39
Дружба, услуга, деньги...
Как Вы относитесь к ситуациям, когда приятели, близкие и очень хорошие знакомые, почти друзья с одной стороны просят, с другой оказывают услугу за деньги?
Например, у одних финансовый кризис, другим нужна услуга, которую они могут купить и на стороне, но предпочли предложить (очень настойчиво) знакомым.
Тем кто просит об услуге удобно, так как знают, что качество гарантировано, не нужно ничего объяснять дополнительно, все в теме. Тем кто будет выполнять, это как возможность немного подработать, но не принципиально.
Мнения разделились, пытаюсь понять кто прав.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак Вы относитесь к ситуациям, когда приятели, близкие и очень хорошие знакомые, почти друзья с одной стороны просят, с другой оказывают услугу за деньги?
Например, у одних финансовый кризис, другим нужна услуга, которую они могут купить и на стороне, но предпочли предложить (очень настойчиво) знакомым.
Тем кто просит об услуге удобно, так как знают, что качество гарантировано, не нужно ничего объяснять дополнительно, все в теме. Тем кто будет выполнять, это как возможность немного подработать, но не принципиально.
Anonymous
Услуги между друзьями возможны, имхо, или без скидок или вообще никак. Скидки как-то... с одной стороны неудовлетворенность оказывающих, что мол, теряю деньги, а с другой стороны, обида, что на мне сэкономили. Опять же, платящие за услуги могут быть недовольны результатом, что, мол, для "своих" могли бы и лучше постараться подготовить. Короче, взаимных, даже невысказанных обид, избежать практически невозможно. Я лично придерживаюсь принципа, что с друзьями никаких денег.
Когда обращаешься к друзьям за услугой, которую еще и оплачиваешь, то как правило, не соблюдаются сроки и не гарантировано качество.
Anonymous
Если обратятся ко мне, я, мне кажется, попытаюсь ускользнуть. Кажется потому, что в реальности такого не случалось - слишком уж у меня специфическая сфера, в которой я могу быть полезна. Если обращаюсь я (а такое было только один раз, потому что меня именно в этом месте устраивало соотношение цена-качество), то плачу по полной, пресекая всякие блеяния на тему цены, сразу обозначив, что я обратилась в фирму друга именно потому, что меня устроило то самое соотношение цены и качества. Опыт был положительным
Дружба - норм,но только не любовь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения