64

Геометрия для беженки...

Люди, помогите одному очень хорошему человеку! Девочка беженка из Донецкой области, в школу ходила последний раз осенью, потом сидела по подвалам, прятались от бомбежек. Сейчас переехали в Россию. Учится в российской школе. Все учителя нормальные, понимающие, но математичка попалась идейная украинофилка, сначала просто ее подкалывала, теперь уже просто звереет. Сейчас заставила ее писать контрольную, а девочка вообще смотрит на доску, как баран на новые ворота, говорит, у них программа была другая, да и с осени пробел. Девочка на Украине училась неплохо, но сейчас реально не справится! Если не напишет, девочке грозит отчисление. Ей нужно хоть что-то решить. Помогите, а? Есть здесь математики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите одному очень хорошему человеку! Девочка беженка из Донецкой области, в школу ходила последний раз осенью, потом сидела по подвалам, прятались от бомбежек. Сейчас переехали в Россию. Учится в российской школе. Все учителя нормальные, понимающие, но математичка попалась идейная украинофилка, сначала просто ее подкалывала, теперь уже просто звереет. Сейчас заставила ее писать контрольную, а девочка вообще смотрит на доску, как баран на новые ворота, говорит, у них программа была другая, да и с осени пробел. Девочка на Украине училась неплохо, но сейчас реально не справится! Если не напишет, девочке грозит отчисление. Ей нужно хоть что-то решить. Помогите, а? Есть здесь математики?

Нда.. :)
Anonymous
Девочке лучше остаться на второй год и пройти прогамму заново, для ее же блага. Не будет же она всю жизнь контрольные из туалета писать.
Anonymous
Нафига?? Ну решим сейчас за неё, а дальше? Так и будет из туалета на форумы писать?
Anonymous
Сходите к психолгу школьному, напишите заявление директору за травлю и наймите девочке репетитора.

ЗЫ. математичка "украинофобка", а не "украинофилка".
Anonymous
Не совсем в тему, но...
когда-то меня перевели из обычной школы в математический лицей (10-11 класс). Мало того, что программа на уровень сложнее, так еще и авторы геометрии поменялись (был Атанасян, стал Погорелов). Я плавала очень сильно. Было много двоек. Пока наконец не села и не стала тупо прорешивать учебник на 2-3 урока вперед. Думала, решала, если не могла - искала в книгах подобные решения задач (раньше решебников и инета не было, а вот найти подобную задачу - обратную или с другими числами - можно было). Решала каждое задание из параграфа. Занимало у меня это где-то час в день.
Спустя пару недель - в голове все уложилось, и я стала ПОНИМАТЬ как решать эти геометрические задачки.
В итоге пугать геометрия меня перестала. И я даже пошла на физмат по специальности учитель математики и физики. :)

Поэтому посоветуйте девочке решать дома, в спокойной обстановке, задачи из учебника. Прямо подряд.
Anonymous
1 и 5 задание вам уже написали.
№2.
(1/2) в степени (-3) = 3х-1
8=3х-1
3х=9
х=3

№3
3 в степени (х-7) >= 3 в степени (-2)
х-7 >= -2
x>= 5

начертить здесь не смогу)
Шикарное название, мы в восхищении.
Посмотрите на россЕйский флаг в подписи. Это тролль! Решил тему поднять. Таких на одноклассниках банят, а здесь процветает.
Anonymous
Помогаем подростку списывать? Однако....
Anonymous
странные свойства вашей фотографии, наводят на мысли о вашей бурной фантазии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения