103
Anonymous
Телефон Доверия
30.03.15 17:16

Обмен квартирами со свекрами

Свекры живут в трешке вдвоем. Мы втроем живем в однушке, мое наследство. Так вот они стали активно предлагать меняться квартирами, они в нашу, а мы к ним. Муж эту идею поддерживает, а я не хочу. Боюсь, что будут они к нам туда приезжать без звонка, вроде как их квартира, а я уже не буду там хозяйкой и не смогу отказать. Отношения со свекрами нормальные, и не хочу их портить квартирным вопросом. Вы бы как поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекры живут в трешке вдвоем. Мы втроем живем в однушке, мое наследство. Так вот они стали активно предлагать меняться квартирами, они в нашу, а мы к ним. Муж эту идею поддерживает, а я не хочу. Боюсь, что будут они к нам туда приезжать без звонка, вроде как их квартира, а я уже не буду там хозяйкой и не смогу отказать. Отношения со свекрами нормальные, и не хочу их портить квартирным вопросом. Вы бы как поступили?
Anonymous
А у мужа есть еще сестры / братья ?
Муж единственный ребенок. Про юридическое переоформление квартир речи вообще не идет. Просто обменяться.
Автор
Со своими родителями поменялась бы, со свекрами - нет :)
Я бы махнулась.
Но у меня муж всегда на моей стороне, я всегда уверена, что он моя защита от сюрпризов свекрови.
Автор, у вас ребенок дошкольник?
Если да, то меняйтесь сейчас, потом будет уже неохота, будете к школе и кружкам школьным привязаны.
Anonymous
Автор, сядте и посчитайте что лично вам выгодно. Кто и сколько будет вкладывать в ремонт трешки , если вдруг с мужем не сложится, какие ваши дальнейшие действия .
У меня такая же ситуация была, свекры предложили - мы не отказались))) Теперь они в моей однушке, а мы - уже вчетвером - в их трешке. Никаких проблем с их нелимитированным приходом нет - всегда звонят, если хотят прийти.
Anonymous
никогда не согласилась бы на обмен. свое - это свое и точка.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Я бы переехала, если Вы им доверяете и отношения нормальные. Может быть действительно люди хотят помочь вам решить вам жилищный вопрос.
Между прочим в СССР это был практически единственный способ относительно молодой семье жить по-человечески.
Как правило старшее поколение уступало бОльшую комнтау, и бОльшую квартиру.
А теперь все стали видеть подвохи, корысть и прочее.
Обратно всегда можно вернуться.

PS Помощь кстати тоже надо уметь принимать, смиряя гордыню)))
Anonymous
Мы в своё время так поменялись. Свёкры в нашу однушку, мы в их трёшку. правда однокомнатная была наша с мужем общая.
Никаких запасных ключей. Мебель забирают что нужна, если не нужна, мы распоряжаемся по своему усмотрению.
Никто своим присутствием не обременял. Но у нас как-то отношения изначально были, что наша семья- это наша, и с нами желательно считаться. С мужем никогда конфликтов по поводу его родителей не было.
Anonymous
Продать однушку и взять ипотеку до двушки. А вот потом предложить обмен.Хотя тогда квартира будет в браке. Вам не выгодно. Тогда просто купить двушку взяв ипотеку, однушку сдавать для погашения долга банку.
Anonymous
я бы поменяла, жить в однушке еще более неудобно, чем терпеть 9гипотетические приезды) свекров
ну ненизнаю :) я бы не предлодила на месте свекров такой обмен.
У нас одна спальня. одна приемная- кабинет :) и одна детская для внуков :) и как это совместить в однухе, ад еще и чужой?!

свекры святые просто, нет, нет и нет, молодым старт дан, в виде наследственной однухи, далее сами сами лапками.
Anonymous
Ни за что.
Будешь чувствовать себя всю жизнь им должной.
Меняться. Но не просто перевезти вещи, а оформить всё документами. В принципе о том, как будут себя вести свёкры легко узнать. Если они весь хлам из своей квартиры разрешать вам выкидывать ( тот, что не влезет в однушку), то вы однозначно на них напридумывали. Обсудите это.
Если будут цепляться за всякое говно и настаивать оставить на " вам это пригодится", то ситуация ясная. Они действительно оккупируют вашу квартиру и житья не дадут в своей.
Мы менялись. Причем изначально свекры сами предложили нам полный обмен-т.е. мы им свою однушку плюс доплата, а они нам свою двушку-все это с переоформлением. До переоформления мы сделали полностью ремонт в ванной (т.к. был маленький ребенок- была дыра на улицу-ломали все,новые стены-плитка-сантехника, плюс начали обновлять проводку в квартире. В одной из комнат была черная плесень в углу. Я понимала, что нужно полностью делать ремонт в комнате. Когда я подняла вопрос о переоформлении-нас послали, потом предложили переехать в свою однушку.

Так что, автор, я бы не соглашалась. Либо если свекры золотые люди.
Anonymous
Мы так сделали с моими родителями. Они вдвоем остались в трешке и несколько раз предлагали нам с мужем махнуться квартирами без документов, под честное слово.
Я была очень непротив, а муж категорически отказался уезжать из собственной стремненькой двушки, говоря, что квартира все-равно останется тещина, что он там не хозяин и тд. Мы родили ребенка и начали обсуждать ипотеку, но тут родители подумали еще раз и предложили махнуться квартирами уже с полным оформлением доков и оплатой разницы в цене. Но цену конешн назначили они просто смешную, символическую.
Все сделали официально,переехали, уже 7 лет живем.
Чаще обычного никто ни к кому в гости заезжать не стал. Был по-началу бухтеж с обоих сторон, что смесители стремные и унитазы не такие и вообще. :) Но привыкли, прижились все на новых местах.
Anonymous
Если уж меняться, так меняться с полным переоформлением ВСЕХ документов. НО....пожилым родителям в после 3-шки в однушке будет очень неудобно. А вас назначат виноватыми ...

Была бы хоть маленькая, стремная 2-шка - тогда совсем другое дело
Anonymous Е
Спросите мадам, которая недавно так менялась. Дело, по моему, перед НГ было. Тока она вроде даже с родителями и братом менялась, а вы с чужими людьми хотите меняться.
Может придет че расскажет вам)
А как свекрам будет в однушке после трешки? По своим родителям сужу. Маме вечно жарко спит с открытым окном даже зимой, ну реально холодно там. Папа в другой комнате, так как ужасно мерзнет. У каждого свой телевизор, смотрят что хотят, отдыхают после работы.Сложно будет в одной комнате, двум взрослым людям, привыкшим к большей площади.
Anonymous
Я бы поменялась. Просто ради ребенка. Трешка - это такой кайф по сравнению с однушкой. Меняйтесь, автор, не пожалеете.
Моя подруга поменялась. Уже лет 15 прошло. Свекры переехали в однушку (довольно большая), а подруга с мужем и ребенком - в четырехкомнатную. Живут замечательно, никто ни к кому ногой дверь не открывает.
s
Поменяться сразу оформив куплю продажу друг другу и фсе!!!! Все довольны !!!! Или поменяться но иметь ввиду , что если что едет обратно в 1к и все . Зачем строить из себя гордых с голым опом ....
Anonymous
Из темы в тему кочует одна злость. Нет квартиры - нищеброд. Есть своя однушка - с голой опой. Собираешься брать в ипотеку двушку, сохранив при этом однушку, так я теперь гордая, не хочу принять помощь прекрасных родственников. Ужас.
А то, что родители сами не понимают, что в однушке не смогут уже жить и скорее всего захотят обратно, или будут злиться и отношения с ними испортятся - это почему-то в расчет уже не берется. Главное себе комфортную жизнь устроить. Именно из таких ситуаций и появляются озлобленные свекрови.
Я не голая и не чрезмерно гордая. Я уважаю родителей моего мужа, но больше я хочу спокойной жизни для себя и по совести и по имуществу.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения