136
Anonymous
Телефон Доверия
14.04.15 21:16

чем богаче - тем жаднее...

грусные мысли...
предыстория: у меня три кролика, больших. сейчас лето, а живу я рядом с очень большим рынком. по вторникам и субботам я беру сумку на колесиках и ровно пол-шестого иду на рынок, чтобы затариться жратвой для кроликов. идет некондиция и отходы растительной пищи (травы, овощи, немного фруктов - все, что осталось, когда больше, когда меньше).

вот уже второй раз, подбирая там всякие остатки, я натыкаюсь на людей, которые тоже подбирают. причем, складывается у меня впечатление, что, в отличии от меня, они подбирают себе, а не животным.
в прошлый раз девочка-продавщица пыталась дать мне сыр и два банана. я отказалась, объяснив, что я беру кроликам, а не себе, что я не бедная и могу себе купить, а кролики сыр и бананы не едят.
сегодня какая-то китаянка, тоже подбиравшая там остатки, подходит и предлагает мне пакет булочек, штуки 4. (на рынке у нас и хлеб продают, я тоже часто остатки подбираю для лебедей и уток). я опять в отказ, говорю - "спасибо, но мне не надо, я для кроликов..."

но вот такие мысли у меня - люди далеко не богатые, эти продавцы. а подбирающие - видимо, и совсем живущие на минимуме, готовы поделиться последним куском. буквально оторвав от себя. при этом, вид у меня не нищенский, а самый обычный: куртка, джинсы, кроссовки - как все.

а сколько богатых людей готовы протянуть руку помощи бедному???? все, буквально все состоятельные люди, которых я когда-то знала, были заняты только одним: как урвать, обворовать, обмануть, нае@ть другого - чтобы нажиться самому. нет, они конечно иногда подают - при этом вырастая в своих глазах. они делают это не для другого, а для себя: "вот я каков!". по православию, так это даже бОльший грех, чем пройти мимо, но я не христианка.

до чего мы дошли, с этой цивилизацией... где человечность? почему люди нищие выше духовно тех, кто ни в чем не нуждается?

не знаю, чего хочу. просто этот случай с китаянкой меня шокировал. она ведь действительно от себя готова была оторвать, поделиться...

PS я не в России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
грусные мысли...
предыстория: у меня три кролика, больших. сейчас лето, а живу я рядом с очень большим рынком. по вторникам и субботам я беру сумку на колесиках и ровно пол-шестого иду на рынок, чтобы затариться жратвой для кроликов. идет некондиция и отходы растительной пищи (травы, овощи, немного фруктов - все, что осталось, когда больше, когда меньше).

вот уже второй раз, подбирая там всякие остатки, я натыкаюсь на людей, которые тоже подбирают. причем, складывается у меня впечатление, что, в отличии от меня, они подбирают себе, а не животным.
в прошлый раз девочка-продавщица пыталась дать мне сыр и два банана. я отказалась, объяснив, что я беру кроликам, а не себе, что я не бедная и могу себе купить, а кролики сыр и бананы не едят.
сегодня какая-то китаянка, тоже подбиравшая там остатки, подходит и предлагает мне пакет булочек, штуки 4. (на рынке у нас и хлеб продают, я тоже часто остатки подбираю для лебедей и уток). я опять в отказ, говорю - "спасибо, но мне не надо, я для кроликов..."

но вот такие мысли у меня - люди далеко не богатые, эти продавцы. а подбирающие - видимо, и совсем живущие на минимуме, готовы поделиться последним куском. буквально оторвав от себя. при этом, вид у меня не нищенский, а самый обычный: куртка, джинсы, кроссовки - как все.

а сколько богатых людей готовы протянуть руку помощи бедному???? все, буквально все состоятельные люди, которых я когда-то знала, были заняты только одним: как урвать, обворовать, обмануть, нае@ть другого - чтобы нажиться самому. нет, они конечно иногда подают - при этом вырастая в своих глазах. они делают это не для другого, а для себя: "вот я каков!". по православию, так это даже бОльший грех, чем пройти мимо, но я не христианка.

до чего мы дошли, с этой цивилизацией... где человечность? почему люди нищие выше духовно тех, кто ни в чем не нуждается?

не знаю, чего хочу. просто этот случай с китаянкой меня шокировал. она ведь действительно от себя готова была оторвать, поделиться...

PS я не в России.
Anonymous
А где лето щас? Человечество и человечность давно вымирают, это откровение ?
Anonymous
Бедные помогают единицам, а богатые--тысячам. Все мои очень хорошо обеспеченные знакомые занимаются благотворительностью. Или вот, например, Билл Гейтс, достаточно богатый для вас человек?

http://www.rsci.ru/grants/fonds/230110.php

Фонд Билла и Мелинды Гейтс ( Bill & Melinda Gates Foundation ) — крупнейший в мире благотворительный фонд, основанный Биллом и Мелиндой Гейтс.

Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению СПИДа и туберкулёза, на борьбу с малярией, в проект по иммунизации детей в Индии и Африке и другие инициативы.

Приоритетным направлением фонда в Соединённых Штатах является программа по совершенствованию системы образования. Так в 2009 году фондом было объявлено о намерении выделить 12,9 млн долларов на улучшение методов дистанционного обучения в США, поддержку современных мультимедийных учебных материалов, а также создание интерактивных учебных классов. Осенью 2009 года фонд предоставил Украине грант на сумму 25 млн. долларов для компьютеризации около тысячи публичных библиотек.

Опубликовано по данным Wikipedia.org
А вы как бедным помогаете?
Anonymous
Бедным, но здоровым и дееспособным и не надо помогать. Это развращает людей. Помогать можно тому, кто сам не в силах себе помочь.
Anonymous
Здоровым и совершеннолетним и не собираюсь ничем помогать, я не богатая, если что.
Anonymous
Автор, не сливайтесь так сразу. Приложите хоть немного усилий к развитию своего топика. Тема многообещающая, а мне скучно))).
Anonymous
Страшно представить, автор, как вы выглядите, что вас принимают за нищенку и дают вам подачки...
Anonymous
Нарушена логика ;-)
Чем жаднее, тем богаче. Вот так.
Автр, а петуха вы уже нашли? Нового, большого?
Anonymous2
Это не Лизон. У нее кролики пасутся на приусадебном участке. Нафиг им собирать траву на рынке?
Anonymous
Богатые потому и стали богатыми. Для этого особый склад характера надо иметь.
богатые точно так же подкидывают лям-второй друг другу. посто вы с ними не пересекаетесь
Anonymous
Моя крольчиха, сцуко, была богатая. Ничё не жрала, кроме спецкорма из тематического магаза. Очень редко ела листья итальянской романы. Если достаточно сладкая...
А у нас на рынке голозадые гоняют голозадых. Бывают драки...кошовками на колёсиках.
Ну, всё через жопу...
Может не все так трагично, быть может вам отдают не последнее свое, а то, что на выброс, а раз вы все равно собираете, то не стали пачкать мусорным баком, решили отдать по адресу, они же не знают, на что именно.
Ничего ужасного не вижу, у нас на рынке бывает кости для собак продают, а бывает просто оставляют у прилавка перед закрытием, кому надо - собирают, приходят. Я сама вечером мимо шла - там такие обрезки для кошки лежали, правда не в чего было взять) В противном случае - да, выкинут и сгниет, и кому от этого хорошо.
просто люди на продуктах раотающие ценят продукты труд по их производству, и реально обидно выкидывать.
Пояснение нормальным людям из этого топа. Кто на мне не помешался.
Автор не я.
Кроликов у нас давно нет, частично их раздали знакомым, частично они сами сбежали с участка.
Когда они были, я их кормила кормом для кроликов( гранулы, продаются в супермаркетах) плюс они питались садовой травой или сеном.
Автор, а вы в какой стране живете?
Они у Вас еще не сдохли с таким рационом?
Пы.Сы бананы кролики едят еще как
потому и богаче, что жаднее. все действительно богатые люди, с которыми была знакома - все жадные. не по мелочи, но жадные.

а ссылки на православие зачем? у вас там, не в россии, вроде бы не православие совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения