38
Телефон Доверия
30.03.15 14:23

Тараканы моего мужа и как с ними бороться?

В общем, несмотря на все свои плюсы-плюсы(они есть и очень не мало), тараканов в его голове немеряно. Понимаю, что все идет с детства, но как-то надо попытаться что-то изменить. Ибо ему же самому плохо от них живется.

Главная проблема — он не может принять мою дочь, потому что у нее есть отец. Т.е. если бы она по отцу была сирота, для него идеальный вариант, тогда была бы как дочка, а то и вовсе удочерил бы. Но «папа» стоит колом у него в голове, и неоднократно фразы «она мне никто, потому что я ей никто». И правда, кто? Отчим и падчерица. Говорит -мне не нравятся эти обозначения и эти слова. Дядя? вроде ж и не дядя, да и по имени она его зовет. Заставлять ее называть его папа Слава — вроде как неправильно, однако это сильно облегчило б ситуацию. Его трясет при упоминании ее отца (особенно если я обмолвлюсь), и просит не говорить при нем… Т.е. даже фраза «Когда папа меня заберет» — при муже табу.

Когда я поднимаю тему их отношений и говорю, почему БМ удочерил и принял чужую дочь, а ты нет, не можешь даже теплее относится?! сразу в контру — у той девочки нет отца!(это правда).

Вот такой дурдом.

И вторая наша проблема — ребенок должен слушаться. Т.е. даже прозвучала фраза, что он хочет исключительно послушного ребенка(общего). Дрессировать как собаку что ли??? Чтоб ходил по струнке? Он просто не представляет, что это не возможно, и что все дети балуются, не убирают за собой, и ведут себя в 90% случаев совсем не так, как хотят родители. Я боюсь, что если у нас вдруг все-таки родится ребенок, то начнутся жуткие скандалы по этому(воспитательному) поводу. Вообще муж не особо чадолюбив, я тоже кстати, но я как-то лояльнее и мягче (у меня был опыт жизни с чужим ребенком… ).

В общем, это то что меня гнетет-гнетет прям. Не знаю как справиться.

P.S. Ребенка он не гнобит, не обижает, не орет, помогает иногда с уроками, мы вместе гуляем... Это наши личные разговоры о ней, и я вижу что он холоден к ней. Дочери 10 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, несмотря на все свои плюсы-плюсы(они есть и очень не мало), тараканов в его голове немеряно. Понимаю, что все идет с детства, но как-то надо попытаться что-то изменить. Ибо ему же самому плохо от них живется.

Главная проблема — он не может принять мою дочь, потому что у нее есть отец. Т.е. если бы она по отцу была сирота, для него идеальный вариант, тогда была бы как дочка, а то и вовсе удочерил бы. Но «папа» стоит колом у него в голове, и неоднократно фразы «она мне никто, потому что я ей никто». И правда, кто? Отчим и падчерица. Говорит -мне не нравятся эти обозначения и эти слова. Дядя? вроде ж и не дядя, да и по имени она его зовет. Заставлять ее называть его папа Слава — вроде как неправильно, однако это сильно облегчило б ситуацию. Его трясет при упоминании ее отца (особенно если я обмолвлюсь), и просит не говорить при нем… Т.е. даже фраза «Когда папа меня заберет» — при муже табу.

Когда я поднимаю тему их отношений и говорю, почему БМ удочерил и принял чужую дочь, а ты нет, не можешь даже теплее относится?! сразу в контру — у той девочки нет отца!(это правда).

Вот такой дурдом.

И вторая наша проблема — ребенок должен слушаться. Т.е. даже прозвучала фраза, что он хочет исключительно послушного ребенка(общего). Дрессировать как собаку что ли??? Чтоб ходил по струнке? Он просто не представляет, что это не возможно, и что все дети балуются, не убирают за собой, и ведут себя в 90% случаев совсем не так, как хотят родители. Я боюсь, что если у нас вдруг все-таки родится ребенок, то начнутся жуткие скандалы по этому(воспитательному) поводу. Вообще муж не особо чадолюбив, я тоже кстати, но я как-то лояльнее и мягче (у меня был опыт жизни с чужим ребенком… ).

В общем, это то что меня гнетет-гнетет прям. Не знаю как справиться.

P.S. Ребенка он не гнобит, не обижает, не орет, помогает иногда с уроками, мы вместе гуляем... Это наши личные разговоры о ней, и я вижу что он холоден к ней. Дочери 10 лет.
Он и не должен ее принимать как дочь, это не тараканы. У нее есть отец, все верно. Он ей просто мамин муж, друг. Отчим.
Anonymous
Нормальный у вас муж. Просто большинство мужиков скрывают свои истинные чувства к чужим детям, а ваш нет.
А тётки, рассказывающие байки "он моего полюбил как своего" просто незамутнённые и верят в эту байду.
У нас есть друзья, где мужик вырастил сына своей жены, она свято уверена, что муж этого сына просто обожает (он реально много ему дал: дорогое обучение в Европейском ВУЗе, ауди А6, квартиру в новострое), а однажды мужик напился и случайно под разговор признался, что этот сыночек дико его раздражает " не мой он и всё". Жене он такого в жизни не скажет т.к. очень её любит.
Anonymous
Вполне нормальная у него реакция. Говорящая о том, что он вполне нормальный мужик, и вашу дочку готов полюбить и считать "своей". А она ему "изменяет" с другим папой! Понятно, что бесится и всячески демонстративно отстраняется. А появись у вашей дочкии проблемы, которые родной отец не захотел или не смог бы решить и приди она с этим к вашему мужу, он бы порвался, чтобы все сделать, чтобы детеныш видел, кто настоящий вожак.
меня бы тоже напрягали его пунктики по поводу какой-то дурацкой терминологии :-( адекватные люди вообще не заостряют на этом внимание.

И опять же «не орет, не обижает» - это какой-то заниженный уровень оценки его человеческих качеств на фоне того, что он позволяет себе говорить о ребенке «она мне никто».

Конечно, у всех свой взгляд на понятие нормы, я вокруг себя наблюдаю другие истории и мне они кажутся более нормальными и полезными для детей
ваш муж хочет получить все по своему сценарию и в идеальном виде. Надо как-то опускать человека на землю.

Хочу, чтоб она была сирота. А если не сирота? Убить ее родного отца? Хочу, чтобы была послушная и ходила строем руки по швам. А если девочка резвая и с гонором? Убить, сломать, скрутить?

Объясните мужу, что детство его закончилось, не все мечты сбываются. А то и спросите в лоб: собирается ли он жить, с тем, что есть или может лучше пойдет искать себе другую семью?

Как вы вообще за него замуж пошли или он тараканов до брака скрывал?
1
Если адекватный мужик, то в конце концов придете к общему знаменателю. У меня муж, родной отец моих детей с трудом принимает младшего ребенка. Там неврология, специфическое восприятие мира и поведение. Зимой были скандалы - даже за полчаса до НГ поругались, спать ушла. После того раза легче стало, да и ребенок уже научился как-то легче на папу реагировать.... Короче работаем. Муж говорит, что любит, но парит..... Я упираю на его возраст и возраст ребенка. Постепенно выстраиваем отношения.....
Главный затык - "Почему ты считаешь, что ты права в отношении ребенка, а не я". Но постепенно все это сглаживаем. Учу принимать его ребенка таким, каким он есть. Т.к. у него тоже есть пунктик - что все распоряжения родителей должны выполняться бесприкословно и не иметь своего мнения на этот счет. Я с этим не согласна, говорю, что это дрессировка.
Anonymous
Если по делу, то другого способа как-то исправить ситуацию, кроме как озвучивать свои переживания не придумали. Как правило, разумные люди стараются хоть немного прислушиваться.
Ну а если нет, но расставаться не хочется, просто примите эту особенность и не акцентируйте на ней внимание.
Есть замечательная фраза, сказанная моим отцом. Если ты любишь женщину - ты любишь ее ребенка.
Именно эту фразу почаще повторяйте своему мужу.
Он воспринимает вашу дочь, как продолжение чужого мужчины-самца на своей территории и он прав. А вы в свою очередь напоминайте, что она ВАШЕ продолжение, ваша часть и по-скольку воспитывает ее ваш муж и вы, то именно он в нее вкладывает часть себя, своей души, а не далекий отец. Напомните как детдомовские детки становятся даже внешне похожи на приемных родителей, а уж мировоззрение уж точно он может в нее вложить.
И напомните ем у, что для вас есть 2 любимых человека - он и она, пусть это понимает. А обозначать не важно как дядя Слава, просто Миша или второй папа, папа-Володя.
А вот ваши заморочки о воспитании теоритических своих детей в момент этими детьми разобьются в пух и прах, уж поверьте!! Вообще не реагируйте на эти выпады. Все мужчины огромные теоретики))))
чужие дети всегда раздражают. То, что он спит с вами и вы ведете домашний быт еще ничего не значит. Девочка ему чужая. МЕня вот тоже поведение чужих детей бесит, хочется, чтоб они были послушными.
Anonymous
Сорри, но тут вопрос банальный - а чем раньше думала? Сама была в такой ситуации: "разведенная невеста с ребенком", притом что у ребенка есть отец. И для меня архиважным было оговорить "на берегу" как мой избранник будет строить отношения с моим ребенком. Именно в ситуации, что отец у ребенка есть, который его любит и все такое. Потому "кем я для твоего сына", "как он меня будет называть", что моджно и что нельзя обоим в такой ситуации, какие права у отчима в воспитании ребенка - это всег оговаривалось по 100 раз, и если были косяки - вспоминалось. И было так, что ну да, у ребенка есть отец, потому на рол папы я не претендую. Но хоть ты и не папа, но отцовская фигура. Ну как близкий родственник. И пример для подраждания, и мужчина в семье. И ребенку так де: тебя спрашивали, хочешь ли ТЫ с жтим человеком жить семьей (да,это ребенок мой решал в свои 10). Потому будь бобр уважать и слушаться. да, эжто не папа, но "глава семьи". Если что не так, если будет обижать - не вопрос, скажи. Но так - разбирайтесь сами. И мужу так же было донесено.
Иначе была бы я между двух огней, а мне это не надо.
Нормальный муж у вас, не напрягайтесь даже.
Anonymous
"Он просто не представляет, что это не возможно, и что все дети балуются, не убирают за собой, и ведут себя в 90% случаев совсем не так, как хотят родители." и что вы сказали что он не МОЖЕТ принять ребенка было бы для меня достаточно вескими причинами что бы пинка такому под зад дать, еще в период развития отношений.
Сори, но я не понимаю такого.
Мой муж принял моего ребенка как своего, и я иногда за дисциплину больше выступаю чем степ дед. Он все время вспоминает себя в детстве и понимает ребенка прекрасно.
Никаких драм нет по поводу есть у ребенка отец или нет. Но у нас еще био папаша живет далеко, на другом континенте.
anno
У мужа нет детей и меня тоже напрягало то, что он не знает на практике, что ребенок может не слушаться, капризничать и т.д. Просто еще на берегу договаривались о многом. Как называть? Ну семье все должны быть на ты. На ты и по имени. Потом она стала его папой называть сама. Но это уже ИХ отношения.
Но такого отношения к дочери, как у автора, я бы не потерпела ни дня. Муж у меня третий, а ребенок один.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения