252
Автор
Телефон Доверия
19.03.15 09:35

Свекровь и мои дети

Со свекровью у нас не заладилось сразу. Несколько лет шла холодная война.
Сейчас у нас вооруженный нейтралитет. Я разрешаю детям бывать у нее. До этого был год-два тишины - ни мы к ней, ни она к нам. Не буду озвучивать причины, иначе разговор уйдет в сторону.
Проблема в следующем: свекровь каждый раз дарит детям предметы, которые окружают нас в повседневной жизни. То есть дети привозят зубные щетки, полотенца, пижамы, хлебницу, кружки, свечки, тетради, пеналы, фломастеры. Все это у нас есть, и куплено мной. Я покупаю вещи не просто так, выбираю долго и потом люблю ими пользоваться.
Теперь получается, что кругом чужие вещи, а свои я должна спрятать или выбросить. Главная проблема в том, что это вещи ненавистной свекрови. Я не хочу ее слышать и видеть, она меня тоже, но эти вещи мне о ней напоминают.
Посоветуйте и не ругайте если можете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со свекровью у нас не заладилось сразу. Несколько лет шла холодная война.
Сейчас у нас вооруженный нейтралитет. Я разрешаю детям бывать у нее. До этого был год-два тишины - ни мы к ней, ни она к нам. Не буду озвучивать причины, иначе разговор уйдет в сторону.
Проблема в следующем: свекровь каждый раз дарит детям предметы, которые окружают нас в повседневной жизни. То есть дети привозят зубные щетки, полотенца, пижамы, хлебницу, кружки, свечки, тетради, пеналы, фломастеры. Все это у нас есть, и куплено мной. Я покупаю вещи не просто так, выбираю долго и потом люблю ими пользоваться.
Теперь получается, что кругом чужие вещи, а свои я должна спрятать или выбросить. Главная проблема в том, что это вещи ненавистной свекрови. Я не хочу ее слышать и видеть, она меня тоже, но эти вещи мне о ней напоминают.
Посоветуйте и не ругайте если можете.
Автор
Персенчику попейте и не создавайте проблемы на пустом месте.

ЗЫ. сколько детям лет?
Anonymous
Все перечисленные вами предметы имеют короткий срок годности. Зубную щетку вообще через месяц можно выкидывать.
Anonymous
Настраивайте детей, чтобы бабку уводили в другое русло. Пусть им дарит фломастеры, пеналы, альбомы, игрушки и прочую дребедень...
Anonymous
Почему вы разрешили все с самого начала? Не могу понять, ваш дом, ваша жизнь. у меня с дочкой тоже полное понимание. если мне не нравится вещь, ее в доме не будет.
Anonymous
Вот вы странная. Свекровь ненавидите, но при этом боитесь, что она узнает как вы ее вещи выбрасываете. наберитесь уже смелости и выбрасывайте открыто. И пусть дети ей передадут, какая судьба их постигла, эти чашки и полотенца. Если вас в вашем доме так напрягают посторонние вещи, то избавляйтесь от них. И я мало верю, что дети так уж щепетильно относятся к ним, большинство и не понмит, откуда щетка или кружка.
А главное- что ваш муж? Он какую позицию занимает? мечется между женой и матерью? :) Через него не можете донести просутю мысль, чтоб вам барахла в дом не перли?
Это Автор. Вещи все хорошие, из хороших магазинов или привозные, и нужные - не хлам. Если бы не от свекрови, может, я была б только рада. Я думала над этим, вот привозят же мне из стран Европы всякие прикольные кружки-расчески-футболки, я не задумываясь начинаю ими пользоваться, с удовольствием. Я не хочу, чтобы в моем доме были вещи свекрови, вот какая проблема.
Anonymous
Вообще-то, по-хорошему, надо бы вам разобраться со своими тараканами. Без обид - но ведь и правда ведете себя как злобная сука.
Вон и вещи оказываются нормальные и дети им радуются.
Вы же понимаете, что дети имеют право на бабушку, общение с ней и ее внимание.
Этими переживаниями вы же себя прежде всего разрушаете.
28
чего вы боитесь? свекровь? выкинете все сегодня и скажите, чтобы вещи бытового характера приниматься не будут.
Anonymous
Моя тоже кучу говна дарит детям, да) К счастью, именно говно - которое быстро приходит в непотребный вид. Как у вас пытается все свое насаждать. Вершиной было, когда на день рождения внучки привезла полный набор украшений комнаты (растяжки, шарики и т.п.) и свечки на торт))) Естественно, комнаты были уже украшены и свечки куплены) Ну лишние растяжки с флажками я повесила, а свечки демонстративно убрала с вопросом дочке "ты хочешь бабушкины или те красивые, которые мы купили?" Ну мелочь со стороны, но, блин! неужели она думала, что без ее свечек торта не будет!
Постепенно переходит на подарки деньгамами, видя, куда отправляются ее подарки (дети и не скрывают, что мама выбросила), я только рада)))
Anonymous
Это я писала о палантине выше. у меня муж умер 9 лет назад, а она до сих пор в жизнь мою вмешивается, учит как жить , где работать и т.д. Я ее не ненавижу, мне на нее плевать, я стала хитрой как она, она гооврит. а я говорю д ада надо надо, а сама по своему делаю. Что она там думает мне по фигу, тетка чужая.
Anonymous
неужели ваши дети больше любят бабушку. Если я сделаю расстроенное лицо,что мой сын взял ложку,которую ему на 1 зубик подарили,а не ту(да хоть пластмассовую),которую купила я-выбор будет однозначен. бабушке будет врать без зазрения совести,тк живет то он со мной)))
то же самое муж. свитера,что дарит ему мать он не наденет никогда, но к ней он приедет в нем.
Anonymous
моей дочери раньше бабушки покупали и дарили одежду-аксессуары ну блин на мой вкус караул. Причем, что мама моя, что свекровь

Дело даже не в том, что плохое качество или еще что-то, а в колхозности вещей.

а я в этом деле просто фанат одежды и своего ребенка одевала как взрослого - т.е. никаких цветочков, бантиков, детских рисунков на одежде отродясь не было. Все тенденции в микроварианте.

Бабки дарили обязательно розово-цветочно-кукольно-принцессово-колхозногламурного. И блин. дочери нравились ИХ подарки))

как я страдала))) как уговаривала не надевать, как хитрила) все бестолку

только недавно совсем дочь подросла, в журналы полезла, на взрослых стала обращать внимание и уже сама вердикты выносит что и как носить

бабушкины подарки советую оставить в покое - дети быстро теряют интерес. Уберете, выбросите потом - они и не заметят. Я так делала
Автор, мне сложно понять вашу ненависть, я не умею ненавидеть :) Хотя, судя по всему у вас есть причины, и свекровь вам сделала что то очень плохое.... ненависть - не конструктивная штука.
но я могу понять ваше возмущение относительно вещей, которые она дарит.
Моя позиция была следующая, кружки и прочее личное для ребенка, велкам, что то для дома - не надо. Я объясняю словами, если меня не поняли, вещи просто возвращаются ей обратно и более сын не берет оттуда ничего. Все подарки остаются у бабушки.
Воевать со мной бесполезно, я не стану реагировать, переживания мужа меня тоже не трогают.
Что касается конкретно кружек, у моего сына кружки - фетиш, ну вот любит он кружки. Ну и ладно, с кружками ок, но они правда бьются регулярно, то он разобьет, то я, то муж. При чем это не специально, правда :)
Как вам такой вариант, автор, пусть ваши дети оставляют подарки бабушки у нее, особенно это касается интерьерных подарков.
Ну и в вашем доме - ваши правила. Что значит дети хотят, это бабушкин подарок? Почему ваши дети рулят? Почему ваши вещи пылятся, а подарки бабушки сразу в ходу?

Что касается отношений, моя свекровь даже драться ко мне лезла. а мне 20 лет, представляете отношения? как бы я ее ненавидеть должна была бы, но... когда родился сын, у нее совсем съехала крыша, когда ребенок начал что то понимать, года в 3 она просила его называть ее мамой :)
в общем мое терпение лопнуло, я с ней просто перестала общаться ( правда на тот момент она стала бывшей свекровью, но бабушкой то она осталась).
Но она фанатела от моего сына, он был копией ее мужа - дедушки и конечно, пыталась им манипулировать, говорить обо мне гадости. Но сын у меня какой то дженЬтельмен и защитник с рождения - он был совершенно возмущен, когда бабушка говорила обо мне плохо. Лет в 6 он ей заявил,что еще раз, и он просто к ней не будет приезжать. Лет в 10 его ситуация переменилась и у нее появилась новая жертва - НЖ, деревенская девочка, не красавица, но добрая и хорошая. Что тут началось, я сразу стала самой лучшей :) самой красивой, а в этой, он мол, что нашел :) Сын уже мог относиться с юмором к бабушкиным заскокам и как то сказал ей - бабуль,а у тебя каждая действующая жена папы сразу сволочь, мама то тоже когда то была и такой и сякой, теперь она самая лучшая :)
Кстати, НЖ папы сын тоже защищает и в обиду не дает :)
Я к чему все это, у вас какой то перекос, почему дети не на вашей стороне? почему дети ЗА бабушку?
Кстати, мой сын от меня знает о наших отношениях с бабушкой, знает,что у нас не сложилось, что то знает от нее, помню приходил и спрашивал, мама. а это правда, я говорила, да и объясняла что и как.
Также, сын знает, что есть мои отношения с бабушкой. а есть его отношения с бабушкой, и это никак не связано :)
Подарки моей свекрови летят на помойку.
Anonymous
Я бы оставила все как есть))Вещи дарят красивые( не старье, и не из фикспрайса), у детей есть бабушка (чем больше родни, тем лучше), все хорошо.
Выкидывать и всё. Что только нам ни дарит свекровь -например свою подростковую одежду предлагает моей 8летней дочке.) Естественно всё летит в ближайшую мусорку и до дома даже не доходит.
моя свекровь тоже любит покупать детям повседневные вещи - и щетки, да, и полотенца, и даже майки/трусы/носки...угу, как будто у нас своих нет)) Но я спокойно отношусь. То есть делаю так, как удобно мне. Удобно заменить - заменяю. Нет - подарок убирается в шкафчик до поры до времени. Но с моими детьми легко это организовать - они у меня ходят по струнке.
Дуры-бабы.
Anonymous
Не знаю, как кто. но щетку нужно уметь выбрать ребенку. И если моему ребенку бабушка купила абы что, то эта вещь летит в мусор.
Anonymous
важным считаю, что вещи качественные и красивые.
попробуйте выбрать наименее ненавистную вам вещь и рассмотрите её как "подруга с курорта привезла". порадуйтесь ей, сделайте так, чтобы дети или муж рассказали свекрови, как маме сильно понравился заварочный чайник. как мама была так рада, что ей теперь покупать такой не надо и она на сэкономленное купила себе ммммм... браслетег. например. или шарфик.
можно окуеть совсем и сделать так, чтобы кто-то передал свекрови вашу большую радость и мечты вслух, что к этому бы чайнику ещё бы чайный сервиз.

если свекровь делает это всё вам назло - достаточно быстро она перестанет дарить подобные вещи, чтобы вас случайно не обрадовать. зубные щётки и фломастеры это маленькое зло, с ним справитесь.

а если у вас после этого появится такой чайный сервиз - я бы на вашем месте пересмотрела своё отношение к свекрови и попробовала наладить отношения, ибо радовать не разговаривающую с тобой невестку - дорогого стоит. но этот вариант маловероятен.

манипуляторами можно хорошо играть, там приобретённых рефлексов больше чему у собаки павлова. очень отчётливо прослеживается, на какую зажжённую лампочку какая реакция будет. я лет семь плакала, пока успокоилась и начала наблюдать. ещё года три ушло на перенастройку, сегодня я свою свекровь ни на какую другую не поменяю.
Anonymous
ни одна вещь в МОЁМ доме не будет доставлять мне дискомфорт. Всё в коробку и с глаз долой.
Anonymous
я вот как не читаю, проблему понять не могу. у меня другая проблема, всё что дарится престарелыми родственниками вызывает редкостное изумление, потому что это обычно нечто дешевое, в смысле очень дешевое, очень страшное и совершенно ненужное. практически все летит в помойку сразу. если можно хоть чем-то пользоваться - я только рада.
единственное что могу предположить, что ваша свекровь действительно клевая тетка, дарит нормальные нужные подарки, а вы тупо ревнуете по причине того, что в свое время не удалось перетянуть одеяло на себя. если это так - ну надо свое отношение менять. и еще детей подговаривать нужные подарки выпрашивать))))) ну то есть говорите дитю "тюююююю кружка, кружка у тебя и самого есть. ты в следующий раз скажи бабушке, что ты хочешь... /ну дальше уже по ситуации/" начинайте с небольшой мелочи, дойдете до квартирки на восемнадцатилетие:-D
Anonymous
ДЕТИ ее любят. Ваша ненависть - это ваши проблемы.
Я бы сказала детям: Ой! Как здорово! Какой чудесный чайник! Правда у нас есть уже, но этот мы уберем про запас! И будет у нас запасной чайник!!! Спасибо бабушке!
Автор, я тоже раньше боялась говорить свое мнение, боялась, чтобы детям не навредить, муж не расстроился из-за маминого скандала.
Много лет терпела. Свекровь вообще обнаглела, стала моим родственникам звонить, на деньги меня кинули.
Вот тогда-то и грянул скандал. До сих пор психует, мужу льет в уши. А я не боюсь!!! И вы не бойтесь. Да, мужу тяжело придется, но пора взрослеть ей-богу.
Где вазочка - отдала беженцам. Им нужнее. А бабушка расстроилась - да, расстроилась. Интерьерные вещи дарят по согласованию с хозяйкой! Расстроится или мама или бабушка?
Невестка
Хотите я вас убью на повал!! Муж передал от свекра детям гостинец- половинку мандарина!!!!
Anonymous
Автор, где вас так поломало в этой жизни? У меня от свекрови набор стаканов и 4 мисочки за всю жизнь. Мне не надо ничего. Но вы подумайте про то, что дети не видят скупости, видят от бабушки доброе. А мои от бабушки раз в год пакет дешевых крекеров. Просит мужа за неё подарки купить на нг и др, типа от неё. Так это ...противно. Зря вы жалуетесь, не гневите судьбу
mous
Это же детские вещи. Дети ими пользуются, а не вы. Дочь сама выбирала зубные щетки, тетради, пижамы и прочие вещи всегда, лет с 2 точно.
Anonymous
Тоже получаю такие подарочки от свекрови. Причем покупает она явно на свой вкус, а не для того, чтобы мне понравилось или детям. Я раньше ругалась. бесилась и... забила. Я стала все принимать и потихоньку убирать, а то и выкидывать. Вазочки/сахарницы/стаканы - велкам на дачу, свечки - туда же. Позорные полотенца - пойдут на тряпки в машину. Краски/тетради/фломастеры детям из Ашана - ну и пусть себе рисуют/пишут.
Вот с месяц назад она у меня разбила хрустальную сахарницу. Красиииивую. Привезла мне подарок на 8 Марта... (тадам!!!) китайское гавно. Подарила со словами, если не понравится - она с удовольствием заберет назад себе. Я сказала спасибо, убрала на полочку повыше и купила себе новую красивую сахарницу.
Аж завидую, мне бы ваши проблемы. заварочный чайник -нечаянно разбить, банки для сыпучих продуктов тоже, свою и мужнину пижаму залить зеленкой или лаком для ногтей, еще вещи можно постирать с чем нибудь сильно красящимся. И все с выражением горя на лице, ах так получилось... Ложки тупо выбросить и сказать, забыла куда прибрала, весной буду генералить наверное найду. Ничто не вечно под луной.
То, что жарится детям - оставить (всякие фломастеры, тетради и пр.) Все, что в дом (коврики) можете смело отдать мужу и сказать, чтоб пристраивал. Донести до всех!, что вещи в дом покупаете только вы сами. Дети уже взрослые, бабушкины чайники будут нести в свои дома когда ими обзаведутся.
Вот оно, правильное воспитание в детстве... Меня учили, что нужно быть добрее, что худой мир лучше доброй ссоры, что нужно уметь уступать и делиться, что старших надо уважать. Если бы я сразу известила свекровь, что ей не удастся манипулировать мной и детьми так, как она всю жизнь манипулирует моим мужем, не было бы проблем. Поворчала бы и привыкла она, наверное.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения