Не хочу второго, зачем кого-то обделять?
Относительно недавно пришла к мысли что смысла рожать второго ребенка нет, с учетом моей семьи, родителей, устоявшимся принципам и канонам, характеров, генов и пр что кто-то из детей обязательно будет обделен вниманием и любовью. Я смотрю на свою мать, их двое у родителей и моя бабушка более нежнее относилась к маминой сестре и ее детям. Нас она любила, но как- то обыденн и без особых детских воспоминаний, чего я не могу сказать о моих двоюродных, которых бабушка обожала, с которыми провела все детство, помню мамины возгласы, мол ее меньше любили. Сейчас наблюдаю картину у тетки, она тоже сделала выбор в пользу одного ребенка и теперь так де одни внуки в приоритете, другие - доя отчетности. И вот пришел мой черед, или родители обделяют моего сына на фоне дочки моей сестры. Я это вижу, чувствую и мне больно. Почему я обделена из вниманием, почему мой сын, их внук, должен воспринимать их для галочки как бабушку и дедушку? Может если бы я была одна у родителей, выбор бы не стоял и меня моего сына любили больше?
Короче, потеряла желание иметь второго при таких генах, возможно и я бы выбирала между двумя детьми. И зачем тогда заведомо рожать обделенного? Вот я сейчас страдаю реально от того, что мама сильно от меня отвернулась.
Короче, потеряла желание иметь второго при таких генах, возможно и я бы выбирала между двумя детьми. И зачем тогда заведомо рожать обделенного? Вот я сейчас страдаю реально от того, что мама сильно от меня отвернулась.
Я родила второго для первого. Люблю обоих одинаково, второй более капризный, но тем не менее ругаю обоих (разница - 9 лет).Никогда с младенчества (лет с 2) первого я не делала разницы, виноватым доставалось обоим.
Когда старшему было лет 18, я его спросила,, было ли у тебя чувство, что тебя любят меньше?,,.Он удивился самой постановке вопроса и ответил что никогда этого не ощущал.
Не знаю как старший, но младший очень любит брата, хотя старший тоже всегда помогает нам с уроками, когда я не могу обьяснить младшему (англ язык у меня хуже чем у старшего).Старший даже более терпелив чем я с уроками, я быстро закипаю.
Я была одна в семье, очень страдала в детстве от этгго, бм имел старшего брата, тоже разница как у наших детей - 9 лет, но у них нет какой то связи между ними (мать их всегда разделяла, муж чувствовал что старшего любили больше)
У меня было острое желание иметь второго ребенка. Снова пройти этот путь, словить кайф от беременности и ожидания, потом от маленького сладкого человечка, который меняется на твоих глазах, становится человеком мыслящим и рассуждающим. Хотела еще раз в сознательном возрасте пройти тот путь, который ранней молодости пролетела, не до конца прочувствовав.
У моих детей разница 14 лет. Очень любят друг друга и привязаны.
У меня в братом разница 5 лет. Я старше. В детстве недолюбливала его, хотя, как сейчас понимаю он был прекрасным и трепетным ребенком. Сейчас мы очень близки, хотя общаемся редко.
Но это все - опыт свой, опыт семьи - вторичен и маловажен.
Я просто хотела второго ребенка. А вы не хотите. Оправдание искать не нужно.
А вот мужу быть одним из трех было не слишком файно;-)
Будь оно иначе - то муж бы уговорил меня на мнохадетей... однако "победила" я: у нас один ребенок))))
Росла жуткой эгоисткой, "принцессой на троне".
Вот ей очень полезно чувствовать себя не единственным ребенком.
Допишу.
У меня есть сестра и я вообще никогда не чувствовала разницы в отношениях. Переживают за нас одинаково.
Вам одобрение нужно или чтоб уговорили родить?