63
Автор
Телефон Доверия
26.03.15 22:19

Вымоталась, не поверите

Здоровая,молодая, неработающая тетка, то бишь я, вымоталась в хлам, самой смешно, но больше, так не могу.
Не работаю три года, два года назад думала пойти, но появилась семейная идея, "ура-мы строим дом".
Зачем идти работать? Вот воплощай в реальность мечту семьи!
Участок выбрали вместе с мужем, оформили на меня, чтобы я всеми бАмажками занималась, без всяких доверенностей.
И понеслось, сколько кровушки понадобилось, чтобы сделать разрешение на строительство, ухх, чего только стоят дамы на ресепшене в местной городской администрации, с макияжем в стиле 80-х и пилочкой в руках, не дай боже оторвать от процесса, будете ходить два раза дольше.
А архитектура, а теперь уже районная администрация, а градостоительный комитет, а суд с аэропортом, чего там еще уже не упомню.
А газ, ммм один расчет, потом один проект, потом второй проект, потом цены на оборудование бац и в 2 раза выше...
Так, что хочу сказать, пора делать ремонт, дизайнер дорого, и ему мой муж не доверяет, поэтому моя идея пойти на курсы изучить эту тему и три програмки в помощь (от где была моя голова?), была воспринята на ура. Было сказано, все в твоих руках, я тебе полностью доверяю, ага-ага.
Просчитано, начерчено, подобрано перелопачено, муж в это влезать даже ноготочком не хочет. Но, ааа посмотри, что ты тут напланировала, это же столько денеХ, нет блин бесплатно!
Вымоталась, чесс слово, эта стройка стресс не проходящий и во всем виновата я.
Прошел дождь, и КАМАЗ на участке завалился, это я виновата, куда смотрела. Цены выросли, тоже я виновата, чего раньше не заказала. Забор покосился, тоже моя вина, ну я же эту контору выбрала...
Бросить все и идти на работу? Жить в постоянном стрессе.
Вправьте мозги, расскажите, какА я дура, и чего не понимаю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здоровая,молодая, неработающая тетка, то бишь я, вымоталась в хлам, самой смешно, но больше, так не могу.
Не работаю три года, два года назад думала пойти, но появилась семейная идея, "ура-мы строим дом".
Зачем идти работать? Вот воплощай в реальность мечту семьи!
Участок выбрали вместе с мужем, оформили на меня, чтобы я всеми бАмажками занималась, без всяких доверенностей.
И понеслось, сколько кровушки понадобилось, чтобы сделать разрешение на строительство, ухх, чего только стоят дамы на ресепшене в местной городской администрации, с макияжем в стиле 80-х и пилочкой в руках, не дай боже оторвать от процесса, будете ходить два раза дольше.
А архитектура, а теперь уже районная администрация, а градостоительный комитет, а суд с аэропортом, чего там еще уже не упомню.
А газ, ммм один расчет, потом один проект, потом второй проект, потом цены на оборудование бац и в 2 раза выше...
Так, что хочу сказать, пора делать ремонт, дизайнер дорого, и ему мой муж не доверяет, поэтому моя идея пойти на курсы изучить эту тему и три програмки в помощь (от где была моя голова?), была воспринята на ура. Было сказано, все в твоих руках, я тебе полностью доверяю, ага-ага.
Просчитано, начерчено, подобрано перелопачено, муж в это влезать даже ноготочком не хочет. Но, ааа посмотри, что ты тут напланировала, это же столько денеХ, нет блин бесплатно!
Вымоталась, чесс слово, эта стройка стресс не проходящий и во всем виновата я.
Прошел дождь, и КАМАЗ на участке завалился, это я виновата, куда смотрела. Цены выросли, тоже я виновата, чего раньше не заказала. Забор покосился, тоже моя вина, ну я же эту контору выбрала...
Бросить все и идти на работу? Жить в постоянном стрессе.
Вправьте мозги, расскажите, какА я дура, и чего не понимаю!
Автор
Дамы, Федюля на свободе и Птичка-невеличка)))
Спасибо, за общение, уф прям полегчало.
Выговорилась))).
автор
Ну незнаю, два летних сезона строила 3х этажный кирпичный дом с подвалом в мытищинском районе, все прошло ровно, я сама( муж приглашался в качестве подкрепления при главных разговорах с рабочими, чтоб не борзели и помнили что я не одинокая женщина) возглавляла стройку, проект, укладка бетона, кладка кирпича, крыша и тд, достроила под отделку и надоело, неинтересно стало, да и жить там ни кто не хочет, скучно там, в Москве бодрее
Ната
Руководить стройкой все-таки удел профессионала, а не хозяев. Следить да, надо.
Косяки бывают много у кого, я во Франции живу, так самые глупые косяки и самую дурацкую планировку я лично наблюдала у одного родственника, домом которого занимался архитектор. У нас во Фр. архитектор не только проектирует, но и контролирует стройку лично. У друзей других так вообще крали в открытую стройматериалы и тоже одни косяки и кошмар с планировкой.
Утешить вас нечем мне, так как процесс это занудный, скучный и гораздо менее возбуждающий, чем кажется сначала.
Терпите и заканчивайте все побыстрее, мужа поставьте на место - вы не прораб ему. У меня лично реставрация дома уже 10-ый год.
Автор, я Вам верю. У меня такая же ситуация.
Домохозяйка я , и мы сейчас строим дом на даче и делаем ремонт во второй квартире. Я уже выть хочу((( муж ещё работает и мотается на все эти объекты. Злимся, ругаемся (( косяки на косяках...
Anonymous
Эх, автор... что я Вам могу сказать. У нас в России только так, да. Пока сама во всем разбираться не начнешь, тебе "спецы" наляпают. Мы делали ремонт в квартире с голых стен, нанимали электриков, водопроводчиков, слаботчников и все лепят ошибки, блин! Ну не знаю, вот как так? и не улицы вроде, и по рекомендации и вот так. И никакой отвественности они по сути не несут. И обманывают.
Что Вы вымотались ничего удивительного. Нужно делать и нести ответственность за работу, которую ты не знаешь как делать.
Смиритесь. Относитесь спокойнее, ошиблась и ошиблась, ничего не поделаешь, откуда ж Вы знали размеры дверей. Мужу втык. будет много китиковать, самому предоставьте занятся, через две недели он взвоет и больше вам словечка не скажет.
Зато у Вас СВОЙ ДОМ будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения