180
Схожу с ума от болезней ((((
Дочка первоклассница болеет с самого начала года, сначала раз в месяц, потом чаще, сейчас вообще неделю, как выздоровела, сегодня забрала из школы тем-ра 38!!!
Руки опускаются, честное слово!
У меня младшему почти 3года, так вот он постоянно заражается, лечу двоих, а маленького сложно ((((
У меня нервный тик уже начался от переживаний за детей, не знаю, что делать...
Начали лечиться у хорошего иммунолога, но пока нет результата.
Сил нет, никуда не ходим, все каникулы болеем (((
Мне иногда кажется, что я с ума сойду от этих постоянных болячек. Никогда не обходится только соплями, всегда температура, дикие сопли и потом кашель (((
Теперь еще и я сама от детей стала хватать эту заразу, горло болит постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка первоклассница болеет с самого начала года, сначала раз в месяц, потом чаще, сейчас вообще неделю, как выздоровела, сегодня забрала из школы тем-ра 38!!!
У меня младшему почти 3года, так вот он постоянно заражается, лечу двоих, а маленького сложно ((((
Мне иногда кажется, что я с ума сойду от этих постоянных болячек. Никогда не обходится только соплями, всегда температура, дикие сопли и потом кашель (((
Anonymous
Первый социальный год всегда так. Кто-то в саду адаптируется, кому-то в школе приходится. Побольше гуляйте когда здоровые. Бассеин хорошо помогает. а в остальном просто смириться, это проблема современного мира.
Как с аденоидами?
У меня сын такой был, частоболеющий, удалили эту гадость, с тех пор вообще не болеет практически. ТТТ.
У меня сын такой был, частоболеющий, удалили эту гадость, с тех пор вообще не болеет практически. ТТТ.
Anonymous
А что тут можно придумать, кроме уже придуманного: закаливание, соблюдения правил здорового образа жизни в питании, в микроклимате в квартире (проветривание, увлажнение, убрать пылесборники и т.д.), прогулки, причем желательно не высиживать болезнь до последнего дня дома, создание "условной неприятности" болезни (то есть меньше жалеть и выполнять капризов, максимально сохранять обычный образ жизни, ребенок должен понимать, для чего нужно быть здоровым, иметь приятные бонусы от здоровья, само собой, в разумных пределах).
Ну и успокоиться самой. ЧБР - это во многом продукт действий мамы, как правило - неосознанных.
И еще - сходить с ума-то не надо. Болеет-то она всего лишь простудами. Нет повода для безумия, на минуточку.
Ну и успокоиться самой. ЧБР - это во многом продукт действий мамы, как правило - неосознанных.
И еще - сходить с ума-то не надо. Болеет-то она всего лишь простудами. Нет повода для безумия, на минуточку.
Anonymous
тяжелый год у вас. Первый год в коллективе.
Летом свозите детей на море обязательно и вообще на воздухе, на даче пусть как можно больше пробудут. Велика вероятность, что следующий год после лета будет принципиально лучше.
Скорее всего это адаптация к школе, к большому количеству новых вирусов, чтобы там выше не говорили, что это чушь.
Помню, была со старшим у врача в поликлинике. И оказались мы вместе в кабинете с одной парой - бабушка и внучка. Мы на приеме после болезни были, а они обменную карту для школу делали и им "только у медсестры взять". Медсестре (видимо) захотелось что-то дооформить, довписать, она (видимо, видя незаполненную графу) спросила их: "Чем болели?" Бабушка с гордостью говорит: "А ничем!" Медсестра перечисляет: "Ветрянка была? ОРВИ были? Хоть что-нибудь было?" Бабушка, прямо сияя, говорит: "Вообще ни разу не болела наша девочка, ничем. Я с ней дома с рождения, домашняя она у нас, единственная. И слава Богу крепенькая и здоровенькая, и гуляли мы много, и на даче все лето, и едим хорошо, правильно. И в детский сад не ходила, вот и не болели даже насморком"
А врач, слушая моего, говорит так опытно-равнодушно: "А что вы радуетесь? Ребенок до школы должен свой объем вирусов подхватить, переболеть и научиться справляться. А вы сейчас в школе в детский коллектив попадете, где каждый из дома да от братьев-сестер что-нибудь да принес. Ну и отболеете все, что до школы не отболели. И мало не покажется".
Врач эта сто лет у нас на участке. Доверяю ей очень. Болтать зря не будет. Значит, наблюдает такую тенденцию. А что кто-то ни до школы не болел, ни в школе - тоже, верю, что бывает
Летом свозите детей на море обязательно и вообще на воздухе, на даче пусть как можно больше пробудут. Велика вероятность, что следующий год после лета будет принципиально лучше.
Скорее всего это адаптация к школе, к большому количеству новых вирусов, чтобы там выше не говорили, что это чушь.
Помню, была со старшим у врача в поликлинике. И оказались мы вместе в кабинете с одной парой - бабушка и внучка. Мы на приеме после болезни были, а они обменную карту для школу делали и им "только у медсестры взять". Медсестре (видимо) захотелось что-то дооформить, довписать, она (видимо, видя незаполненную графу) спросила их: "Чем болели?" Бабушка с гордостью говорит: "А ничем!" Медсестра перечисляет: "Ветрянка была? ОРВИ были? Хоть что-нибудь было?" Бабушка, прямо сияя, говорит: "Вообще ни разу не болела наша девочка, ничем. Я с ней дома с рождения, домашняя она у нас, единственная. И слава Богу крепенькая и здоровенькая, и гуляли мы много, и на даче все лето, и едим хорошо, правильно. И в детский сад не ходила, вот и не болели даже насморком"
А врач, слушая моего, говорит так опытно-равнодушно: "А что вы радуетесь? Ребенок до школы должен свой объем вирусов подхватить, переболеть и научиться справляться. А вы сейчас в школе в детский коллектив попадете, где каждый из дома да от братьев-сестер что-нибудь да принес. Ну и отболеете все, что до школы не отболели. И мало не покажется".
Врач эта сто лет у нас на участке. Доверяю ей очень. Болтать зря не будет. Значит, наблюдает такую тенденцию. А что кто-то ни до школы не болел, ни в школе - тоже, верю, что бывает
не знаю, что посоветовать, просто сочувствую. У меня старшая так в саду болела, я потом плюнула и забрала из сада, хотя ей очень нравилось и просилась туда, но я так была вымотана ее болезнями, что все равно не стала водить, может за два года окрепла, потому что как пошли в школу уж только в самые лютые эпидемии заболевала, потом у нас родился малыш и я временно уехала с детьми в другую страну, и весь этот год читаю Еву ужас что творится, как пошли дети с сентября в школу так и болеют все перманентно, просто не вылезают с больничных, я прям перекрестилась, что мы не в Москве.
Anonymous
Я так болела. И чем дальше, тем хуже. Это я защищалась подсознательно от школьных пыток. Мне так было плохо в школе, только один сплошной негатив. Вот сейчас вспоминаю утро, школу, школьный запах, и накатывает тоска и ужас, всё внутри сжимается инстинктивно. Я хотела умереть. Меня кажое утро рвало от страха, что опять надо на каторгу тащиться. Причём самой. Саму себя на муки и издевательства вести и портфель тащить на себе. Ну чисто Христос с крестом, который должен втащить его на Голгофу и на нём же его распнут.
Anonymous
Я не ходила в детский сад, а в первом классе болела больше всех, ОРИ, ангины и прочее.
Потом все меньше и меньше.
Потом все меньше и меньше.
Anonymous
Автор, просто хочу поддержать Вас) Вы же понимаете, что это когда-нибудь закончится. У Вас 2 детей, естественно, что один заражает другого. Это обычная ситуация, если разница в возрасте небольшая. Скоро тепло, станет полегче. И весь топ не читала, возможно, Вы уже ответили на этот вопрос. Некому хотя бы раз-два в неделю оставить детей на несколько часов? Вам просто надо иногда "менять картинку") Тогда и периоды болезней будут переноситься легче.
Думаю, в следующем году будет легче. Хотя я и противник теории, что несадовские дети болеют в школе, мой опыт показывает обратное, возможно, что у вас именно эта ситуация. В таком случае 1 класс самый тяжелый. Держитесь, все наладится!
Кстати, а младший будет болеть меньше в дальнейшем. Он уже всего нахватал от сестры.
Думаю, в следующем году будет легче. Хотя я и противник теории, что несадовские дети болеют в школе, мой опыт показывает обратное, возможно, что у вас именно эта ситуация. В таком случае 1 класс самый тяжелый. Держитесь, все наладится!
Кстати, а младший будет болеть меньше в дальнейшем. Он уже всего нахватал от сестры.
И
если вас это утешит, то мне гораздо хуже :-(
у меня трое - и с сентября не было еще ни дня чтоб все дети были здоровы
у меня трое - и с сентября не было еще ни дня чтоб все дети были здоровы
Anonymous
Автор, я Вам сочувствую. Утешить могу лишь тем, что год на год не приходится, то сплошные ОРВИ, то даже в эпидемию гриппа как огурчик. Мой сын не садовский, год перед школой, когда начались подготовишки, болел нон-стоп, да все с какими-то экзотическими осложнениями. Пошел в школу, думала, вообще все пропустим, ан нет, болел как все 2-3 раза за год. Вы постарайтесь сами успокоиться, все обязательно выздоровеют
Anonymous
Сочувствую очень. Мне одного то хватает, а у вас еще и младший подхватывает:( Это очень утомляет, это ощущение бессилия, комплексы атакуют:( Иммунолог - хорошо, только вы руки не опускайте, обследуйте. Все эти причины частых болезней иногда кроются в банальностях, главное их обнаружить и искоренить. Сил вам, терпения, поддержки.
То ли у меня дети не болеют, то ли все тут отписавшиеся считают болезнями то, что я не считаю... Ну вот температура, ну сколько она при простуде? пару дней максимум. Через пару дней можно в школу отправлять. Обычно на выходные накладывается, то есть подольше даже. Раз в 2-3 месяца такое. Может, вы залечили уже ребенка?
Anonymous
у меня дочь и в сади ходила и две школы поменяла- мало болела... до 14 лет. Теперь зима- один сплошной больничный. Кошмар. Мы бассейн любим- забросили, все активные зимние удовольствия забросили. Я уже не знаю, что делать! Никогда не кутали, форточка в доме открыта круглый год. Фрукты-овощи не люибт, но в зимнее время даю витамини искусственные
Anonymous
Автор, скажите если не трудно, а в каких условиях вы дочку растите? Я без наезда, просто для себя хочу выводы сделать. Даете ли в 5-10 градусов без шапки ходить или одеваете потеплее, спорт есть? Босиком ходит? До 1 класса пока время было гуляли много? В самом детстве гуляли много?
Мне просто удивительно когда так много болеют, это правда ужасно :( У меня дочка несадовская (хотя ходили на развивалки всякие) бобела всегда ну пару раз в год наверно. В школу пошла - тоже не чаще. Я сама болею обычно тоже раз в год ( сейчас вот уже год прошел - не болела вообще даже насморком) Но мы все типа закаляемся... Точнее просто не паримся :) дома 20 градусов, часто босиком ходим, на улице дочка в минус ходит без шапки, а в шерстяных наушниках, бассейн, спорт... Сейчас должен родится второй малыш, аот я и волнуюсь, тоже не хочу чтоб часто болел, заранее продумываю как закалять понемногу, Камаровского почитываю, у него есть инфа на эту тему...
Ну а в целом держитесь! Пейте курсами витамины, летом закаляйтесь ненавязчиво и потихоньку. Все должно пройти!
Мне просто удивительно когда так много болеют, это правда ужасно :( У меня дочка несадовская (хотя ходили на развивалки всякие) бобела всегда ну пару раз в год наверно. В школу пошла - тоже не чаще. Я сама болею обычно тоже раз в год ( сейчас вот уже год прошел - не болела вообще даже насморком) Но мы все типа закаляемся... Точнее просто не паримся :) дома 20 градусов, часто босиком ходим, на улице дочка в минус ходит без шапки, а в шерстяных наушниках, бассейн, спорт... Сейчас должен родится второй малыш, аот я и волнуюсь, тоже не хочу чтоб часто болел, заранее продумываю как закалять понемногу, Камаровского почитываю, у него есть инфа на эту тему...
Ну а в целом держитесь! Пейте курсами витамины, летом закаляйтесь ненавязчиво и потихоньку. Все должно пройти!
Anonymous
Моя дочь так болела без конца, пока я не поменяла отношение к болезням и лекарствам. Я просто перестала сбивать температуру и давать антибиотики (у нас врач в то время постоянно их выписывала при каждом чихе). Ну, конечно же, следила, чтобы температура не поднималась выше 39. Давала много пить (травяные чаи и морсы) и ограничивала чрезмерную физическую активность. Всё. В итоге иммунитет наладился и если ребёнок заболевал, то болели максимум три дня с высокой температурой, но зато без последствий, даже соплей потом не было.
Anonymous
Просто перетерпеть. У нас это произошло несколько позже - с начала 5до конца 7 класса, более50% учебных дней болел. Пережили.
сейчас у всех каникулы, как это вы её сегодня забрали из школы?
Anonymous
успокойтесь, это самое важное...ну болеет,выздоравливает же...как только вам станет наплевать болеет она или нет -перестанет болеть.
Anonymous
Просто напишу как я справилась за месяц от всех болячек и до сих пор справляюсь. А панацея как все гениальное просто. Закаливание. т е подвергание организма каждый день стрессу в очень маленьких дозах, в результате повышение иммунитета в разы. А началось с того что как только пошли в сады школы неделя в школу один, дома неделя. Причем по очереди. И даже когда "здоровые" - сопли рекой. Чувствую все, не выдерживаю я такого режима. И потихонечку стала обливать их на ночь прохладной сначала и все холоднее и холоднее. Теперь уже ледяной водой обливаются. Сами. А поначалу вопили как ненормальные. Теперь даже гордятся. Зимой выходим на снег пробежаться босиком. Недолго конечно. метров десять туда сюда. Небо и земля теперь. Уже несколько лет вообще практически не болеют. Если и покашляют день два то быстро проходит. Ну и нормальное натуральное питание, а не чипсы, шоколад килограммами. Каждый день должны бывать на свежем воздухе хоть полчаса. Спорт. Здоровый образ жизни вобщем. А не торчание у тв часами. Вот вам и простой рецепт. Ничего нового.
Закаляться как сталь
Сочувствую вам. Но это пройдет. Мне все-таки кажется,что это от ребенка зависит. Когда старшая пошла в сад-это был просто ужас. Потом легче. Но у нее темп-ра редко. У нас аденоиды. Из-за этого насморк долго,из-за него ужасный кашель,который мешает спать. В 4 г.отдала ее в дворовую секцию ФК. 2 р.в неделю с ноября по март в любую погоду мы катаемся. Катались и в минус 20. М.б это,конечно,просто переросли,но в прошлом году дочка болела 1 раз. В этом году 1 кл-ни одной болезни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения