Стало очень противно, не думала.. Гражданский брак.
Сегодня пошли встретиться с друзьями. Говорили обо всем, и об их свадьбе тоже. Подруга вдруг решила спросить когда мы собираемся пожениться. Тут началось смешное. Он начал что то тянуть, млеять, обьяснять. Короче, он мне пел песню все время о том, что задержка с кольцом, он хочет супер дорогое, а его сократили по работе год назад, придется подождать с кольцом теперь. Мне это кольцо не нужно. Я не хочу дорогое кольцо, мне это все безразлично. Ну да ладно. В общем, получился плохой разговор. Подруга, когда свадьба, он, да когда она закончит учебу, в следующем году. Это мое второе образование, нам чуть за сорок, не молодежь. Приехали домой. Мне противно все стало. С ним даже не могу говорить. Зачем он так все врал. Зачем, вроде не подросток так себя вести. Что дальше, я не знаю, но мне очень противно, доверяла ему, а как же не доверять. Не знаю что дальше делать.
Но отношений, и тем более семьи от этого больше не становится.
Так что подумайте, а надо ли вам это?
Я счастлива тем, что категарически отказалась от штампа и прочей мишуры.
Мы просто решили жить вместе. И если учесть, что до меня он гулял нипадецки, я сказала ему, что делить его ни с кем не намерена. Отметишься - пойдёшь лесом.
И то, что до сих пор не отметился, говорит лишь о том, что не хочет никуда идти, и дорожит тем, что имеет со мной.
И мне очень приятно, что его держит около меня не обязаловка в виде штампа и не страх делиться со мной чем-то там в случае, если уйдёт - всё написано на него. Его держит именно желание быт со мной рядом.
Уже 13ый год как.
Скажите, а сколько вы вместе? Случайно не тот самый год, когда его сократили? Может, он у вас просто плохие времена пересиживает?
А потом тут рыдают!

А мужику, наверное, неудобно сказать что он нищеброд и даже на кольцо не заработал, какое тут жениться?
Вам хочется семью и ребенка побыстрее (ведь биологические часы уже очень громко тикают). Я без издевок говорю, я понимаю вас. У меня сестра такая - ситуация 1:1.
Считайте, что вы начинайте сейчас с нуля.
Или считайте себя тоже свободной и выходите в люди.
Или рожайте от него, без брака
Или продолжайте ждать, пока жените его на себе
У вас времени совсем мало, если родить хотите.
Зачем вам вообще это брак в 40? Детей уже не будет, имущество у каждого свое. Вот нафига? К чему вы так стремитесь получить "почетные" обязанности жены?
тоже раз приехали к моему бывшему спортивному партнеру в гости с моим ГМ, и он так на голубом глазу: "так когда вы поженитесь?" - пока мой ГМ приходил в себя и подыскивал подходящий ответ, я успела выпалить: "никогда!"
самое неприятное в этом, что мой бывший партнер знал о моем отношении к браку (очень негативному). и нам уже было по 40+ лет на тот момент. нафик нам нужен был этот брак?
вот что это? желание помочь или дурость и бестактность? а если бы мой ГМ решил под таким давлением сделать мне предложение? вот что тогда? замуж официально я не собиралась, меня и так все устраивало.
Нам тоже по 40. Я не хотела, но муж сам настаивал на росписи. Говорил- куда тянуть-то мать, мы не дети)))
Дальше или он сделает выводы, или нет.
Ваш сожитель из Москвы или любого крупного российского города?
Ну тогда его вполне можно понять вообще-то...
По факту - мужчина обещал жениться в определенный момент времени и не сделал этого. Если он разглядел, что она такая нехорошая и вообще такой национальности, что на ней жениться уже неохота, так честнее сказать, а не сделать вид, что ни о чем не договаривались и жить как ни в чем не бывало.
Я автора отлично понимаю - когда в один день перестаешь доверять человеку, это очень больно, жизнь сильно меняется. Вчера ты еще думала, что у тебя есть любимый человек, а сегодня оказывается, что все не так, картина мира перекашивается и ты не понимаешь, как в нем себя ощущать. Это очень сложно, появляется пугающая неуверенность - а что делать дальше? Что у меня есть? Как себя вести? Что правильно?
Я бы напрямую поговорила с этим мужчиной, абсолютно искренне, спокойно и без наезда, в стиле рассуждения.
Честно бы сказала: мы с тобой договаривались пожениться, но этот день прошел, и ты ничего не сделал. Ты передумал? Если нет, давай поженимся, и не будем ждать денег на какое-то кольцо, которое мне не важно, важна только наша будущая семья. Если да, скажи мне об этом честно, т.к., к сожалению, я не могу серьезно воспринимать отсрочку свадьбы из-за отсутствия дорогого кольца.
как-то так...
Парень московский, видимо, достаточно умный. В жены такую как вы брать не хочет. Похоже, есть причины)
Пардон, ваша нация тааааак скомпрометировала себя уже, что даже в дом я бы лично не пустила