27
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.15 12:58

Дарят, а я в ответ не хочу!

Мои соседи и сослуживцы, мамы одноклассников ребенка дарят всякую ерунду на НГ и 8 Марта. Во-первых мне их дешовочная фигня вобще не нужна. Во-вторых я должна им подарить в ответ, а я не готова и потом я фигню не дарю. Я если дарю то выбираю что-то качественное, а это недешовое.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои соседи и сослуживцы, мамы одноклассников ребенка дарят всякую ерунду на НГ и 8 Марта. Во-первых мне их дешовочная фигня вобще не нужна. Во-вторых я должна им подарить в ответ, а я не готова и потом я фигню не дарю. Я если дарю то выбираю что-то качественное, а это недешовое.
Что делать?
Anonymous
У меня на работе сложилась иная ситуация.
Коллега по работе дарит весьма не плохие подарки.
Вот просто так, приходит и с шуткой дарит хороший дорогой шоколад.
На НГ подарила хороший набор кремов для рук. Спустя 2 месяца я увидела аналогичный набор в аптеке. Цена более 1500р.
На 8 марта она подарила кожанную косметичку итальянской фирмы (оригинал, эту фирму я нежно люблю), я стала отбиваться. Объяснять, что это очень дорогой подарок. Что мне жутко не удобно и что я не могу принимать он нее такие подарки. Но там столько обиды. Я поняла, что она не шутит. Дабы не ругаться и не обижать пришлось принять подарок.
Она замечательный человек. Профессионал своего дела. Замужем и растит чудесную дочку. Судя по всему достаток в её семье на достойном уровне.
Но я при этом принципиально никому на работе ничего не дарю. Не хочу рабочие отношения переводить в более близкие, дружеские. Считаю, что на работе достаточно подарочного конверта. Более близкой дружбы ни с кем не хочу. Меня устраивает тот формат рабочего взаимодействия, который имеется.
Не знаю, как реагировать и как пресечь такие подарки. Эта коллега и другим нашим сотрудницам делает не менее дорогие подарки.
Не знаю чем обусловлено такое поведение. На данный момент для меня это загадка.
An
Добивало в свое время, когда ездили в гости, что у них принято всем приходящим теткам на 8 марта, допустим, что-то дарить. Ерунду как правило. я такой косметикой не пользуюсь, да и времени не было по магазинам мотаться все это искать. А компании большие собирались. Вот зачем эта дань потребительству? Сейчас если дарю, то только съедобное - съел, выпил и забыл...и никакого хлама.
Anonymous
Ну тоже мне нашли проблему)) Не хотите, не дарите. Или имейте всегда пару дежурных шоколадок или наборов, чай, кофе.
у нас на работе сейчас привычка одаривать окружающих по праздникам сама собой рассосалась со временем. А вот с родственниками некоторыми еще осталась. Обычно покупаю всем чай вкусный, всякие сладости необычные (марципаны например, фигурный шоколад и пр) - у нас все любят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения