27

вы бы стали помогать подруге?

есть подруга,28 лет, у нее сын 6 лет.Развелась с мужем, в браке не работала, изза чего часто ругалась с мужем ,он говорил что лентяйка, дома сидишь ничего не делаель, сын в саду,а ты дурака валяешь.
развелись, часто скандалили, алименты платит мало,с белой части зарплаты,ей не хватает.
просила у меня деньги, дала 3 тыс , потом еще разз 2 тыс, я предложила ей устроиться на работу,она согласилась. Я ее устроила к себе на склад, поработала 12 дней и ушла, говорит не могу в 6 утра вставать,потом голова весь день болит. Рабочий день с 8 до 17..я работаю,меня устраивает,она не смогла.
потом я попросила знакомую устроить ее в магазин продавцом консультантом, с 10 до 22, 2 через 2. Поработала почти месяц, говорит по 12 часов тяжело на ногах, ушла..
я ей еще варианты предложила, к нам на завод сейчас требуются женщины в цех на производство, опять не хочет...
Прошел почти месяц,работу не нашла, и видимо особо не пытается искать.
пришла опять деньги просит, я не дала, говорю иди работай. Она обиделась.
вы бы стали помогать ей? еще неизвестно когда деньги отдаст и отдаст ли вообще

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть подруга,28 лет, у нее сын 6 лет.Развелась с мужем, в браке не работала, изза чего часто ругалась с мужем ,он говорил что лентяйка, дома сидишь ничего не делаель, сын в саду,а ты дурака валяешь.
развелись, часто скандалили, алименты платит мало,с белой части зарплаты,ей не хватает.
просила у меня деньги, дала 3 тыс , потом еще разз 2 тыс, я предложила ей устроиться на работу,она согласилась. Я ее устроила к себе на склад, поработала 12 дней и ушла, говорит не могу в 6 утра вставать,потом голова весь день болит. Рабочий день с 8 до 17..я работаю,меня устраивает,она не смогла.
потом я попросила знакомую устроить ее в магазин продавцом консультантом, с 10 до 22, 2 через 2. Поработала почти месяц, говорит по 12 часов тяжело на ногах, ушла..
я ей еще варианты предложила, к нам на завод сейчас требуются женщины в цех на производство, опять не хочет...
Прошел почти месяц,работу не нашла, и видимо особо не пытается искать.
пришла опять деньги просит, я не дала, говорю иди работай. Она обиделась.
вы бы стали помогать ей? еще неизвестно когда деньги отдаст и отдаст ли вообще
Нет, не стала бы. Это такой сорт людей-паразиты. Ждите когда она найдёт донора и к нему присосётся, работать она точно не будет и денег не отдаст.
Anonymous
Нет и еще раз нет.Все что могли сделали.Ей выгоднее плакаться и получать с подруг некую мат помощь,чем работать.Дур хватает во все времена.У меня была такая ситуация:тут не хочу работать,тут не буду,а уровень жизни хочу прежний.Была послана в пешее эротическое ибо я не спонсор и деньги не с неба падают.
Anonymous
Конечно нет. У вас проблем своих не хватает что ли?
У меня и подруг таких дурковатых то быть не может.
Нет,это не подруга, это рыба-прилипала.:)
не стала бы. на мой взгляд, не работать имеет право только инвалид. ну если только она не из семьи хилтон, а она явно не из такой семьи :)
Anonymous
нет. Вы сделали супермаксимум для нее.
Помощь она ведь разная. Денег дать, которые не отдадут с вероятностью 110%, в очередной раз причём, так это не помощь. Подумать вместе, при условии, что подруга инициирует это просьбой, какие пути у неё есть, это да, это помощь. Но вас, похоже не просят. И трудоустройство барышни вы осуществляете по личной инициативе. Почём зря. Толку от этого не будет.
Либо не лезть, либо вместе выработать пути чего ей делать.
Anonymous
Если ей никто давать денег не будет , пойдет на любую работу, что бы ребенка накормить.
Да что у людей за манера денег в долг просить?
Есть кредитные карты.
Anonymous
В такой ситуации человеку надо давать не рыбку, а удочку... если человеку тяжело держать эту удочку, то значит он не так уж и хочет кушать... подруга у Вас просто обнаглела ,я считаю... нет, не давайте ей денег, пусть реально идет работать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения