136
Anonymous
Телефон Доверия
27.03.15 11:39

явился... (не) запылился...

Внезапно, как снег на голову, свалился на нас био-папашка моей дочери, который 4 года назад, как только узнал о бер. сразу исчез из нашей жизни, и не просто тихо смылся а перед этим еще оскорблял и угрожал, требовал сначала сделать аборт, потом пытался запугать, чтоб не вздумала я осмелиться предъявлять когда-либо к нему хоть какие-то претензии... Все его опасения были напрасны, я даже удивлена, с чего он все это выдумал, от страха наверное башню снесло))) я никогда не собиралась насильно его заставлять быть отцом, и он прекрасно знал, что я в состоянии вырастить ребенка (при желании и не одного) самостоятельно. Аборт считаю убийством и еще задолго до бер. на заре отношений ему это озвучивала неоднократно, говорила чтоб получше следил за безопасностью, если категорически не хочет детей, т.к. для меня то это не катастрофа в принципе... Ситуация теперь такая, я не так давно начала очень серьезно встречаться с мужчиной, планируем создать семью, он хочет удочерить ребенка (у нее прочерк в свидетельстве, отчество я записала био, фамилию мою, но это все мы изменим) и тот как почуял, вдруг позвонил!! с нового номера (старый я помню и не ответила бы) я услышав, кто это, не стала разговаривать, он пишет смски просит о встрече, типа "надо поговорить" мне говорить с ним не о чем, и просто противно даже вообще объясняться, не нахожу таких слов, чтоб выразить все что я чувствую по поводу его, проще в игнор... Он еще ради такого дела зарегистрировался Вконтакте и там мне пишет. У нас вообще длинная сложная история была, и это в его стиле, сначала предать, а потом разрушать построенное мною в его отсутствие, в этот раз не выйдет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внезапно, как снег на голову, свалился на нас био-папашка моей дочери, который 4 года назад, как только узнал о бер. сразу исчез из нашей жизни, и не просто тихо смылся а перед этим еще оскорблял и угрожал, требовал сначала сделать аборт, потом пытался запугать, чтоб не вздумала я осмелиться предъявлять когда-либо к нему хоть какие-то претензии... Все его опасения были напрасны, я даже удивлена, с чего он все это выдумал, от страха наверное башню снесло))) я никогда не собиралась насильно его заставлять быть отцом, и он прекрасно знал, что я в состоянии вырастить ребенка (при желании и не одного) самостоятельно. Аборт считаю убийством и еще задолго до бер. на заре отношений ему это озвучивала неоднократно, говорила чтоб получше следил за безопасностью, если категорически не хочет детей, т.к. для меня то это не катастрофа в принципе... Ситуация теперь такая, я не так давно начала очень серьезно встречаться с мужчиной, планируем создать семью, он хочет удочерить ребенка (у нее прочерк в свидетельстве, отчество я записала био, фамилию мою, но это все мы изменим) и тот как почуял, вдруг позвонил!! с нового номера (старый я помню и не ответила бы) я услышав, кто это, не стала разговаривать, он пишет смски просит о встрече, типа "надо поговорить" мне говорить с ним не о чем, и просто противно даже вообще объясняться, не нахожу таких слов, чтоб выразить все что я чувствую по поводу его, проще в игнор... Он еще ради такого дела зарегистрировался Вконтакте и там мне пишет. У нас вообще длинная сложная история была, и это в его стиле, сначала предать, а потом разрушать построенное мною в его отсутствие, в этот раз не выйдет...
Anonymous
НАдо то ему чё?
Может он взаймы взять хочет или ему донор почки нужен)))А так... Просто НЕ знайте его и усё.
игнорить. страницы в соцсетях закрыть. его в черный список
Anonymous
Хочет удочерить? Пускай в суд подает и доказывает отцовство. И заодно алименты платит.
В контакте пишет? Заблокируйте его страницу. Там есть такая функция.
По телефону звонит? Купите новую симку на чужое имя.
Anonymous
похоже, при данных вводных речь идет просто о деньгах.
В смысле биопапашке позарез деньги понадобились.
Вы слишком эмоционально об этом пишите. У вас еще к нему какие то чувства остались так что даже поговорить боитесь?
Anonymous
так а что именно он пишет? Может вы выслушаете что ему надо? Может он тоже взамуж собрался и боится что вы с ребенком всплывете в самый неподходящий момент?
Anonymous
Если бы я действительно хотела, чтобы он исчез из жизни, я бы сказала, что тогда я потеряла ребенка, а это ребенок нового мужчины. Скажите, что ребенку не 4, а 3. Мужики не сильно видят разницу
Anonymous
1. Идти к юристу и выяснить все подводные камни.

2. Насколько я знаю, био может при желании установить отцовство :(

3. Однако, если у Вас будет муж, муж усыновит ребенка, будет полноценная семья, а в довершении Вы по-максимуму соберете все свидетельские показания об угрозах и пр., суд может оставить все, как есть. Но это Вам надо еще раз у юриста уточнить.

Сейчас Вам нужно время, у Вас же еще нет п. 3, надо как можно долго оттягивать, Вы же его лучше знаете, значит, и тактику сможете выработать.

ЗЫ. Как Вы думаете, почему нарисовался? Он мог как-то узнать о Ваших новых отношениях?

ЗЫЫ. Все его угрозы Вам на руку! Не удаляйте! Если вдруг будете встречаться, записывайте на диктофон, и можно потроллить до кучи! Но только обговорив с адвокатом, био тоже может Вас записывать, а Вы в ходе беседы можете и признаться, что он био.
Анна
автор, по-моему, надо всю эту ситуевину грамотно обрисовать будущему мужу, и чтобы он, если дойдет до крайностей, принял участие в "отваживании" био-папашки... может, этот говнюк только против вас такой смелый, а если отчетливо поймет, что у вас имеется надежная мужская защита - то и сдуется, как мыльный пузырь...
поток сознания и проблема больше раздутая, чем есть на самом деле, мне кажется...
Вы даже не выслушали от мужчины че ему надо и уже делаете свои выводы и чуть ли не на войну собираетесь.
Как результат - получите неадекватную реакцию мужика на даму, настроившуюся, что весь мир против нее, ее ребенка и недомужа.
Anonymous
Автор, эмоции в этой ситуации вам не помогут.
Не хочу вас пугать, но на моей памяти был случай, когда объявившийся папаша начал войну против опекунов своего ребенка (мама девочки была лишена род прав, записи отца в свидетельстве не было). Он просто через суд провел генетическую экспертизу и в свидетельство внесли запись о том, что он отец.
Вам нужно идти к грамотному адвокату по семейным делам, но мое мнение шансы на успех у него высокие.
Anonymous
Автор, Вам уже писали выше. Биологический отец имеет право подать на установление отцовства (читайте внимательно местные СК и ГПК).

Причем, особых доказательств не требуется, отец может ходатайствовать об экспертизе ДНК за его счет. В принципе, у суда не будет оснований ему отказать. Это не Россия, да и в России практика уже не в пользу гордых матерей-одиночек...

При положительном результате (или при отказе матери с применением аналогичной п. 3 ст. 79 ГПК РФ нормы законодательства Вашего места жительства) отцовство будет установлено и био-отец получит все родительские права.

Вам надо к юристу в реале со всеми документами и думать, как противостоять в суде.

Например, он четыре года не принимал участия в жизни ребенка, не платил алименты и т.д., хотя точно знал, что ребенок есть. Из этого опытные юристы вытягивают ЛРП.

Что касается усыновления ребенка Вашим новым мужем... Оно будет отменено при установлении отцовства.

Это уже сложившаяся практика, тут ничего не поделаешь.
Anonymous
Чего он хочет то, вы узнали? Или продолжите надумывать?

Вы своим поведением продолжаете играть в эти игры с ним, что ему и нужно.
И показываете, что вам не все равно.
Я как вы не общалась бы с бывшим в такой ситуации. Предал, до свидания.
Anonymous
Мне вообще кажется, что лучший способ выразить свое пренебрежение это именно полный игнор, любое общение, даже минимальное, хоть пара слов - уже некое уважение что ли, признание этого человека, а я хочу всетки дать понять, насколько он тут не нужен и нежелателен и неуместен, что он НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Ругань это тоже эмоции, и их он не достоин от меня, поэтому даже посылать неохота) ну не знаю, как-то так чувствую, что согласившись узнать, как тут пишут, что ему надо, это и будет то что я как будто пешка в его руках, захотел послал, захотел появился и будет мне рассказывать чего ему надо или не надо... не хочу ничего, вообще, абсолютно.
АВТОР
Я тоже считаю, что нужно игнорировать... Надоест... Вряд ли он будет куда-то обращаться, это же морока +время + деньги.. И ради чего?! Уж точно ему не ребенок понадобился через 4 года ( да еще и алименты платить)...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения