172
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.15 11:09

Живу в фантазиях.

Поймала себя на мысли, что с детства словно живу в параллельной вселенной. Есть действительность и есть мои фантазии и мечты. И часто причина моей хандры в том, что то, что у меня есть на самом деле отличается от мира фантазий как белое и черное. В детстве часто неделями оставалась одна дома, телевизор был запрещен и мне оставалось 2 радости: книги и фантазии. Я вот думаю, что это даже опасная и вредная привычка(во всяком случае мне один вред), но это уже как часть меня. Я вот иду куда-нибудь и по дороге опять себе другую жизнь "намечтываю". Как избавиться от этого, как начать жить настоящим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поймала себя на мысли, что с детства словно живу в параллельной вселенной. Есть действительность и есть мои фантазии и мечты. И часто причина моей хандры в том, что то, что у меня есть на самом деле отличается от мира фантазий как белое и черное. В детстве часто неделями оставалась одна дома, телевизор был запрещен и мне оставалось 2 радости: книги и фантазии. Я вот думаю, что это даже опасная и вредная привычка(во всяком случае мне один вред), но это уже как часть меня. Я вот иду куда-нибудь и по дороге опять себе другую жизнь "намечтываю". Как избавиться от этого, как начать жить настоящим?
Anonymous
У меня так вся юность прошла: книги и фантазии.
Мне потом стало казаться, что они у меня отбирают настоящую жизнь и я их себе запретила. фантазии есессно, не книги.
вам 30 лет+-
Anonymous
У вас просто свободного времени слишком много. Когда появится куча забот - все ваши фантазии улетучатся. Так что мечтайте, пока есть возможность :)
Я еще знатный ипохондрик, даже шизофрению у себя искала из-за склонности фантазировать.
Автор
Только терапия.Это побег от реальности. И да - это не есть здорово.
Я всю жизнь так живу, единственная ремарка - частично воплощаю в жизнь свои фантазии. правильней сказать даже так - все что у меня в жизни есть - я когда-то себе намечтывала часами.
Ой, сейчас напишу, и вы поймете, что по сравнению со смной у вас все дома))

Мало того, что я всегда живу в фантазиях, так ещё и периодически в ОЧЕНЬ странных.

Вот, например, в последнее время думаю об одном музыканте, который погиб 10 лет назад. Пересмотрела все записи с ним, все клипы (он не солист, его обычно в кадре немного). Вот так бы на машине времени и поехала его спасать. Короче, автор, всё с вами нормально!
Не все дома
А я думала я одна такая!!! Сколько себя помню все время фантазии. Раньше переживала, а сейчас даже рада... словно несколько жизней проживаю... Здорово, что у других то же есть такое...
Anonymous
Я такая же, времени свободного мало, просто в дороге на работу и с работы время есть, вот и придумываю.
Но у меня фантазии совершенно земные.
Господи! Счастье-то какое, что я не одна такая! Я ж уже серьезно собралась с духом пойти к психиатру. Была уверена, что это шизофрения так проявляется, хотя голосов никаких не слышу.
О, да, автор, с детства книги и фантазии ;) Ёпрст, я ж даже графо Монте-Кристо от одиночества спасала в свое время :)
Anonymous
Вспомнила что меня напугало. Мой бывший МЧ ездил на зеленой тойоте. Прошло уже много лет как мы расстались( он наверное самая большая моя любовь), а я на каждую похожую машину зеленого цвета( марки я вообще плохо различаю) реагирую. Например придумываю, что он меня все еше любит и следит за мной. Ну типа скучает и приезжает посмотреть на меня. Это получается что-то вроде мании преследования у меня? Я умом понимаю, что нет его рядом. Он женат давно и дети есть( во вконтакте видела). Но вот фантазирую так. Мож я все же и псих? Гыы, я еще и приосаниваюсь перед похожими зелеными машинами, иду "покрасивше". Дура я вобщем)
Автор
А я помню, в метро ехала и с Путиным ругалась, вернее, спорила, да так горячо, доказывала ему, что квартиру мне нужно дать, а он пытался возражать. Я очень-очень люблю фантазировать! иногда это у меня реакция на стресс или усталость - меня вдруг начинает нести и на одном дыхании могу выдать новую фантазию, главное чтобы слушатели были))
Я также живу, параллельными жизнями, в моем мире фантазий мне очень хорошо)))
Anonymous
А что, это ненормально? :) Удивилася )) Всю жизнь так живу, все прекрасно. Главное не путать фантазии с реальностью))
Автор!!!! Спасибо вам огромное, я реально не знала, что таких много и полжизни была уверена, что у меня шизофрения. Я, даже когда в тяжелый период жизни была у психотерапевта, и то не рассказывала про свой прибабах, так стыдно этого было. Я прям обожаю все придумывать, тащусь как удав по стекловате :)
еще одна
сколько себя помню всегда параллельной жизнью в мечтах жила. Фантазии прекращались лишь в период с 25 до 35 лет, в эти годы создавала семью и реальность захватывала с головой. Сейчас появилась внутренняя пустота, которую нечем заполнить. И я снова мечтаю. Чаще всего представляю себя героиней любимого фильма или книги и придумываю разные варианты развития сюжета. Это делает меня счастливее. А в детские годы я без своих фантазий сошла бы с ума, это были непростые годы.
Anonymous
Это же классно! Очень помогает отвлечься от бытовых и прочих проблем в течение дня, а также вечером перед сном расслабиться :-)
у всех фантазии и мечты. не переживайте. Главное, чтоб хорошие воплощались. Мысль материальна говорят:)
Автору темы спасибо , я уже с месяц назад хотела поднять этот вопрос :) Всё не решалась .Но весна в действии, фантазии тоже :)
Anonymous
Зачем избавляться? Это часть вашей личности, фантазируйте.
Я вспомнила период, когда почти не фантазировала. Жизнь была прекрасней фантазий. Это 3 года, что я жила по молодости со своей большой любовью. Он работал через день и почти всегда был рядом, каждый день придумывал новые поездки, рассказывал мне истории, анекдоты, байки. А что теперь?Из моего же мужа 2 слов клещами не вытянешь, он с работы приходит и кроме дежурных слов не общается вообще(
Автор
Когда-то давно с моим психологом эту тему затрагивали. Обсуждали тему свободы. Ее слова: внешняя свобода - условна. Вышла ты замуж, родила ребенка, устроилась на работу, пошла учиться... вот и уже нет свободы получается. А внутреннюю свободу ограничиваем только мы сами. С тех пор мечтаю и фантазирую вволю. Правда, многие мои желания и фантазии сбываются. Точнее, они становятся целями и я прикладываю множество усилий для их осуществления.
Даже странно, что многие тут за патологию принимают свои фантазии. это же прекрасно. Это то, что дает возможность творить человеку и жить гораздо более яркой жизнью, чем порой получается.
Anonymous
и я фантазерка с детства.Меня это не напрягает,это оч.здорово,скрашивает жизнь.Как-то отвлекаешься во время поездки или перед отходом ко сну.Фантазии и мечты положительные.
Anonymous
Я свои фантазии называю "сценарий". Главная героиня сериалов всегда я, но в то же время не совсем я, так как в т.ч. наделяю себя чертами и характеристиками мне не свойственными. Надеюсь, этот вариант тоже не патология.
Anonymous
А почему не реализовать хотя бы часть фантазий? Ведь жизнь может оказаться гораздо интересней.
Anonymous
А я наоборот была удивлена, что совсем немногие могут мечтать/фантазировать. Это же такое удовольствие!
Anonymous
Я такая. Живу в своем мире. Фантазирую. Рядом со мной сильный и смелый мужчина. И что с нами происходит. От обычных бытовухи. До апокалиптических сценариев спасения мира и космических кораблях бороздящих просторы вселенной. У нас, конечно, не без проблем, мы и расстаемся и сходимся переживаем кризисы и т.д. Но обычно вместе стареем в доме на берегу моря с детьми и внуками.

В жизни нет ничего. Когда возвращаюсь в реальность становится плохо. Иногда кажется еще чуть-чуть и я стану городской сумасшедшей потерявшей реальность навсегда.
Anonymous
Да у всех есть свой выдуманный мир, в котором периодически прячешься. Даже у таких циничных тёток, как я.
Anonymous
И я фантазерка. Придумываю разные ситуации, диалоги веду в голове. Мне даже дочь однажды сказала: мам, ты с кем говоришь? А я замечталась просто и не заметила, что уже вслух говорю. Мне это нисколько жить не мешает, наоборот, скрашивает ожидание в очереди или выполнение какой-нибудь скучной рутинной работы. Хотя иногда проскакивает мысль: а не признак ли это какого-нибудь психического отклонения? :)
ВОт сегодня накатило что-то, одну ситуацию выдуманную в голове прокручиваю, и так и сяк, как жизнь вторую проживаю :)
Но есть один огромный жирный минус в том, чтобы иметь богатое воображение, я не могу смотреть фильмы ужасов, а страшные новости из телека или и-нета примеряю на свою семью и детей. А сколько раз я уже всю семью мысленно похоронила, хотя и ругаю себя за плохие мысли и стараюсь их прогнать. Так что впечатлительность - не всегда создает только положительное настроение, она еще и в обратную сторону действует, увы.
сорри - влезу с прагматическим вопросом:)

А как вы, фантазерки, автомобиль водите?
Это не мешает? За рулем бывает, что мечтаете?
Внимание не рассеивается?
Звиняйте, сообщения в теме навеяли - Невротики строят воздушные замки, психотики в них живут, а психиатры собирают ренту...
А я не могу больше мечтать(((( Не мечтается…. У кого было? Я всю жизнь мечтала, так хорошо было, настроение всегда хорошее, а в последнее время только угрюмые мысли какие-то. Даже перед сном не получается фантазировать((((((((((
Anonymous
Фуууу, не одна я такая дура.
Вообще я думала над этим и мысли приходили разные - от "надо написать книгу" до "это надо лечить". Ну если так у многих, то и хорошо.
Я тоже. Совмещают прекрасно.
Anonymous
Фантазерки, вам правда никому не мешают ваши фантазии, собственная жизнь тоже яркая и живая?
Anonymous
Я, я такая!!! Когда ложусь спать, часто заново периживаю наше с мужем знакомство, всякие истории про нас придумываю. Это старость наверно. Когда уже знаешь, что в реальности не будет больше юношеских переживаний начинаешь цепляться за выдумку. Мне 37 если что ))
Anonymous
Я была такая мечтательница). Заснуть не могла не помечтав. Лет до 30. Почти все мечты сбылись. Но, поняла, что мечтать прикольнее)). Не стала я намного счастливее, после их осуществления. Сейчас не мечтается вообще. Не могу сказать, что меня это сильно напрягает). Мне 35.
Anonymous1
Везет же вам...
Anonymous
Круто Вам! Я такая же. Параллельная фантазийная реальность - это прекрасно!
Я иногда думаю, что я была бы неплохой писательницей. Столько интересных фантазий придумываю, Донцова нервно курит в сторонке)
Anonymous
Я тоже люблю помечтать и пофантазировать, не думала, что это плохо. Наоборот, стимулирует к анализу и провоцирует нужные реакции в нестандартных ситуациях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения