291
Раздражают зайцы
Прямо в последнее время стали раздражать эти зайцы в общественном транспорте наземном. Билеты не покупают, не знаю что там у них, экономят или мелочи нет и менять свои крупные купюры не хочется, или заранее не могут позаботиться чтобы билет купить? Потому что у работающих как правило проездной. А люди которые разово ездят в транспорте не считают нужным покупать билеты. Толпу собирают, турникет пищит, в результате лезут внизу. Контролеры если попадаются начинают орать на весь трамвай, отказываются штрафы платить. Как это достало. И почему люди настолько безответственны что не могут купить билет себе на проезд? Кого еще это раздражает или у меня сегодня ПМС, особенно из за этого разнервничалась и взбесилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрямо в последнее время стали раздражать эти зайцы в общественном транспорте наземном. Билеты не покупают, не знаю что там у них, экономят или мелочи нет и менять свои крупные купюры не хочется, или заранее не могут позаботиться чтобы билет купить? Потому что у работающих как правило проездной. А люди которые разово ездят в транспорте не считают нужным покупать билеты. Толпу собирают, турникет пищит, в результате лезут внизу. Контролеры если попадаются начинают орать на весь трамвай, отказываются штрафы платить. Как это достало. И почему люди настолько безответственны что не могут купить билет себе на проезд? Кого еще это раздражает или у меня сегодня ПМС, особенно из за этого разнервничалась и взбесилась.
Anonymous
мне пофиг
Anonymous
Меня отчасти. Потому что они занимают в электричке сидячие места, а когда контролеры идут - вскакаивают все и бегут. Ну не оплатил - так хоть стой.
С другой стороны, это 100 рублей в день электричка, в месяц 2200+ кому-то еще метро, получается тысячи 3-4 только дорога, а у кого-то зарплата тысяч 15-20, ведь ощутимо бьет по карману.
С другой стороны, это 100 рублей в день электричка, в месяц 2200+ кому-то еще метро, получается тысячи 3-4 только дорога, а у кого-то зарплата тысяч 15-20, ведь ощутимо бьет по карману.
Anonymous
меня раздражает, когда в метро при проходе через турникет, такой вот грызун пристраивается и проходит со мной бесплатно...бесит просто...одного даже оттолкнула, так взбесило...почему я должна за них платить, не понимаю
Anonymous
:) а ворующие миллиардами в том числе глава РЖД вас не раздражает? Меня они куда больше волнуют, эти хоть как плодожорки надгрызут, а "главы" весь лес под корень обрубают и плодородный пласт земли еще снимут.
Как говорит мой младший ребенок своим любопытным одноклассникам : не суй свой нос в чужой вопрос. Зачем Вам считать чужие деньги? Забейте и не обращайте внимания, больше позитива, не будьте грымзой.
Раздражают только те, кто в метро вплотную приживаются, меня подталкивает и проходят так(((( На остальных мне плевать. А эти прямо бееесяяяят(((((
Anonymous
Абсолютно не раздражают!
Anonymous
Это их личный риск не платить за проезд 9 раз по 50 р и заплатить потом один раз штраф 1000 р. В конце концов каждый адреналинит как умеет.
Для тех, кто переживает "за чей счет", поделюсь недавно прочитанной информацией, что себестоимость километра за счет рекурперации энергии при торможении для троллейбуса всего 14 рублей)
Для тех, кто переживает "за чей счет", поделюсь недавно прочитанной информацией, что себестоимость километра за счет рекурперации энергии при торможении для троллейбуса всего 14 рублей)
по теме не читая
Поехали всем отделом как-то пиво попить. На метро, в ЦАО. Так один коллега (мужского рода, чуть более 40 лет от роду) пристроился за мной, когда в метро входили. Я в шутку спросила, типа, ты чего... "А я почти всегда так захожу". Мы когда это увидели, человек просто перестал в наших глазах быть мужчиной.
Лена
а бегающие в электричке! вот эти совсем уроды-выбегаю из двери,несутся по платформе,сшибая людей и вбегают в другой вагон
Anonymous
http://eva.ru/topic/134/3343205.htm?messageId=89097564\в ПВ написала,сучка многодетная
Anonymous
Раздражает когда через турникет норовят пройти со мной еще и в спину подталкивают - типо двигайся УЖо
Anonymous
к "зайцам" всех мастей отношусь как к ворам - презираю. это их личное дело, конечно, перевоспитывать не возьмусь, как и взятчиков-откатчиков.
но общаться/дружить - не стану
но общаться/дружить - не стану
Anonymous
А я-то обрадовалась, что есть товарищ по несчастью! Ан нет, ошибочка... меня другие зайцы выбешивают! Они, сволочи, мои цветочные луковицы выкапывают и сжирают!!! норки роют где нельзя, рыбок пугают, когда на водопой к пруду ходят семьями!
Эти гады бывает занимают сидячие места, а с билетами люди стоят.
Anonymous
очень забавляет ситуация: заяц прыг через турникет, бабка свистит в свисток и все... че свистит? видать потому и денег нет у метрополитена!
Anonymous
Я теперь идейный заяц, на старости лет собираюсь перочинным ножом резать сиденья, восстанавливая душевное равновесие. История такая.
Я всегда, с тех пор, как стала ездить одна, брала билет. Надо мной смеялись друзья-зайцы, бедные студенты. Репутация моя безупречна. Тут надо было доехать на электричке до определенной станции, купила до нее билет, но ту электричку, на которой я планировала ехать, отменили, и я поехала на следующей. Как оказалось, но "моей" станции она не останавливается, мне пришлось ехать до следующей. Собиралась ехать оттуда на такси. На выходе меня через турникеты не выпустили, на все мои доводы, что это одна зона, что билет стоит одинаково - отказ. Заставили покупать билет на выход. Так что теперь откуда бы не ехала - буду ехать зайцем и билет на выход покупать. Написала в РЖД, ответ недавно прислали - вы бесплатно проехали путь от станции назначения билета до следующей, и считаетесь безбилетником. Так что безбилетники- мир, труд, май!
Я всегда, с тех пор, как стала ездить одна, брала билет. Надо мной смеялись друзья-зайцы, бедные студенты. Репутация моя безупречна. Тут надо было доехать на электричке до определенной станции, купила до нее билет, но ту электричку, на которой я планировала ехать, отменили, и я поехала на следующей. Как оказалось, но "моей" станции она не останавливается, мне пришлось ехать до следующей. Собиралась ехать оттуда на такси. На выходе меня через турникеты не выпустили, на все мои доводы, что это одна зона, что билет стоит одинаково - отказ. Заставили покупать билет на выход. Так что теперь откуда бы не ехала - буду ехать зайцем и билет на выход покупать. Написала в РЖД, ответ недавно прислали - вы бесплатно проехали путь от станции назначения билета до следующей, и считаетесь безбилетником. Так что безбилетники- мир, труд, май!
жесть какая-то. у нас я ни разу не видела зайцев в метро. в ОТ еще бывают и то редко, кондуктор ходит и всех обилечивает. И если еще пару лет назад стычки и нежелание платить проскальзывали изредка- сейчас вообще все тихо-мирно.
Украина
Меня не раздражают. Думаю, в основном, зайцами ездят не из-за жадности, а из-за низкого уровня жизни. Мне становится жаль таких людей, если честно.
Меня только в электричках раздражают. Хотя нет, тут скорее брезгливость. Когда вижу бегающих из вагона в вагон половозрелых людей мужского пола далеко не студенческого возраста, передергивает. фуфуфу.
Anonymous
Сейчас на платной дороге такие же появились..только там машиной пристраиваются)) Мне на них пофиг..хочешь прижиматься и под шлагбаум проехать-твое дело.
Вот как театр начинается с вешалки, так и честность и неподкупность чиновников начинается с семьи. Откуда взяться честным и неподкупным, если в семье все заточено на "если можешь не платить - не плати, пусть лохи платят". И если и сейчас существуют такие семьи, то в ближайшие 50 лет мы взяточниками и казнокрадами обеспечены с лихвой.
Anonymous
Ну-когда дела принимают исключительно цивилизованный оборот в виде платных автостоянок-Не стОит удивлятся столь же цивилизованному подходу ко всему остальному. И соответcвующих мнений граждан.
У нас теперь в наземном транспорте -целый район зайцев, или сознательных граждан из-за которых автобус стоит на остановке долго.....Нет билетных касс. А так как ехать то надо и многим платить дороже жалко...то -едут как могут.
Вообще транспортникам нужно озаботится хотя бы тем, чтобы людям было понятно и удобно платить.
Вообще транспортникам нужно озаботится хотя бы тем, чтобы людям было понятно и удобно платить.
Вот хорошо, что теперь билет можно в самой электричке купить, а то я раньше тоже с дачи зайцем ездила. И не потому, что платить не хочу, а потому, что касса на станции уже несколько лет не работает. И прыгала по вагонам, потому что не все ревизоры "входили в положение", хотя должна признаться, что большинство все-таки не штрафовали, а просто брали денежку за проезд ( в собственный карман, кстати :)), а некоторые разрешали вообще не платить.
Anonymous
Сегодня проехалась в электричке, понаблюдала за зайцами. Одни русские лица, ни одного таджика!!! Семейные пары трогательно за ручку убегали от контролеров, мама с дочкой, куча школьников, респектабельный дядька лет 50 и т.д.
Народ ворует постоянно, а потом жалуется, что государство плохое.
Народ ворует постоянно, а потом жалуется, что государство плохое.
Anonymous
пару лет назад была знакома с одним очень импозантным мужчиной средних лет. HR, з/плата немаленькая. Но предпочитал ездить не на своем автомобиле, а на ОТ. Жил в ближайшем Подмосковье. Ездил на электричке, никогда не платил. С гордостью рассказывал, как он бегает от контролеров. Так же и в метро, никогда не платит. "А почему я должен платить? Государство нас постоянно дурит и имеет во все места. Имею полное право не платить!"
Как он рассказывал, там своего рода общество. Все знают друг друга (таких же зайцев). В трамвае каждый день вижу зайцев, но это в основном студенты.
Иногда бесят контролеры. Когда крупный мужик не заплатил, и не собирался платить, они его отпустили. А вот студентика лихо начали обрабатывать.
Как он рассказывал, там своего рода общество. Все знают друг друга (таких же зайцев). В трамвае каждый день вижу зайцев, но это в основном студенты.
Иногда бесят контролеры. Когда крупный мужик не заплатил, и не собирался платить, они его отпустили. А вот студентика лихо начали обрабатывать.
Самое смачное, эт когда жирная жопа халявщика застревает под турникетом.
Где вы сзадипроходильщиков берете?:) Сколько езжу на метро-везде стоят грозные дядьки у турникетов и пристально всматриваются в карты.
Пишут про перебегающих в электричках. Я езжу по горьковскому направлению. Возможно и бегают, но при мне контроль происходит следующим образом: сначала у двух дверей вагонов встают дядьки в камуфляже, потом заходят контролеры. Выбежать толпой никому не удавалось.
Anonymous
По мне все зайцы-лохи по определению. Я не про тех кто по случаю, а идейных и постоянных.
Если ты прешься каждый день на работу и с з/п у тебя нет денег на билет ты - лох. Мужики-зайцы по определению не мужики, чем бы они не руководствовались когда унизительно бегают по вагонам или пристраиваются перед турникетами.
Если ты прешься каждый день на работу и с з/п у тебя нет денег на билет ты - лох. Мужики-зайцы по определению не мужики, чем бы они не руководствовались когда унизительно бегают по вагонам или пристраиваются перед турникетами.
Anonymous
Согласна с автором, но, каюсь, иногда и со мной такое случается. Потому что на той платформе, где я сажусь, нет турникетов и кассы! Более того, там, куда я приезжаю, тоже нет турникетов.
Anonymous
неужели не платя за проезд можно много денег накопить ?
Anonymous
Меня тоже раздражают зайцы. Мне неприятно. Но против льготников ничего против не имею. Иначе пенсионерам просто не выжить, особенно одиноким. Или тогда пенсию повышать,но с этим у нас плохо. У нас в основном депутатам повышают или руководителям гос.банков или гос компаний, хотя проезд у них и так бесплатный , на личном авто бизнес- класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения