206
Anonymous
Телефон Доверия
29.03.15 20:09

бесит(((

Прошу не переносить в детскую, я хочу обсудить именно меня и мои чувства... у сына вокальный тик и я его за это уже ненавижу((((( то есть не за это конечно но это действует на меня невыносимо, не могу слышать... монотонное завывание, вот сегодня посидели дома - кажется я в окно готова шагнуть уже реально(((((( или убить, не знаю, что угодно лишь бы он заткнулся, лишь бы тишина дома настала... и соседи конечно же слышат, особенно в ванной когда, скоро наверное и от них начнутся проблемы((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в детскую, я хочу обсудить именно меня и мои чувства... у сына вокальный тик и я его за это уже ненавижу((((( то есть не за это конечно но это действует на меня невыносимо, не могу слышать... монотонное завывание, вот сегодня посидели дома - кажется я в окно готова шагнуть уже реально(((((( или убить, не знаю, что угодно лишь бы он заткнулся, лишь бы тишина дома настала... и соседи конечно же слышат, особенно в ванной когда, скоро наверное и от них начнутся проблемы((((
Anonymous
Автор как я вас понимаю ( у самой дочь 8ми лет, тики в виде прочищения горла, лечим год, ничего не помогает. с учётом того, что я сама не переношу посторонние звуки, это всё - вешалка.
сама тоже лечусь, не всегда помогает.
Держитесь, нам обещают, что пройдёт
Anonymous
Держитесь.. очень вас понимаю ( сталкивалась с больными детьми).. И ребенка жалко, а Вас еще больше.. Трудно сдерживаться....
Anonymous
У моей младшей было лет в шесть, она начала постоянно зевать, при этом жутко завывая. Я терпела, думала она не может это контролировать. Один раз едем в маршрутке, она начала без остановки. Через какое-то время тетка одна не выдержала и как рявкнет на нее:) - и моя красавица замолчала! Какое-то время еще зевала, но уже без звуков, а спустя время и это прошло. Раз ваш может сдерживаться в том же театре, может вам попробовать построже с ним?
Моя лысину себе начесала. Это из той же серии, видимо. Хоть не воет.
Anonymous
Сочувствую вам. Это почти невыносимо слышать. Я знаю, у моего ребенка было(.... Хочется удавиться(. Я так злилась на себя, такое отчаяние охватывало, и бессилие....
Но, к счастью вылечила я его от этого. Не знаю, надолго или на всегда, но если вернутся, я знаю что с этим делать.
Вам желаю поскорее справится с этим.
Автор, понимаю Вас, у дочки тоже года в 3 начались вокальные тики. Фенибут и смена обстановки помогали мало. Потом как-то само потихоньку прошло, отвлекали ее постоянно. Через какое-то время опять появилось, невропатолог сказала, что перерастет. Вообще она у нас очень впечатлительный ребенок. А сейчас у нее эти тики перешли в покашливание, как будто простужена и пытается как бы прочистить горло, кряхтит. Решили с ней, когда у нее такое начинается, начинать медленно и глубоко дышать. Правда у нее, когда она чем-то увлечется, опять начинается, но я ей напоминаю о технике дыхания. Немного, но помогает. Попробуйте.
Anonymous
Вы живете вдвоем?
Anonymous
Я вам сочувствую! Надеюсь проблема решится. Я, как человек очень чувствительный к наличию посторонних звуков, наверное с ума бы сошла(
Anonymous
А у моего неконтролируемый словесный понос. Это может даже еще хуже, потому что он постоянно требует, чтобы я слушала, вникала и отвечала. Наверное кому-то это покажется ерундой, но он говорит просто все время, все свободное время!
А может к бабке?не ,я серьезно. Мой сын после испуга начал заикаться и тики моргательные были ходили и психологу и к неврологу а прошло после визитов к бабке. Вы что насчет этого думаете?
Да я тоже против была,и сейчас неоднозначно ко всему этому отношусь,это свекровь инициативу проявила и водила его. Как ни странно помогло,сама удивлена. Я вам очень сочувствую,я от моргания чуть с ума не сошла,а тут такое...
Вам не поможет мой пост, но я вам очень сочувствую, мой младший, ему 8 лет, не может находиться один и он постоянно меня доводит, он жуткий лентяй, если болеет и нет тренировок, он отрывается на мне, ну поиграю я с ним 1-2 часа, уроки поделаю 2 часа, мультики тоже часа 2, а все остальное время он стебется надо мной, он очень активный, у нас везде проблемы, чуть его заденут он бьет сразу кулаком в лицо и ему пофиг, мальчик или девочка, в школу постоянно вызывают и на хоккее(он вратарь), теперь проблемы, там мальчик его гнобил обзывал, ну так получил клюшкой и не раз, он в защите, особо ничего нет, даж не плакал, но проблем с родителями вагон.
ЭЭГ делали?
у Вашего тики всегда или обострения время от времени?
У моего с 4-х лет (сейчас 11). И всегда весной обостряются :-(
Мой деть, правда, трясёт головой. Но это тоже жесть ((((( Вот неделю-две в году у нас так :-( Перепробовали наверное уже всё. Не помогает ничего. И ему на них пофиг. Меня коробит - что это может остаться на всю жизнь (((((((((
Я еще почитываю жж разные, и недавно прочла как одна там пишет, как достал орущий сосед (описала как прямо моего) и там кучу коментов понаписали, что многие тоже слышат такие вопли дома, ненавидят больных, как это мешает всем жить... я понимаю что и моего слышат, значит и нас уже наверное ненавидят... так ужасно это все, что же делать... это сейчас я пока еще могу его загнать в постель рано, а потом ведь и по ночам может орать(((((( насколько еще хватит моей родительской силы его укладывать в 9 вечера, он уже сейчас сопротивляется этому... как раз людям особенно ночные вопли мешают, и в ванной слышно, да и днем оказывается как пишут, слышно очень хорошо таких(((((((
Anonymous
он еще такое практикует издевательство, как что не по его ( а это много чего, сами понимаете, ну там убраться надо в комнате, уроки учить, объясняю почему нельзя сейчас ему кино и планшет) то он нарочно начинает выть громче и чаще... еще если например телефон звонит и я разговариваю или я в ванную ухожу то тоже громче (чтоб я слышала его постоянно как будто) и если в комнатах закрыть все двери тоже начинает громче, чтоб слышали его... вот что это... то есть помимо что это просто тики он еще и с их помощью самовыражается что ли, назло делает...
Anonymous
Вы, на меня, конечно, не обижайтесь, но вот читаю: столько бедных деток с тиками, и у всех мам нервы на грани...
А где причина и где следствие?
Может мамам паралельно тоже свои нервы подлечить, и тогда детям будет легче справиться? Ведь не зря говорят дети - отражают. Если даже мама не орет, не злится, не ругает, но ее "бесит-бесит", ребенок ведь это все подсознательно чувствует...
Anonymous
Автор, а Вам кто-то помогает, разделяет с Вами заботы о детях (бабушка, няня)? Вы сами имеете возможность регулярно выходить без детей, одной или с подругами, разгружаться, "заряжаться"?
Очень вам сочувствую автор. У моего сына тоже периодами тики случаются. В 4 года были хмыканья-гыканья. Вылечили где то за полгода с помощью лекарственной терапии. Вот пол года назад моргать начал. Моргал месяц, сейчас т.т.т. вроде прошло.
Я понимаю и вас и ребят, т.к. у меня у самой тик, но не заметный и не мешающий не кому. У меня такое ощущение как будто между мезинцем и безымянным пальцем на руках (на двух) чешется и я часто шевелю мизинцами. У меня это началось лет в 10. Маме говорила, она со мной к разным врачам ходила, но ничего не помогло. Я потом сказала, что у меня прошло, для того, что бы она не расстраивалась. Могу себя контролировать, на людях этого не делать, хотя повторюсь это совсем не заметно, но испытывать дискомфорт в этих местах я не перестаю. Что с этим делать я не знаю. Но вот с другой стороны у сына моего эти тики прошли, значит это можно убрать.
От всего сердца вам желаю справиться с этим недугом.
Anonymous
Автор, может Вам успокоительных попить на регулярной основе?
Сочувствую.
Пацана жалко.У вас новый муй,новый тихий ребёнок,а он брошенный и никому не нужный.Все обиды вымещаете на нём..новый муй сбежал ..потому что трудностей испугался и захотел лёгкой жизни..слабак.Бабушке пацан не нужен.Нет у вас контакта с мальчиком.Врачи не боги,всё зависит от вас.Вам в ноги к нему надо бросаться и прощения просить,вымаливать за нелюбовь. Или вы,взрослая женщина ,считаете ,что он это делает специально ?
Anonymous
Потерпите. Знакомо это все. Нам 2 врача сказали, что вокальный не бывает долго, переходит в какой то другой. У моего сына почти год было мычание. Бесило..не то слово (его люблю безумно, но это мычание просто убивало). Затихал только ночью. Чем только не лечили.Толку не было.
Держитесь!
Anonymous
У старшей дочки периодически появляются тики. Но это все были результатами стресса-сменилась воспитательница в саду,обстановка в семье,первый класс. Контролировать их она не могла,даже во сне один ей мешал. А у автора ребенок контролирует себя. М.б. это уже как привычка у него? И он манипулирует. Привлекает к себе внимание. Не могу,конечно,утверждать.
Anonymous
Автор, сил Вам, чтобы выдержать это и чтобы помочь сыну в максимальной степени справиться с проблемами. Он нуждается в сильной и спокойной маме.
У моего кроме прочих проблем тоже периодически всплывает речевой тик, правда не так проявляется, просто зависает на слове или части слова (чаше на последнем слоге или двух).
Пока удаётся справляться медикаментозно,проходит на несколько месяцев после курса препаратов.

Общайтесь побольше в тематических форумах и сообществах для эмоциональной разгрузки, там Вас больше поймут и может быть подскажут ещё какие-то варианты борьбы с проблемой или хороших специалистов. И ни в коем случае не обращайте внимание на троллей, которые тут готовы развести рукой чужую беду. Им не понять никогда мам "особенных" детей, пока сами не столкнутся с подобными проблемами. Да и своих личных проблем у них хватает, раз брызгают ядом. Не стоит их добивать или подкармливать.

Держитесь, автор! Возможно, что скоро всё станет лучше, только не отчаивайтесь.
Мама "особенного" ребёнка
Поделюсь своим опытом: у дочери были множественные тики пару лет, в том числе голосовые. Описывать долго. Началось в 9 лети до 11,5.
Мы перепробовали все, что могли: гомеопатия, фитотерапия, иглоукалывание. Врачи: неврологи, потом психиатр.
Полтора года на колесах без улучшения.
Ходили к знахарю, лечащему магнетизмом. Помогло не надолго.
Свои душевные метания описывать не буду.
Лежали по больницам, обследовались от А до Я вплоть до спинномозговой пункции.
В отчаянии обратились к специалисту по эриксоновскому гипнозу, с очень хорошей репутацией. Тики были сняты за один сеанс. Под гипнозом выяснилось, что она прекрасно может их контролировать, но не хочет, а наборот культивирует по двум причинам: чтобы пропускать школу, чтобы быть в центре внимания.
С октября тиков больше нет ( после сеанса).
Из Франции
У вас дети, а у меня муж(((( убила бы, честное слово. Кхыкхыкхы...(пауза) кхы...ээээхххыы...кхыыы.кхеее..кхыы...кхеее
ПОСТОЯННО, когда он дома. На работе не кряхтит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения