236
Anonymous
Телефон Доверия
20.03.15 20:38

Деменция у матери.

Скажите, это по наследству передается,да? Это ужасно. Положили ее наконец то в больницу. Раньше она никак не соглашалась. Врач поставил диагноз- деменция. Она в принципе еще своих узнает. Но по виду все прогрессирует. Топ периодически начинает ночами ходить-то она в отеле, то она в поезде едет и пр. Не доносит до туалета. И не слушается. Мало очень ест.
Выпишут ее из больницы, что с ней делать? Жить с ней не реально. У меня дети. Какие то есть пансионаты для пожилых с деменцией? Или сиделки круглосуточные соглашаются с такими сидеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, это по наследству передается,да? Это ужасно. Положили ее наконец то в больницу. Раньше она никак не соглашалась. Врач поставил диагноз- деменция. Она в принципе еще своих узнает. Но по виду все прогрессирует. Топ периодически начинает ночами ходить-то она в отеле, то она в поезде едет и пр. Не доносит до туалета. И не слушается. Мало очень ест.
Выпишут ее из больницы, что с ней делать? Жить с ней не реально. У меня дети. Какие то есть пансионаты для пожилых с деменцией? Или сиделки круглосуточные соглашаются с такими сидеть?
Anonymous
У меня сейчас мама с таким же диагнозом.Я тут тему заводила Как поступить человечнее? В итоге сняла квартиру в Подмосковье,сиделка с ней проживает,присматривает. Мама нас с сестрой почти не узнает,болезнь прогрессирует.За прошедший год очень изменилась.Сиделки бегут.А вернуть ее в тот психинтернат,из которого забирали,не смогу.
Вот бы здесь найти недорогой дом престарелых.(Правда,компания старушек ей уже не нужна).
Anonymous
Сочувствую Вам! У меня тоже мама с деменцией - спасает ее отдельная квартира и сиделка с проживанием 30т.руб + продукты. Женщина с Украины, бегает еще подрабатывает уборками по 2-3 часа. Матери оформили инвалидность через психдиспансер, 5 т.руб - как раз на лекарства. Выписали "Акатинол мемантин", дорогое лекарство, но вроде бы он тормозит процесс деградации.Во всяком случае, мать затормозилась пока на потере памяти, уже 2 года.
Anonymous
Проходила, соболезную. Сиделку берите
а долго ли они живут с этой болезнью?
Anonymous
если квартира у мамы отдельная - ищите постоянную сиделку, цена вопроса 30 тыс руб с проживанием (полгода назад было так)
Anonymous
еще вопрос. Как можно оформить доверенность на ее сберкнижку? Нотариус будет подписывать? в сб ее притащить? фиг ее знает как поведет себя. Она давно деньги с нее не снимала, там как раз и на сиделку и на пансион бы пригодилось.
А если человеку дают инвалидность по деменции, то пенсия куда перечисляется?
Anonymous
У моей подруги мать с деменцией.
Подавайте на социальный пансионат - это бесплатно, но возможно очередь придется выждать. И все анализы и комиссии пройти.

Есть и платные - по Москве от 25 тысяч в месяц. В Подмосковье - от 20 тысяч в месяц оплата.
Anonymous
Идите в тематические форумы, на другие сайты. Там больше советов по теме.
У меня мама дементор. Живёт отдельно, но рядом. Лёгкая стадия. Сама моется и подогревает еду в микроволновке. Сама одевается, но уже как ребёнок. Может обувь на разные ноги надеть.
Я готовлю, убираю и стираю для неё. Нанята няня, кто её выгуливает. Она ходит гулять тоже, но только по двум знакомым маршрутам.
Ни в коем случае не селите вместе с собой. Во-первых, невозможно наблюдать деградацию близкого челлвека. Во-вторых, они агрессивны и истеричны. И я ещё раз приглашаю вас в тематические форумы. Проблема глобальная.
ЗЫ: моей маме 68 лет, диагноз с 65ти.
Автор, понимаю вас. После рождения второго ребенка на меня свалилась свекровь с болезнью альцгеймера. Прошла все стадии этого ужаса, жили вместе, все это длилось 3 года, последний год она была ребенком, мыла ее ,кормила, до последнего, так и умерла на моих руках. Летом будет год как ее нет, мне до сих пор снится это, и я просыпаюсь от ужаса..
Если есть возможность отгородите ее , если есть отдельная квартира отселите, наймите сиделку, будете на пару за ней ходить ухаживать,если нет, то обустраивайте отдельную комнату и тоже по возможности наймите кого то в помощь. Я с двумя детками была и ухаживала одна- это очень тяжело.
Есть психоневрологич.интернатытуда можно встать на очередь, но для этого пройти комиссию врачей и через суд лишить дееспособности- это не быстрое дело.
блин. Она сейчас в больнице лежит. Положили как с неврологией, теперь она не их клиент. До конца не должны еще продержать. Но она там всем уже надоела. Памперсы снимает, ночами бродит, куда то рвется все время. Стыдно(((
Anonymous
Мозг тренируйте все время.
У меня бабушка 80 лет, восстановилась после инсульта очень быстро. Вела и ведет здоровый образ жизни, кроссворды. пазлы, задания все время делает, при чем вопросы не простые,современные, добывает инфу, тадам, в тч. в интернете :) много двигается, делает зарядку. Деменции нет и не предвидится.
Anonymous
вот я еще хотела спросить(по следам выше написанного поста)...Какой образ жизни вели родственники, перед тем как впасть в это состояние? активно жили? чем то занимались?
автор
Даже лишенного дееспособности человека насильно Вы ни в какой пансионат не запихнете, как и в наркологию, как и в психушку. Вопрос есть ли такие пансионаты и такие сиделки - дурацкий вопрос, но судя по тому, что Вы его задаете, денег у Вас на это нет даже в проекте.
Anonymous
скиньте, пожалуйста, ссылки или координаты пансионатов, куда вы помещали своих родственников на iceberry@list.ru. Думаю, может их с отцом вместе туда поместить, чтоб скучно не было. Только не дома престарелых страшные, а нормальные, где с ними занимаются
автор
как заставить памперс носить? она их сдирает
Anonymous
Мы с братом скидывались на сиделку с проживанием.
Мы с моей дочкой навещали отца в психбольнице. Он сегодня чего-то такой суровый был! :) Всё пытался нам что-то выговаривать, сердился, говорил: "А мано её нетодор ковы... Сегодня! Её!! Надо!!" Я: "Ок, пап, сегодня же и сделаем, а ты о ком вообще говоришь-то? Кого "её", имя скажи?" - "Это неважно! Я!" - "Ты? А зовут-то тебя как?" (в этом месте "разговора" мой папашка раздраженно махнул рукой - типа, мол, не понимаешь ты ничего, дура берёзовая, - и произнес стандартную фразу - одну из тех, которые выговаривает лучше всего: "Это неважно"). И т.д. и т.п. Затем взял мою дочь за руку, галантно чмокнул означенную руку в средний палец (я аж чуть не прослезилась. Вот старый хрен, а мне только сурово выговаривать может, значит)), четко произнес: "Всё!" (значит, посчитал "разговор" оконченным), - встал и пошел, слегка заваливаясь на левый бок (мы с дочкой подхватили его под белы рученьки и повели), но на провокацию в виде вопросов типа "куда идешь" да "где твоя палата" не поддавался - ведь кругом враги и шпионы? Вообще никак не реагировал.

Теперь - по делу. Нынче в псих. б-цах держат 2 месяца. Если родственники не забирают больного, им предлагают перевести его в платное отделение при больнице же. Первый месяц плата за тяжелобольного - 480 руб/сут (за нетяжелых больных - 400 руб.), за второй месяц наценка 100%, за третий - 150%. "А что делать по истечении третьего месяца?" - "Берете путевку в ПНД - и снова кладете его в бесплатный стационар, затем в платный и вот так прокантуетесь до интерната".

"Ок, - говорю, - но согласно законодательству, если дело о признании человека недееспособным лежит в суде и ждет своего чередУ (С), то суд имеет право продлить срок содержания человека в б-це до рассмотрения данного дела. Территориальная привязанность же?" - "Да, - отвечает мне зав. отделением. - Но на практике мы можем просто выписать человека, и дело передается уже в суд не по месту нахождения больницы, а по месту его проживания. Мы, конечно, подержим его сколько можем, но потом... вы согласны на платное отделение?" - "Конечно же! - немедленно испугалась я. - Непременно будем класть в платное".

Такие делЫ.
Anonym с папой
скажите еще-мемантин акатинол не выписывали вашим подопечным? почитала про него отзывы-в основном положительные
Anonymous
У нас завтра суд по признанию отца недееспособным. Я ждала повестки всё время, но из суда просто позвонили и сказали, что завтра...
Итого с момента подачи заявления в суд прошел месяц (без нескольких дней).
Anonym с папой
Выписали сегодня мать из больницы. Состояние хуже чем было до. Видимо, она там совсем потерялась. Хотя,когда нас с сестрой увидела, обрадовалась, сказала "Родные вы мои..." Но... все забывает. Куда едет, о чем говорит. В больнице ночами ходила, все в поезде куда то ехала. Всем мешала. Приехала домой, стала на мужа(те нашего отца) наезжать. Вспомнила ему все обиды. Ох...Как же сложно. Женщину,которая им помогала, теперь наняли на каждый день, чтоб приходила,убирала, помогала переодеваться, стирала. Пока так их оставили.
Мемантин купили. Врач сказал,что такая быстрая деменция скорее всего характерна для инсульта, или как приобретенная деменция,те не наследственная. У нее на МРТ есть признаки перенесенного инсульта на ногах.
автор
Автор, не смогла пройти мимо, очень все знакомо. Вы в Москве? Если да - кладите в 15 психиатрическую больницу, в отделение деменции. Это платное отделение, лежать там можно 4 месяца. Они только на этом специализируются, правильно отделение по уходу называется. Мне маму за месяц в норму привели на капельницах и мемонтине, стала лучше, чем до первого обострения.
А кто-нибудь знает хорошего специалиста по деменцию в Москве?
Anonymous
Решила написать, как у нас дела.
Папа до сих пор в больнице, ждем суда и оформления ему первой группы инвалидности. Я много бегала с тем, чтобы отвезти судебные запросы о выемке документов в больницы. Там принимают только оригиналы, а оригинал с синей печатью мне дали на заседании лишь один, его забрали в первой больнице, и пришлось снова бежать в суд, ставить синюю печать на ксерокопию.
На руки мне медкарты никто не выдал (врачебная тайна, дескать))), отправили по почте в суд. Вот ждем-с теперь... так и хочется добавить - у моря погоды :)

Папашка - ниче так, состояние такое же, но есть совсем чутошные улучшения, на капельку. Выучил некоторые новые слова. Очень заинтересовался, когда мы ему сказали: "Будем делать упражнения!" Благосклонно кивал и согласился выполнить простейшее: согнуть-разогнуть пальцы по одному (но это я ему помогала, подпихивала его пальцы своим пальцем), затем - поднять руку и сжать кисть в кулак, затем разжать кулак и опустить руку на стол. Плохо получается, очень плохо, но раньше и этого не делал.
С пустыми руками к нему нельзя - сердится, впадает в агрессию,а когда видит вкусные булки - становится милостивым)))

С армянами война, я была в криминальной полиции, поговорила устно и накатала заяву на армян, но еще пока не подала официально, потому что, когда армяне только об этом услышали, сразу завопили в том духе, что, мол, "щас съедем". По-моему, испугались. Ну, вроде т-т-т... на наступающей неделе должно решиться... Иначе - "вперед, к победе коммунизма (т.е. в полицию) пойдем мы дружною семьей". (С) :)
Anonym с папой
У нас дедушка болел так. После инсульта началось :( ВОВ, перенесший инфаркт, несколько операций, здоровье, конечно, было слабое. Началось в 72 года, умер в 76 лет. Мы все вместе жили. Он ходил ночами, пугал, никого не узнавал, пытался уйти ночью (врезали в дверь замок с ключом), был агрессивным, кидался на бабушку, пытался убежать, выбить окно табуреткой, неоднократно причем бил по окнам, острые предметы, ножи от него прятали, запереть было негде, сажали его в кресло, а руки к креслу приматывали, он так орал, таким матом, такие гадости. Пару раз вызывали санитаров, чтобы успокоительного дали, так он с санитарами вдруг все вспоминал и вел себя адекватно. Врачи выписывали разные лекарства, от какого-то он перестал ходить, только лежал и спал, мы перестали его давать, но вот как-то сильно он сдал после всего этого, прям на глазах таял. Потом умер от кровоизлияния в мозг. 4 года болел тяжело, практически без проблесков, не сдавали никуда, своими силами справлялись.
Но я к чему это пишу, это очень-очень-очень сложно и тяжело, не каждый сможет через это пройти и нельзя осуждать тех, кто не справился сам. ИМХО.
Anonymous
ЗАЧЕМ ПОДНЯЛИ ТОП 15 ГОДА???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения