133
Автор
Телефон Доверия
29.03.15 16:25

Все-таки приперлись

Разозлили, гады. Мама с сестрой. Мы живем загородом. Иногда мама с сестрой приезжают к нам в гости. Бывает, приглашаю их специально, бывает, едут мимо нас на их дачу. Тогда тоже заезжают. Но всегда заранее звонят и предупреждают.
В пятницу я сделала у косметолога некоторые процедуры, после которых дня 3 лицо выглядит не очень. Ради этого взяла выходной в понедельник, на работу только во вторник. Никакие косметические процедуры с мамой и сестрой никогда не обсуждаю, им это не нужно, они не понимают и всегда осуждаю и начинают охать- да зачем ты деньги тратишь, ты и так хорошо выглядишь и т.п. То, что это "и так" стоит мне немало денег, им знать необязательно.
Сегодня утром звонят, что едут мимо, хотят заехать. Я говорю- нет, я плохо себя чувствую, не смогу вас даже чаем напоить, в следующие выходные встретимся. Ну ладно, вроде все нормально. Через час - бац, приехали! Они решили все-таки заехать, проведать. Я даже выходить к ним не хотела. Пришлось. Увидели. Что тут началось! Как я и предполагала- целая лекция, причитания и т.п. Поругались, я им прямо сказала- я же вас просила не приезжать. А раз уж приехали, не ваше дело, как я выгляжу и что я с собой делаю. И на будущее- не лезьте в мою жизнь, я у вас денег на процедуры не прошу. Обиделись и уехали. На что обиделись, вопрос, если приперлись после того, как я попросила не появляться?
Со стороны выглядит как детский сад. Ноу меня такая родня, которая считает нужным во все вмешиваться. Поэтому предпочитаю им ни о чем не рассказывать. О путешествиях- пост-фактум, иначе будут стоны- зачем тратить деньги, если вы живете в доме, и у вас и так хорошо. Мы даже в другой город уехали жить, чтобы прекратить это вмешательство. Ну никак не отвязаться! А ведь мне уже к 40.
С ужасом читаю соседние топы, как живут вместе с родителями. Как это возможно? Тут на расстоянии никак не избавиться от вмешательства.
И еще- просьба не обсуждать процедуры, зачем мне это и т.п. тема не об этом. А о том, почему люди считают себя вправе вмешиваться и приезжать, когда не звали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разозлили, гады. Мама с сестрой. Мы живем загородом. Иногда мама с сестрой приезжают к нам в гости. Бывает, приглашаю их специально, бывает, едут мимо нас на их дачу. Тогда тоже заезжают. Но всегда заранее звонят и предупреждают.
В пятницу я сделала у косметолога некоторые процедуры, после которых дня 3 лицо выглядит не очень. Ради этого взяла выходной в понедельник, на работу только во вторник. Никакие косметические процедуры с мамой и сестрой никогда не обсуждаю, им это не нужно, они не понимают и всегда осуждаю и начинают охать- да зачем ты деньги тратишь, ты и так хорошо выглядишь и т.п. То, что это "и так" стоит мне немало денег, им знать необязательно.
Сегодня утром звонят, что едут мимо, хотят заехать. Я говорю- нет, я плохо себя чувствую, не смогу вас даже чаем напоить, в следующие выходные встретимся. Ну ладно, вроде все нормально. Через час - бац, приехали! Они решили все-таки заехать, проведать. Я даже выходить к ним не хотела. Пришлось. Увидели. Что тут началось! Как я и предполагала- целая лекция, причитания и т.п. Поругались, я им прямо сказала- я же вас просила не приезжать. А раз уж приехали, не ваше дело, как я выгляжу и что я с собой делаю. И на будущее- не лезьте в мою жизнь, я у вас денег на процедуры не прошу. Обиделись и уехали. На что обиделись, вопрос, если приперлись после того, как я попросила не появляться?
Со стороны выглядит как детский сад. Ноу меня такая родня, которая считает нужным во все вмешиваться. Поэтому предпочитаю им ни о чем не рассказывать. О путешествиях- пост-фактум, иначе будут стоны- зачем тратить деньги, если вы живете в доме, и у вас и так хорошо. Мы даже в другой город уехали жить, чтобы прекратить это вмешательство. Ну никак не отвязаться! А ведь мне уже к 40.
С ужасом читаю соседние топы, как живут вместе с родителями. Как это возможно? Тут на расстоянии никак не избавиться от вмешательства.
И еще- просьба не обсуждать процедуры, зачем мне это и т.п. тема не об этом. А о том, почему люди считают себя вправе вмешиваться и приезжать, когда не звали?
Автор
Да, очень серьезная проблема, не разрешимая никак , только если на форум вынести и послушать ушаты грязи о вполне себе нормальных маме и сестре, которые,о ужас, имеют вое мнение и вам его высказывают. Стоит обсудить засранок.
Anonymous
Персенчику бы Вам....курсом:-)
Автор, а я вас понимаю. У меня такие же мама и сестра. Живут вместе, зарабатывают нормально, но у них жесткий режим экономии: дешевые продукты, одежда, ни про какие косметологические процедуры даже слышать не хотят. Приходится врать и по поводу морды лица и по поводу цены одежды, иначе будет скандал.
Ваша ошибка лишь в том, что сказали, что больны, вот и припёрлись.
Aнна
Видите, как ваши уколы на мозге сказываются, то ли еще будет...
Anonymous
а че за процедуры? Брови накололи что ли?
Anonymous
Отъебухать один раз и успокоятся мама с сестрой. Тока с душой ебухать.
Блин, че, весь зоопарк на свободе, федюля и воробейка? Иче, рейтинг поднимают?
Anonymous
Вам не повезло. Родня не совсем адекватна. С такими только хитростью можно действовать.
Anonymous
Название топа- прямо в точку! Имею в виду этих двух вылезших откуда-то хамок :)
Anonymous2
Я вообще дверь не открываю, если приезжают без предупреждения или если я говорю, что не хочу никого видеть, приперлись-поцеловали дверь-валите дальше, все знают про такую мою сторону и не суются...
Девушки, вы чего на автора напали? А я ей сочувствую, сама долго не могла поставить на место новых родственников. Блин, тоже, помню, переехали от них подальше, но и это не помогало.
До того, чтобы послать родню, нужно дозреть. Автор еще не дозрела просто. Мне, кстати, обсценную лексику применять не пришлось, но пришлось применить другие приемчики, которые у обывателей считаются неприемлемыми. После того, как я открыла рот и высказала все, что обдумывала долгие годы - как кошка отшептала.
Кстати, о многих наших обстоятельствах я тоже не распространяюсь: меньше знают - крепче спят. И я крепче сплю.
А я автора прекрасно понимаю. :) К сожалению, бывают такие люди в окружении, и среди родни, да и среди друзей, которых в дверь, а они в окно. И нормальными словами объяснить, что хочется своего личного пространства и невмешательства, не получается. И не все могут и хотят разговаривать с ними по-хамски или матом. Многим воспитание не позволяет, да и нет цели разорвать отношения. :)
Мне не всегда понятна цель таких визитов- проведать, помочь. О помощи не просили? Чего приезжать? Какая помощь может быть? Готовка-уборка? Зачем? Если человек живет с семьей, то дома все равно есть кому приготовить и поухаживать.
И сама причина нежелания видеться может быть совершенно любая- да хоть прыщ на носу вскочил, или правда простуда, не хочу, чтоб видели и все. Иначе получишь нотацию на тему- ты шапку вовремя не надела, или тебя пальто слишком тонкое :) Знаем мы таких заботливых :)
Автор, сами же знаете, что ничего не добьетесь, и людей не переделать. Плюйте и не парьтесь, все равно они ваше мнение не будут слушать :)
правильно сделали что выгнали.
" гады. Мама с сестрой "

больше можно было ничего не писать ))))
Высокие отношения, большая дружная семья, подмога и опора друг другу, остается только позавидовать....
Anonymous
Я бы тоже взбесилась. Очень не люблю когда приходят без предупреждения/приглашения, и не важно кто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения