214
Avtor topika
Телефон Доверия
19.04.15 10:18

Стало очень противно, не думала.. Гражданский брак.

Сегодня пошли встретиться с друзьями. Говорили обо всем, и об их свадьбе тоже. Подруга вдруг решила спросить когда мы собираемся пожениться. Тут началось смешное. Он начал что то тянуть, млеять, обьяснять. Короче, он мне пел песню все время о том, что задержка с кольцом, он хочет супер дорогое, а его сократили по работе год назад, придется подождать с кольцом теперь. Мне это кольцо не нужно. Я не хочу дорогое кольцо, мне это все безразлично. Ну да ладно. В общем, получился плохой разговор. Подруга, когда свадьба, он, да когда она закончит учебу, в следующем году. Это мое второе образование, нам чуть за сорок, не молодежь. Приехали домой. Мне противно все стало. С ним даже не могу говорить. Зачем он так все врал. Зачем, вроде не подросток так себя вести. Что дальше, я не знаю, но мне очень противно, доверяла ему, а как же не доверять. Не знаю что дальше делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня пошли встретиться с друзьями. Говорили обо всем, и об их свадьбе тоже. Подруга вдруг решила спросить когда мы собираемся пожениться. Тут началось смешное. Он начал что то тянуть, млеять, обьяснять. Короче, он мне пел песню все время о том, что задержка с кольцом, он хочет супер дорогое, а его сократили по работе год назад, придется подождать с кольцом теперь. Мне это кольцо не нужно. Я не хочу дорогое кольцо, мне это все безразлично. Ну да ладно. В общем, получился плохой разговор. Подруга, когда свадьба, он, да когда она закончит учебу, в следующем году. Это мое второе образование, нам чуть за сорок, не молодежь. Приехали домой. Мне противно все стало. С ним даже не могу говорить. Зачем он так все врал. Зачем, вроде не подросток так себя вести. Что дальше, я не знаю, но мне очень противно, доверяла ему, а как же не доверять. Не знаю что дальше делать.
Avtor topika
если вы взрослые, и вам за сорок, то разумно просто поговорить об этом, а не обижаться, как школьники.
Автор, семья не определяется наличием или отсутсвием штампа в паспорте. Штамп - это лишь фиксация уже существующих отношений. Но большенство штампов - это лишь декорация. Комуфляж. Никаких отношений нет и ниразу не было. Так, по молодости встретелись, перепихнулись, "влюбились", и теперь у них всё как у людей. В смысле, штамп есть.
Но отношений, и тем более семьи от этого больше не становится.
Так что подумайте, а надо ли вам это?
Я счастлива тем, что категарически отказалась от штампа и прочей мишуры.
Мы просто решили жить вместе. И если учесть, что до меня он гулял нипадецки, я сказала ему, что делить его ни с кем не намерена. Отметишься - пойдёшь лесом.
И то, что до сих пор не отметился, говорит лишь о том, что не хочет никуда идти, и дорожит тем, что имеет со мной.
И мне очень приятно, что его держит около меня не обязаловка в виде штампа и не страх делиться со мной чем-то там в случае, если уйдёт - всё написано на него. Его держит именно желание быт со мной рядом.
Уже 13ый год как.
Anonymous
Ну что ж, возможно эта ситуация вам была нужна, чтобы показать вещи, как они обстоят на самом деле, а не как ты себе их представляли. Чтобы вы задумались, и задали сами себе несколько вопросов. Т.е. это больше, чем неудобная ситуация.
Скажите, а сколько вы вместе? Случайно не тот самый год, когда его сократили? Может, он у вас просто плохие времена пересиживает?
Ну вы уж определитесь, брак у вас (и тогда штампы не нужны) или сожительство - от этого и пляшите. На сожительство вы пошли добровольно, теперь только уговаривать и вынуждать его жениться, если он не хочет, а вы жаждете.
Anonymous
Подруге самоутвердиться что ль захотелось? С такими подругами и врагов не надо :(
Anonymous
Такие тупые подруги правда бывают? Без ее вопросов вы бы сами в своих отношениях не разобрались? Ваш мужчина не прав в том, что вообще стал на полном серьезе что-то объяснять. Он должен был ответить что-то вроде :"А твое какое дело?" Или "Когда соберемся, тебя первую оповестим". Ощущение, что вам всем там по 18 лет. Взрослые люди за 40 не могут так себя вести. Это все равно, что молодоженов спрашивать- ну вы когда рожать-то будете? Или когда за вторым пойдете? Всегда найдется подобная идиотка с таким вопросом. Странно, что у вас претензия к вашему мужчине, а не к нетактичной подруге.
а сколько вы вместе живете? не читала топ, извините если писали.
Anonymous
Вот бабы странные: сначала из трусов выпрыгивают чтоб мужика захомутать, соглашаются на сожительство, а потом начинают пилить насчёт свадьбы. Ну нет у него в планах на вас жениться, нафига вы его душите этим? Зачем в койку заваливались без предварительной договорённости "сначала загс, потом всё остальное"?
А потом тут рыдают!
Anonymous
Спасибо всем кто написал нормальные советы, и те кто писали гадости.. ну значит вам так плохо что нужно гадость написать, может лучше стало. На вашу злость нельзя обижаться, не все у вас классно значит. Вопрос решу сама, всем приятных выходных.
Avtor topika
Anonymous
:mda у автора тот же стиль, что и в топе про смену имени контакта в телефоне муя... :mda
Anonymous
Ржака :) Дважды бэушная тётка на пятом десятке сожительствует год с мужиком, и ждет от него предложений с кольцом? А на едкие подъебки таких же недалеких подружек обижается... на мужика. И утверждает, что не приемлет епплю без штампа. Я правда это читаю?
Anonymous
Пипец подружка, конечно,
А мужику, наверное, неудобно сказать что он нищеброд и даже на кольцо не заработал, какое тут жениться?
Судя по рассказанному (даже если не считать, что вы приукрасили ситуацию) - снова ничего не выйдет у вас. Вы сами в душе понимаете, что кольца - это отговорка.
Вам хочется семью и ребенка побыстрее (ведь биологические часы уже очень громко тикают). Я без издевок говорю, я понимаю вас. У меня сестра такая - ситуация 1:1.
Считайте, что вы начинайте сейчас с нуля.
Или считайте себя тоже свободной и выходите в люди.
Или рожайте от него, без брака
Или продолжайте ждать, пока жените его на себе

У вас времени совсем мало, если родить хотите.
Anonymous
Вы в 10 утра уже встретились с друзьями и потом пришли на еву писать???
Anonymous
Этот человек не может дать вам того, что вам нужно. Вы будете с ним разочарованы больше, чем удовлетворены. Может бросить его, пусть почахнет над телефоном и может надумает, чего нужно его любимой женщине для полного счастья?
Не собирается он жениться. Именно на вас, автор. Даже если купит кольцо массой 1000г. Наденет он его не на вашу. руку.
Прочитав ваш возраст шлепнулась в обморок. Было бы вам 20 и ваши обиды мне были бы понятны, но в сорок...
Зачем вам вообще это брак в 40? Детей уже не будет, имущество у каждого свое. Вот нафига? К чему вы так стремитесь получить "почетные" обязанности жены?
Anonymous
ох уж эти доброжелатели-помогатели-к браку подталкиватели!
тоже раз приехали к моему бывшему спортивному партнеру в гости с моим ГМ, и он так на голубом глазу: "так когда вы поженитесь?" - пока мой ГМ приходил в себя и подыскивал подходящий ответ, я успела выпалить: "никогда!"

самое неприятное в этом, что мой бывший партнер знал о моем отношении к браку (очень негативному). и нам уже было по 40+ лет на тот момент. нафик нам нужен был этот брак?
вот что это? желание помочь или дурость и бестактность? а если бы мой ГМ решил под таким давлением сделать мне предложение? вот что тогда? замуж официально я не собиралась, меня и так все устраивало.
Anonymous51
Таких подруг отсреливать прям хочется. Вообще как это такие вопросы задавать?
Anonymous
А что все на подругу накинулись? По мне - нормальный вопрос от ПОДРУГИ, а не от просто "мимо проходила". Переживает, значит, или просто в шутливом тоне, мол, мы через месяц, ну а вы когда? Имхо, нормально. Ненормлаьно ,что мужик автров оказался трепло желейное. А автор обиделась не на подругу и даже не на мужика своего, а на себя самоё, потому что дура-дурой выглядит, удобной бабой без обязательств.
Anonymous
Не женится он на вас.
Нам тоже по 40. Я не хотела, но муж сам настаивал на росписи. Говорил- куда тянуть-то мать, мы не дети)))
mous
Вы не ставьте вопрос ребром ему, а просто выразите свои чувства. Скажите, что вам был неприятен разговор с подругой. И вся ситуация вас очень расстраивает, т.к.для вас такое положение дел неприемлимо.

Дальше или он сделает выводы, или нет.
Раз был установлен срок сожительства и он прошел, почему вы не разъезжаетесь? Чего ждете?
Вообще не понимаю - зачем жить вместе без официального брака? Мужику, понятно, выгодно со всех сторон, но женщине-то какая выгода? Я бы стала жить вместе только после официальной регистрации, чтобы было понятно - какие права и какие обязанности. Без регистрации вполне достаточно и просто встреч без обязательств.
Anonymous
гоните его нафик...
Anonymous
Вы живете у него? что у вас есть самой в собственности? может мужик банально боится за свое наследство или дележ а-ля его , но на бумаге совместно нажитого
Anonymous
Вам за 40, а ощущение что пишет 18-летняя девица.
Автор, если для Вас лично так значимо наличие официального брака, то к 40 годам-то пора бы уже научиться заявлять открыто о своих желаниях. Вам же не 18, чтобы с замиранием сердца ждать от коленопреклоненного принца предложение руки и сердца. Раз зашем такой разговор, путь даже подруга была невольным инициатором - используете этот повод с пользой, сядьте с мужчиной, поговорите, расставьте все точки над "и". Может, не все так и плохо, вдруг на самом деле он романтик и ищет кольцо-которого-ни-у-кого-нет. Может, просто медлит с принятием такого ответственного решения. Может. еще куча причин, а не то, что "ой, он жениться-то не хочет, зачем я ему вообще нужна".
Anonymous
Автор, вы с Украины, судя по неграмотному употреблению предлогов ("говорить за женитьбу" и тд).
Ваш сожитель из Москвы или любого крупного российского города?
Ну тогда его вполне можно понять вообще-то...
1111111111111111111111111111111111
Я искренне не понимаю, при чем здесь национальность автора, ее уровень интеллекта и т.д., по-моему, это дело десятое.
По факту - мужчина обещал жениться в определенный момент времени и не сделал этого. Если он разглядел, что она такая нехорошая и вообще такой национальности, что на ней жениться уже неохота, так честнее сказать, а не сделать вид, что ни о чем не договаривались и жить как ни в чем не бывало.

Я автора отлично понимаю - когда в один день перестаешь доверять человеку, это очень больно, жизнь сильно меняется. Вчера ты еще думала, что у тебя есть любимый человек, а сегодня оказывается, что все не так, картина мира перекашивается и ты не понимаешь, как в нем себя ощущать. Это очень сложно, появляется пугающая неуверенность - а что делать дальше? Что у меня есть? Как себя вести? Что правильно?

Я бы напрямую поговорила с этим мужчиной, абсолютно искренне, спокойно и без наезда, в стиле рассуждения.
Честно бы сказала: мы с тобой договаривались пожениться, но этот день прошел, и ты ничего не сделал. Ты передумал? Если нет, давай поженимся, и не будем ждать денег на какое-то кольцо, которое мне не важно, важна только наша будущая семья. Если да, скажи мне об этом честно, т.к., к сожалению, я не могу серьезно воспринимать отсрочку свадьбы из-за отсутствия дорогого кольца.

как-то так...
Автор, ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РУИНА - УКРАИНА. Ведь так ваши хохлы русским орали, когда убивали?

Парень московский, видимо, достаточно умный. В жены такую как вы брать не хочет. Похоже, есть причины)

Пардон, ваша нация тааааак скомпрометировала себя уже, что даже в дом я бы лично не пустила
Anonymous
АВТОР! Не слушайте дур выше! Они именно ДУРЫ! Никто кроме этих отморожененых про украинок так не думает!
Anonymous
понаехала с украины, а москвич в жены не берет?
Anonymous
автор вам точно 40 лет?? вы уверены?? когда читала тему думала лет 20 не больше, у вас было 2 неудачных оф брака ,и вам все равно надо замуж, вопрос: зачем???? что вы там не видели?? семью создаете вы ,а не штамп, неужели за 40 лет вы этого так и не поняли? если ваш мужчина безответственное трепло, то он будет таким в любом браке...и я бы перестала общение с подружкой ,которая сует свой нос не в свое дело и задает бестактные вопросы....
не понимаю российских женщин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения