522
Марина
Телефон Доверия
21.03.15 19:31

кто живет на 40 тыс?

-по следам топа кто живет на 30-

расскажите, каково это жить на 40 тыс. семье муж, жена и 2 детей школьников.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
-по следам топа кто живет на 30-

расскажите, каково это жить на 40 тыс. семье муж, жена и 2 детей школьников.
Марина
а расскажите кто один живет на 40?
Anonymous
Хватит уже заводить эти топы-ужастики из жизни маргиналов.
Anonymous
Жить можно. Но исключительно по маршруту работа-школа-дом. Отклонения от маршрута, типа отпуск, кафе, театр, магазины (кроме продуктовых) отменяются.
Мужа вы стрижете машинкой, сами в эконом-парикмахерской.
Залечить кариес или пульпит сможете, протезировать зуб, уже нет - нет острой боли? всё отменяется.
Ну и так далее.
Anonymous
Мне кажется даже одному прожить на эти деньги можно, но ОЧЕНЬ умеренно. Как отложить на путешествия?
1
Скоро я смогу вам об этом рассказать:) Правда нас двое с ребенком. С ужасом жду этого момента.
Anonymous
А у меня больше 20 ( +- 1 ыс.)тыс проживать и не получается. На двоих с ребенком подростком ( девочка у меня). При том что 7 тыс из них коммуналка +кабельное+и-нет. 1000р - кошка, 200р - 2 телефона без инета. 6 тыс ( +-) питание и еще остается на такую статью расходов как ченибудьпоакции.
Летом акция была фэри по 39 руб, я взяла 10 бутылок, до стих пор не кончился. Стиральный порошок ариель был по 400 большущий пакет еле дотащила, до сих пор не использовали. Шампунь по 52 был, который по 80 обычно, я взяла 10 бут.
В СП тручов купила китайских ХБ 20 штук, что то по 50р, хорошие труселя сторпроцентный хб. Много чего... осенью балетки купила с распродажи по 500 р. Доместос по 125 шел с подарком, средством для мытья полов - тож набрала. Это не в один месяц, конечно же, но оно накапливается.. И очень экономно выходит.
Остальное все ,что остается - в заначку. Ну одежда, лечение и непредвиденные расходы.. это все из заначки. Но все равно денежки копятся.. Мечта у меня есть, накоплю реализую.
Всякий сыр, колбасу, нарезку, сосиски, готовые кексы-пироги, соки в пакетах не едим. Мясо не любим.
Я
Никогда не писала в подобной теме. Решила посчитать...
110 доход на двоих
2в+1р(9 лет)
своя квартира однушка

10000 за кредит на еще строящуюся кв-ру, платить до августа еще.
23000 кредит авто
6000 кв.пл+свет+телефон+инт-т+ мобильники (безлимит)
2500 моя учеба
10000 алименты мужа

Хватает
Одежду покупаем массмаркет, питаемся вполне прилично, на «погулять» хватает, подарки на ДР и подобные траты хватает. Зубы нужно сделать ---отложено уже.
С остатка 58500 знаю, что тыс 10-точно останется отложить.
Как-то так.
Не на 40000 конечно, но и не много больше. Раз в неделю еще родителям отвозим продукты.
РЕД- перечитала исходник, я так понимаю 40000 у автора на все про все. Тяжело конечно
Anonymous
Живем втроем с вашими практически вводными. Доход побольше, но много обязательных платежей.
Общий доход 120.
Ипотека - 30
Ссуда на ремонт - 15
Автокредит - 15
Коммуналка за мамину квартиру - 5
Помощь маме - 10
Всякие разные расходы по машине в среднем - 5 в месяц. ГСМ компенсирует работодатель.

Остаток где-то 40 тысяч. Из них уже своя коммуналка, образование ребенка. Ну не смертельно, скажу я. Отпуск правда получается два раза в год на 1 взр+1 реб (отпуска у нас не совпадают, так что нормально).
Anonymous
меньше 40 не получается на 2 взрослых и 1 дошкольника. Отдых, крупные покупки сюда не входят. Живём скромно.
Наш доход - 10 тыр /4 человека , 2 взрослых 2 детей школьники
Моя з/п. 8 т.р. + 2т.р. (2 работы)
В отрасли кризис, у других и этого нет.
Мужа сократили, найти работу с достойным образованием, знанием в совершенстве двух языков - не может. Нету работы. Даже в такси не берут(
Подрабатывает репетиторством (2-7 тыс в неделю), но это до лета. Что дальше будет - страшно представить.
Обязательные платежи:
квартплата 6тыр
кредит 8500
интернет-телефоны 3 тыр
бензин 8 тыр
детям занятия 3 тыр
еда животным 4 тыр
Кто там жалуется, что живет на 40 и нищеброд?
Смешно читать вас, зажратые вы девочки (*смайл*)
Особенно умиляют бедолаги, которым 40 тыр на себя любимую не хватает, или кто влачит жалкое существование на 100 тыр.

Не Москва, но продукты и бензин у нас дороже. Климат серьезнее (требуется больше одежды). Ну а про отпуска и вовсе полный привет - на билетики до Москвы и обратно можно в Турции отдохнуть как минимум недельку.
Anonymous
Смотрю ТВ. Показывают семью с 4-мя детьми, кот-е живут на 35т.р. Парадом командует папаша. Порядки зверские - между приемами пищи ребенку даже пить непозволительно. Разумеется, бедные родители уверены что большие деньги честно не заработать. Но 35 двоим взрослым людям в М/Питере - это ж еще постараться надо...
Anonymous
я раньше жила и не задумывалась сколько трачу
Anonymous
А вот скажите те, кто живет на 40 и меньшее. Как жить? У меня больше и то страшно. Не дай бог со здоровьем что случится. У нас тут одна девочка сегодня на операции. Вырезают кисту 7 см с яичника. Все это удовольствие встало ей в 80 тысяч. Хотя операция не такая уж тяжелая - общий наркоз и просто делают несколько дырочек. Причем пошла она типа "бесплатно", по полису и направлению. Но объявили 80 тысяч. Это деньги в конверте естественно. Вот я думаю, не оборзели ли в конец наши врачи? И с какого я тогда хрена плачу налоги? Я вот думаю, что даже за затрапезный аппендицит выложишь сейчас тысяч 100.
Anonymous
одному прожить можно если кв-ра своя и коммуналка за нее 2 тыс
Anonymous
Те кто не верят в то что можно оказаться с такими деньгами. Мама девочки из дочкиной группы ищет месяц работу. Закрылась фирма. Так хотела встать на биржу. Там запись на месяц!!!!чтобы оформить документы.
Anonymous
Полстраны так живут.
Anonymous
Почитаешь в этом топе, живут люди и на меньшие деньги, а в других уверяют что с доходом меньше 100 000 рожать преступление.
Anon
Я читаю такие топы, где пишут для нашего региона 20 тыс ОГРОМНАЯ з/п.. Так и пишут ОГРОМНАЯ, маленькая з/п наверное рублей 500 в месяц да?
А вот приедет в этот замечательный регион предприниматель и захочет открыть ,допустим, швейную фабрику или свиноферму.. Так выяснится что за ОГРОМНУЮ з/п 20 т никто работать не хочет. Я понимаю работа на свиноферме не сахар, но за ОГРОМНУЮ то з/п казалось бы должны найтись желающие? А нету...
Ну давайте честно.
Я тоже в регионе.
20 тыс у на это работа
В офисе с 9-17 , с обеденным перерывом и перекусами перекурами, Специалисту с нулевым опытом. И устраиваются на такую работу в основном девушки имеющие в планах родить ребенка, что б декретные были. Так и говорят, чем дома сидеть я лучше в офисе посижу.... И да таких работ все меньше и меньше, никому офисные сидельцы не нужны, поэтому да - фиг устроишься.
Итог этого топика: всем кто пытается выжить на 40, надо подорваться и переезжать в Москву, иначе жизни не будет . Москва, держись !
Anonymous
Автор, какovo жить на 40 тысяч -вопрос поставлен в корне неверно, как будто бы назад пути нет. Потому как работящий человек в Российской Федерации может заработать больше. Подчеркиваю, РАБОТЯЩИЙ. Необязательно супер-пупер знающий или образованый, а именно работящий, не лентяй.
Надо ставить вопрос так :Как мне временно сократить затраты, чтоб некоторое время прожить на 40-тысяч. Как прожить, по моему всем известно, покупать простейшие локальные продукты, готовить самой втч хлеб и очень дешево по мере износа покупать всё остальное. И одновременно быстро искать выход из положения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения