156
потеряшка
Телефон Доверия
25.03.15 15:08

Девочки подскажите до завтра..

Не переносите плииз- здесь народу побольше..
Ситуация такая: Ребенок 8 класс идет на физ-ру урок у них 3 .у них телефоны все сдают в камеру хранения у учителя. .Камера не закрывается..Моя дочь после урока забыла забрать телефон в камере ..вспомнила только через 1.5 урока,т.е когда 2 класса уже отзанимались физ-рой.После 4-го урока девочки другого класса видели телефон лежащим в камере.. Когда моя дочь пришла после 5-го урока телефона не было...украли...Вот скажите школа ответственность несет? учитель? моя дочь,котоорая забыла его взять??..И подскажите умные люди какие мои действия завтра должны быть?? айфон сначала звонил,был в школе,потом отследили он вышел и отключился..я сегодня была в шоле у учителя..зашли в 2 класса ,спросили детей посмотреть в сумках и ушли не с чем..завтра писать заявление к диретору..его сегодня нет..вот я и думаю...есть ли смысл завтра идти и писать заявление..как лучше поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите плииз- здесь народу побольше..
Ситуация такая: Ребенок 8 класс идет на физ-ру урок у них 3 .у них телефоны все сдают в камеру хранения у учителя. .Камера не закрывается..Моя дочь после урока забыла забрать телефон в камере ..вспомнила только через 1.5 урока,т.е когда 2 класса уже отзанимались физ-рой.После 4-го урока девочки другого класса видели телефон лежащим в камере.. Когда моя дочь пришла после 5-го урока телефона не было...украли...Вот скажите школа ответственность несет? учитель? моя дочь,котоорая забыла его взять??..И подскажите умные люди какие мои действия завтра должны быть?? айфон сначала звонил,был в школе,потом отследили он вышел и отключился..я сегодня была в шоле у учителя..зашли в 2 класса ,спросили детей посмотреть в сумках и ушли не с чем..завтра писать заявление к диретору..его сегодня нет..вот я и думаю...есть ли смысл завтра идти и писать заявление..как лучше поступить?
потеряшка
По идее, ответственность за личные вещи школа не несет. А смысл в незакрывающуюся камеру сдавать, да еще в общую? Пусть уж лучше в рюкзаке лежит. А определить местоположение айфона разве нельзя?
Мне понравилось, что учитель несет ответственность. Правильно, пусть выплачивает, гад такой. :fight3
У подруги с ребенком была такая ситуация . Ребенок приехал к кузине и ходил с кузиной на летнюю отработку в школу . Там зазевалась , тел посеяла. Собирали всех детей, сказали, чтобы хоть втихаря принесли и подложили . Никто не сознался. Тогда сказали, что будут писать заявление в милицию .
Нашли через полгода или почти год уже. Подруге позвонили из милиции. Оказывается , тел взяла/украла подружка кузины. Принесла домой, полгода они его не включали( наверняка догадывались, что могут обнаружить) Потом отдали воровкиной тете в пользование . Ну вот та включила и тел обнаружили . Т е кроме ребенка участвовали еще взрослые бессовестные тетки. Потом они же еще поливали подругу грязью. Дело происходило в провинции , тел был совершенно обычный .
Виноват вор дочь, но никак не третьи лица. Так как дочь ДОЛЖНА была забать сразу. А в такое случае это равносильно тому, что она на подоконнике заыбла, а потом учителя и школу винит. тут вор виноват однозначно.
Забить. Купить дочери телефон за 3 тыс, чтобы до окончания школы не париться
Anonymous
Гаджеты - это личные проблемы родителей и детей. Если не хотите, чтобы терялись/бились и т.д., не давайте. На всех собраниях по 100 раз говорю это. Если на ребенка напали и отняли, то это одно дело, полиция и все остальное сопутствующее. В остальных случаях - извините, ищите сами. Строить и проверять детей не буду, унижать из-за телефона весь класс?!
Учитель
а у нас каникулы
Anonymous
виновата конечно дочь.
но вы можете только заблокировать телефон, если есть коробка с ID телефона и чек на покупку, то пишите письмо в APPLE о том что телефон был украден, прикладываете к письму чек или что там потребуют, с просьбой заблокировать телефон, как только компания блокирует телефон на аппарате выскакивает сообщения что телефон заблокирован просьба обратиться в официальный сервисный центр. И вот если воришка пойдет туда за помощью то там то его и изымут так как на этот телефон будет числиться как украденный( даже есть вероятность что с вами свяжутся и вернут его)
Anonymous
Чем же школа виновата. Учителя тут точно ни при чём.
А режим пропажи включили на телефоне??
Он заблокируется и станет нашедшему неинтересен.
Напечатайте объявление и повесьте на школу, вернут..
Anonymous
Написать заявление о случившемся на имя директора школы. И больше не сдавать никаким учителям телефоны. Вообще, что это за мода такая. Они могут потребовать отключить телефон, но сдавать его - нет.
Anonymous
Девочки!!!!!!!!!! телефон в соседнем доме...выдает поиск...как нибудь можно найти??
потеряшка
Дети постоянно забывают телефоны, другие их находят, и всегда такие крики :Ой айфончик!! Или :Я телефон нашел!!
Но я всегда эту ситуацию контролирую: Нашел - отдал учителю..При этом некоторые детишки прям так тяжело расстаются с находкой..
Где был учитель во время сдачи-выдачи телефонов???
еще учитель
Мне одной кажется,что виноваты родители,которые не объяснили детям,что чужое брать нельзя?
Anonymous
Виноваты, конечно, родители, купив ребенку айхрень и разрешив носить в школу.
Но это лирика.
В данном случае виноват учитель, так как телефон хранился у него ПО ЕГО требованию и он должен был отследить его перемещения после урока.
Я бы писала заявление в полицию. Это работает, проверено многократно. Понятно же, что тел взял кто-то из следующего класса. Их соберут, менты с директором умеют выжимать информацию, так что вернется телефон без проблем.
Сперва заявление в полицию, потом заявление директору, только не в претензиях, а с посылом "помогите найти, мы уж своей дурочке вставим по первое число, но не оставьте в беде". Не бойтесь разговаривать с директором, для школы это рутинная ситуация.
Ну понятно же, что коробка у учителя - не камера хранения! Коробка - гарант, что НА УРОКЕ никто не унесет чужого (как если бы оставить в раздевалке в портфеле или кармане). А урок закончился - все свое разобрали. Как в бассейне - около воды вешалка для ключей от ячеек- в плавки не засунешь, без присмотра в раздевалке не оставишь, а тут в течение сеанса на виду. Если забыть и (как-то уйти плавках), а к вечеру вспомнить - ящик уже может быть и подчищен от вещей. И кто виноват - бассейн?
Но у автора все хорошо вроде разрешилось, есть точная ориентировка - дом и список детей, кто занимался после )) В школе быстро найдут! Надеюсь, это окажется не учитель физкультуры))
Anonymous
Девочки !!!!!!еще подскажите сейчас в поиски появилось новое название телефона Супер игорь...это что значит он вскрыл телефон??
потеряшки
Девочки!!! подскажите почему сейчас опять локатор находится в этой точке,но адрес пишет не известен???что он мог поменять
потеряшки
Я бы еще ВЧЕРА
1.пошла к директору "советоваться", писать ли мне заявление в полицию или они как то своими силами справятся.
2. Сообщила бы директору , что тел виден по такому то адресу . И пусть она выясняет, кто живет в этом доме.
3 сегодня по имени уже не составляет труда найти этого Игоря. Вызвать его к директору и объяснить ху из ху. И пояснить либо сам, либо будет обращение в полицию.
Чаще всего одного такого раза таким игорям хватает запомнить это на всю жизнь
Anonymous
задолбали со своим айфоном. не давайте больше дочери такие телефоны и не нойте тут.
Anonymous
Девочки Всем спасибо можно закрывать тему айфон нашелся мальчик сознался. Дочери втык дала..
потеряшка
Девочки, а подскажите.. предположим, на телефоне включена функция "найти айфон", тел потерялся, тот, кто его нашел, взял и выключил эту функцию... все?! телефон уже не найти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения