172
Aвтор
Телефон Доверия
17.04.15 15:05

Научите хитрить с мужем

я к вам за советом.
С мужем 6 лет женаты, было все хорошо, но три месяца назад взяли ипотеку.Договаривались, что платим пополам + еще коммун. платежи. И все эти 3 месяца выходит, что большую часть всего плачу я. Вот в этом месяце 80% всего заплатили из моей зарплаты, остальные я потратила на продукты.
Купила себе на днях сапоги(деньги сняла с кредит.карты-договор, был, что муж мне их купит)так он такой скандал устроил..пипец. Но через день деньги дал, что бы на кредит карту закинуть.
Получается я все свое потратила и сижу без денег, муж при деньгах. Наличкой он не дает(я и сама не спрашиваю- сразу он не дает, приходиться выпрашивать и унижаться ), может иногда продукты принести. Муж крутит мною, как так получается не поиму. И ведь я все это осознаю, психую, но не могу хитрить и прикинуться дурочкой. Злюсь сама на себя, что я лохушка..вот честное слово ((
И ведь, муж хороший, хозяйственный, все по дому делает, с дочкой идеальный папа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я к вам за советом.
С мужем 6 лет женаты, было все хорошо, но три месяца назад взяли ипотеку.Договаривались, что платим пополам + еще коммун. платежи. И все эти 3 месяца выходит, что большую часть всего плачу я. Вот в этом месяце 80% всего заплатили из моей зарплаты, остальные я потратила на продукты.
Купила себе на днях сапоги(деньги сняла с кредит.карты-договор, был, что муж мне их купит)так он такой скандал устроил..пипец. Но через день деньги дал, что бы на кредит карту закинуть.
Получается я все свое потратила и сижу без денег, муж при деньгах. Наличкой он не дает(я и сама не спрашиваю- сразу он не дает, приходиться выпрашивать и унижаться ), может иногда продукты принести. Муж крутит мною, как так получается не поиму. И ведь я все это осознаю, психую, но не могу хитрить и прикинуться дурочкой. Злюсь сама на себя, что я лохушка..вот честное слово ((
И ведь, муж хороший, хозяйственный, все по дому делает, с дочкой идеальный папа.
Aвтор
Что то поздно вы собрались мужа воспитывать.)
Вам надо просто сесть за стол и расписать все траты, упор сделать на общие траты, в которые входят и ипотека. Объявить, что ко дню X ждете эту сумму, я бы в туда и комуналку и продукты включила. Видимо муж привык, что у него много свободных денег и начинает юлить, вдруг прокатит, уже 3 месяца прокатывает)) Согласна с другими, что четко свое недовольство объявить, но без наезда, а объяснить, что вам денег не хватает. Вообще финансовые вопросы надо сразу обговаривать, как бы это не было неприятно. Если, как вы говорите, муж хороший, то смысла ругаться нет, надо просто донести свою точку зрения.
Заведите общую карту для оплаты ипотеки, коммуналки и общих расходов (еда, моющие, траты на ребенка и т.д.) И каждый со своей карты перечисляет туда 50% расходов каждый месяц. Технически проще простого это сделать и не нервничать.
Anonymous
пилять, афтар! у вас живот на нос лезет, а вы ипотеку вместо мужа платите!? в декрете как будете платить? из детских денег что ли?
Anonymous
Автор, я вот не пойму. Если муж свою зарплату пустит на одежду себе, а не на обстановку в квартире, вы скажете, что все нормально?
Если в вашей семье сейчас нет денег на новые сапоги, значит, их нет. Ни ваших, ни его, просто НЕТ. Что с этим делать - другой вопрос. Но "хитрить" здесь бесполезно. Хитрить надо в мелочах, чтобы в главном выигрывать.
Anonymous
Не говорите ему, сколько вы получили. Называйте цифру меньше.
Anonymous
Как вы считаете из чьей зарплаты заплатили, если деньги общие?? Мы всегда деньги кидали в общий котел. Так было с самого начала брака и до того, как взяли на квартиру, так и сейчас, когда за квартиру уже выплатили. Как в общей сумме можно вычленить чей это остаток и из какой зарплаты?
Anonymous
1. Или говорите честно, четко и прямо, считайте вместе деньги и все делите пополам, открыто
2. Или поищите, где у него кнопка и поглаживайте ее:
Ты у меня такой домовитый, мне так надежно с тобой.
Ты у меня такой заботливый, ты так любишь нас с дочкой.
У вас получится, все женщины рано или поздно находят, что на мужа хорошо действует. Для поднятия настроения вам такой диалог:
- Пуся, помой посудку, а я тебе потом спинку почешу
- Помыл.
- Ой, Пуся, а я только что ногти накрасила :(
Можно обойтись без хитростей. Просто примите такое правило: никогда, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не платить за мужа то, что он должен сам платить. Пусть влезает в долги, берет кредиты, если нет денег, выкручивается, это его проблемы. 50% и точка, без вариантов.
Говорю это из своего 20-летнего опыта брака с раздельным бюджетом. Конечно, по мелочам мы тратим деньги друг на друга не считая. Но что касается ипотеки и крупных счетов - только по этому правилу. Это как-то дисциплинирует и исключает возможные обиды.
Anonymous
Можно уточнить стоимость сапог? Может он от цены обалдел?:)
Anonym
Нормальные тетки замуж выходят чтобы улучшить свою жизнь. А дурочки - чтобы улучшить жизнь мужа :-) Ну и улучшайте :-)
Зарплата мужа- общий бюджет, зарплата жены- ее личные средства:-7 шучу. Советом не помогу, я за общий бюджет в семье.
Нееее. все таки не могу понять. С человеком спишь в одной постели, завтракаешь вместе, ведешь ежедневнй быт и детей рожаешь... но бюджет договорной.
Всетаки ж хорошо что у меня муж старовер.
только контролировать, все учитывать и не платить. его банкомат не работает - "как жаль.... придется заплатить в следующий раз".
на продукты денег не дал - нет жрачки.

только зачем нужна такая семья?
Открывайте сайт дереьеденьги ру и вперёд. Заодно поможет оптимизировать расходы.
Anonymous
афтар! ни в коем случае не тратьте свои декретные на ипотеку!!!!!!! ваш ушлый муженек это точно предложит!!!!!! всё оставляйте для себя! в декрете вас ПОЛНОСТЬЮ должен содержать муж!

к сожалению, в будущем вас ждет развод (((((((( поэтому и мат.капитал тоже не тратьте. Создавайте подушку безопасности, у вас уже будет двое детей и только полквартиры.
Anonymous
Вы изначально совершили глупость сменив свое добрачное имущество на общее брачное.Никогда бы на это не пошла
Anonymous
Мне всегда интересно в таких историях - как с этим мужчиной можно спать? Испытывать к нему сексуальное влечение? минет, блин, ему делать? Ну это же не мужик! У меня бы не встало на такого.
Anonymous
Неправильно построили бюджет семьи изначально, а уйдете в декрет вообще останетесь без денег, стоит задуматься.
Свои вы тоже не хотите в общую копилку...
Попались вы, мужик у вас умный, такой при разводе сожрет и вас и дите с потрохами (у меня такой был, развелись уже). Начнете гаечки закручивать, он придумает другие отговорки. Все же на будущее, вы храните чеки что с вашего счета была оплачена такая то сумма ( на случай развода).
Хитрить с таким на постоянной основе не получится, он как крыса после нового яда, выживет и придумает другие манипуляции. А вам следует задуматься о своей личной заначке.Мне моя подруга говорила об этом, но я дура - ВЕРИЛА ЕМУ.В итоге у него жизнь намного шикарнее чем у мепня с его детьми
Anonymous
У Вас нет мужа. У вас есть сосед по дивану с раздельным бюджетом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения