117
Я хреновая мать
Сама знаю, что хреновая, вопрос что с этим делать.
Детей двое, школьница и годовалый. Дети хорошие, но с ними заниматься и заниматься. А я сижу в компе, повернувшись ко всем спиной и вообще ничего не хочу. Нелюдимая и не разговорчивая была всегда, со временем нелюдимость прогрессирует. Дай мне волю, я выходила бы посмотреть на людей раз в пару недель, не чаще. А тут годовастик под ногами крутится, играть хочет. А я молчу, он у меня уже затормаживается, не говорит вообще - так не слышит ведь ничего. Старшая уходит в себя.
Сейчас понимаю, что потребность старшей в общении выбирала за счет родственников, сейчас рядом никого. Мне и стыдно перед детьми, и больно за них. Вымучиваю иногда какие-то слова, но все фигня получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСама знаю, что хреновая, вопрос что с этим делать.
Детей двое, школьница и годовалый. Дети хорошие, но с ними заниматься и заниматься. А я сижу в компе, повернувшись ко всем спиной и вообще ничего не хочу. Нелюдимая и не разговорчивая была всегда, со временем нелюдимость прогрессирует. Дай мне волю, я выходила бы посмотреть на людей раз в пару недель, не чаще. А тут годовастик под ногами крутится, играть хочет. А я молчу, он у меня уже затормаживается, не говорит вообще - так не слышит ведь ничего. Старшая уходит в себя.
Сейчас понимаю, что потребность старшей в общении выбирала за счет родственников, сейчас рядом никого. Мне и стыдно перед детьми, и больно за них. Вымучиваю иногда какие-то слова, но все фигня получается.
Anonymous
1. Зачем рожали второго.
2. Вам нужен отдых. Всех детей на мужа, свекровей, мама - и на неделю загород.
2. Вам нужен отдых. Всех детей на мужа, свекровей, мама - и на неделю загород.
Anonymous
я тоже молчунья, старший говорить только к трем начала именно потому что я не могла заставить себя разговаривать в пустом доме в тишине. Водите на развивашки, клубы, гулять и т.д.
Anonymous
Я бы тоже с удовольствием молчала. Но с детьми не получается. Постоянно говорю.
а с компьютером, как и с любой плохой привычкой, только сила воли. Только полезли на еву, усилием воли оторваться от компа и с детьми играть-читать. Через пару недель втянетесь.
а с компьютером, как и с любой плохой привычкой, только сила воли. Только полезли на еву, усилием воли оторваться от компа и с детьми играть-читать. Через пару недель втянетесь.
Так вы для себя решите, что вы хотите. Я для себя решила, что с детьми надо общаться и ева только во время кормления или прогулок (мелкому 6 мес). Я не супер-мать и ближе наверное к хреновой, стараюсь переучиться.
Был период, когда у мелкого еще не было режима и мне хотелось хоть немного отдохгуть, часто давала старщему телефон с планшетом, мульты ставила. В итоге вообще перестал дома играть. Пришлось планшет "сломать", переучивать обратно намного сложнее. Вот борюсь до сих пор
Был период, когда у мелкого еще не было режима и мне хотелось хоть немного отдохгуть, часто давала старщему телефон с планшетом, мульты ставила. В итоге вообще перестал дома играть. Пришлось планшет "сломать", переучивать обратно намного сложнее. Вот борюсь до сих пор
Наймите хорошую душевную няню, пусть занимается детьми.
Не расстраивайтесь, зато в доме спокойная атмосфера, нет криков и скандалов. А это куда хуже, чем когда мать малообщительна. Порекомендую Вам выделять определенное время в день на каждого ребенка для активного общения, сколько сможете, чтобы для Вас это было приемлемо - хоть по 20 - 30 минут. Проще станет и если заранее будете планировать, чем в это время станете заниматься: простой аппликацией с комментариями что клеите, какого цвета и т.п. с младшим, пением караоке со старшим ребенком, организацией домашнего пикника с шатром из пледа и т.п. А остальное время проводите так как Вам комфортно, не загоняйте себя.
Anonymous
Автор, не развивайте у детей аутические черты, они будут пугаться чужих детей на улице.
Есть знакомая, ведет себя почти как Вы. Только отличие, она с ними занимается, но не разговаривает в другое время. Вся в себе. С виду всё шикарно, спокойные дети, спокойная мама. В реале, у девочки 6 лет боязнь чужих детей, моя дочка 30 минут её уговаривала поиграть , уговорила. Девочка привыкла к моей дочки, но шарахается нашего папу и дедушку, других детей.
Младший ребенок не воспринимает бабашку свою, отца родного минимально, только мать. От чужих орёт. Всё понимает в свои 2,5 года, но почти не разговаривает. Психологи ставят аутичные черты. А ведь виновата мать, которая молчит на прогулке, не учит и не научила общаться с другими детьми. ...
Я сама лично не люблю читать книги перед сном ребенку. Нашла выход, аудиосказки слушаем. Дочке нравиться. Но когда она была маленькая, рот у меня не закрывался дома, я постоянно всё проговаривала, все свои действия ( со стороны смешно было). Но результат, дочка рано начала говорить, нет проблем со звуками у нас.
Есть знакомая, ведет себя почти как Вы. Только отличие, она с ними занимается, но не разговаривает в другое время. Вся в себе. С виду всё шикарно, спокойные дети, спокойная мама. В реале, у девочки 6 лет боязнь чужих детей, моя дочка 30 минут её уговаривала поиграть , уговорила. Девочка привыкла к моей дочки, но шарахается нашего папу и дедушку, других детей.
Младший ребенок не воспринимает бабашку свою, отца родного минимально, только мать. От чужих орёт. Всё понимает в свои 2,5 года, но почти не разговаривает. Психологи ставят аутичные черты. А ведь виновата мать, которая молчит на прогулке, не учит и не научила общаться с другими детьми. ...
Я сама лично не люблю читать книги перед сном ребенку. Нашла выход, аудиосказки слушаем. Дочке нравиться. Но когда она была маленькая, рот у меня не закрывался дома, я постоянно всё проговаривала, все свои действия ( со стороны смешно было). Но результат, дочка рано начала говорить, нет проблем со звуками у нас.
Anonymous
Вот за это я вас, "интровертов", и ненавижу. Ах бл.ять у меня такая тонкая душевная организация, я ни магу разговаривать с собственными детьми! Муж дал бы по морде один раз хорошенько ленивой дуре, сидящей дома в интернете, мигом бы слетела ваша непонятость.
Anonymous
Вообще в отношениях более важно слушать, чем говорить. любовь и внимание можно обеспечить и без слов.... Но вот ваше "сижу спиной" это совсем другая история. Это точно не норма
Anonymous
Автор, как интроверт интроверту скажу, что вам просто не хватает одиночества, чтобы подзарядиться. Экстраверт черпает энергию в людях, в шумных компаниях, в спорах. Интроверт аккомулирует ее, находясь в одиночестве.
Вы, сидя дома с детьми, одна не бываете. Муж судя по всему не помощник.
Вам надо найти выход, объяснить мужу, попросить помочь, чтобы отпускал вас, хотя бы на пол часа-час в день.
И как правильно написали девочки выше, жестко планируйте время на игры-чтение-общение с детьми.
Все наладится, удачи
Вы, сидя дома с детьми, одна не бываете. Муж судя по всему не помощник.
Вам надо найти выход, объяснить мужу, попросить помочь, чтобы отпускал вас, хотя бы на пол часа-час в день.
И как правильно написали девочки выше, жестко планируйте время на игры-чтение-общение с детьми.
Все наладится, удачи
Anonymous
Ну, я примерно такая как вы описали. Чуть меньше интроверт, чем вы. Муж вообще глубокий интроверт. А дочка... общительная, яркая, абсолютный экстраверт получилась. Меня вытаскивает общением из-за компа, мужа тоже. Подходит и рассказывает что-то, рассказывает, все время на себя внимание обращает. Тяжело нам с ней, а куда денешься, наша же :-) Думаю, что и ей с нами-амебами непросто. Вот все думаю подрастет, будет не только у нас общение находить, а и с подругами больше общаться. В школу пошла, на кружок ее вожу, там отрывается, общается и играет. Кстати, развивается вполне по возрасту и говорить начала в срок, и все остальное. Читает много. Читать в 5 лет научилась. Хочешь-нехочешь, а общаться как-то мне с ней приходится. Я истощаюсь очень, мне тяжело это, стараюсь как-то побыть одна как могу. Второго мы уже не стали рожать - эмоционально не выдержим двоих.
Старайтесь выкраивать хоть какое-то время для себя лично, чтобы подзарядиться в тишине. Мужа припахивайте, просите его помощи в этом, объясните ему, что вам это жизненно необходимо. Не враг же он вам, в самом деле.
Старайтесь выкраивать хоть какое-то время для себя лично, чтобы подзарядиться в тишине. Мужа припахивайте, просите его помощи в этом, объясните ему, что вам это жизненно необходимо. Не враг же он вам, в самом деле.
Anonymous
Честно говоря, я ни одной образцой матери не знаю, у всех какие-то слабые стороны обязательно присутствуют. И даже те, кто наиболее образцовые, далеко не всегда довольны результатом, т.е. выросшими детьми.
Если вы не можете делать с детьми, что нужно делать, может вы смогли бы делать что-топ веселое? Ходить с ними куда-нибудь, где и вам интересно?
Anonymous
Почитала вас и подумала: хорошо, что я не родила второго, стала бы наверное несчастным человеком
Anonymous
безлимитный интернет как наркотик. Если меня засасывает, я себе даю установку, что пока самые важные дела сегодня не переделаю, комп не включу, только так. Но у меня малых детей нет, а вы годоваса "задвинули", ему сейчас как никогда важно развитие. Давайте, волевым решением, заприте хоть в шкафу ваш комп и на прогулку, а сама как аЦЦкое радио комментируем всё происходящее. Иначе потом на логопедах разоритесь.
Anonymous
Няню наймите. Потому что Вы и без интернета не будете мамой-радио.
Я экстраверт, такой проблемы нет.
А вот муж - интраверт. Да, он может с детьми говорить только о режимных моментах. Он может весь выходной день сидеть смотреть что-то в интернете или смотреть телевизор, или молча делать нужные дела по хозяйству.
С младшим сыном еще как-то играет, а со старшим - уже реже. Но при этом я спокойно могу оставить его с детьми - он накормит, умоет, оденет, поможет с уроками. Просто с минимумом слов.
Я экстраверт, такой проблемы нет.
А вот муж - интраверт. Да, он может с детьми говорить только о режимных моментах. Он может весь выходной день сидеть смотреть что-то в интернете или смотреть телевизор, или молча делать нужные дела по хозяйству.
С младшим сыном еще как-то играет, а со старшим - уже реже. Но при этом я спокойно могу оставить его с детьми - он накормит, умоет, оденет, поможет с уроками. Просто с минимумом слов.
Я нашла способ общения с детьми и все получилось, со старшей была ситуация идентичная вашей.
Один раз в день (больше, увольте!!) я выходила по делам с ними - куда их деть? - на улицу, там я заставила себя петь как акын - это красная машина, это светофор и пр. и пр. и шли мы или в магазин, или туда, где было интересно мне( в вашем случае смотреть лошадей)
По-скольку по жизни не акын ни разу, то купила им Доман - это компьютерная развивалка, там приятным голосом сообщается все от частей тела и эмоций до рассказов о картинах, на разный возраст, заниматься по этой методе за раз надо немного - 5 минут, несколько раз в день, словарный запас ребенка пополняется очень хорошо! Начинают эти занятия от полугода - вам подойдет.
И еще все же скажу - сидеть спиной - это не интроверт, это депрессняк!! Пейте витамины, выкидывайте свой зад из компьютера почаще хотяб на 5-10 минут, но для себя!!!(потянуться, чайку, душ,гимнастика пр.)
И почему вы не ходите хотя бы с мелким в бассейн? Если вы любите плавать, и лошадей, приучите к этой любви детей!
Вот мои рисуют , потому что это я люблю и ездят с пеленок на велике по 20км с 5-ти лет, потому что я не могу сидеть на площадке - меня плющит и колбасит!!! А так же шьют и делают поделки.
А еще быть акыном можно научиться без вреда для своего душевного здоровья))
Помните только одно - чем больше вы вложите в детей сейчас, тем свободнее и легче вам будет с ними потом!!! Проверенно 4-мя разными , очень разными человечками)
Один раз в день (больше, увольте!!) я выходила по делам с ними - куда их деть? - на улицу, там я заставила себя петь как акын - это красная машина, это светофор и пр. и пр. и шли мы или в магазин, или туда, где было интересно мне( в вашем случае смотреть лошадей)
По-скольку по жизни не акын ни разу, то купила им Доман - это компьютерная развивалка, там приятным голосом сообщается все от частей тела и эмоций до рассказов о картинах, на разный возраст, заниматься по этой методе за раз надо немного - 5 минут, несколько раз в день, словарный запас ребенка пополняется очень хорошо! Начинают эти занятия от полугода - вам подойдет.
И еще все же скажу - сидеть спиной - это не интроверт, это депрессняк!! Пейте витамины, выкидывайте свой зад из компьютера почаще хотяб на 5-10 минут, но для себя!!!(потянуться, чайку, душ,гимнастика пр.)
И почему вы не ходите хотя бы с мелким в бассейн? Если вы любите плавать, и лошадей, приучите к этой любви детей!
Вот мои рисуют , потому что это я люблю и ездят с пеленок на велике по 20км с 5-ти лет, потому что я не могу сидеть на площадке - меня плющит и колбасит!!! А так же шьют и делают поделки.
А еще быть акыном можно научиться без вреда для своего душевного здоровья))
Помните только одно - чем больше вы вложите в детей сейчас, тем свободнее и легче вам будет с ними потом!!! Проверенно 4-мя разными , очень разными человечками)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения