617
грустная
Телефон Доверия
9.04.15 00:20

Вы нищету видели? Расскажите

Я на пороге... Сижу, и думаю, что завтра детям на ужин готовить...А послезавтра?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я на пороге... Сижу, и думаю, что завтра детям на ужин готовить...А послезавтра?..
грустная
Было дело- собирала бутылки, а на вырученные деньги покупала ролтон. Или ела сухой. Потому что квартиры не было, а был только кипятильник и железная кружка и не всегда была возможность что-то кипятить.
Но это без детей.
А так я годами ем гречку. Рис еще. Без молока. Овсянка вот по 11 руб в копеечке.
Anonymous
Всем бы такую нищету.. ржу просто. Машина есть, детей возить права не просрочены, а извозом подработать - просрочены. У меня ребенок со второго класса ездит ОТ в школу, а мама с тетей и дядей пешком в соседнюю деревню за 12 км по лесу в школу ходили.
50-60 тыс - нишета.. на имитацию успешного бизнеса для мужа не хватает. Была б нищета, муж бы не кочевряжился , а работать пошел. О процедуре банкротства юр лиц когда нибудь слышали?
распечатайте и повесьте везде где муж может увидеть.

Лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но...

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь

Автор не смешите.
Это не нищета.
заказик не сработал, люди не впечатлились. Тролль, вам не заплатят за ваш всепропащий топ)))

Вы эта... за инет платите? комп купили?
На завтрак что, бутеры с икрой? Это вы писали: http://eva.ru/topic/63/3346614.htm?messageId=89241226
ффффффффффффффффффффффффф
Такую нищету, как вы, с машиной и инетом - нет. Не видела.
Я могу вас научить готовить из синей суповой курицы два блюда на обед. Могу научить вас жарить капусту и лопать её с картохой или хлебом. Ещё много могу блюд для нищих посоветовать:-) Мы были совершенно голожопые с мужем когда-то:-)
Видела. У вас не нищета, так как ребенок уже взрослый. Идите работать. Когда денег нет вгрызаешься в любую работу.
Нищета, это когда ребенку года два, муж в прострации и не работает, ребенок болеет и жрать реально нечего - пустая каша. И за квартиру года пол не оплачено.
Anonymous
У вас не нищета. Я тоже нищей была. В начале 90-х. Ребенок маленький, мужу не платят почти полтора года, потом зарплату выдают бартером - вместо 100 рублей (условно) дают не деньги, а товар по завышенным ценам. Трусы давали, причем по 20 рублей считали, а продать можно было только за 7.
Поэтому зарплата мизерная, уменьшалась еще в 3 раза.
Нам было по 22 года, поэтому крутились как бешеные. Был огород в 28 соток, я туда ходила за 10 км полоть и собирать урожай, хотя часть картошки у нас все же потом украли. Было очень тяжело, потому что юг и работать приходилось при 45 градусах жары.
Потом я брала заказы как надомница - шила наволочки.
У меня ВО, но ребенок был еще грудной, а бабушки за 1000 км, поэтому могла заработать только так, только с ребенком подмышкой:)
Муж ходил за еду вечерами что-то чинил и строил, обычно расплачивались едой.
Ели с огорода, мясо и молоко только ребенку и нам с мужем 1 раз в 2 недели.
Абсолютно все "живые" деньги уходили на оплату съемного жилья и покупка небольшого количества белья и чуть-чуть одежды для ребенка.
Ну, типа, протершихся носков мужу или курточки ребенку. Даже ползунки и распашонки я сшила сама, перешивались старые майки мужа и прочее.
Так мы прожили целых 2 года, а потом потихоньку все нормализовалось, карьера мужа стала расти в гору и сейчас мы вполне обеспеченные люди.
Все бывает и все проходит. И у вас не нищета совсем, а временные затруднения, бойтесь даже называть так, а то она дама такая... Можете и накликать, она любит тех кто ее выкликает...
Anonymous
Компьютер/интернет это не богатство. У брата с женой тоже есть ноутбук, купили в лучшие времена, подкопив.
А живут они реально бедно, почти в нищете. Не то что даже заначки, а даже у матери нашей пенсионерки стреляют постоянно тысячу-другую. Потому что в их городе с работой очень плохо, общий доход на семью тысяч 30.
Питатся картошкой, хлебом, салом и сосисками.
Anonymous
Ох, автор это ВЫ нищеты не видели. С инетом, с машиной и "задумываюсь, что ребенку приготовить" - значит, есть выбор. Ох, автор, хоть яи язык чешется поделать Вам узнать, что такое НАСТОЯЩАЯ нищета, но никогда такого никому не поделаю. Разве что не на себье. а со стороны. А ВАМ - дай Бог, чтобы это было Вашей самой большой проблемой и чтобы у Вас все наладилось. И чтобы не задавали дурацких вопросов..
Автор, а что вас интересует? Как прожить на рупь в неделю. Или как найти работу?
Мужчина должен приносить деньги в семью!
Не, я не из тех кто будет с пеной у рта доказывать, что мужчина ОБЯЗАН зарабатывать и что мужчина должен ПОЛНОСТЬЮ содержать семью, а доходы женщины это ее доходы, хотя у нас все именно так, но я к этому никогда не стремилась и не считала что это непреложная истина.
Но мужчина должен приносить деньги в семью, что бы хватало на прокорм и на содержание минимальное дома.
Когда бизнес моего мужа приказал долго жить и он искал работу, то он все равно зарабатывал - делал что умел, давал объявления и чинил компьютерную технику и знаете, зарабатывал не меньше чем в период подыхания бизнеса, а то и побольше, ну а потом и работу нашел.
Автор, ваш муж, сколько бы ему не было лет и в каких бы условиях он не был, он должен принести деньги в семью, донесите это до него сами, если уж он оказался ущербен в этом плане, у меня даже есть подозрения что эту ущербность вы вскормили в нем, подавили в в муже добытчика, тогда конечно все сложнее, для ваших детей в первую очередь.
А работы у вас совсем никакой в городе нет?
похоже на п-здострадание, машина есть жилье есть, школу получше, нищие, мадама, не выбирают. запомните это уже, когда у человека есть выбор он не нищий.
Anonymous
500 руб.на телефон - это не нищета.
я скатилась в нищету(( на фирме не лучшие времена, половину сократили половину на полставки перевели.. ЗП 20 тыс. Траты квартира 8 кредит 10, питание в школе 1300 в мес. 1300-00 секция.. это вся моя зп.. алименты 7 тысяч на них и пытаемся прожить в месяц... не получается.. интернет на работе дома пока откл... увольняться пока не хочу тк надеюсь что все восстановиться.. да и лет мне 45 не особо куда возьмут(( тк работаю на полставки и есть свободное время думаю может куда возьмут курьером или на ночную фасовку в магазин.. Очень тяжело и страшно.((( пока еще не научилась жить на копейки... только привыкаю..
Anonymous
Дайте объявление на Авито: уберу кв/дом/офис быстро, качественно и недорого. И вперед!
Жили так с мужем. В начале 90х, когда дочку в 18 лет родили.
Знаете, тогда выехали только на том, что верили - это не навсегда. Будет лучше. Без этого, не выжили бы.
практически все уходило на съем. Я знаю английский. Была без образования тогда, но цены ставила вдвое ниже, чем рынок и занималась с младшими школьниками. Это помогало кормиться. Ели картошку, капустный салат или пустые капустные щи. Для "мяса" делала паштет из свинной печени, сала, приправ и моркови.
Anonymous
Видела. В развеселые 90-ые. Я студентка первокурсница, брат в 11-ом классе, папа уволился по возрасту из армии, пенсию не оформил и уехал в деревню коров пасти - алименты накрылись на двоих детей, дедушка попал на несколько месяцев в больницу, его зарплата тоже накрылась, он был из ученых. Маму сократили в ее НИИ, потом она тоже заболела и попала в больницу, побегав по приставам и попыткам подработок. У меня двое взрослых в разных больницах, одна из которых в Подмосковье, вторая в Москве. Из имеющихся твердых источников дохода - пенсия бабушки, которую она тратила на себя и на деда, моя нерегулярная повышенная стипендия. Я подрабатывала: писала курсовые за деньги, чертила за деньги, полы мыла, с детьми сидела вечерами, шила на заказ, потом нашла работу продавцом в супермаркете, 10 часов на ногах без права сидеть, грузчиков нет, товар приходит сразу в торговый зал, сразу раскладывается на полки. При этом я студентка дневного отделения не самого легкого технического ВУЗа. Хорошая школа выживания для профессорской внучки. Брата, ставшего студентом, пристроила к себе в магазин, сначала продавцом, потом жалко его стало, у нас ребята-продавцы разгружали машины с товаром, я быстро продвинула его на место дизайнера по ценникам, а сама грузила, да. Зато точно знаю, что не пропаду.
Видели, нищее студенчество, молоко с хлебом на завтрак, постный борщ на обед, тушеная капуста на ужин, и так в течение нескольких месяцев.
Это не нищета. Это понты разбились о жизнь. НУ нищих дети едят макароны и гречку, и в школу пешком ходят в ту, куда дойти могут. А не родители рассуждют о цене мобильника, бензина, удобстве проезда и сбалансированности питания.
Видела в 90-ые, когда родителям-бюджетникам не платили зарплату по 6-8 месяцев. Мама плакала ночью. потому что даже на хлеб денег не было порою. Папа вкалывал на 2 работах. Выручал огород, очень выручал.
Anonymous
а вы в курсе, что, например, в Нидерландах, каждая десятая (!) семья отправляет ребенка в школу без завтрака, потому что у них нет денег, чтобы накормить детей. в правительстве обсуждается сейчас введение бесплатных завраков в школах, типа 1 бутерброд и чашка чая/кофе, но пока не могут найти на это денег в бюджете...
Anonymous
Не знаю нищета или нет. Бывало не было денег на дорогу, ела гречку с каким-то жутким томатным соусом, капусту мариновала, вот и весь рацион. Одежда почти одна и та же, круглый год. Было тяжело, но была молодая и без детей.
Anonymous
Было в молодости :). Помню на работе старый хлеб зачерствел и его хотели выкинуть. Я выпросила этот пакет с хлебом под предлогом, что собакам скормлю (или птичкам...не суть), а сама дома этот хлеб с чаем ела, типа ужин :). Не замужем еще была и без детей, так что ничего страшного не случилось.
Anonymous
Я считаю, что это не нищета, а временные трудности. Тоже были такие трудности, несколько раз, но я всегда знала, что это временно и что выберусь так или иначе.
Anonymous
Конец 80-х-начало 90-х. В холодильнике была банка варенья, а в хлебнице хлеб. Вот и весь обед.
Anonymous
Пока есть машина - это не нищета. Вот машину доедите, тогда поговорим.
Anonymous
Это не нищета, это временная финансовая ЖОПА.
У нас сейчас такая же :( Квартира своя, две машины, продавать пока не хотим. Траты на еду, на спорт старшему, на садик младшей, интернет, телефоны. Одежда пока есть, закуплена в жирные годы с запасом.
Муж как бы работает, но денег нет, иностранная организация, санкции, заблокированы счета, продаж нет, денег нет ни копейки, офис закрыт, руководство закладывает дома и квартиры. Но работа есть (что смешно).
Я в декрете, ребенок полдня в садике, до обеда, пыталась устроиться на работу - не берут как узнают, что ребенок до 3 лет.
Подрабатываю черти кем, муж в депрессии, пытается корректировать резюме из директора в черти кого :( Еще и со здоровьем проблемы, с ногами, последствия профф. деятельности.
Есть гарантированный доход в виде 20 тысяч в месяц :( этого конечно не хватает. Что делать пока не знаем. Сейчас оформили субсидию на квартиру, будем оформлять пособие на детей как малоимущим. Пытаемся держать лицо, в школе достали, долг в РК 2 тысячи, их нет. Прячусь от мам из РК. Стыдно.
Зы. Затариваемся в ашане, мясо уже не едим, курица и индейкины ноги на суп, котлеты, гречка с тушенкой, никаких особых овощей, яблоки и бананы :( Покупок никаких, кроме самого необходимого. Мужу надо ТО на машину делать, решили не делать, ничего не делаем. Я на своей больше работаю, я сделаю.
жопа
Было.. Из еды за весь день - капуста с майонезом. Иногда добавляла в нее консервированную кукурузу или маринованный огурец.
Все это закупалось на рынке , потому что там было дешевле, чем в магазине.
Сейчас даже писать страшно об этом, но да, иногда вечером пила снотворное, чтобы заснуть и меньше съесть.
Anonymous
Да, у меня до какого-то момента жареная курица с картошкой ассоциировалась с каким-то событием.

Вполне нормальные блюда были - гречка/макароны с сахаром, к ним в выходные сосиска.
Щи из крапивы/щавеля
Бутерброды из белого хлеба, масла и варенья
Квашеная капуста
Блины

Короче говоря, мясо - дефицит.
В общем, тетки бесятся с жиру и от лени. Квартира, машина есть, школа с претензией, комп и телефон в наличии. И это теперь называется нищетой. По мне, так это называется "жить не по средствам".
Anonymous2
ХОРОШО ОПЛАЧЕННОЕ ХОЗЯИНОМ НЫТЬЕ. Почем нынче такие посты, автор? Вы откуда вещаете, бостонская или ваааащенгтонская прописка?
Anonymous
Видели ситуацию и похуже) В 2008. Оба остались без работы, в съемном жилье, с приличным кредитом, ребенком и больным псом. Но как-то не считали это нищетой. Пахали, как ужаленные. Мужу было сложнее, у него профессия специфическая, зато он взял на себя все бытовые, воспитательные и ветеринарные проблемы. Я днем переводила, по ночам возила народ, потом на работу устроилась. Дите и собака питались нормально, мы не очень. Но ни секунды не думали, что это навсегда. Головы работают, руки, в конце концов, не отсохли, знали, что выберемся. Это я все к тому, что автор, главное, лапки не складывать и не впадать надолго в уныние. Барахтайтесь и мужу желаю выбраться из долгов. Все это временно, ручаюсь. Неприятно, да, выматывает безденежье ужасно, но бывает ГОРАЗДО ХУЖЕ и без перспектив вообще.
эх
1985 год Родилась сестра, папа с дуба рухнул и нашел себе любовницу, мама в декрете, папа гуляет, продает золото, хрусталь,чтобы водить любовницу по кабакам. Мама из каких-то костей варила суп. Это и хлебали. На маме помимо нас с сестрой (мне 8 лет) полу парализованная свекровь - мама гулящего папы. Папа понял, что семью предавать низя, и чтобы отвязаться от любовницы, уезжает на заработки в тайгу. Ни денег, ни папы. Мама одна. Полупарализованная бабка пенсию не дает, копит и отправляет старшему сыну.
Мама вымаливала ее посидеть с сестрой, пока мы с ней вдвоем мыли подъезды и пищевые отходы по двухэтажным деревянным баракам выносили. Тяжеленные ведра оцинкованные и девочка тощая 8 лет. Нормально? А ночами сестра была на мне, мама устроилась сторожить ночами детский сад и мести его по утрам.
Жалкое зрелище было. Папа регулярно писал письма и просил у мамы денег. Она умудрялась ему 25 рублей отправлять периодически.
Вот в одну ночь у сестры поднялась температура, ей месяцев 9. Орет. а мне утром в школу. я всю ночь возле ее кроватки прорыдала. И таскать не могла ее, она тяжеленная, толстая была.
Мама мечтала тогда. Настанет когда-нибудь время, когда она сможет пойти и купить себе расческу новую.
Anonymous
Учитесь: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi37272
Семеро детей у мужика и не ноет, однако.
автор, машину не продавайте, будете нищие и без колес. деньги быстро уйдут.
Мы сделали такую ошибку, о чем теперь оч жалеем. Подработки нашли, они, конечно временны, но прожить можно и даже в субботу сходить с ребенком в развлекательный центр. Я не успеваю нигде и ни в чем. Начала тратить деньги на такси, ужасно дорого. Я привыкла что по выходным ездила на машине в гипермаркет, по делам, в бассейн, к родителям. Сейчас выходные разрываю на части в ущерб чего-то, или продукты не куплю или не поубираю или на себя забью.
Не знаю как люди живут без колес, я не могу.
автор
Нет на завтра пожрать и нищета - очень разные вещи! если через пару недель будет че пожрать, то это всего лишь временные трудности.
Родилась в 1977, старшая дочь в многодетной семье. Досыта никогда не ели, самое главное лакомство было молоко. Его мама давала по полчашечки с водой и ложкой сахара. Молоко на молочной кухне давали, младшим детям, но делили на всех. Одежки самые главные шились так - притаскивалась ветошь с помойки и перешивалась на себя. Спали на картнонных коробках, набитых газетами, без постельного белья. Я иногда стояла в очередях, теряла сознание от голода и увозили в больницу. Это был рай. Лучшие воспоминания детства - каша утром в больнице
Anonymous
Видела и постоянно вижу, у родственников в регионе. Нет, они нормально живут, весело даже и люди хорошие. Но иногда бывает 100р в кармане и все. Там многие так живут.
Anonym
Видела. В Индии
Вот так люди живут, спят прямо на тротуарах

1685x1627(579.03 kB)

Фотохостинг
Тут у нас на Еве тоже нищета есть. Весна например.
Anonymous
2009 год. Кризис. Из 200 тыс. з/п двоих, 190 кредиты/долги/квартплата/няня, квартиру купили заняв, а тут кризис и до нас дошел. 10 тыс. оставалось на 3 взрослых и 2 детей 1.3 и 3 мес. Из 10 тыс. 4.5 корм (искусственник) и памперсы маленькому , 5.5. 2 тыс. творог бабушке (89) лет и годовасу, молоко на мол. кухне бесплатно. Годовасу покупали фрукты штучно. Курицу на 2 дня на 2 блюда, щи на воде. Ничего протянули 9 мес. долги отдали, но помним до сих пор.
Anonymous
если москва - начните срочно искать подходящие вам по формальным признакам опросы (возраст, наличие детей). причем можете прямо рекрутеру говорить, что вам надо заработать максимальное количество денег за минимальный срок. пока в базы не попадете - пара недель есть, по тысяче-полторы за опрос раз пять получить успеете.
для мужчин тоже есть, причем оплачиваются лучше.
Вот вы тут все потешаетесь над автором и не верите,а у нас в регионе все очень плохо. Позвонила воспитательница сына, просила срочно заплатить за сад, т.к. ДЕТЕЙ НЕ НА ЧТО КОРМИТЬ ( у нас небольшой специализированный сад) . Многие родители не могут заплатить , массовые сокращения. Людям реально не на что жить+ кредиты
Anonymous
Да, соседи были очень бедные. Была еще подруга, где папа их бросил, они даже сосиски не видели, она их у меня первый раз попробобвала. До сих пор вспоминает, что сосиски самая вкусная еда.
А я сама из очень обеспеченной семьи, водитель, лучшая школа, кока-кола, джинсы у единственной в школе, когде все еще в форме ходили.
Anonymous
В моем селе есть семья, они своих семерых детей кормили дробленкой (измельченным зерном). ДРОБЛЕНКОЙ, которой кормят свиней.
Вот где нищета.
мы во время перестройки жили, когда предприятия где работали мама с папой остановились. Мясо, сыр не покупали. Мама сильно заболела. Мы зайцами на электричке с папой ездили за Москву в колхозные поля, там сняли урожай машинами, но оставалось много по одной штучке, и мы с папой ходили по огромным полям, искали- собирали морковь, свеклу, картошку. покупала самые дешевые макароны, дробленые крупы., на рынке оптовом покупали самые дешевые хрящики, или суповые из курицы. Еда была расписана буквально до порции. Ребенка кормили в саду, я ела на работе, маму в больнице., я не завтракала, оставалось только ужин приготовить, летом снова зайцами ехали в леса в Подмосковье - собирали ягоды, чернику, клюкву, грибы....из вещей помню в тот год купила только ребенку 1 футболку самую дешевую, ребенок носил вещи, которые достались от моего братишки, обувь ему тоже от моего братишки и отдали соседки. А мы с родителями носили то что купили раньше. Из моющих средств, искали самое дешевые, или сода была на все случаи жизни...Стирали самым дешевым порошком..Пекла много я....по вечерам
Anonymous
еще было за счастье в гости ходить к моей тетке или соседки) тетка знала о нашем состоянии , у нее было гораздо лучше, она работала в те времена на продуктовом лотке. Она звала меня с маленьким ребенком 2-3 раза в неделю, чтобы накормить нас....Я ей за это благодарна...В тот год- я одна только работала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения