38
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.15 09:08

Бурная реакция на обиды как изменить

У кого такая же проблема как у меня. Я часто реагирую на несправедливость слезами. Я могу легко расплакаться когда чувствую сильную обиду или несправедливость. В этот момент не могу себя контролировать. Только после какого то периода времени начинаю спокойно обдумывать ситуацию. Если есть кто также реагирует в подобных ситуациях, напишите что вам помогло контролировать ситуацию чтобы не доводить ее до слез. Рассказала давно неврапотологу о своей проблеме, он сказал что это такое строение нервной системы, а мне конечно хочется поменяеть такое поведение, но не знаю как, слезы берут вверх, а потом уже здравый смысл. Кто то есть здесь с такой же проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого такая же проблема как у меня. Я часто реагирую на несправедливость слезами. Я могу легко расплакаться когда чувствую сильную обиду или несправедливость. В этот момент не могу себя контролировать. Только после какого то периода времени начинаю спокойно обдумывать ситуацию. Если есть кто также реагирует в подобных ситуациях, напишите что вам помогло контролировать ситуацию чтобы не доводить ее до слез. Рассказала давно неврапотологу о своей проблеме, он сказал что это такое строение нервной системы, а мне конечно хочется поменяеть такое поведение, но не знаю как, слезы берут вверх, а потом уже здравый смысл. Кто то есть здесь с такой же проблемой?
Anonymous
Я такая же. Очень мешает в споре с мужем. Так как в этот момент выгляжу жалко и все мои попытки отстоять свою позицию тщетны.
Anonymous
Я все сваливаю на расшатанные нервы, очень много пройдено всего, также моя нервная система так устроена, не могу сдержаться. Но мне потом стыдно, что могу расплакаться на какой-то негатив. Мне не удобно перед своим мужчиной, но иногда не могу сдержаться. При нем сильно плакала пару раз, когда под угрозой оказалась работа, бывший практически отобрал дом и все что нажили вместе, а сейчас не выдержали нервы из за учебы, препод сделал подлость, не выдержала и разревелась, а теперь стыдно что я такая плакса оказалась.
Avtor topika
Обращайтесь к психоневрологу, пока не поздно!
У меня мама такая.Очень остро реагирует на всё.Все родственники стараются минимизировать общение ибо фильтровать каждое слово и интонацию невозможно.Она не хочет ничего менять.ей по сути нравится позиция жертвы.
Можно и это изменить. Бурно на обиду реагирует ваш внутренний ребенок, если вы научитесь в этот момент переключать себя с ребенка на взрослого, то вы сможете мыслить здраво. Я училась с помощью счета. Эмоции захлестывают, а я мысленно начинала считать, думая только о счете. В итоге разум включался все раньше и раньше, сейчас автоматически сразу после выдоха для счета. Т.е. секунда и я готова парировать, причем здраво и без личных обид.
Anonymous
Было такое очень давно... Казалось, что весь мир несправедлив ко мне, такой талантливой и замечательной!
Все можно выправить - нужно желание и готовность много работать...
Много работала над изменением характера.
Можете посмотреть "Диагностику кармы" С.Н. Лазорева.
Можете послушать лекции Торсунова О.Г.
Anonymous
у меня такая же реакция организма на острые ситуации. Интересно, что по-настоящему обиду могу и не чувствовать, но слёзы выступают. Думаю, это то же самое, что краснеть при смущении, какая-то неосознанная реакция.

Я уже не обращаю внимания - просто жду, когда приступ слезливости пройдет :)
У меня такое часто бывало в замужестве. Расстались, друг друга не видим и нервы у меня успокоились. А то ведь бывало он орет, я ему в ответ и тут же начинаю вся чесаться, до красноты шею раздирала себя прямо перед ним. очень часто пятна на лице были, позже поняла что это опять же были нервные срывы.А уж ревела я с ним сколько, никак не могла принять правило ,, морщины от слез,,. Много морщин, не по возрасту.
Anonymous
А я не понимаю, что такое обида. Приведите пример.
Бывают острые ситуации. Бывает несправедливо обвинят, могут оскорбить, нахамить. В каждом отдельном случае реакция разная.
На несправедливое обвинение - я очень хорошо умею выстраивать свою защиту и четко понимаю, сделала я ошибку или нет. Этому меня научила, как ни смешно, работа. Был у нас начальник-гад, спасибо ему большое, проводил разбор полетев прилюдно и всегда докапывался до истины, кто же сделал ошибку. Это меня научило не бояться критики, быть уверенной в себе, если ошибка действительно сделана.
Если хамят - хамлю в ответ и ухожу. Нет такого человека, который бы заставил меня слушать хамство.
На интриги реагирую игнором и говорю все в лицо интриганам. Если интрига серьезная - никогда не борюсь, всегда ухожу. С коллективом придурков мне не по пути. Сама ни в каких интригах никогда не участвовала.
С мужем - с мужем острых ситуаций не бывает после того, как я научилась озвучивать ему цифры и четко разграничивать, что я буду делать, а что не буду делать никогда. Бубнеж меня не трогает. Если он вдруг попробует высказать недовольство - я полностью прекращаю этот вид деятельность. Не нравится - не буду. Но попреки - и сама не попрекаю, и себя не даю изводить.
Так что я не понимаю, что такое обида.
Один раз на новой работе меня подставили. Намеренно спрятали от меня документы в течение рабочего дня, а в конце обвинили в том, что я их не обработала. Но я прекрасно видела, что человек добивается моего увольнения, раздувает скандал, который состоялся в конце дня и меня уволили, вернее я сама ушла. Обидно мне было, что сразу не поняла, что он придурок. На себя обидно. А так - получила чек, развернулась и ушла - ни разу не обидно. Работать с ними бы не смогла, однозначно. Переживала ровно полчаса. И ни секунды не жалела. Пусть сами себя грызут, как пауки.
Но мне на рабочий коллектив всегда везло.
Anonymous1
Щитовидка в норме? Я не прикалываюсь - щитовидники остро реагируют на все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения