а есть его отношения с бабушкой, и это никак не связано :)
попробуйте выбрать наименее ненавистную вам вещь и рассмотрите её как "подруга с курорта привезла". порадуйтесь ей, сделайте так, чтобы дети или муж рассказали свекрови, как маме сильно понравился заварочный чайник. как мама была так рада, что ей теперь покупать такой не надо и она на сэкономленное купила себе ммммм... браслетег. например. или шарфик.
можно окуеть совсем и сделать так, чтобы кто-то передал свекрови вашу большую радость и мечты вслух, что к этому бы чайнику ещё бы чайный сервиз.
если свекровь делает это всё вам назло - достаточно быстро она перестанет дарить подобные вещи, чтобы вас случайно не обрадовать. зубные щётки и фломастеры это маленькое зло, с ним справитесь.
а если у вас после этого появится такой чайный сервиз - я бы на вашем месте пересмотрела своё отношение к свекрови и попробовала наладить отношения, ибо радовать не разговаривающую с тобой невестку - дорогого стоит. но этот вариант маловероятен.
манипуляторами можно хорошо играть, там приобретённых рефлексов больше чему у собаки павлова. очень отчётливо прослеживается, на какую зажжённую лампочку какая реакция будет. я лет семь плакала, пока успокоилась и начала наблюдать. ещё года три ушло на перенастройку, сегодня я свою свекровь ни на какую другую не поменяю.
единственное что могу предположить, что ваша свекровь действительно клевая тетка, дарит нормальные нужные подарки, а вы тупо ревнуете по причине того, что в свое время не удалось перетянуть одеяло на себя. если это так - ну надо свое отношение менять. и еще детей подговаривать нужные подарки выпрашивать))))) ну то есть говорите дитю "тюююююю кружка, кружка у тебя и самого есть. ты в следующий раз скажи бабушке, что ты хочешь... /ну дальше уже по ситуации/" начинайте с небольшой мелочи, дойдете до квартирки на восемнадцатилетие:-D
Много лет терпела. Свекровь вообще обнаглела, стала моим родственникам звонить, на деньги меня кинули.
Вот тогда-то и грянул скандал. До сих пор психует, мужу льет в уши. А я не боюсь!!! И вы не бойтесь. Да, мужу тяжело придется, но пора взрослеть ей-богу.
Где вазочка - отдала беженцам. Им нужнее. А бабушка расстроилась - да, расстроилась. Интерьерные вещи дарят по согласованию с хозяйкой! Расстроится или мама или бабушка?
Вот с месяц назад она у меня разбила хрустальную сахарницу. Красиииивую. Привезла мне подарок на 8 Марта... (тадам!!!) китайское гавно. Подарила со словами, если не понравится - она с удовольствием заберет назад себе. Я сказала спасибо, убрала на полочку повыше и купила себе новую красивую сахарницу.