Тараканы моего мужа и как с ними бороться?
В общем, несмотря на все свои плюсы-плюсы(они есть и очень не мало), тараканов в его голове немеряно. Понимаю, что все идет с детства, но как-то надо попытаться что-то изменить. Ибо ему же самому плохо от них живется.
Главная проблема — он не может принять мою дочь, потому что у нее есть отец. Т.е. если бы она по отцу была сирота, для него идеальный вариант, тогда была бы как дочка, а то и вовсе удочерил бы. Но «папа» стоит колом у него в голове, и неоднократно фразы «она мне никто, потому что я ей никто». И правда, кто? Отчим и падчерица. Говорит -мне не нравятся эти обозначения и эти слова. Дядя? вроде ж и не дядя, да и по имени она его зовет. Заставлять ее называть его папа Слава — вроде как неправильно, однако это сильно облегчило б ситуацию. Его трясет при упоминании ее отца (особенно если я обмолвлюсь), и просит не говорить при нем… Т.е. даже фраза «Когда папа меня заберет» — при муже табу.
Когда я поднимаю тему их отношений и говорю, почему БМ удочерил и принял чужую дочь, а ты нет, не можешь даже теплее относится?! сразу в контру — у той девочки нет отца!(это правда).
Вот такой дурдом.
И вторая наша проблема — ребенок должен слушаться. Т.е. даже прозвучала фраза, что он хочет исключительно послушного ребенка(общего). Дрессировать как собаку что ли??? Чтоб ходил по струнке? Он просто не представляет, что это не возможно, и что все дети балуются, не убирают за собой, и ведут себя в 90% случаев совсем не так, как хотят родители. Я боюсь, что если у нас вдруг все-таки родится ребенок, то начнутся жуткие скандалы по этому(воспитательному) поводу. Вообще муж не особо чадолюбив, я тоже кстати, но я как-то лояльнее и мягче (у меня был опыт жизни с чужим ребенком… ).
В общем, это то что меня гнетет-гнетет прям. Не знаю как справиться.
P.S. Ребенка он не гнобит, не обижает, не орет, помогает иногда с уроками, мы вместе гуляем... Это наши личные разговоры о ней, и я вижу что он холоден к ней. Дочери 10 лет.
Главная проблема — он не может принять мою дочь, потому что у нее есть отец. Т.е. если бы она по отцу была сирота, для него идеальный вариант, тогда была бы как дочка, а то и вовсе удочерил бы. Но «папа» стоит колом у него в голове, и неоднократно фразы «она мне никто, потому что я ей никто». И правда, кто? Отчим и падчерица. Говорит -мне не нравятся эти обозначения и эти слова. Дядя? вроде ж и не дядя, да и по имени она его зовет. Заставлять ее называть его папа Слава — вроде как неправильно, однако это сильно облегчило б ситуацию. Его трясет при упоминании ее отца (особенно если я обмолвлюсь), и просит не говорить при нем… Т.е. даже фраза «Когда папа меня заберет» — при муже табу.
Когда я поднимаю тему их отношений и говорю, почему БМ удочерил и принял чужую дочь, а ты нет, не можешь даже теплее относится?! сразу в контру — у той девочки нет отца!(это правда).
Вот такой дурдом.
И вторая наша проблема — ребенок должен слушаться. Т.е. даже прозвучала фраза, что он хочет исключительно послушного ребенка(общего). Дрессировать как собаку что ли??? Чтоб ходил по струнке? Он просто не представляет, что это не возможно, и что все дети балуются, не убирают за собой, и ведут себя в 90% случаев совсем не так, как хотят родители. Я боюсь, что если у нас вдруг все-таки родится ребенок, то начнутся жуткие скандалы по этому(воспитательному) поводу. Вообще муж не особо чадолюбив, я тоже кстати, но я как-то лояльнее и мягче (у меня был опыт жизни с чужим ребенком… ).
В общем, это то что меня гнетет-гнетет прям. Не знаю как справиться.
P.S. Ребенка он не гнобит, не обижает, не орет, помогает иногда с уроками, мы вместе гуляем... Это наши личные разговоры о ней, и я вижу что он холоден к ней. Дочери 10 лет.
А тётки, рассказывающие байки "он моего полюбил как своего" просто незамутнённые и верят в эту байду.
У нас есть друзья, где мужик вырастил сына своей жены, она свято уверена, что муж этого сына просто обожает (он реально много ему дал: дорогое обучение в Европейском ВУЗе, ауди А6, квартиру в новострое), а однажды мужик напился и случайно под разговор признался, что этот сыночек дико его раздражает " не мой он и всё". Жене он такого в жизни не скажет т.к. очень её любит.
И опять же «не орет, не обижает» - это какой-то заниженный уровень оценки его человеческих качеств на фоне того, что он позволяет себе говорить о ребенке «она мне никто».
Конечно, у всех свой взгляд на понятие нормы, я вокруг себя наблюдаю другие истории и мне они кажутся более нормальными и полезными для детей
Хочу, чтоб она была сирота. А если не сирота? Убить ее родного отца? Хочу, чтобы была послушная и ходила строем руки по швам. А если девочка резвая и с гонором? Убить, сломать, скрутить?
Объясните мужу, что детство его закончилось, не все мечты сбываются. А то и спросите в лоб: собирается ли он жить, с тем, что есть или может лучше пойдет искать себе другую семью?
Как вы вообще за него замуж пошли или он тараканов до брака скрывал?
Главный затык - "Почему ты считаешь, что ты права в отношении ребенка, а не я". Но постепенно все это сглаживаем. Учу принимать его ребенка таким, каким он есть. Т.к. у него тоже есть пунктик - что все распоряжения родителей должны выполняться бесприкословно и не иметь своего мнения на этот счет. Я с этим не согласна, говорю, что это дрессировка.
Ну а если нет, но расставаться не хочется, просто примите эту особенность и не акцентируйте на ней внимание.
Именно эту фразу почаще повторяйте своему мужу.
Он воспринимает вашу дочь, как продолжение чужого мужчины-самца на своей территории и он прав. А вы в свою очередь напоминайте, что она ВАШЕ продолжение, ваша часть и по-скольку воспитывает ее ваш муж и вы, то именно он в нее вкладывает часть себя, своей души, а не далекий отец. Напомните как детдомовские детки становятся даже внешне похожи на приемных родителей, а уж мировоззрение уж точно он может в нее вложить.
И напомните ем у, что для вас есть 2 любимых человека - он и она, пусть это понимает. А обозначать не важно как дядя Слава, просто Миша или второй папа, папа-Володя.
А вот ваши заморочки о воспитании теоритических своих детей в момент этими детьми разобьются в пух и прах, уж поверьте!! Вообще не реагируйте на эти выпады. Все мужчины огромные теоретики))))
Иначе была бы я между двух огней, а мне это не надо.
Сори, но я не понимаю такого.
Мой муж принял моего ребенка как своего, и я иногда за дисциплину больше выступаю чем степ дед. Он все время вспоминает себя в детстве и понимает ребенка прекрасно.
Никаких драм нет по поводу есть у ребенка отец или нет. Но у нас еще био папаша живет далеко, на другом континенте.
Но такого отношения к дочери, как у автора, я бы не потерпела ни дня. Муж у меня третий, а ребенок один.