142
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.15 09:21

Шизофрения

Здравствуйте! Моей сестре диагностировали шизофрению. У нее за два года было пару "срывов", когда она уходила из дома и говорила бред, в другое время она адекватна (но все равно не тот близкий человек, которым она была). На работе поняли в чем дело и увольняют. Психиатру заплатили, чтоб ее не поставили на учет. Что делать? Как с этим жить? В первую очередь ей. У нее двое детей, один несовершеннолетний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Моей сестре диагностировали шизофрению. У нее за два года было пару "срывов", когда она уходила из дома и говорила бред, в другое время она адекватна (но все равно не тот близкий человек, которым она была). На работе поняли в чем дело и увольняют. Психиатру заплатили, чтоб ее не поставили на учет. Что делать? Как с этим жить? В первую очередь ей. У нее двое детей, один несовершеннолетний.
Anonymous
УТОЧНЯЮ! Мой вопрос в том, как с этим живут, очень переживаю за сестру и ее детей. Все набросились, что ее лечить не планируем - ление будет обязательно!
Автор
Шизофрения не лечится никогда. Жить она будет с этим всю жизнь, с переменным успехом - то получше, то похуже.

Основная задача - держать ее на таблетках, не допускать сильных стрессов.

Ну и я бы подумала серьезно поговорить с ее старшей 20-летней дочерью, чтобы понимала свою ответственность за младшую. Нельзя ее на мать оставлять даже частично.
Anonymous
Сначала надо обследовать нормально. Если старшей 20, то сестре около 40. Не тот возраст для дебюта.
Anonymous
Автор, вот зачем вы вводите форум в заблуждение своими нервами?
Пишите одно, а по ходу оказывается совсем другое.

Вашей сестре никто не ставил диагнозов шизофрении, может это и не она вовсе. Имеет место эпизод с бредом и уходом из дома.
Про врача - что вы отказались от постановки на учет -вы тоже наврали, судя по всему.

Вы просто делаете больно людям, которые с этим сталкивались, вам тут искренне советуют, переживают за вас.
Anonymous
А что вы на форум с таким вопросом пришли? Идите ко врачу и в вашем конкретном случае распишут как жить и что делать. Если у человека флюс и зуб болит, то он не спрашивает - как бы избежать посещения врача, чтобы жить припеваючи как раньше
Anonymous
Подайте в суд на контору, которая увольянет, и стрясите моральную компенсацию
Anonymous
Автор, а зачем вы давали деньги врачу, чтоб на учет не ставил? Какие могут быть минусы, если человек стоит на учете по шизофрении?
Правда, что больным шизофренией запрещено получать водительские права и покупать и продавать недвижимость?
Anonymous
Ш в таком возрасте... Вряд ли, какой-то психоз был неясного происхождения. Ложится в б-цу и получать диагноз, и лечение не от балды.
Разводка! С шизой от психиатра не откупишься!
Шизофрения - серьезная болезнь, которую нужно лечить. Лечение есть, но оно пожизненное и очень серъезное, знакомые психотерапевты тут не помогут. Скрывая болезнь вы только усугубляете ситуацию!
И не надо так бояться этого диагноза, например, я лично знаю человека, который уже больше четверти века состоит на учете, вполне успешен и каръерно, и в личном плане, и материально все хорошо. Но постоянный контроль и переодически стационар.
У моей сестры шизофрения с 18 лет, уже 13 лет. Как жить? Понять, что человек уже никогда не будет таким, как прежде и понять, что он болен, неизлечимо, что жизнь будет совсем другой и долго человек не проживет, скорее всего (эти лекарства омеют серьезные побочки на здоровье, уже не говоря о суициде). Моя сестра оформила инвалидность, не работает (не берут), лежит в больнице примерно 2-3 месяца в году, иногда больше, препараты постоянно, наблюдение психиатра - постоянно. Когда ремиссия, Вы не отличите ее от нормального человека, когда обострение - бывает всякое.
Anonymous
да вы там все шизанутые. Откупились они! Самолечением занимаются(
Автор, вы нашли где спросить. Вы хоть еву почитайте. Особенно на ТД. Тут почитаешь и складывается ощущение, что у половины диагноз как у вашей сестры
Anonymous
У знакомой сестра мужа имеет такой диагноз смолоду. Сейчас она вышла на пенсию,но проработала всю жизнь юристом, с ВО. Состоит на учете,периодически ложится в стационар, когда чувствует,что впереди- обострение. Перед обострением становится тревожной и суетливой. Его за многие годы научилась распознавать и предчувствовать. Еще моя знакомая говорила,что свекровь взяла слово с нее с мужем,что они никогда не оставят больную шизофренией сестру.
Послушайте, такой серьезный диагноз не может поставить один даже самый замечательный психиатр. Он может диагностировать, да. И даже верно диагностировать, однако, тому нужны подтверждения. И это не просто собрались/обсудили консилиумом, что там у нее: шизофрения или нет. А обследования проводят. Выше упоминали уже про это.
И да, разумеется, можно сделать все обследования без постановки на официальный учет.
Но лечить сразу вот шизофрению, потому что врач сказал - как-то неправильно совсем.
Поскольку, очень даже может быть, что это и вовсе не она.
Обследуйте сестру как следует, мой вам совет, а не рыдайте и не бейтесь об стену на тему как жить с шизофреником.
Anonymous
Свекровь начала чудить. . Отвели в пнд. Врач из пнд дал направление в алексеенко. Пролежала там 3 мес. Вышла с диагнозом - шизофрения. 1 раз в месяц ходит на прием в пнд. Пьет таблетки. Шиза уже более 10 лет. Пару раз бросала их пить, решив, что вылечилась. Итог: опять алексеенко. Да, это уже не тот человек, что был до заболевания. Увы... Но, чем раньше начато лечение, тем лучше результаты..
Невестка
а почему шизу видят не сразу? или она не сразу вылезает? или она вообще приобретается? и почему это уже НЕ ТОТ человек? он постоянно находится в шизофреничестве?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения