121
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.15 12:23

как бы вы поступили

Простите, что много слов..... Выгнала гражданского мужа..... Вместе 9 лет...Двое детей младший школьник и 2 годика..уходить очень не хотел.... все ждал, что остановлю...Проблемы обострились с начала второй беременности...Меня сократили, ничего нового на тех же условиях найти не получается. Понадобилась помощь его родителям ( строительство дома. К слову нам никогда ничем не помогали, требовали с мужа денег ( при маленькой зп. мужа и при своих 2 зп.+2 пенсии.)Три года муж выплачивал кредит за их машину... Нас содержала моя мама + моя маленькая подработка дома, его часть была просто мизерной. Родителей своих боится. Два года весна - лето - осень все выходные у них... Мы с детьми дома... На третье лето начались скандалы, что надо проводить время с семьей. Проблема с алкоголем... Раньше очень быстро напивался ( 1 - 2 раза в месяц) в компании, его приходилось кому - то "нести" его домой...Звать перестали, на работе то же.. Последний месяц стал пить дома 3 - 4 бутылки пива каждый день... Утром плохо себя чувствует, все время всем не доволен, хамит мне все время.. Терпела из-за детей + деньги... Ясно что хочет обратно... Пускать? Не пускать? Когда пускать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, что много слов..... Выгнала гражданского мужа..... Вместе 9 лет...Двое детей младший школьник и 2 годика..уходить очень не хотел.... все ждал, что остановлю...Проблемы обострились с начала второй беременности...Меня сократили, ничего нового на тех же условиях найти не получается. Понадобилась помощь его родителям ( строительство дома. К слову нам никогда ничем не помогали, требовали с мужа денег ( при маленькой зп. мужа и при своих 2 зп.+2 пенсии.)Три года муж выплачивал кредит за их машину... Нас содержала моя мама + моя маленькая подработка дома, его часть была просто мизерной. Родителей своих боится. Два года весна - лето - осень все выходные у них... Мы с детьми дома... На третье лето начались скандалы, что надо проводить время с семьей. Проблема с алкоголем... Раньше очень быстро напивался ( 1 - 2 раза в месяц) в компании, его приходилось кому - то "нести" его домой...Звать перестали, на работе то же.. Последний месяц стал пить дома 3 - 4 бутылки пива каждый день... Утром плохо себя чувствует, все время всем не доволен, хамит мне все время.. Терпела из-за детей + деньги... Ясно что хочет обратно... Пускать? Не пускать? Когда пускать?
Anonymous
Всеравно переживаю... Руки тянутся позвонить.. выехал глубокой ночью.... очень долго начинал собираться и собирался... (ждал, что мне надоест и все улягутся спать..) ему ехать в Подмосковье...накануне естественно выпивал....как доехал... Но позвонить в его понимании это шаг в его возвращению, что я истеричка и т.д.
Anonymous
Пускать, года через полтора. Неправда, что люди не меняются. Еще как меняются. Вы за год отдохнете от него, а у него мозги на место или встанут или нет, тогда и решите. А вообще Вы молодец, что решились.
Просить ли его о помощи? отвезти ребенка к врачу (маленького) или еще что-то? как - то пытаться выкрутится самим... забить на что-то (планировали ремонт в детской)? С одной стороны ведь должен детям помогать.. но это повод вернуться....Полный сумбур в голове....
Anonymous
Вы просто молодец!!!! Все правильно сделали! Человек совершенно не вкладывался в вашу семью -ни финансово ни морально! То что вы его выгнали будет очень хорошим уроком! Только я вам советую пока прекратить любые контакты-ни в коем случае самой ему не звонить и ни о чем не просить! Дайте ему время понять что вы серьезно настроены и это не просто ваши гормоны а он действительно вас теряет. Только тогда его можно будет сподвигнуть на какие-то действия! А по большому счету-вам будет гораздо лучше без такого балласта! Только на алименты подайте! Вот увидите -все наладится!
Anonymous
Наверное не очень точно описала ситуацию... Последние 1,5 года он дает мне определенную сумму ( небольшую, но более - менее), каждый месяц без напоминаний... Пару раз в месяц ездим в Торговый центр и закупаемся продукты+ химия+ детское питание+ памперсы.. платит он..Платные врачи ( не часто, но пользуемся и дети и я ) тоже платит всегда он. На отдых старшего ребенка ( раньше все вместе ездили до 2-ой беременности)тоже выделят... дни рождения старшего ребенка в кафе - то же он...Совместные развлечения 2 - 3 раза в месяц за все - все платит он + каждая поездка обедаем в ресторанчике... Делали ремонт перед рождением малыша - часть денег дал, помогал сильно, мебель какую надо было купил... Прям жлобом его не назову... Проблема дать денег, конкретно мне... причем признает, что на себя я трачу немного.... В его семье отец никогда не тратил на семью... они с матерью очень и очень скромно жили на ее зп... а отец как в гостинице... все выходные, отпуска не дома ( у любовниц) со слов мужа...
У мамы уже возраст.. получает намного меньше, чем раньше...Я не работаю почти 9 лет...Младший в сад не ходит... ходит на короткий день - болеет каждый месяц..
Anonymous
Так что наше мат. положение я представляю смутно... Голодать, конечно, не будем, но все - таки.. Главное не знаю, что мне с работой делать...
Anonymous
Я наверное выбьюсь из общего хора. Выгонять надо 1 раз, и не мучиться звать-не звать обратно, если у человека есть хоть капля собственного достоинства он не вернется туда, откуда выгнали. Не работая 9 лет, предъявлять по поводу трат на его родителей, это бред. Мама ваша тут вообще ни причем, ее заработок - это ее заработок.
Странная женщина, выгнать, а через день думать, как его припахать и денег с него получить.
Я не работала 9 лет потому что занималась ребенком ( это и его ребенок тоже), Очень много лет ( 6 примерно) он зарабатывал реально мало оплачивал только кружки ребенка (5000 - 6000 в мес.)+ питание ребенка ( неполностью) иногда лечение ребенка... Все остальное моя мама, мне денег не давал, подрабатывала от 7000 до 12 0000 в мес. сама дома).
Anonymous
Гражданский муж,это сожитель?
Anonymous
у нас в семье никогда не было принято делить твое - мое... мы живем вместе - питаемся вместе, мама покупала продукты для всех... По - поводу достоинства... если человек напивается в компании и его несут домой....если его и его детей, кормит моя мама... последнее время каждый вечер в полу - бессознательном состоянии находится... О каком человеческом достоинстве можно говорить...
Anonymous
Да сожитель...что ж делать... хотели пожениться , но его отец был против... был против ребенка... требовал сделать аборт... требовал не регистрировать ребенка на себя.... Ребенка записал на себя, а отцу наврал, что я как мать одиночка... Правда вскрылась , только , когда ребенок года в 3 - 3,5 назвал при них свою фамилию... Там все делают, как хочет его отец... Поэтому у меня с его родителями нет никаких отношений.. раньше приезжали 2 раза в год.. Хотя на момент рождения 1- го ребенка моему "сожителю" было 28 лет..
Anonymous
Ждите звонка от свекрови))))
Ох, автор, здесь проблема исключительно в его огромной любви к своей маме. Пока он не оторвется от нее-проблемы будут продолжаться. Они будут тянуть деньги с него, Ваша мама будет Вам помогать, его мама будет дуть ему в уши и так по кругу. Вы молодец, что разорвали этот круг. Как только он поймет, что он взрослый мужчина, у которого есть своя семья, ответственность перед детьми и Вами, что ваши семейные планы, доходы и расходы тоже только вам принадлежат-тогда есть смысл что-то попытаться восстановить.

Я бы сейчас не звонила и не писала. Просто замолчала бы на время, чтобы он понял, что без него Вы отлично со всем справитесь. Как только обратитесь к нему за помощью-все, он опять незаменимый.
Anonymous
Не поняла, вы же его сами выгнали? Зачем теперь обратно звать? Думать надо до, а не после. Что сделано то сделано. Подавайте на алименты, пусть с детьми общается, а живет с мамой.
Anonymous
Пьянство (выходки пьяных, количество выпитого) ее только веселит...Он сдавал ее однушку - хрущовку в \Москве , в которой жил до переезда ко мне.. Деньги.. одно время ( пол - года делили пополам), но потом свекру срочно понадобилась новая машина в кредит.. он берет у моего " мужа" все его накопления где- то 90 000 ( в 2008) году... обещает отдать свою старую машину... но потом продает ее за 150 000.. но мужу ничего не вернул.... стал все деньги за сдачу забирать себе платить кредит.. кредит платил года3.... Потом стал говорить,, что это не наша квартира и деньги только им.. С квартирой постоянные проблемы... то плиту поменять, то сантехнику, то замки.. все за наш счет...т При том , что в то время, когда платили кредит, муж очень мало получал.. А они в 2 работают +получают пенсии.. каждый.. Все проблемы с той квартирой на муже... Еще т.к. они живут в Подмосковье, а туда доставка из интернет магазинов платная, свекр заказывает на мужа, он оплачивает и сам заказ и отвозит в Подмосковье - это практически весь выходной + бензин...
Anonymous
Что-то мне подсказывает, что вы обратно его примете. Такие как вы не могут жить без того, чтобы их гнобили козлы типа вашего сожителя.
Anonymous
уже года 3 как мама никого не кормит...
Anonymous
Ну вы же парочка инфатилов.Один под маминой юбкой.Вас с детьми мама содержит...чего вы ожидали.И начинайте думать в торону выхода на работу.А деньги от сдачи квартиры кстати реально не ваши,а его матери
Anonymous
Вот я и думаю как мне выйти на работу....Может кто - нибудь что - то посоветует?
Anonymous
А Ваши дети у Вас в кармане?
Anonymous
Мама не согласиться работу оставить... На какую хорошую работу меня возьмут, если я 9 лет нигде не работала..
Anonymous
ну сад всеравно не сейчас...
Anonymous
В 2 года в тот сад куда мы записаны не берут... Может быть возьмут в сентябре...
Anonymous
А очередь у нас вообще через год....
Anonymous
Я тут денег у кого - то прошу....
Anonymous
В вашей ситуации наиболее правильно позвать его назад и не выепываться до садика младшего.И пилить что он сам уже папа,что должен содержать своих детей и жену до 3х лет младшего. Потом его пинком под зад если ничего не измениться в его мозге.И на работу.
Anonymous
На работу сама очень хочу ... 9 лет не работать.... очень тяжело... Придется как - то квалификацию восстанавливать и какое -то время на маленькую зп претендовать...
Anonymous
Сейчас не столько в деньгах проблема... а в том что выпивает каждый вечер (уже месяц).. не высыпается - недовольство всем..
Anonymous
Передо мной пример моей знакомой... Такая же мама - домохозяйка... Вместе на развивайки ходили... 1 ребенок..., правда он в садик ходил - 3 раза в неделю до обеда... И тут папа ушел к любовнице...Мама пошла на работу.... Спорт школу (плавание, очень были хорошие результаты) пришлось бросить, кружки то же... Из сада забирает самым последним.. У него проблемы со здоровьем, раньше 2 месяца на море... теперь не с кем... Жалко ребенка сил нет...Вся жизнь так изменилась... Спрашивала у нее (больше 2-х лет прошло)..если вернется простишь...говорит да...
Anonymous
О его родителях... может всех смущают их пенсии... Они совсем не старые... им еще и 60 нет... У "свекра" - "военная" пенсия.. а у "свекрови" - почему - то раньше 55 положено было... а это же много лет уже ситуация длится..
Anonymous
У меня дети есть!
Anonymous
который говорит про них, что "родителей" не выбирают...
Anonymous
мы их совсем по - другому растим.. С кружками, подарками, праздниками...Совместными поездками - развлечениями...У него ничего этого не было...На это ему совсем денег не жалко (помнит, как сам рос)...
Anonymous
ну у матери на шее уже никто не сидит...А все тут прям миллионеры...Почитайте форумы.. кто-то в однушке живет, кто-то на 30 000 в месяц.. Не отдавать в садик - было коллективное решение... Не жалею... Ребенок уж точно...Насчет пьянства - вот в этом то все и дело, ну и жизнь его семьи.. не знает как по - другому... Его отец очень властный человек.. и насилие в семье, там присутствовало очень часто к сожалению...
Anonymous
те у кого много денег, кто много зарабатывает со свободном графиком ( чтобы занимался детьми)и проч. можете не отвечать...
Я была бы очень благодарна за советы тем, кто был в похожей ситуации. Как Вы организовали жизнь детей... кружки - секции? кто на них водит? Больничные - кто сидит ? Домашнее задание - самостоятельно на продленке? Лето - кто с детьми? Читаю достаточно мамочек пишут - прихожу после 19... и учим уроки... вообщем как - то не радостно...
Anonymous
Алименты...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения