Ненавижу свою мать.
Цель создания топа:
1)выговориться.
2) совет от находившихся /находящихся в подобной ситуации.
мать родилась в конце войны. дед очень некрасиво, по скотски бросил бабку с грудничном. бабушка растила ее одна, на пятидневке, где мать срала кровью ну и вообще. я так предполагаю, мать всю жизнь чувствовала свою ненужность и нелюбимость бабкой.
я-младший нелюбимый ребенок. сестра старше на 9 лет.
2 вопроса , на которые я до сих пор не найду ответа (особенно на второй)
1) зачем она родила второго ребенка (меня)? она часто горделиво рассказывала об этом, как о подвиге, " а я решила- второго ребенка рожу!" всегда был слышен подтекст "для галочки".
2) как может мать, вообще человек, в здравом уме и твердой памяти сознательно ГНОБИТЬ, издеваться над маленьким ребенком? теперь я прекрасно понимаю, что она это делала и делает СОЗНАТЕЛЬНО. иногда мне кажется, что она и родила меня для того, чтобы было над кем измываться и сорвать зло. ментально отдыхала.
отец обожал меня и не скрывал. и за это они тоже со старшей сестричкой на мне оттаптывались. сестричка на ее глазах колола руки мне кактусом, ( мне 3года) , а мама сидела и улыбалась веселой игре. потом доставала иглу и выковыривала занозы у меня из пальцев.
в лучшем случае на меня не обращали внимание. я боялась открыть рот "тебя слишком много" "довесок"- и другие издевательства. или она отворачивалась к телевизору, чтобы я обозревала ее необъятный толстый зад. мне всю жизнь демонстрировали мою ненужность и нелюбимость. " насрАААААААААААть на тебя! " орала мне дура по любому поводу.
мне не чистили на ночь зубы и не подмывали вообще, кроме мытья полностью раз в неделю. я по нескольку дней ходила в одних трусах и колготках. когда она меня раздевала на ночь, бросала ношеные трусы мне на лицо и называла вонючкой.
никаких кружков, развивалок! сейчас толстая задница своим тоном учительши заявляет "тогда мне надо было бросать работу, ведь бабушка совсем не могла возить". куда возить? все ездили самостоятельно.
уже лет в 7, помню, она лежит на диване, грузная, а я смотрю на нее со смесью ненависти и отвращения. била тапком по лицу , когда ей почудилось что я ее обозвала. можно было бить безнаказанно -ребенок то не ответит.
сильные дети это пережили бы без проблем. но я, видимо, с чувствительной психикой.
почему сейчас это всплывает? я давно не живу с ней и общаюсь по минимуму, пора плюнуть и растереть.
у меня одна дочка, хочу второго -а стоит ли? меня не научили любить, а буду ли я любить второго, будут ли у меня силы на него- или я также буду "отпихивать его ногой" чтобы " не мешал отдыхать полумертвой матери".
я понимаю, что эти ненависть, обида на несправедливость разрушают меня и мою душу. мне страшно представить чтобы я себе позволила хоть 10% к своему ребенку того, что пережила я.
но , все же в моем "преклонном" (35) возрасте я научилась также морально измываться над ней и рада, когда мне удается ее достать. прошлым летом на очередную истерику и выпад с ее стороны я надавала ей пощечин по ее жирному лицу. не больно, но очень обидно. она не ожидала такого , она привыкла видеть перед собой тупую пугливую терпилу.
извините за много букв) не все написала, что хотела.
1)выговориться.
2) совет от находившихся /находящихся в подобной ситуации.
мать родилась в конце войны. дед очень некрасиво, по скотски бросил бабку с грудничном. бабушка растила ее одна, на пятидневке, где мать срала кровью ну и вообще. я так предполагаю, мать всю жизнь чувствовала свою ненужность и нелюбимость бабкой.
я-младший нелюбимый ребенок. сестра старше на 9 лет.
2 вопроса , на которые я до сих пор не найду ответа (особенно на второй)
1) зачем она родила второго ребенка (меня)? она часто горделиво рассказывала об этом, как о подвиге, " а я решила- второго ребенка рожу!" всегда был слышен подтекст "для галочки".
2) как может мать, вообще человек, в здравом уме и твердой памяти сознательно ГНОБИТЬ, издеваться над маленьким ребенком? теперь я прекрасно понимаю, что она это делала и делает СОЗНАТЕЛЬНО. иногда мне кажется, что она и родила меня для того, чтобы было над кем измываться и сорвать зло. ментально отдыхала.
отец обожал меня и не скрывал. и за это они тоже со старшей сестричкой на мне оттаптывались. сестричка на ее глазах колола руки мне кактусом, ( мне 3года) , а мама сидела и улыбалась веселой игре. потом доставала иглу и выковыривала занозы у меня из пальцев.
в лучшем случае на меня не обращали внимание. я боялась открыть рот "тебя слишком много" "довесок"- и другие издевательства. или она отворачивалась к телевизору, чтобы я обозревала ее необъятный толстый зад. мне всю жизнь демонстрировали мою ненужность и нелюбимость. " насрАААААААААААть на тебя! " орала мне дура по любому поводу.
мне не чистили на ночь зубы и не подмывали вообще, кроме мытья полностью раз в неделю. я по нескольку дней ходила в одних трусах и колготках. когда она меня раздевала на ночь, бросала ношеные трусы мне на лицо и называла вонючкой.
никаких кружков, развивалок! сейчас толстая задница своим тоном учительши заявляет "тогда мне надо было бросать работу, ведь бабушка совсем не могла возить". куда возить? все ездили самостоятельно.
уже лет в 7, помню, она лежит на диване, грузная, а я смотрю на нее со смесью ненависти и отвращения. била тапком по лицу , когда ей почудилось что я ее обозвала. можно было бить безнаказанно -ребенок то не ответит.
сильные дети это пережили бы без проблем. но я, видимо, с чувствительной психикой.
почему сейчас это всплывает? я давно не живу с ней и общаюсь по минимуму, пора плюнуть и растереть.
у меня одна дочка, хочу второго -а стоит ли? меня не научили любить, а буду ли я любить второго, будут ли у меня силы на него- или я также буду "отпихивать его ногой" чтобы " не мешал отдыхать полумертвой матери".
я понимаю, что эти ненависть, обида на несправедливость разрушают меня и мою душу. мне страшно представить чтобы я себе позволила хоть 10% к своему ребенку того, что пережила я.
но , все же в моем "преклонном" (35) возрасте я научилась также морально измываться над ней и рада, когда мне удается ее достать. прошлым летом на очередную истерику и выпад с ее стороны я надавала ей пощечин по ее жирному лицу. не больно, но очень обидно. она не ожидала такого , она привыкла видеть перед собой тупую пугливую терпилу.
извините за много букв) не все написала, что хотела.
Т.е. вырешили стать такой как она? Сделаться е клоном??
Знаете, что сделала моя мама? Она заставила меня пойти и посмотреть...где воры:) Я, конечно, боялась и плакала. Но, очередной раз огребла по еблищу и была втолкнута в квартиру. Коридор у нас был длииииный, 6 дверей. Пока шла, всё ждала, как меня топориком по темечку тюкнут. Представляла, какая я в гробу буду:)
Когда воров не оказалось - мама с облегчением вошла и ещё раз влепила мне по роже. За ключ под ковриком:)))
Защищающие таких мам, как моя...вы хоть раз в детстве такое испытали от мамы?
И это одна из бесконечных весёлых историй абамне:)
http://eva.ru/topic/63/3343051.htm?messageId=89094921
Дочь будет не нужна
Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3343051.htm
Мама подала на меня в суд.....
Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3344094.htm
Я, кажется, понимаю... Она жаждет ПОЛНОГО реванша.
По жирным щекам уже ответка прошлась...
Скоро Автор заставит мать съесть таз неудобоваримого хрючева (еще и наплюет туда предварительно)...
Потом будет дожидаться маминой немощи, чтобы надеть ей на лицо изгаженные трусы...
Сорри, но по накалу горячечной - да - ненависти! - именно такой сценарий вырисовывается(((
Вычеркнули из жизни и забыли как страшный сон.
Но не скажу, что я прямо ненавижу свою мать.
Не люблю ее, это правда. Но и ненависти нет. В душе я ее простила. Она старая и больная, сломалась, мне ее жаль.
Все ваши варианты из разряда ненавидеть или отомстить - они только культивируют вашу злобу и боль.
Ведь вы - взрослая женщина.
Да, детство сильно влияет, но с тех пор прошло уже много лет, которые тоже вас изменили,
и пора отвечать за свои поступки и эмоции.
А вы этого не делаете. Свое битье матери - ставите ей в вину. Неуважение отца - видимо тоже. И так далее. О себе пора подумать уже.
Ведь вы и про отца, который типа добрый к вам был, очень неуважительно пишите.
Вы бы занялись собой сейчас, а не лелеяли свои обиды на мать.
Да, она сука полная или больная женщина. Не нужно ее "понимать почему она так поступала". Поступала и поступала.
Вы не сможете влезть в ее душу и разложить по полкам: она была больная психически, или немного больная, или каплю больная+плохое детство, или гормоны прыгали, или еще там что-то...
Тогда зачем вам это понимать?!
Маму я давно "отпустила", не питаю к ней злости, нет вопросов "почему"- поняла, что она несчастный человек, не сумевший полюбить свою дочь. Общаюсь по минимуму, хоть и живём рядом. У неё ко мне вечные претензии "яжетвоямать!!!", с этих претензий съезжаю.
Бабушка умерла, перед смертью она лежала обездвиженная долго и мама за ней ухаживала, но ухаживала так, что кошмар, за зверьками лучше ухаживают. И незадолго до её смерти я поняла, что простила её. Такие мучения и издевательства терпеть кошмар. Мне её даже жалко было, хотя казалось, что обиды переполняют.
Теперь могу сказать, что покойно отношусь к своему прошлому, ну было и было. Но честно сказать, любви не осталось к ним никакой. Похороны бабушки были первые, к которым я отнеслась как к некоему ритуалу-ни слёз, ни сожалений, умерла и умерла. Потом похоронили одну из сестёр её- тоже просто ритуал. Понимаю, что с матерью также будет. Мстить или отвечать на её претензии не буду- я приняла такое отношение к себе, но любви это приятие ситуации не добавило- просто ровное отношение.
Отпустите ситуацию, вы давно уже другая, взрослая, успешная. А ваша мать ущербный человек, потому что мать, которая не смогла полюбить своего ребёнка- ущербна, выбраковка природы. Вы- нет, если умеете любить, потому вы и родились. Не всем повезло родиться в любящих семьях, сделайте своим детям такой подарок.
кошка не виновата, а вот автор виноват. это почему, интересно?
Правильно , что решили выговориться. Не все понимают это, но вы их не судите, они действительно не могут почувствовать всю вашу боль, и искренне не понимают вас.
Но так ненавидеть, измываться над матерью, побойтесь Бога :(
тетки,, вы чего ?! :(
я со своей практически не общаюсь, она чужая мне, но обижать я ее не стану, если у нее что то серьезное случается, всегда окажу помощь, но жертвовать собой безусловно не стану
Я тоже. Думала, у меня исключительная ситуация, но поняла, что это обычное явление. И просто плюнула, живу отдельно и не заморачиваюсь
Настя поразила категоричностью. Правильно тут сказали, чужую беду руками разведу. И нахрена таскать взрослого человека (мужа) по психологам, чтоб он маман любил, которая как тварь себя вела - я нипонил.
Отпустить и забыть - единственный вариант. Хоть и тяжело это. Надо работать в этом направлении.
И ещё, попробуйте все эти издевательства применить к своему ребенку.
Поясняю: в прошлом году, у нотара при продаже, моя мама поставила 3 разные каляки-маляки на трёх экземплярах договоров. Что очень смутило всех... Глубокой инвалидности ещё не было, на счастье. Потому сделка оформлена. Вернее, инвалидность была, но я её не оформляла. Нахрен мне 42 евро? Оказалось это правильным. С оформленной глубокой инвалидностью по деменции - квартиру не продать!
А вышло, что и 41 тыщща на руках ( 2 - маклеру ушли), и мама в очень достойных условиях. И, самое главное, - рядом. Рядом, но отдельно!!!
Мои дом и квартира выплачены. Мамины деньги я не скрысила, как хотелось бы анусам:)
Конечно, аноимные нищеёбы, я бы перевела всю 41 тыщщу вам...на бедность. Но, такая жалость(!!!) вы не сообщили мне номеров своих яндекс-труселей...
По вашему автор сама виновата, что в 3 года мыться и трусы менять не научилась, в 7 лет сама не додумалась в дом творчества на кружки ходить, дом убирать, еду готовить, не обижаться на оскорбления и тумаки родителей, вырасти и сказать "Спасибо родителям за счастливое детство"?
Я к 35 папу своего уже чистосердечно простила и отпустила, конечно помогло, что живу далеко от него, и вижу очень редко. Книги по психологии читала, годами анализировала все, и на форуме тут тоже выговаривалась, было дело.
И поймите, что главное вы сама себе сейчас отравляете свою жизнь! Сейчас уже не мама за это в ответе, а только вы. И жалко ведь, уже 35 лет, сколько осталось лучших лет то? Перестаньте купаться в жалости к себе, вместо этого полюбите себя.
Отрыв от матери... болезненный, колбасило жуть как и продолжает порой колбасить. Все это надо лечить, лечить, лечить... лечить любовью и принятием от других людей.
Почитайте для начала хотябы те ссылки которые вам Федюля дала. Я читала вчера, себя узнавала в каждой строчке и в комментариях и плакала, плакала, плакала. А потом, не бойтесь, выберите себе психолога и сходите. Только посмотрите, чтоб образование было хорошее, а то сейчас себя психотерапевтами кто только не мнит.
Но мне в приблизительно такой же ситуации помогло осознание того, что она НЕ МОГЛА мне дать бОльшего. Она не может мне дать то, чего у нее самой нет.
Понимаете?
Такого принятия, такой любви, такой заботы, такого участия, как мне бы хотелось, у нее нет. Не умеет, не понимает, что мне нужно, не хочет понимать - не важно.
Нет и все.
Вы будете злиться на погоду, если она не такая, как Вам нужна? Вряд ли. Потому что понимаете, что ничего изменить не можете. А с матерью у Вас есть иллюзия, что Вы можете повлиять на ситуацию. Не можете. Не имеет смысла пытаться что-то менять, что-то доказывать, мстить, взывать к ее материнскому, искать в ней нужных вам чувств и т.п., ибо в Вашей голове иная картинка, нежели есть на самом деле. Работайте с этой картинкой, не с мамой.
И еще мне лично помогает дистанция. Она не может причинить мне боль, поскольку я больше не подпускаю ее на такое расстояние, с которого она может это сделать. Да, мама, все в порядке, мама, спасибо, мама, до свидания, мама.
Иногда в таких случаях помогают психологи. Но основную работу по взрослению, осознаю и переоценке прожитого проводить придется только Вам. Это стоит сделать, ибо жаль здоровья на обиду и ненависть, неполезно это.
С семи лет. А на даче с пяти намывала полы на двух этажах... вытирала пыль... расставляла вазы с цветами во всех комнатах))) разбирала вещи в ящиках и мелочи в коробочках...
Времени хватало на все - и на чтение книг, и на тусню с подругами, и на кружки-секции)) Правда, зимой гулять я никогда не любила...
Или своих детей бить нельзя? Тебя били, это было можно, а ты не можешь, ибо нельзя. Тебя мало что лупили, надо еще простить, потому что это неправильно, но даже неправильную маму надо прощать. Надо как-то серьезно поработать над собой, чтобы воспитательные процессы подправить. Надо найти способ свое раздражение куда-то деть, не слив их на ближних ни в коем случае, ни на младшее поколение, ни нидайбоХ на старшее. И если это все получаться не будет, то ты просто страшная дрянь) Вот мама у тебя была нормальная, святой человек, а ты дрянь распоследняя) Так?
Или всетки принцип "око за око" рулит?? Вот мама "кормила и одевала", подвиг сделала. Выросший ребенок ей в ответ что-то должен кроме миски супа с видом одолжения? Когда за гигиеной следить не может, то вонючкой обзывать. Если сильно зарвется - то и пощечиной приложить. Ну на этом злосчастном примере своих детей воспитывать нежно и понимающе конечно. Так сказать попробовать пагубный сценарий прервать. Так совсем нельзя, да?
Особенно интересно самых ярых критиканов автора послушать.
Отпустите зло на неё, и Вам легче самой станет.
Пс : у меня детство тоже не сахар был.Я 3 по счету из 5 детей.И как девочка я должна была приглядывать за всеми, даже за старшими братьями.И били, и грубости говорили, и унижали.Да это было.Но было и что то хорошее в моём детстве.
много чего было,даже сформулировать не смогу сейчас....
бабуля умерла,40 дней недавно было,и теперь мне не надо с ней общаться....(с матерью имею ввиду)
бабуля умерла,вот это реальная потеря,она нам мать заменяла
а теперь так пусто......
нас мать бросила(3х детей) поменяла на ***
реально,в 90 года замутила бизнес,наделала долгов и съебалась
бабуля пенсионерка,бешенные долги за квартиру(мать оставила)
жрать нечего
на рынке вазочки бабулины продавали на хлеб....
потом вернулась(хрен ее бросил с долгами и кредитами нереальными)
квартиру потеряли
сняли комнату в общаге 16 метров( спасибо бабуле)
она в 80 лет на вокзале пирожками торговала тода(пришлось пойти,внуков кормить надо)
потом вернулась наша звезда.......
я как старшая залупалась на нее
высказалась пару раз
и даже подрались....
она меня выгнала в мои неполные 15 лет из дома
я ушла
она пророчила мне подзаборную жизнь.....
ой блин..... много чего было,так и не расскажешь....
потом она наркотой занялась
мужиков содержала.....
бабушке содержащей ее детей ни копейки не дала
тяжело жили....очень....
8 лет она провела за решеткой.....я так надеялась что она и правда изменилась.....такие письма писала.....
блин...... не могу в 5 строчках 35 лет жизни описать
сейчас я вроде взрослая тетя,2е детей,долгожданные двойняшки,с 7й попытки эко
муж.....домик в октябре купили....... и даже бабулечка успела тут побывать и жила тут свои последние денечки......
но с био общаться теперь вообще не имею никакого желания
мало кто что то поймет с этого бреда,но это и не реально
так и не рассказать сколько всего было