221

Секс в 16 лет

Увы и ах, случайно узнала, что у моей дочери 16 лет был секс с ее парнем. Парень уже у нее почти год, на два года ее старше. Отношения хорошие, любовь.... Я много с ней говорила о том, что рано пока доводить дело до секса, приводила много доводов, она меня уверяла, что все и так прекрасно знает, и что я оскорбляю ее своим недоверием, и что ничего такого у нее быть не может, как минимум до 17-летия. И все это было так убедительно, что я, действительно, поверила ей, потому что очень хотела верить. Теперь мне страшно обидно, что она все равно все сделала по-своему, и потом я очень боюсь возможных последствий в виде беременности. А ей еще школу закончить надо, в институт поступить. Как представлю, что вся эта налаженная жизнь может рухнуть в одночасье, так жутко становится. Вот что делать? Ну не садится же цербером дома ее караулить, чтобы пока я на работе, к ней никто не заявился. А потом осознавать то, что твоей ребеночек уже совсем не ребеночек и какой-то "козел" уже стал ей так близок... Ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увы и ах, случайно узнала, что у моей дочери 16 лет был секс с ее парнем. Парень уже у нее почти год, на два года ее старше. Отношения хорошие, любовь.... Я много с ней говорила о том, что рано пока доводить дело до секса, приводила много доводов, она меня уверяла, что все и так прекрасно знает, и что я оскорбляю ее своим недоверием, и что ничего такого у нее быть не может, как минимум до 17-летия. И все это было так убедительно, что я, действительно, поверила ей, потому что очень хотела верить. Теперь мне страшно обидно, что она все равно все сделала по-своему, и потом я очень боюсь возможных последствий в виде беременности. А ей еще школу закончить надо, в институт поступить. Как представлю, что вся эта налаженная жизнь может рухнуть в одночасье, так жутко становится. Вот что делать? Ну не садится же цербером дома ее караулить, чтобы пока я на работе, к ней никто не заявился. А потом осознавать то, что твоей ребеночек уже совсем не ребеночек и какой-то "козел" уже стал ей так близок... Ужасно.
Как тоже же в 16 лет начавшая заниматься сексом, посоветую: самое лучшее и полезное, что вы можете сделать для дочери - поговорить с ней о предохранении, возможно к врачу с ней сходите. Больше ничего вы сделать не в силах.

Мне сейчас 46. Дочки нет. Есть сыновья.
Anonymous
Ах, как это обидно, что в ваших планах уже что-то пошло не так, верно? А вдруг в институт не захочет а на швею пойдет?:)
Anonymous
16 лет - возраст согласия. А постель - это ее личная жизнь. Здесь ваша дружба и участие в жизни дочери кончается. Это не ваше дело.
Anonymous
Мне было 15 и я сама маме рассказала, спустя месяц. Она рыдала навзрыд. Но ничего, пережила. Но переживала она исключительно из-за того, что решила, что я влюбилась, что он пообещал ждать или ещё чего-то там. А вовсе не из-за самого секса.
Anonymous
Ваша дочь стала взрослой- в этом для вас основной сюрприз! Если б у меня была дочь в такой возрасте,то я сходила бы вместе с ней к своему гинекологу ,чтобы подобрать подходящие ей контрацептивы. Посторонний человек,врач,всегда понятнее родной мамы объяснит!:)имхо
Автор, у вас одна дочь или ещё есть дети?
Очень понимаю Вас, такое вот вдруг "взросление" дочери (а если ещё и единственной) порой очень тяжело переносится. Помню, как сама рыдала и была в шоке, когда обнаружила в комнате дочери под диваном часть обертки от презерватива. Ей 17 было, 1 курс института. Тоже вроде доверительные отношения были. Переживала за неё долго. Потом успокоилась в этом плане. Но первое время было не по себе, честно... Так что держитесь, никуда от этого не денешься.
Anonymous
эх, автор, ЗАМОК надо было вешать вовремя, а теперь уж чо... воры все покрали.
Да я была бы рада, но моя только в школу до 4 часов потом на тренировку до 9 вечера. Потом до 12 ночи какие то проекты. Никуда не выходит. Уминица красавица(ттт). Самое интересное что у ней в классе и пацаны и девченки почти все такие, школа слишком серьезная.В универ хочет хороший за границей. Мы с отцом все намекаем, что мол пора уж влюбиться, возраст самое то, отмахивается
Anonymous
А я сейчас всех удивлю! Дочери 18, с прошлого лета встречается с парнем, на год ее старше, студент. И вот у них еще не было секса. Хотя и у нас ночевал я знаю, когда мы с мужем вдвоем отдыхали, и дочь ездила к нему в другой годод навещать в каникулы, на выходные, две ночи.
Хотите честно? Мне это уже старнно становится.
Anonymous
Дело не в возрасте, а в мозгах. Я начала рано в 15 лет, без мамы сходила к гинекологу, выписали мне таблетки. Никаких случайных Б. у меня не было, родила в 24 года, запланированного. Моя племяшка, с которой мама отстраненно говорила о сексе, и вообще рекомендовала "тока после свадьбы" начала в 21 год и что. Она рассказывает про первые 3 раза, я интересуюсь "Вы предохраняетесь?" Внимание !!!! "Пока нет, но скоро нужно наверное будет"... Девочка на 2-е высшее пошла.
Anonymous
Если не была взята на "слабо" или просто подражая подружкам, или завоевывая этого данного мальчика, а по любви и самостоятельному согласию- то нормально. В 17 все равно не успела бы все, что вы запланировали до первого секса сделать, институт там, профессия.
Блин, какие здесь мамы девушек все "воздушные, к поцелуям зовущие" и секс отрицающие.
Я своей уже где то в 14-15 лет положила в сумку презервативы. У меня всю жизнь они в сумочке есть с моих 15-ти:-), пусть и у нее будут.
Тоже с 16-ти лет отношения с бой фриендом. Только в отличие от Автора топа, я его "козлом" не считаю. Моя воспитана так, что с "козлами" общаться не будет.
Поговорить о предохранении и прочем мы можем легко.
Странная реакция у вас, да, дочка выросла, свыкнитесь с этой мыслью, о предохранении ей подробно расскажите и отвяньте.
Ой, как подумаю, так тошно. Мою сладкую куколку кто то трогать будет, прям убить готова. Моей доченьке 10 лет.
Anonymous
Своим дочерям разрешу с 18. Если раньше на них кто-нить залезет - убью. Автор, показывайте дочери видео ролики абортов, родов, настаивайте на двойной контрацепции - презики плюс ОК.
Anonymous
любовник переживал: дочери 17 лет, поехала к МЧ, вечер, надо забрать (на ОТ там не реально доехать).
я говорю - да ладно, пусть остается ночевать, завтра утром сама приедет...
- нет! этого не будет! я этого не допущу!
- поздно, говорю, замок вешать... девочка созрела....
- ну... ну.... но я не собираюсь это делу потакать!!!!
:-)
Anonymous
Как можно разрешить сех или запретить? Не понимаю. Надо было не запрещать а говорить с дочкои об етом. Если уже произошло,надо отпустить ситуацию,что бы дочка вас не боялась,что бы если что.....пришла к Вам и поделилась,что бы не наделала глупости,типа аборта. Сеичас поздно,сеичас надо все принять и понять дочку. Сех,как по мне, запланировать нельзя,по молодости. Что суждено,то и будет. Не нервничаите так сильно. Все уже произошло.
Anonymous
Может быть, когда моей дочери будет 16 лет, я буду по другому рассуждать...
Но я бы обрадовалась, что у дочери ПЕРВЫЙ опыт именно такой, с любимым парнем-ровесником. Нет, может, в 16 и есть рано, но то что она спит с ним не потому что "все так", а по любви-это замечательно. С позиции матери позаботилась бы о защите не только от беременности, но и от болезней. Переживала бы, если она б из-за этого романа забила бы на основное в этом возрасте, т е учебу
Моя мама такая была: "убью если что", "сначала замуж или по крайней мере накануне свадьбы".
И что вы думаете? Я в 17 лет на первом курсе влюбилась. И кааааак мы с ним любили друг друга! ОООООО!!! В любом темном углу, в подъезде, в общаге, в квартире у друзей....
Родители узнали - избили меня чуть ли не до полусмерти, из дому дней 10 не выходила. Требовали, чтобы я милиции призналась, что он меня несовершеннолетнюю изнасиловал (ему было 23). Я сказала, хоть сейчас убейте - никогда в жизни.
Пришлось тайком встречаться. Потом через два года мы расстались. Но воспоминания о той первой любви и первом сексуальном опыте - такие сладкие.
А вот с родителями у меня отношения и так были не очень, а после тех событий мы вообще стали чужими.
40+
автор вы наседка и безграмотная в вопросах предохранения ,если у вас был неудачный опыт, это не значит что у др он тоже неудачным должен быть, ваша дочь пойдет к врачу-специалисту ,в отличии от вас и он ей выпишет то,что подходит именно ей, называть парня козлом только потому,что он спал с вашей дочерью, тут вообще слов нет, по вашим словам, тот кто встречается, спит с вашей дочерью автоматически становится козлом, т.е ее муж будет для вас тоже козлом?? ведь не козел и рядом с вашей дочерью не встанет, так по вашему?? а дети ее кто для вас будут, козлята?? кошмар! бедная девочка с такой мамашей жить, в врагу не пожелаешь...
Моя подружка в свое время доверительно маме призналась, что уже секс у нее был (нам было по 16). Умоляла не говорить отцу, он у них зверь. За каждую полученную в школе "4" скандал устраивал, только "5" требовал. А уж узнал бы про секс в 16, убил бы. Ну так и случилось. Мама бегом побежала отцу, причитая и рыдая, рассказывать о том, что дочь-не девочка ужО. Что было, капец. Он Оксанку подругу за волосы вытащил из квартиры, спустил по лестнице и орал, чтобы дома не появлялась. И ведь приличный мужик-капитан дальнего плавания. Короче после этого случая, подруга моя пошла в разнос. Давала (пардон) всем подряд. Да уж. Сейчас нам по 40 лет. Она не замужем и никогда не была, детей нет. Мама, терпения вам и не наломайте дров. У меня дочки нет, сыновья. Жду их переходного возраста с замиранием сердца.)
Anonymous
Эмоции и тревоги понятны. И эмоции дочки Вашей тоже понятны.
Но, автор, спрошу: а что Вы делать-то собираетесь? Плеву Вы на место уже не поставите. Дочку в светелке не запрете.
Так что, ИМХО, беседовать на тему "Недоверие в семье, его причины и последствия", предложить посетить гинеколога с целью подбора контрацептивов.
Полагаю, дочь Вы воспитали не оторву и не дуру, поэтому беременность она тоже не планирует. Сейчас ей надо помочь. Раз уж занимается сексом, пусть делает это, как взрослый человек - со всей ответственностью подходя к предохранению. :)
Разговаривать. Цербером уже не получится, она уже не будет "слушаться". Поговорите, спросите, как предохраняется, не желает ли посоветоваться с врачом насчет ОК, чтоб не зависеть от наличия презиков.
Anonymous
Хочу спросить у тех, кто кладет презики детям в сумки и выступает за то, что в 14-15-16 - это нормально...
1. Вы верующие? (странно то, что были топы, где достаточно большое количество Ев утверждало, что они православные...это вы же? как у вас сочетается занятие сексом до свадьбы с верой?)
2. Почему-то авто права, алкоголь и сигареты подросткам нельзя и с этим все соглашаются. А секс уже можно?
3. Для вас, действительно, одно и тоже 16 и 18 лет (по количеству мозгов)
4. Если вдруг, 16-летний подросток решит жениться/ выйти замуж и обрадует, что вы будете бабушкой, вы готовы будете принять молодое семейство у себя и содержать их всех, пока они не выучатся и "не встанут на ноги"?
Елена
Напрасно многие тут думают, что ОК это хорошо. Не раз встречала людей, у которых после их приема были большие проблемы с зачатием....не стоит с этого начинать. ИМХО.
Anonymous
срочно дочку к дамскому врачу.мОй сын с девушкой начали в их 17 лет, девочка сказала маме, та ее отвела ко врачу.Уже три года пьет таблетки, девочка умница, учится, работает, залетать не собирается.
Anonymous
Это для Вас он козел, а для нее - любимый человек. Я тоже начала в 16, дочку родила в 22. Просто проинформируйте насчет контрацепции, а лучше вообще независимый источник - статью в интернете например.
Anonymous
Что же делать, дети наши растут. Ситуация совершенно обычная. Не переживайте сильно.
секс с 15, родила в 26
А у меня история про маму мальчика. Как-то была я в гостях у своего будущего мужа, приходит мама его с работы, я собираюсь уходить. Когда прощаюсь у маман слезы в глазах, я спустилась и ждала минут 20 внизу провожающего)). Оказалось, мама увидала влажное полотенце, устроила ему истерику со слезами, когда вернулся, ещё пару часов ему мозг промывала, аргумент про таблетки, мной принимаемые не действовал - забеременеет всю жизнь тебе загубит. Было нам тогда лет 19-20, встречались года полтора точно. Сейчас мне кажется, что тот случай характеризовал маму, как порядочную женщину, воспитывающую порядочного мальчика, в тот же момент мне такое казалось крайне ненормальным.
Anonymous
Насколько я поняла, боитесь вы прежде всего беременности. Вот об этом и говорите с дочерь, как со взрослой. Изменить сейчас уже ничего нельзя, работайте с тем, что есть. Если есть знакомый гинеколог, сводите, пусть та все доступно объяснит как и чем предохраняться и что бывает в случае чего- беременности, болезни. Если нет знакомого, сходите к любому приятному вам и посоветуйтесь как лучше провести эту беседу, желательно чтобы провела доктор. Имхо.
Ну вы её не удержите. Лучше об'ясните и поговорите доверительно, чтобы девушка знала о последствиях и как предохраняться, чтобы последствия были желаемые только. Ведь кроме беременности много других последствий бывает.
Лет в 16 познакомились с парнями и увезли они нас на дачу.Там всю ночь веселились, и только под утро уснули и у одной из подружек был секс т.к у неё не в первый раз,она нам сразу об этом сообщила,мы же с подругой не занимались ещё и парни как-то и не приставали.Утром домой мы боялись идти и решили пойти к этой подружке т.к родителей она сказала нет дома, все на работе.Заходим в подъезд и тут вылетает её мать и на нас давай кричать-шлю.и,простит.ки пошли отсюда чтобы больше вас не видела и с моей дочерью не дружили и т.п
Подруга спала с мужчинами с 14 лет,окончила училище,рано вышла замуж за солдата срочника,уехала,родила,вернулась и развелась,потом опять вышла замуж,несколько абортов и опять развод,третий брак по залёту т.к это друг детства и его она не рассматривала раньше в роли мужа,но видно это судьба.
Мы же получили высшие образования,хорошо вышли замуж,повидали мир и добились многого.Первый секс 17 и в 19сейчас около 40.

Я даже сестру двоюродную помню как откровенно с ней разговаривала и учила её и всё объясняла и она неее я нет,м.б лет в 18 а пока не думаю об этом...ага))) оказывается уже давно лет с 15 спит с парнями и родила в 19 так и не вышла замуж.
Anonym
с 16 лет занимаюсь секасом))... не, с 15,5
первая беременность случилась в 30 лет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения