Девочки подскажите до завтра..
Не переносите плииз- здесь народу побольше..
Ситуация такая: Ребенок 8 класс идет на физ-ру урок у них 3 .у них телефоны все сдают в камеру хранения у учителя. .Камера не закрывается..Моя дочь после урока забыла забрать телефон в камере ..вспомнила только через 1.5 урока,т.е когда 2 класса уже отзанимались физ-рой.После 4-го урока девочки другого класса видели телефон лежащим в камере.. Когда моя дочь пришла после 5-го урока телефона не было...украли...Вот скажите школа ответственность несет? учитель? моя дочь,котоорая забыла его взять??..И подскажите умные люди какие мои действия завтра должны быть?? айфон сначала звонил,был в школе,потом отследили он вышел и отключился..я сегодня была в шоле у учителя..зашли в 2 класса ,спросили детей посмотреть в сумках и ушли не с чем..завтра писать заявление к диретору..его сегодня нет..вот я и думаю...есть ли смысл завтра идти и писать заявление..как лучше поступить?
Ситуация такая: Ребенок 8 класс идет на физ-ру урок у них 3 .у них телефоны все сдают в камеру хранения у учителя. .Камера не закрывается..Моя дочь после урока забыла забрать телефон в камере ..вспомнила только через 1.5 урока,т.е когда 2 класса уже отзанимались физ-рой.После 4-го урока девочки другого класса видели телефон лежащим в камере.. Когда моя дочь пришла после 5-го урока телефона не было...украли...Вот скажите школа ответственность несет? учитель? моя дочь,котоорая забыла его взять??..И подскажите умные люди какие мои действия завтра должны быть?? айфон сначала звонил,был в школе,потом отследили он вышел и отключился..я сегодня была в шоле у учителя..зашли в 2 класса ,спросили детей посмотреть в сумках и ушли не с чем..завтра писать заявление к диретору..его сегодня нет..вот я и думаю...есть ли смысл завтра идти и писать заявление..как лучше поступить?
Нашли через полгода или почти год уже. Подруге позвонили из милиции. Оказывается , тел взяла/украла подружка кузины. Принесла домой, полгода они его не включали( наверняка догадывались, что могут обнаружить) Потом отдали воровкиной тете в пользование . Ну вот та включила и тел обнаружили . Т е кроме ребенка участвовали еще взрослые бессовестные тетки. Потом они же еще поливали подругу грязью. Дело происходило в провинции , тел был совершенно обычный .
но вы можете только заблокировать телефон, если есть коробка с ID телефона и чек на покупку, то пишите письмо в APPLE о том что телефон был украден, прикладываете к письму чек или что там потребуют, с просьбой заблокировать телефон, как только компания блокирует телефон на аппарате выскакивает сообщения что телефон заблокирован просьба обратиться в официальный сервисный центр. И вот если воришка пойдет туда за помощью то там то его и изымут так как на этот телефон будет числиться как украденный( даже есть вероятность что с вами свяжутся и вернут его)
Он заблокируется и станет нашедшему неинтересен.
Напечатайте объявление и повесьте на школу, вернут..
Но я всегда эту ситуацию контролирую: Нашел - отдал учителю..При этом некоторые детишки прям так тяжело расстаются с находкой..
Где был учитель во время сдачи-выдачи телефонов???
Но это лирика.
В данном случае виноват учитель, так как телефон хранился у него ПО ЕГО требованию и он должен был отследить его перемещения после урока.
Я бы писала заявление в полицию. Это работает, проверено многократно. Понятно же, что тел взял кто-то из следующего класса. Их соберут, менты с директором умеют выжимать информацию, так что вернется телефон без проблем.
Сперва заявление в полицию, потом заявление директору, только не в претензиях, а с посылом "помогите найти, мы уж своей дурочке вставим по первое число, но не оставьте в беде". Не бойтесь разговаривать с директором, для школы это рутинная ситуация.
Но у автора все хорошо вроде разрешилось, есть точная ориентировка - дом и список детей, кто занимался после )) В школе быстро найдут! Надеюсь, это окажется не учитель физкультуры))
1.пошла к директору "советоваться", писать ли мне заявление в полицию или они как то своими силами справятся.
2. Сообщила бы директору , что тел виден по такому то адресу . И пусть она выясняет, кто живет в этом доме.
3 сегодня по имени уже не составляет труда найти этого Игоря. Вызвать его к директору и объяснить ху из ху. И пояснить либо сам, либо будет обращение в полицию.
Чаще всего одного такого раза таким игорям хватает запомнить это на всю жизнь