чем богаче - тем жаднее...
грусные мысли...
предыстория: у меня три кролика, больших. сейчас лето, а живу я рядом с очень большим рынком. по вторникам и субботам я беру сумку на колесиках и ровно пол-шестого иду на рынок, чтобы затариться жратвой для кроликов. идет некондиция и отходы растительной пищи (травы, овощи, немного фруктов - все, что осталось, когда больше, когда меньше).
вот уже второй раз, подбирая там всякие остатки, я натыкаюсь на людей, которые тоже подбирают. причем, складывается у меня впечатление, что, в отличии от меня, они подбирают себе, а не животным.
в прошлый раз девочка-продавщица пыталась дать мне сыр и два банана. я отказалась, объяснив, что я беру кроликам, а не себе, что я не бедная и могу себе купить, а кролики сыр и бананы не едят.
сегодня какая-то китаянка, тоже подбиравшая там остатки, подходит и предлагает мне пакет булочек, штуки 4. (на рынке у нас и хлеб продают, я тоже часто остатки подбираю для лебедей и уток). я опять в отказ, говорю - "спасибо, но мне не надо, я для кроликов..."
но вот такие мысли у меня - люди далеко не богатые, эти продавцы. а подбирающие - видимо, и совсем живущие на минимуме, готовы поделиться последним куском. буквально оторвав от себя. при этом, вид у меня не нищенский, а самый обычный: куртка, джинсы, кроссовки - как все.
а сколько богатых людей готовы протянуть руку помощи бедному???? все, буквально все состоятельные люди, которых я когда-то знала, были заняты только одним: как урвать, обворовать, обмануть, нае@ть другого - чтобы нажиться самому. нет, они конечно иногда подают - при этом вырастая в своих глазах. они делают это не для другого, а для себя: "вот я каков!". по православию, так это даже бОльший грех, чем пройти мимо, но я не христианка.
до чего мы дошли, с этой цивилизацией... где человечность? почему люди нищие выше духовно тех, кто ни в чем не нуждается?
не знаю, чего хочу. просто этот случай с китаянкой меня шокировал. она ведь действительно от себя готова была оторвать, поделиться...
PS я не в России.
предыстория: у меня три кролика, больших. сейчас лето, а живу я рядом с очень большим рынком. по вторникам и субботам я беру сумку на колесиках и ровно пол-шестого иду на рынок, чтобы затариться жратвой для кроликов. идет некондиция и отходы растительной пищи (травы, овощи, немного фруктов - все, что осталось, когда больше, когда меньше).
вот уже второй раз, подбирая там всякие остатки, я натыкаюсь на людей, которые тоже подбирают. причем, складывается у меня впечатление, что, в отличии от меня, они подбирают себе, а не животным.
в прошлый раз девочка-продавщица пыталась дать мне сыр и два банана. я отказалась, объяснив, что я беру кроликам, а не себе, что я не бедная и могу себе купить, а кролики сыр и бананы не едят.
сегодня какая-то китаянка, тоже подбиравшая там остатки, подходит и предлагает мне пакет булочек, штуки 4. (на рынке у нас и хлеб продают, я тоже часто остатки подбираю для лебедей и уток). я опять в отказ, говорю - "спасибо, но мне не надо, я для кроликов..."
но вот такие мысли у меня - люди далеко не богатые, эти продавцы. а подбирающие - видимо, и совсем живущие на минимуме, готовы поделиться последним куском. буквально оторвав от себя. при этом, вид у меня не нищенский, а самый обычный: куртка, джинсы, кроссовки - как все.
а сколько богатых людей готовы протянуть руку помощи бедному???? все, буквально все состоятельные люди, которых я когда-то знала, были заняты только одним: как урвать, обворовать, обмануть, нае@ть другого - чтобы нажиться самому. нет, они конечно иногда подают - при этом вырастая в своих глазах. они делают это не для другого, а для себя: "вот я каков!". по православию, так это даже бОльший грех, чем пройти мимо, но я не христианка.
до чего мы дошли, с этой цивилизацией... где человечность? почему люди нищие выше духовно тех, кто ни в чем не нуждается?
не знаю, чего хочу. просто этот случай с китаянкой меня шокировал. она ведь действительно от себя готова была оторвать, поделиться...
PS я не в России.
http://www.rsci.ru/grants/fonds/230110.php
Фонд Билла и Мелинды Гейтс ( Bill & Melinda Gates Foundation ) — крупнейший в мире благотворительный фонд, основанный Биллом и Мелиндой Гейтс.
Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению СПИДа и туберкулёза, на борьбу с малярией, в проект по иммунизации детей в Индии и Африке и другие инициативы.
Приоритетным направлением фонда в Соединённых Штатах является программа по совершенствованию системы образования. Так в 2009 году фондом было объявлено о намерении выделить 12,9 млн долларов на улучшение методов дистанционного обучения в США, поддержку современных мультимедийных учебных материалов, а также создание интерактивных учебных классов. Осенью 2009 года фонд предоставил Украине грант на сумму 25 млн. долларов для компьютеризации около тысячи публичных библиотек.
Опубликовано по данным Wikipedia.org
Чем жаднее, тем богаче. Вот так.
А у нас на рынке голозадые гоняют голозадых. Бывают драки...кошовками на колёсиках.
Ну, всё через жопу...
Ничего ужасного не вижу, у нас на рынке бывает кости для собак продают, а бывает просто оставляют у прилавка перед закрытием, кому надо - собирают, приходят. Я сама вечером мимо шла - там такие обрезки для кошки лежали, правда не в чего было взять) В противном случае - да, выкинут и сгниет, и кому от этого хорошо.
просто люди на продуктах раотающие ценят продукты труд по их производству, и реально обидно выкидывать.
Автор не я.
Кроликов у нас давно нет, частично их раздали знакомым, частично они сами сбежали с участка.
Когда они были, я их кормила кормом для кроликов( гранулы, продаются в супермаркетах) плюс они питались садовой травой или сеном.
Автор, а вы в какой стране живете?
Пы.Сы бананы кролики едят еще как
а ссылки на православие зачем? у вас там, не в россии, вроде бы не православие совсем.