66
Anonymous
Телефон Доверия
25.03.15 13:18

Как изменить отношение к жизни?

Борюсь с депрессией давно и походу безрезультатно. Последний месяц в аду. Взяла себя в руки и вот хватило меня ровно на 2 дня.
Сегодня знакомый бросил такую фразу "Измени свое отношение к жизни. Смотри Маша такая же как ты, а все у нее хорошо"
А как его изменить?
Знакомым, коллегам не показываю, что со мной, всегда улыбаюсь (чтоб не задавали не нужных вопросов). Но значит это и так люди видят.

Устала от всего ужасно. Вообще ничего не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Борюсь с депрессией давно и походу безрезультатно. Последний месяц в аду. Взяла себя в руки и вот хватило меня ровно на 2 дня.
Сегодня знакомый бросил такую фразу "Измени свое отношение к жизни. Смотри Маша такая же как ты, а все у нее хорошо"
А как его изменить?
Знакомым, коллегам не показываю, что со мной, всегда улыбаюсь (чтоб не задавали не нужных вопросов). Но значит это и так люди видят.

Устала от всего ужасно. Вообще ничего не хочу.
Anonymous
Я где-то слышала,что депрессия-это распущенность.
Хотя сама хандрю ...и давно,запустила себя..беру в-руки,но не надолго... Причины тоже банальные ..детей нет,родители любимые умерли, живу не совсем там где хочу и вообще-душа просит другого,но это все отговорки на самом деле..нельзя так
Anonymous
Это не депрессия, это хандра. И лечится она моментально, когда случается что-то действительно плохое или страшное (нидайбог). Так, что радуйтесь - у Вас все ОК.
Вчера мельком слушала передачу по России, Прямой эфир. О людях, живущих вопреки. Вот это страшно . Эти люди каждый день совершают подвиги, живя в нашей , неприспособленной к проживанию инвалидов ,стране. И ведь живут . А многие из нас, имея руки-ноги, ноют и ноют. Хотя реальных поводов для нытья нет. В этой жизни единственный повод для нытья-болезнь и смерть близких . Да и это со временем можно пережить . Все остальное-суета , из за которой не стоит тратить нервные клетки . Все живы и слава богу. Все остальное шелуха....
Начинайте получать удовольствие от жизни! Причем сегодня, а не в отпуске и не в выходные. Делайте каждый день то, что вы любите. Найдите мужчин для общения, хоть на сз, глядишь, кто-нибудь и понравится, в любом случае - развлечетесь. Устраивайте нескучные свидания, зовите в кино, в театр, кататься на роликах, хоть рисовать на пленере, если вам самой нравится это. И задвиньте как можно дальше все то, что вам не в кайф, всю жизнь на это тратить точно не стоит!
Что вы знаете про ад???
Здесь перед НГ была тема, что-то типа - что у вас изменилось за год....

Почитайте!!

"В начале года серьезно заболела, грозила, как минимум, инвалидность, как максимум прощалась с мужем и детьми. Муж поседел и похудел на 8 кг. Прооперировали буквальным образом чудесно, т к 75% таких операций заканчиваются глубокой инвалидностью. Оказался не рак ( врачи сами в шоке), короче, там наверху меня помиловали, похоже:) инвалидность еще маячит, но я счастливейшая из смертных:) третьему ребенку скоро 1,5, а я думала, что и до года ее не доживу)))

О, Господи... Поправляйтесь, дорогая! И все будет хорошо и прекрасно! Вернее уже все хорошо, что может быть лучше жизни?... Кто не стоял на краю, тот может недооценивать, но жизнь сама по себе это величайший подарок! Все остальное ерунда и поправим

Вот это точно! Когда муж начинает ныть из-за какой-нить ерунды, я сразу говорю: вспомни, что мы пережили недавно! Стоит ли переживать из-за фигни. Действует безотказно:) "

В начале года золовке диагностировали рак 4 ст., а потом сняли этот диагноз, оказалась совсем другая штука.
После того 3-месячного горя мне все кризисы не кажутся таковыми,
какое же счастье когда все твои любимые и родные относительно здоровы и безотносительно живы!
Вот после середины июня мне каждый день кажется невероятным подарком и счастьем!!!
Ну а так... Мужу зарплату повысили немного, ребенок победил в 4 городских олимпиадах и мы в январе едем на областную и там тоже хорошие шансы, подруга скоро переезжает в долгожданный дом и мы с ней сейчас с удовольствием занимаемся обустройством этого жилья, еще одна подруга недавно родила славного мальчишку с именем Антип, короче, все очень хорошо и спокойно:)"
Anonymous
Знаете, автор, наблюдая за людьми, я вдруг осознала, что депрессия накрывает тех, кто ищет причину всех своих бед вне себя. То есть, всегда виноваты кто-то - как у вас - родители умерли (виноваты, почему не поддерживают), друзья разбрелись (виноваты, потому что не хотят общаться с вами так, как вам хочется), мужчин нет (опять же, козлы, не иначе, где их приличных-то возьмешь).
У вас еще элемент гордыни - никто не понимает моего состояния, приходится притворяться для этих ничтожных людишек.
Вы можете со мной не согласиться, я понимаю. Но по вашим постам все именно так звучит. Даже на машине быстро не покатаешься - погода не та. У меня подруга с таким отношением к жизни уже 10 лет на антидепрессантах. Таблетки смягчат состояние, но не помогут вам.
Видимо надо учиться доверять людям, совершать действия, ошибки, учиться отдавать.
И главное правило - за все хорошее благодари бога, за плохое вини себя.
Я виновата, что мне скучно. Только я. Не разглядела, не увидела, не поняла. Направьте вашу энергию на созидание, а не на стоны по поводу несовершенства мира.
Помню, когда мне было трудно с моей дочкой в декрете, скучно, тяжело - я организовала дома клуб для мамашек с детьми. Для подружек конечно. Но подтянулись и незнакомые. Вскладчину все приходили раз в неделю, дети играли, мы рядом тусили.
Мне всегда проще организовать себе хобби, чем тосковать. Понимаете, в наше время возможностей люди стали думать, что все должно появляться само собой.
Короче, один вам совет - купите лотерейный билет, как в анекдоте. А то так и будете мучаться.
Anonymous1
Мне изменить отношение к жизни помогли антидепрессанты. Я просто стала другим человеком. Жалею, что столько лет потеряла, боялась их принимать. И все окружающие заметили, насколько я изменилась в лучшую сторону.
Anonymous
Автор, вам совершенно точно нужен психотерапевт. Это типа высококвалифицированного психолога. Проблема не в ситуации (ситуациях) в которых вы оказались или живете, а именно во внутреннем состоянии. Вы могли бы выплысть при мощном импульсее из вне, но такого импульса к вам не поступает. Самостоятельно принять и реализовать решения-изменения в вашей жизни у вас нет ни физических, ни моральных сил.
Поэтому что делать...? А очень просто! Возрождать собственную внутренную силу!!! которая у вас есть и которая и будет вести по жизни! Читайте книги, обращайтесь к психотерапевту. Курпатов много написал по этим темам.
Anonymous
Начните раньше ложиться спать, перестаньте есть на ночь, чаще ходите пешком, несколько недель принимайте новопассит, потом перейдите на валериану в таблетках и пропейте Магне В6.
ой, вот только недавно прочитала совет-Наслаждайтесь жизнью! Наслаждайтесь каждым днем! Тем что вам дано. Даже пусть тем немногим, что дано. Торопитесь быть счастливыми сейчас. Иначе не успеете. Потому что проблемы будут всегда . И никогда не будет как в детстве-все хорошо!
Anonymous
У меня подруга вот так ныла и ныла, нытье зашкаливало, я уже с ума от нее сходила. И ведь кому сказать - 35 лет (старая по ее мнению), есть сын, хорошая зарплата (250 тысяч, но на работе ей не дают интересной работы, по ее мнению), мама помогает с сыном постоянно (но мешает ей жить, по ее мнению).
Я ей как-то сказала, что если она не научится радоваться жизни, то жизнь преподаст ей серьезный урок, чтобы она научилась таки этому.
И вдруг представьте - у ребенка нашли диабет. а это уже совсем другая жизнь, как вы понимаете.
И вот как-то звонила она мне и говорит - как ты была права! надо было радоваться тогда, раньше!
Так вот в случае автора это распущенность - не ждите, автор, когда жизнь вам преподаст урок!
По теме - мне помогла поменять отношение к жизни книга "Полианна". Меня просто озарило - буквально за пару месяцев я полностью перестроила взгляд на жизнь и теперь я очень очень редко бываю в плохом настроении, только если совсем уж жестокий ПМС)
Разнообразтьте свою жизнь - это всегда возможно. Вот я вчера с коллегой ходила на кулинарный мастер-класс. Это так здорово! Готовила десерты! Я в жизни их не готовила, а тут прямо кулинарной феей себя почувствовала)) И такой у меня подъем! голова совершенно перезагрузилась после офиса.
Ищите, думайте, что вам поменять.
Anonymous
Иногда надо просто взять опу в горсть и волевым усилием...изменить отношение. Никакие поиски причин и самокопания не помогут, если не практиковать "правильное" мышление, просто вот как тренировать какое-то движение танца или игры.. То есть "чтобы плавать - надо плавать".

ЗЫ: а то ведь и правда: можете прогневить Бога и жизнь покажет, что...эта...в общем, может быть куда хуже. Не надо того дожидаться.
Автор, я только один вопрос вам задам:
секса и вообще мужчин было много в вашей жизни?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения