117
Anonymous
Телефон Доверия
30.03.15 15:01

Сопровождение в самолете.

Не знаю как правильно это называется, в общем - сопровождение ребенка в самолете, вроде есть такая услуга. Расскажите кто пользовался, есть смысл или все же все сделать самой. Необходимо ребенка (7 лет) отправить самолетом в другой город (время полета 4.40-5 часов). Страшно, но вдруг все не так ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как правильно это называется, в общем - сопровождение ребенка в самолете, вроде есть такая услуга. Расскажите кто пользовался, есть смысл или все же все сделать самой. Необходимо ребенка (7 лет) отправить самолетом в другой город (время полета 4.40-5 часов). Страшно, но вдруг все не так ...
Anonymous
Как выглядит сопровождение ребенка в самолете

Для бронирования авиабилета Вы обращаетесь в представительство авиакомпании, где заполняете заявление на перевозку несопровождаемого ребенка. Услуга обычно платная. Например, Аэрофлот и Lufthansa берут за это 40 евро. Кроме того, авиабилет оформляется без детских скидок, то есть оплачивается в полном размере.

В день «икс» Вы сдаете ребенка на регистрацию, где его буквально за руку отведут к самолету и посадят на свое место. При этом авиаперевозчики часто требуют, чтобы родитель (опекун и пр.) не покидал здания аэропорта вплоть до вылета самолета. Для идентификации ребенка авиакомпании часто снабжают его специальной прозрачной пластиковой сумкой, которая в течение всего перелета (и в аэропорту, и на борту) висит на шее у ребенка. В ней собраны все документы, в некоторых случаях (если этого требует страна, в которую совершается перелет) необходимые медицинские сведения, вплоть до аллергических реакций.

Бортпроводники буду предупреждены о том, что на борту ребенок без сопровождения и ему будет уделяться повышенное внимание. В частности, ребенку будут предложены мультфильмы, раскраски с фломастерами и пр. (что именно зависит от авиакомпании). Airfrance к примеру вручает маленькому пассажиру подарки. Если рейс стыковочный, в аэропорту стыковки ребенка проводят в детскую комнату или ВИП-зал (если имеется у авиакомпании). По окончании полета ребенок передается встречающему лицу, координаты которого Вы сообщаете заранее. При этом ребенок может быть передан только после того, как встречающее лицо предъявит документы, удостоверяющие личность.

http://air-bonus.ru/soprovozhdenie_rebenka.html
Anonymous
Мы как-то летели, с7, в бизнесе, вдвоем с ребенком. Пришла стюардесса, спросила не возражаем ли мы если ребенок летящий один с нами сел. Мы не возражали, понятно. Сел, стюардесса из бизнеса за ним приглядывала. Все спокойно, нормально. Правда думаю, это не правило.
Anonymous
А куда девают ребенка, если его никто не встретил?
Спасибо за ответы, информацию получила, хочу реальных отзывов, чёйта мне все-равно страшновато.
Говорю в целом (для того, чтоб здесь не ругались):
С7 - услуга бесплатна, только билет берется по цене взрослого;
Аэрофлот - детский билет + 40 евро.
Anonymous
Я ребенка неоднократно отправляла на Трансаэро Москва-Екат. Заполняешь бумаги у стойки Трансаэро, потом приходит представитель, ребенка за руку и ведет в самолет, где передает бортпроводникам. По прилету за руку отводят к встречающим. Правда, первый раз мой ребенок замерз и постеснялся попросить плед, а в самолете после того как ее усадили, больше внимания не обращали. А рядом храпел мужик, посадили девочку с мужиком рядом, я напряглась сильно. Вот эти моменты я не знаю как решать, ибо представитель компании просто отводит в самолет и просьбы передавать не станет, т.е. на усмотрение бортпроводников дальше, к которым доступа нет.
Anonymous
Моя подруга так отправляла сына. Оплатила и все оформила. Но в день вылета сопровождение не пришло и она очень быстро и судорожно договаривалась с пассажирами... с незнакомыми людьми. Ей повезло, они давно летают и ребенок все знал как что происходит. а там его встречали родственники. ребенку на тот момент было 7 лет. Деньги потом вернули. Я это к тому, что надо быть готовым что такое может случиться. Если что - Аэрофлот.
Anonymous
Регистрацию проходили сами, потом на паспортном контроле у нас из рук в руки забирал персонал. На шее у ребенка файлик с билетом, паспортом, записаными телефонами встречающиих и нашими, бирка от багажа сданного, сам мобильный ребенка тоже там. Если после пас. контроля еще есть таможня (США, Канада, страны вне ЕС)- проходит вместе с сотрудником. Сажается в самолет первым. Там летит как получится конечно, но 100% все было хорошо. После посадки персонал аэропорта прибытия забиреает из самолета с ручной кладью, сверяет паспорт со своими записями, получают багаж и передают на руки встречающих, тоже с проверкой паспорта или вод. удостоверения ( США)
Все говорят, что сажают в самолет первым. А я наоборот видела, когда летела из Женевы, что ребенок сидел и ждал с сопровождающим, пока все не войдут. Они вошли последними. Аэрофлот.
Anonymous
Есть такие родители, которые жлобятся оплатить сопровождение - просто подходят к очереди и говорят внушающему доверие взрослому: а вы можете сказать что эта днвочка с вами летит?
Самое странное, что соглашаются и говорят!

А потом видимо, такие жлобы, как подруга анонимуса сверху, рассказывают что сопровождение не состоялось.
Оформляла детям - им очень понравилось. Прошлой весной. Через Аэрофлот. К стойке регистрации пришла специальная тетечка, оформили все документы, им повесили какой-то знак на шею, что дети с сопровождением. Потом эта тетечка с ними все прошла, передала их стюардессе у самолета.
Я отправляла дочь 11 лет. Бумагу в консульстве какую-то писали. Услуга бесплатная. Летела из Стамбула в Ленинград. В аэропорту сдали тетеньке, там ее бабушка приняла. Подробности не помню, шесть лет назад было.
Anonymous
Работаю стюардессой. Постоянно детей отправляют одних, от 5 лет. Все оформляется и никаких проблем. Однажды только отправили мальчика 11-лет, а по прилету никто его не пришел забирать. Пришлось за счет компании (счет потом родителям выставили) оформляться в гостиницу. Забрали через два дня. Родители даты перепутали и телефоны были отключены. Это были мои выходные дни. Но мальчишку жалко было.
Anonymous
Отправляла много раз через Трансаэро. Платишь за ребенка тариф взрослого билета. Никаких сбоев не было. Почти всегда пересаживали в бизнес класс
Довольно часто встречаю в самолетах детей, которые путешествуют одни.
Их сажают на первые сидения. Если есть возможность, то рядом пассажиров нет. Часто во время взлета и приземления рядом с ребенком сидит стюардесса. Видимо, чтобы ребенку было спокойнее. В течение полета стюардесса несколько раз подходит к детям, интересуется как они. Дарят подарки. Выводят из самолета либо самыми первыми, либо самыми последними. Наверное, это зависит от правил аэропорта, который принимает.
Все очень спокойно и достойно.
Anonymous
Мои дети часть так летают, последний раз месяц назад 10-летний сын. Единственное неудобство - что с ребенком ждешь окончания регистрации, после чего его забирает сотрудник авиакомпании, оформляет документы, вешает на шею конверт с координатами, паспортом, доверенностью, далее его везде сопровождают, в самолете сажают одного ( если есть места), часто в первый класс, во время полета проверяют, из самолета выводят последним, на пассконтроль без очереди, потом под белы рученьки - к встречающим, проверяют у них доки, сердечно прощаются. Летали c Трансаэро, Аэрофлотом, Люфтганзой, S7 /
Anonymous
до отлета дочки три месяца. а я уже испытываю волнение..
впервые ее придется отправлять и одну, и надолго.. ух..
Anonymous
А когда проходят регистрацию и ребёнка ведут в зону ожидания посадки, то там тоже непрерывно присматривает кто-то до начала самой посадки непосредственно? Или просто сажают ребёнка перед выходом на посадку и говорят - сиди, жди, мы придем, когда начнётся посадка? Просто я боюсь, что в этом случае моя девятилетняя красотка убредет одна шариться по бутикам, а не будет сидеть на одном месте и ждать стюардессу. Вот этого я очень боюсь, а, возможно, нужно будет летом отправлять одну.

Я летела прошлым летом из Омска в Москву, и со мной рядом сидела девочка с сопровождением. Я ее расспросила, на всякий случай, вдруг понадобится в будущем. И она сказала, что до обьявления посадки, после регистрации, она сидела одна, пока за ней не пришли и не повели в самолет. Но в Омске аэропорт маленький, и магазинов там нет в зоне посадки. Но если такое произойдёт в Московском аэропорту, то мне это не очень нравится. Или я паранойик?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения