542
Женщина 40 лет пробовала Хамон
А вот те, кто много пробовали, назовите одно блюдо/еду, которое произвело на вас не забываемое положительное впечатление :-)
Начну с себя- это крем-брюле в кафе Ротонда на Монмартре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот те, кто много пробовали, назовите одно блюдо/еду, которое произвело на вас не забываемое положительное впечатление :-)
Гребешок свежевыловленный в Японском море, политый лимонным соком и тут же съеденный))
эх
Мясная солянка в кафешках в шальные 90-ые.
Anonymous
Улитки под каким-то офигительным соусом в аутентичном семейном итальянском ресторанчике в Монреале.
Anonymous
Селедка в Голландии, сидя на берегу моря.
Эклеры в Провансе, купленные в супермаркете и съеденные в лавандовом поле почти ночью:D Паэлья во Франции. Но там наверно все вкусное :)
Из детских воспоминаний-икра ложками, шашлык из осетрины, пирожки из ее хребта-в Астраханской обл.
Эклеры в Провансе, купленные в супермаркете и съеденные в лавандовом поле почти ночью:D Паэлья во Франции. Но там наверно все вкусное :)
Из детских воспоминаний-икра ложками, шашлык из осетрины, пирожки из ее хребта-в Астраханской обл.
Расскажу своё.
В прошлом году попали мы на Св.Валентина в Севилью.
Опуская все архитектурные прелести, попали мы в ресторан, который нам порекомендовала дама на рецепшене отельчика, где мы разместились.
Поскоку мы люди с тараканами, то позже 7 не едим, а они там в 9 только открываются.
Но после того, как я проходя мимо этого "ресторана" увидела там саму эту тётю с репепшина в компании с кем-то в экстазе над тарелкой - решили, что завтра оттянем ужин до 9.
И таки оттянули... И оно того стоило.
Все блюда в трёх форматах. Таппа, блюдо и коллективное блюдо.
Я взяла себе блюдо "молодые артишоки жареные в оливоком масле с вонголе и чесноком", муж взял что-то с мясом и гусиной печёнкой.
И мы таскали друг у друга из тарелок.
Сказать, что это было вкусно - это вообще ниочём.
Это было божественно. Артишоки были размером с лесной орех, отварены, разрезаны пополам и быстро обжарены в оливоком масле, а сверху те самые вонголе (ракушки, которых в моём кудепстинском детстве было завались скока в песке, без малюсков вестимо) ожарелны с оливковым маслом, чесноком и травками. И хлеб. И офуительный совиньон.
И это было кулинарным экстазом.
И артишок и вонголе я и готовила и ела мульён раз. Но это было просто улёт.
Всем желающим поищу адрес того сивильского ресторана.
В прошлом году попали мы на Св.Валентина в Севилью.
Опуская все архитектурные прелести, попали мы в ресторан, который нам порекомендовала дама на рецепшене отельчика, где мы разместились.
Поскоку мы люди с тараканами, то позже 7 не едим, а они там в 9 только открываются.
Но после того, как я проходя мимо этого "ресторана" увидела там саму эту тётю с репепшина в компании с кем-то в экстазе над тарелкой - решили, что завтра оттянем ужин до 9.
И таки оттянули... И оно того стоило.
Все блюда в трёх форматах. Таппа, блюдо и коллективное блюдо.
Я взяла себе блюдо "молодые артишоки жареные в оливоком масле с вонголе и чесноком", муж взял что-то с мясом и гусиной печёнкой.
И мы таскали друг у друга из тарелок.
Сказать, что это было вкусно - это вообще ниочём.
Это было божественно. Артишоки были размером с лесной орех, отварены, разрезаны пополам и быстро обжарены в оливоком масле, а сверху те самые вонголе (ракушки, которых в моём кудепстинском детстве было завались скока в песке, без малюсков вестимо) ожарелны с оливковым маслом, чесноком и травками. И хлеб. И офуительный совиньон.
И это было кулинарным экстазом.
И артишок и вонголе я и готовила и ела мульён раз. Но это было просто улёт.
Всем желающим поищу адрес того сивильского ресторана.
Манго на Шри Ланке. Икра морского ежа на набережной острова Палаван, Филиппины.
пирожки с вишней. Жареные, с хрустящей корочкой и мясистой, свежей, сочной вишней. С детства никакое блюдо ни в какой стране не может перебить этот вкус.
Anonymous
Свежайшие устрицы, настоящая итальянская пицца и спелый, только что сорванный, манго.....
Обжигающе-горячий свежий-свежий яблочный штрудель с начинкой из очень-очень холодного крем-брюле мороженого. Я не знаю, как это готовится, чтоб вот так, слоями, но вкусовые рецепторы взбесились напрочь.
При том, что я сладкое не особо люблю.
Если бы не это блюдо, пожалуй заплюсовалась бы к ответу выше про свежеприготовленные морепродукты :)
При том, что я сладкое не особо люблю.
Если бы не это блюдо, пожалуй заплюсовалась бы к ответу выше про свежеприготовленные морепродукты :)
Шоколадно-сырный торт, которым меня поздравили в день рождения в Вамене (Папуа-Новая Гвинея). Ничего более странного, на неожиданно вкусного я не ела :-)
Бабушкины вареники с картошкой, луком и грибами.
И эти же люди вчера диеты обсуждали :))))
Уха, грибной суп, картошка жареная с грибами (лисичками и сыроежками) и блины со сметаной, присыпанной сахаром. Какой к чёрту хамон с сушами? :-)
Стейк rare, до этого момента даже и не думала, что смогу есть мясо с кровью, а оказалось, что это самое вкусное на свете блюдо из мяса.
а я испытываю удовольствие от того, что приготовленная мною вкусная еда нравится другим. Сама люблю простую пищу.
Anonymous
Устрицы. Увы, пока только в Москве ела, в местах обитания устриц думаю был бы полный гастрономический экстаз. Ну ничего, какие мои годы! Мидии в ресторанчике в Ялте, тушеные в раковинах. Свежая брусника - чуть подавить, немного сахара, смешать с кедровыми орехами. Горячий шоколад в кафе военного санатория в Гурзуфе (было это в далеком детстве).Опять же в далеком детстве в Ленинграде в кафе в первый раз попробовала взбитые сливки. И представляете восторг ребенка, когда вдруг под восхитительным слоем взбитых сливок обнаружился сюрприз - вкусные маленькие булочки с вареньем (каким уже не помню)!
Ну вас всех в опу, ночь на дворе а вы про мясо, манго и мидии с устрицами... пойду с горя вина красного с орехами хряпну наверное
Щи из коровьего хвоста. бабушка в деревне накормила
До сих пор говядину не ем.
До сих пор говядину не ем.
Вся бабулина еда на Рождество.
Много чего кулинарного на меня произвело впечатление в жизни. В детстве были и шишки кактуса и манго, которые собирали под деревьями и первые шавормы.. Сейчас я обожаю проснуться в италии а на кухне уже свежепринесенный хлеб, бурата, помидоры и прошутто.. И я иду в пижаме заправлять моку..
Но первое мое сильное впечатление - это хардшел крабы из чиспикского залива в мериленде, которые принесли нам в ведре и высыпали прямо на стол на расстеленные газеты и мы их жрали руками..
Но первое мое сильное впечатление - это хардшел крабы из чиспикского залива в мериленде, которые принесли нам в ведре и высыпали прямо на стол на расстеленные газеты и мы их жрали руками..
Ресторан напротив кунсткамеры в Питере. Просто улет. Вкусно все! Только ради него поехала бы в Питер. С дочкой были в том году она его вспоминает, хотя она ничегонеежка!
Anonymous
Уни. Мне сначало не понравилось, сейчас полюбила.
Солянка. В селе под Казанью,на свадьбе в прошлом году:) Солянки ДО и ПОСЛЕ-жалкое подобие!
Вяленые помидоры с оливковым маслом, чесноком и ржаным(из хлебопечки) хлебом..
Свежевыловленные морские "гады" и сразу приготовленные, а из рыбы - навага, опять же свежепойманная и немедленно поджаренная, двойное счастье, если с икрой - кажется никогда не надоест, самые желанные продукты))
Маковый рулет...бабушкин..
Anonymous
Можно много чего вспомнить... Но Самое-Самое - это домашнее ванильное мороженое в джунглях Амазонки))) и утка по-пекински меня поразила в самое сердце аж два раза) - в палатке Китайского квартала и в отеле на Мальдивах - мы совершили несколько подходов, и повар уже тихо недоумевал, но это было что-то нереальное...
Бабушкина паляница и черный чай в детстве, вкуснее никогда больше не пила
Прекрасная тема ! :)
Первое что в голову пришло - crabcake в забегаловке в Гальвестоне!
И еще филе огромного атлантического сибаса на гриле .... Да и вообще свежие морепродукты все!
Первое что в голову пришло - crabcake в забегаловке в Гальвестоне!
И еще филе огромного атлантического сибаса на гриле .... Да и вообще свежие морепродукты все!
Давным давно, еще была молодой девушкой, лет года 21: в Сиднее, на набережной, я прогуливалась по парку с мамой и общим знакомым, и он нас пригласил в маленький ойстер бар. Мы сидели на улице, за маленьким столиком, и я впервые попробовала устрицы. Он еще посоветовал запивать белым вином. Потом я не раз ела устрицы в разных странах и с совершенно разными людьми, и больше всего с моим мужем. Но вот тот первый раз запомнился, как бы атмосфера в целом. Это было начало 90-х, в Москве тогда очень непростое время было. Возможно еще из-за контраста.
Anonymous
Представляю, как эту тему читает автор "И я" :)
Anonymous
Блины с мочанием. У себя дома. У нас на заграницы денег нет.
Буйабес. В Москве. Рэсторан не скажу :)
камбала с картошкой в амальфи, италия (никогда не знала, что свежепойманная камбала такая обалденная на вкус)
устрицы в тайланде - ммм-мм, во франции мне меньше нравятся
стеклянная лапша с морепродуктами в тае - ну это моя особая слабость, любимая еда
формуль (обед) в руссильоне, франция: на закуску тарталетка с помидором с козьим сыром (обалденно!!), потом мясо в кастрюльке, тушеное, перевязанное веревочкой - незабываемо!!
пирожные в провансе, в целом
ээхх, а сейчас кризис у нас и, видно, не скоро я это все еще смогу попробовать
а из детства - бабушкины пирожки с вишней, из печки. бабушка очень вкусно готовила
устрицы в тайланде - ммм-мм, во франции мне меньше нравятся
стеклянная лапша с морепродуктами в тае - ну это моя особая слабость, любимая еда
формуль (обед) в руссильоне, франция: на закуску тарталетка с помидором с козьим сыром (обалденно!!), потом мясо в кастрюльке, тушеное, перевязанное веревочкой - незабываемо!!
пирожные в провансе, в целом
ээхх, а сейчас кризис у нас и, видно, не скоро я это все еще смогу попробовать
а из детства - бабушкины пирожки с вишней, из печки. бабушка очень вкусно готовила
Anonymous
Не знаю, упоминался ли Венский шницель . Только непременно из телятины. Во многих туристических ресторанах Вены его делают из свинины. Тоже вкусно, но из телятины -божественно. И к нему вино Штурм ( только осенью бывает)
Моченая морошка и хлеб из русской печи - это уже в глубоком прошлом поэтому прекрасно вдвойне. Домашнее мороженое - слишком жирно, поэтому едим редко. И подпишусь к половине вышеперечисленного.
Anonymous
Нежнейшая свежая треска со свеклой (не люблю треску, никогда не умела ее готовить, но это было божественно), мидии в сливках и белом вине с хлебом (повар, по-моему половину бутылки вина вылил в себя, мужик был явно поддатый, но вкус блюда - незабываемый), мандариновая граппа в какой-то итальянской деревеньке, итальянская фоккаччиа с маслом, купленная случайно в открывшемся и почти сразу закрывшемся магазинчике (я в первый раз тогда попробовала этот хлеб и долго находилась от него в восторге).
О, еще вспомнила! Ведарай!!!!!
Минестроне на Сицилии. В городе Таормина. Это нечто из нечт...))
шашлык из осетрины в пригороде Баку, с соусом наршараб. И чОрная икра
Anonymous
Португалия. Стейк Доуро и, как не странно, самый божественный тирамису я тоже попробовала в Португалии (в Италии бывала не раз, но такого вкусного мне не попалось), бараньи ребра в домашнем ресторанчике на севере Португалии.
Плов из огромного казана, который стоял во дворе, т.е. на воздухе, отапливался дровами. До сих пор забыть не могу. Никакие паэльт рядом не стояли.
Фейхоа, протертое с сахаром... Лучшее воспоминание детства...
У меня все вкусности из детства: родители приехали проведать в лагерь, мама приготовила мясо, вкуснее ничего не ела. Спустя лет десять пристала к ней с вопросом, что это было? ВЫМЯ. И еще одно извращение- бабуля по осени забивала уток и готовила тушенку, из потрохов оставался пищевод, его хорошо промывали, отваривали и потом обжаривали до состояния чипсов, вот это было лакомство.
Anonymous
В сан тропе буйабес
В Японии, на Бали суши
В Испании , на Кипре осьминог
В Италии паста за 2,50 евро!, позже с морепродуктами ела евро 15-20 тоже объедение, но за 2,50 была необычайная
Мясо в Баку в турецком ресторане на этот нг
В Греции салат греческий
В мексике кесадилья, фахитос и суши
Все не припомню
Люблю картофель с квашен капустой и солеными огурцами
Спаржу, артишоки и авокадо.
Все. Я б больше ничего не ела. Доя меня жто самое вкусное
О. Во вьетнаме том ям сум
На Бали маракуйя. Она там ооочень вкусная
В Японии, на Бали суши
В Испании , на Кипре осьминог
В Италии паста за 2,50 евро!, позже с морепродуктами ела евро 15-20 тоже объедение, но за 2,50 была необычайная
Мясо в Баку в турецком ресторане на этот нг
В Греции салат греческий
В мексике кесадилья, фахитос и суши
Все не припомню
Люблю картофель с квашен капустой и солеными огурцами
Спаржу, артишоки и авокадо.
Все. Я б больше ничего не ела. Доя меня жто самое вкусное
О. Во вьетнаме том ям сум
На Бали маракуйя. Она там ооочень вкусная
Anonymous
манты в Грузии этим летом, в каком то маленьком кафе.
шашлык из осетрины в придорожном кафе по пути в Ставрополь
форель на углях в Абхазии
шашлык из осетрины в придорожном кафе по пути в Ставрополь
форель на углях в Абхазии
Предлагаю слово Хамон (непременно с большой буквы) внести в анналы Евы, как обозначение высшего достижения в этой жизни. Пусть будет нарицательным, наряду с щикалодкой, шатурой и неглиже. При обращении к собеседнику достаточно спросить :"Сударыня, а едали ли вы Хамон?". И по ответу можно делать вывод об уровне достижений данной особи, включающих в себя путешествия, дом с альпийской горкой, наличие прав и знания иностранных языков:) . Коротко и ясно :))))
Несколько лет назад впечатлилась жареной черепахой, где-то во Вьетнаме, реально забыть не могу и в любой момент бы повторила. Суп черепаховый норм, но не гастрономический оргазм.
А! еще осьминог на севере Тенерифе. МНого где ела, практически везде, где его дают, но там, в ресторанчике Каса Африка это что-то! Научилась его готовить.
А! еще осьминог на севере Тенерифе. МНого где ела, практически везде, где его дают, но там, в ресторанчике Каса Африка это что-то! Научилась его готовить.
сегодня с голодухи после длительной прогулки салат из вареной стручковой фасоли, моркови и майонеза оказался таким вкусным, никогда бы не подумала даже.
А вообще из памяти - рыбалка на лосося, мужики из сетей вытаскивают рыбу живую, тут же потрошат, мы варим уху... ни разу у меня потом не получалась такая уха с красным ободком по краю тарелки...
Крабы огромные, в диаметре около метра, муж привез, вывалил в коридор и они ползали!!! собака лает, я боюсь их, муж ушел.На панцирях какие то паразиты присосались, вроде червяков, шевелятся. Я в обмороке, спросила соседку, что с ними делать.Она дала эмалированое ведро (мы там были свежеприехавшие, без родителей, ничего не знали о некоторых особенностях жизни и кухни), открутила им лапы, засунули эти лапы в ведро, варили. Ели все, а я с тех пор на это мясо вообще смотреть не могу, все вспоминаю эту жуткую слизь, которая после них на полу образовалась, их клешни, эти черви присосавшиеся к панцирю...
А вообще из памяти - рыбалка на лосося, мужики из сетей вытаскивают рыбу живую, тут же потрошат, мы варим уху... ни разу у меня потом не получалась такая уха с красным ободком по краю тарелки...
Крабы огромные, в диаметре около метра, муж привез, вывалил в коридор и они ползали!!! собака лает, я боюсь их, муж ушел.На панцирях какие то паразиты присосались, вроде червяков, шевелятся. Я в обмороке, спросила соседку, что с ними делать.Она дала эмалированое ведро (мы там были свежеприехавшие, без родителей, ничего не знали о некоторых особенностях жизни и кухни), открутила им лапы, засунули эти лапы в ведро, варили. Ели все, а я с тех пор на это мясо вообще смотреть не могу, все вспоминаю эту жуткую слизь, которая после них на полу образовалась, их клешни, эти черви присосавшиеся к панцирю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения