27
Дарят, а я в ответ не хочу!
Мои соседи и сослуживцы, мамы одноклассников ребенка дарят всякую ерунду на НГ и 8 Марта. Во-первых мне их дешовочная фигня вобще не нужна. Во-вторых я должна им подарить в ответ, а я не готова и потом я фигню не дарю. Я если дарю то выбираю что-то качественное, а это недешовое.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМои соседи и сослуживцы, мамы одноклассников ребенка дарят всякую ерунду на НГ и 8 Марта. Во-первых мне их дешовочная фигня вобще не нужна. Во-вторых я должна им подарить в ответ, а я не готова и потом я фигню не дарю. Я если дарю то выбираю что-то качественное, а это недешовое.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
У меня на работе сложилась иная ситуация.
Коллега по работе дарит весьма не плохие подарки.
Вот просто так, приходит и с шуткой дарит хороший дорогой шоколад.
На НГ подарила хороший набор кремов для рук. Спустя 2 месяца я увидела аналогичный набор в аптеке. Цена более 1500р.
На 8 марта она подарила кожанную косметичку итальянской фирмы (оригинал, эту фирму я нежно люблю), я стала отбиваться. Объяснять, что это очень дорогой подарок. Что мне жутко не удобно и что я не могу принимать он нее такие подарки. Но там столько обиды. Я поняла, что она не шутит. Дабы не ругаться и не обижать пришлось принять подарок.
Она замечательный человек. Профессионал своего дела. Замужем и растит чудесную дочку. Судя по всему достаток в её семье на достойном уровне.
Но я при этом принципиально никому на работе ничего не дарю. Не хочу рабочие отношения переводить в более близкие, дружеские. Считаю, что на работе достаточно подарочного конверта. Более близкой дружбы ни с кем не хочу. Меня устраивает тот формат рабочего взаимодействия, который имеется.
Не знаю, как реагировать и как пресечь такие подарки. Эта коллега и другим нашим сотрудницам делает не менее дорогие подарки.
Не знаю чем обусловлено такое поведение. На данный момент для меня это загадка.
Коллега по работе дарит весьма не плохие подарки.
Вот просто так, приходит и с шуткой дарит хороший дорогой шоколад.
На НГ подарила хороший набор кремов для рук. Спустя 2 месяца я увидела аналогичный набор в аптеке. Цена более 1500р.
На 8 марта она подарила кожанную косметичку итальянской фирмы (оригинал, эту фирму я нежно люблю), я стала отбиваться. Объяснять, что это очень дорогой подарок. Что мне жутко не удобно и что я не могу принимать он нее такие подарки. Но там столько обиды. Я поняла, что она не шутит. Дабы не ругаться и не обижать пришлось принять подарок.
Она замечательный человек. Профессионал своего дела. Замужем и растит чудесную дочку. Судя по всему достаток в её семье на достойном уровне.
Но я при этом принципиально никому на работе ничего не дарю. Не хочу рабочие отношения переводить в более близкие, дружеские. Считаю, что на работе достаточно подарочного конверта. Более близкой дружбы ни с кем не хочу. Меня устраивает тот формат рабочего взаимодействия, который имеется.
Не знаю, как реагировать и как пресечь такие подарки. Эта коллега и другим нашим сотрудницам делает не менее дорогие подарки.
Не знаю чем обусловлено такое поведение. На данный момент для меня это загадка.
An
Добивало в свое время, когда ездили в гости, что у них принято всем приходящим теткам на 8 марта, допустим, что-то дарить. Ерунду как правило. я такой косметикой не пользуюсь, да и времени не было по магазинам мотаться все это искать. А компании большие собирались. Вот зачем эта дань потребительству? Сейчас если дарю, то только съедобное - съел, выпил и забыл...и никакого хлама.
Anonymous
Ну тоже мне нашли проблему)) Не хотите, не дарите. Или имейте всегда пару дежурных шоколадок или наборов, чай, кофе.
у нас на работе сейчас привычка одаривать окружающих по праздникам сама собой рассосалась со временем. А вот с родственниками некоторыми еще осталась. Обычно покупаю всем чай вкусный, всякие сладости необычные (марципаны например, фигурный шоколад и пр) - у нас все любят.
у нас на работе сейчас привычка одаривать окружающих по праздникам сама собой рассосалась со временем. А вот с родственниками некоторыми еще осталась. Обычно покупаю всем чай вкусный, всякие сладости необычные (марципаны например, фигурный шоколад и пр) - у нас все любят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения