Секс в 16 лет
Увы и ах, случайно узнала, что у моей дочери 16 лет был секс с ее парнем. Парень уже у нее почти год, на два года ее старше. Отношения хорошие, любовь.... Я много с ней говорила о том, что рано пока доводить дело до секса, приводила много доводов, она меня уверяла, что все и так прекрасно знает, и что я оскорбляю ее своим недоверием, и что ничего такого у нее быть не может, как минимум до 17-летия. И все это было так убедительно, что я, действительно, поверила ей, потому что очень хотела верить. Теперь мне страшно обидно, что она все равно все сделала по-своему, и потом я очень боюсь возможных последствий в виде беременности. А ей еще школу закончить надо, в институт поступить. Как представлю, что вся эта налаженная жизнь может рухнуть в одночасье, так жутко становится. Вот что делать? Ну не садится же цербером дома ее караулить, чтобы пока я на работе, к ней никто не заявился. А потом осознавать то, что твоей ребеночек уже совсем не ребеночек и какой-то "козел" уже стал ей так близок... Ужасно.
Мне сейчас 46. Дочки нет. Есть сыновья.
Очень понимаю Вас, такое вот вдруг "взросление" дочери (а если ещё и единственной) порой очень тяжело переносится. Помню, как сама рыдала и была в шоке, когда обнаружила в комнате дочери под диваном часть обертки от презерватива. Ей 17 было, 1 курс института. Тоже вроде доверительные отношения были. Переживала за неё долго. Потом успокоилась в этом плане. Но первое время было не по себе, честно... Так что держитесь, никуда от этого не денешься.
Хотите честно? Мне это уже старнно становится.
Я своей уже где то в 14-15 лет положила в сумку презервативы. У меня всю жизнь они в сумочке есть с моих 15-ти:-), пусть и у нее будут.
Тоже с 16-ти лет отношения с бой фриендом. Только в отличие от Автора топа, я его "козлом" не считаю. Моя воспитана так, что с "козлами" общаться не будет.
Поговорить о предохранении и прочем мы можем легко.
я говорю - да ладно, пусть остается ночевать, завтра утром сама приедет...
- нет! этого не будет! я этого не допущу!
- поздно, говорю, замок вешать... девочка созрела....
- ну... ну.... но я не собираюсь это делу потакать!!!!
:-)
Но я бы обрадовалась, что у дочери ПЕРВЫЙ опыт именно такой, с любимым парнем-ровесником. Нет, может, в 16 и есть рано, но то что она спит с ним не потому что "все так", а по любви-это замечательно. С позиции матери позаботилась бы о защите не только от беременности, но и от болезней. Переживала бы, если она б из-за этого романа забила бы на основное в этом возрасте, т е учебу
И что вы думаете? Я в 17 лет на первом курсе влюбилась. И кааааак мы с ним любили друг друга! ОООООО!!! В любом темном углу, в подъезде, в общаге, в квартире у друзей....
Родители узнали - избили меня чуть ли не до полусмерти, из дому дней 10 не выходила. Требовали, чтобы я милиции призналась, что он меня несовершеннолетнюю изнасиловал (ему было 23). Я сказала, хоть сейчас убейте - никогда в жизни.
Пришлось тайком встречаться. Потом через два года мы расстались. Но воспоминания о той первой любви и первом сексуальном опыте - такие сладкие.
А вот с родителями у меня отношения и так были не очень, а после тех событий мы вообще стали чужими.
Но, автор, спрошу: а что Вы делать-то собираетесь? Плеву Вы на место уже не поставите. Дочку в светелке не запрете.
Так что, ИМХО, беседовать на тему "Недоверие в семье, его причины и последствия", предложить посетить гинеколога с целью подбора контрацептивов.
Полагаю, дочь Вы воспитали не оторву и не дуру, поэтому беременность она тоже не планирует. Сейчас ей надо помочь. Раз уж занимается сексом, пусть делает это, как взрослый человек - со всей ответственностью подходя к предохранению. :)
1. Вы верующие? (странно то, что были топы, где достаточно большое количество Ев утверждало, что они православные...это вы же? как у вас сочетается занятие сексом до свадьбы с верой?)
2. Почему-то авто права, алкоголь и сигареты подросткам нельзя и с этим все соглашаются. А секс уже можно?
3. Для вас, действительно, одно и тоже 16 и 18 лет (по количеству мозгов)
4. Если вдруг, 16-летний подросток решит жениться/ выйти замуж и обрадует, что вы будете бабушкой, вы готовы будете принять молодое семейство у себя и содержать их всех, пока они не выучатся и "не встанут на ноги"?
Подруга спала с мужчинами с 14 лет,окончила училище,рано вышла замуж за солдата срочника,уехала,родила,вернулась и развелась,потом опять вышла замуж,несколько абортов и опять развод,третий брак по залёту т.к это друг детства и его она не рассматривала раньше в роли мужа,но видно это судьба.
Мы же получили высшие образования,хорошо вышли замуж,повидали мир и добились многого.Первый секс 17 и в 19сейчас около 40.
Я даже сестру двоюродную помню как откровенно с ней разговаривала и учила её и всё объясняла и она неее я нет,м.б лет в 18 а пока не думаю об этом...ага))) оказывается уже давно лет с 15 спит с парнями и родила в 19 так и не вышла замуж.
первая беременность случилась в 30 лет)))