86
Нам 37 и 41- рожать поздно?
Мне 37, мужу 41.
Трое детей, два сына 10 и 12 лет, дочери 4 года.
Недавно муж стал говорить, что хорошо бы еще одну дочку...
Не могу решиться. Ощущение, что не хватит сил на беременность и роды.
И потом, боюсь, будет тяжело с малышом, тяжелее, чем было, ведь моложе тогда были..
И свободная жизнь? Я сейчас только-только вздохнула, и то...4 года это еще маленький ребенок..
Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 37, мужу 41.
И потом, боюсь, будет тяжело с малышом, тяжелее, чем было, ведь моложе тогда были..
И свободная жизнь? Я сейчас только-только вздохнула, и то...4 года это еще маленький ребенок..
Что думаете?
Что думаете?
Anonymous
У нас такой же возраст с мужем. Он хочет третьего, я против категорически. Не готова именно по здоровью, считаю что поздно. Для меня поздно. Да и зачем?
Anonymous
Если вы уверены в своих силах (здоровье, финансы), то рожать. В противном случае, я бы не стала. ИМХО.
Anonymous
37 нормальный возраст для третьего. Я бы родила. Вот в 44 уже точно не посоветую.
я против четвертого в принцие. это неудобно.в машину не посадить, перенаселение
семья с 3 детьми-идеальна
семья с 3 детьми-идеальна
Anonymous
Если муж зарабатывает прекрасно, оплачивает вам помощников по хозяйству, в состоянии дать всем детям образование и у него прекрасное здоровье, позволяющее лет до 60 активно работать, то можно конечно и четвертого.
Anonymous
Нет, не поздно! Удачи и здоровья вам и вашему бейби!!!
не поздно. Но не стала бы. Конечно, у всех разные физические возможности ... Но беременность в возрасте ближе к 40-ка, когда двое школьников и один дошкольник, а потом опять младенец ... Только если у вас есть возможность нанять нянь в том количестве, который понадобится разновозрастным детям, и обеспечить себе возможность высыпаться и полноценно отдыхать.
Anonymous
по возрасту не поздно, но хотеть этого должны больше всего вы, а не муж, тогда этот ребенок будет в радость всем
я бы не родила, этих еще вытащить надо, а тут опять в пеленки упадете да плюс другие дети... в общем все будут запущены
Anonymous
Хорошо быть богатым.
Anonymous
Одно дело когда младшему ребёнку уже 6-8 и опять накрыло младенцами, то да- получили бы наслаждение. А если вот только-только вылезли из всего этого...Конечно будете довольны и будете умиляться и жизни уже без этого младенца не представлять, но тяжело будет.
Anonymous
Если бы не было детей или один, то совсем не поздно. Но после 3 и вы выдохлись.... О вашем здоровье и красоте тоже надо подумать, еще одна беременность и пара лет недосыпания не так уж полезны.
Anonymous
Вот жеж люди бешеные)))
Только на еве столько престарелых бзикнутых на рождении двадцатьпятого ребенка.
Anonymous
Если у вас есть подушка безопасности в виде 3-4 квартир на случай потери кормильца,чтобы их сдавать,а потом отдавать детям.Тогда,конечно,можно и рожать))))
я второго родила в 37. Первому на тот момент было уже 8. Наслаждалась и беременностью, и младенчеством.
На 3-го и 4-го не пошла бы.
На 3-го и 4-го не пошла бы.
Anonymous
Если вы вообще задаете этот вопрос, то не надо вам четвертого ребенка.
Anonymous
четаржу: "муж стал говорить, что хорошо бы еще одну дочку." Да МУЖУ-то чего?:)
Anonymous
Не надо. И не в возрасте дело.
Муж соскучился по младенчику)) Ну, пускай уж потерпит до внуков))) ИМХО, у Вас уже комплект, не стОит усложнять себе жизнь........
Рожать ребенка надо только тогда когда вы ОБА этого хотите. Вы же прекрасно понимаете что львиная доля заботы ляжет на ваши плечи, так что если вы сама не готовы то конечно же не надо. А по поводу возраста-смешно! Нормальный возраст! Мне 40, мужу 45, только что третьего родили-одна сплошная радость и счастье!
Anonymous
Поднимите троих. Жизнь она беременностью и родами не заканчивается. У вас уже есть трое здоровых и есть силы по крайней мере сейчас растить детей. Если уверены в своих силах на 200%, что справитесь в любой ситуации -рожайте. Не уверены, что хватит здоровья физического и морального- тогда нет, займитесь воспитанием тех, которы есть здесь и сейчас.
Вы лучше знаете, но взгляд со сторон
я бы не стала.Поживите хоть после 40 для себя,куда ж рожать-то? Я после второго(в 36 родила) зашилась что бы больше ни ни...
ирэн
При чем тут вообще возраст? Важно желание. А возраст абсолютно нормальный не только для 4-го, но и для 1-го и для 10.
Anonymous
Рожайте, страна зовет!
Anonymous
Мне кажется если такой вопрос задается-то да-поздно.
А2-А4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения