389
Anonymous
Телефон Доверия
19.04.15 13:14

Скандал с консьержкой

Всегда считала, что прямая обязанность консьержки - открывать дверь! Звонила в домофон когда забывала ключ, либо когда возвращалась с детьми домой после школы и садика (в руках коляска, увешанная пакетами, доставать ключ попросту неудобно).
Где-то неделю назад консьержка вдруг начала высказывать, чтобы пользовалась своим ключом. В ответ я резонно уточнила, а не её ли это обязанность открывать дверь? Я как бы за это плачу ежемесячно.
Подняли должностную инструкцию, утвержденную общим собранием собственником несколько лет назад, и что вы думаете?
Оказалось, что консьерж обязан открывать дверь только спецслужбам! Не знаю, как ее в таком виде утвердили, скорее всего, просто не читали.
То есть получается интересная картина - я плачу человеку за то, что он просто сидит и ничего не делает!!!
Далее говорю, что вопрос совести никто не отменял, если по ошибке в инструкцию не записали обязанности. Что я не собираюсь платить за ничегонеделание. И что подниму вопрос пересмотра инструкции в целях включить в нее обязанность открывать дверь.
В общем, вчера консьержка не открыла нам с детьми дверь, пришлось лезть за своим ключем.
У кого-нибудь были подобные конфликты? Поделитесь опытом, как вести себя в период до пересмотра халатной должностной инструкции. Организация общего собрания дело не быстрое, займет месяца два. Очень не хочется поощрять хамство!
Да, консьержек всего 4, 3 остальные тетки нормальные, всегда открывают без вопросов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда считала, что прямая обязанность консьержки - открывать дверь! Звонила в домофон когда забывала ключ, либо когда возвращалась с детьми домой после школы и садика (в руках коляска, увешанная пакетами, доставать ключ попросту неудобно).
Где-то неделю назад консьержка вдруг начала высказывать, чтобы пользовалась своим ключом. В ответ я резонно уточнила, а не её ли это обязанность открывать дверь? Я как бы за это плачу ежемесячно.
Подняли должностную инструкцию, утвержденную общим собранием собственником несколько лет назад, и что вы думаете?
Оказалось, что консьерж обязан открывать дверь только спецслужбам! Не знаю, как ее в таком виде утвердили, скорее всего, просто не читали.
То есть получается интересная картина - я плачу человеку за то, что он просто сидит и ничего не делает!!!
Далее говорю, что вопрос совести никто не отменял, если по ошибке в инструкцию не записали обязанности. Что я не собираюсь платить за ничегонеделание. И что подниму вопрос пересмотра инструкции в целях включить в нее обязанность открывать дверь.
В общем, вчера консьержка не открыла нам с детьми дверь, пришлось лезть за своим ключем.
У кого-нибудь были подобные конфликты? Поделитесь опытом, как вести себя в период до пересмотра халатной должностной инструкции. Организация общего собрания дело не быстрое, займет месяца два. Очень не хочется поощрять хамство!
Да, консьержек всего 4, 3 остальные тетки нормальные, всегда открывают без вопросов.
Anonymous
Двери, по-моему, швейцар открывает, а не консьерж.
Anonymous
Я бы вам тоже дверь не открывала. Вы хамите человеку, даже будучи не уверенной, что она обязана открывать вам дверь.
Anonymous
Первый раз слышу, что консьерж должен открывать дверь! В его обязанности входит следить за порядком и не пускать в подъезд чужих (записывать, кто, к кому и в какую квартиру). Девушка, вы корону-то снимите.:)
Anonymous
"вчера консьержка не открыла нам с детьми дверь, пришлось лезть за своим ключем." Ути-пути, какая ца-ца.
Anonymous
Не обязана открывать, она инструкцию соблюдает.
Anonymous
Я на стороне консьержки, тем более автор весьма противная особа. А вам, автор, личную прислугу содержать надо.
Anonymous
Если все жильцы дома начнут поступать, как автор, т.е. требовать от консьержки, чтоб она открывала им дверь, ей ни пожрать, ни посрать будет некогда. Ключи надо с собой носить.
Anonymous
я всегда думала. что она просто сидит и смотрит за порядком. чтобы домофон не ломали, дверь не открывали чужие. если какое-то подозрение, то она вызывает полицию, пожарных и т.д. А то что они двери открывают, считала чисто просто их добрую волю.а оказывается, многие думали, что консъерж-это швейцар чтоль?
Anonymous
Ну и откажитесь платить за консьержку.
Anonymous
Я с автором согласна. Консьержка должна (хоть иногда) открывать дверь!
ох, дивлюсь я на вас, люди... Из любой мелочи скандал раздуть можете.. Сегодня не поругались ни с кем - вроде, и день зря прошел? На Еве не о чем потрындеть, да? :)
Anon
Афтар, а дверь квартиры вам кто открывает, когда вы с сумками и колясками претесь?
Терпеть не могу таких куриц. Вот идете же домой-= ну киньте ключ в карман чтобы не копаться в сумке. Так же вы и в общественный транспорт заходите- кааааак начнут копаться в маршрутках. И все вам вокруг должны.
mous
Вы лучше поднимите вопрос о замене консьержки на охрану. У нас огороженная территория, видеонаблюдение и охрана сидит. Двери так же придется открывать самой скорее всего, но хотя бы будут сидеть и охранять адекватные мужики, а не тявкающая маразматичка.
Anonymous
Это надо же так облениться, что не мочь двери самой открыть.
У нас консьержка знает всех взрослых и их детей, у нее есть телефоны всех живущих в подъезде, каждый день она моет весь подъезд и приквартирные холлы. У нас никогда не бывает грязно зимой, потому, что она протирает полы раз в час в холле, где лифты, чистые лифты. Если надо примет доставку, почту. Дверь откроет и придержит, если с коляской или дети, но сама, никто ее не просит и не требует. Сломался лифт, она ждет мастера и разбирается, следит, чтобы ремонтирующие не вывозили строительный мусор в непредназначенном для этого лифте, полностью ведет палисадник перед домом, сажает растения, убирает, пропалывает, летом моет асфальт перед подъездом.
Наши женщины, их две, работаю посменно, делают огромный фронт работы, за что им большое спасибо.
Так что нам консьержка очень нужна.
У нас таких проблем не бывает, если ключа нет, портье всегда открывает дверь, когда с коляской, еще и держит дверь.
Чем инструкцию поднимать, лучше бы угостили пару раз, и вопрос бы снялся автоматически
Автор, а вы случаем не автор топа про то что и дворники должны мусор от подъезда до мусорки носить? Очень похоже что вы же.
Светикс
а я наоборот думала, что они должны сидеть и не пускать незнакомых людей, а те кто живет имеют свои ключи и сами открывают, а вон оно как оказывается, люди думают консьерж =швейцар, ну прочитали инструкцию, убедились, что вы не правы, дальше то что раздуваете, или последнее слово всегда за вами? Ножкой топнула, я так сказала, да будет так!;-)
Anonymous
Я бы не платила, принципиально просто. Неудобно, забыл ключ, потерял ключ - консъерж должен открыть жильцу дома, он для этого и сидит. Наша консъержка не только открывает дверь (это не требует никаких усилий, кроме как кнопочку нажать), но и помогает с колясками, всегда проводит детишек, на которых не срабатывает лифт, и всячески делает жизнь проживающих приятной.
Увольте консъержку и по тройной ставке наймите швейцара с идеальной выправке. Хотя нет, четверной ставке. Если готовы на такой шаг - все буду т довольны.
Консъержка же должна НЕ ПУСКАТЬ, если у вас ключа нет, то кто знает, может вы подозрительная личность, которая тут уже не живет, но пришла у бывшего мужа по тихому мебеля стырить)
Я вас обеих не могу понять. Вас, потому как мне не понятно почему нельзя открыть дверь своим ключем, консъержку - потому что ну не перетрудится если паре жильцов откроет дверь... не думаю что так уж велика её загруженность.
Я совсем не понимаю смысла в них.
-Вы в какую квартиру?
-В 18976546 (можно сказать любую).
-А вы в гооости??? (С прищуром подозрительно)
-Нет, млять, грабить идем. (Очень хочется сказать, но трусливо говорю ДА).
-Аааа, ну идите.
С чувством выполненного долга возвращается в свою каморку. Подъезд защищен.
В первые слышу,что консъержки должны открывать дверь!вот это да!с чего такая уверенность? Консъержки-типа пассивной охраны,следят за порядком,кто вошел-кто вышел..что бы бомжи не спали и пр.но не обслуга по откыванию дверей-еще скажите,что бы сумку тяжелую до двери-несли
Anonymous
Мне кажется, автор имеет в виду, что консьержка кнопку на пульте не хочет нажать.

Дверь перед барыней распахивать - это было бы чересчур, но нажать кнопку на пульте, тем более для мамы с несколькими детьми, - это было бы правильно.
Anonymous
К вопросу, зачем нужна консьержка: мне не жалко заплтать эти деньги, чтобы моя дочь-подросток могла безопасно зайти в подъезд. (На меня саму в молодости трижды нападали в подъезде. Совсем не хочу, чтобы она такое пережила). А в остальном, они практически бесполезны.
безопасней
"В общем, вчера консьержка не открыла нам с детьми дверь, пришлось лезть за своим ключем."-именно для этого у вас есть ключ. А вот у скорой и прочих служб его нет. Им-то консьержка и должна открывать. Так что впредь пользуйтесь своим ключом, что вы и должны делать.
:-)
Автор больная на голову, а консъержка тупая)
В любом случае, чтобы избежать конфликата - всего лишь открывай сама и не надо унижаться ни перед кем.
Ключ есть - зашла, тем более, что идешь с детьми.
Не платите за нее больше - выскажите претензии свои.
я вообще бы больше на нее не обращала внимания и не платила бы - раз такой расклад.
Но и требовать от нее не стала бы открывать.
так как смысла нет.
на то и выдаются ключи и код есть.
Код где ваш??
захожу по коду и все отлично!
люди на пустом месте проблему найдут!
Anonymous
Неправильно считали, пересматривайте свои убеждения.
У нас был конфликт с одной дамой, она не пустила детей -их по ее мнению было слишком много. А со второй был бы конфликт, но я перезжала. Она не открыла ночью скорой и утром воде. Консьержка ночная, днем другая работает. А ночная работает в другом месте днем, ночью использует консьержную для сна. Хотела поднять вопрос о ее нужности, после случая со скорой. Но я продала квартиру и переехала. С первой(ею были недовольно многие жильцы) -уволили, собрав собрание жильцов. если бы не уволили, я бы просто перестала платить...
консьерж следит за состоянием подъезда. ей мы сообщаем о перегоревшей лампочке, выбитом окне,не работающем лифте,засоре в мусоропроводе. на них же лежит забота о чистоте подъезда. у нас никогда не бывает грязно ни на этажах ни в лифте ни на лестнице, поливает цветочки. еще она охраняет наши почтовые ящики)) вот только за это я платить готова! ни одной рекламной листовки никогда не бывает. знает всех жильцов и не пускает посторонних,пока те не позвонят в квартиру и им не откроют хозяева квартиры. если человек пристраивается за входящим-выбегает, хватает и отправляет к домофону.
у нас консьержи-таджики. живут в каморке своей. так что это получается круглосуточная охрана. вынос вещей из подъезда не возможен-телефоны владельцев квартиры у консьержей есть и она действительно звонит и убеждается,что вынос санкционированный.
ждать,что она будет жильцам дверь открывать-такого нет. они часто помогают,когда с сумками идем. но это их личная инициатива
Anonymous
Вы перепутали консьержа со швейцаром. Причем с личным. Удивляют такие вы... Может консьержка еще обязана на своем горбу ваши сумки и коляски тащить в случае, если лифт сломается или вам будет лень на кнопку вызова нажать. Наша консьержка открывает дверь, если увидела в окно, что я (или кто-то еще из подъезда) несет сумки в двух руках. И это её любезность, а не обязанность. Если не открывает, мне и в голову не придет возмущаться. Ставлю сумки на пол и достаю ключи (заранее положенные мной так, чтобы удобно было доставать).
.
Я бы тоже возмутилась, если консьержка не нажала бы на кнопку открыть дверь, когда я с полными руками, например, стою перед дверью.

Если бы мне консьержка не открыла дверь, то я ТСЖ заставила бы прописать эту обязанность в инструкции консьержке. Плевать мне, как это называется - швейцар или консьерж. У нас любят громкие названия, а по сути это человек, который не допускает лишних людей в подъезд, пропускает жильцов и спец.службы. Больше по сути никаких функций у консьержа нет в наших домах. Так пусть хоть на кнопки исправно жмет.
А как она видит кому дверь открыть должна? у нее видеодомофон или что? или звонишь и говоришь "это Вася из стопятнадцатой" и она должна поверить и открыть?
Anonymous
Так все равно ж придется ключ из недр сумки добывать. Или дверь в квартиру тоже тетка откроет?

Автор, вы производите такое неприятное впечатление, что любая уважающая себя тетка прочитав в инструкции о том что она вам ниче не должна просто таки обязана ржать над вами, наблюдая как вы с пакетами сумку потрошите. Носите ключ на шее, как в пионерском детстве и будет вам покой, а консьержке счастье :-)
Я на стороне автора. У нас таджики совсем охамели!
Anonymous
Автора поддержу, проблема с консьержем -крайне неприятно. У нас была дама, такая вот "принципиальная", как у автора. Половине подъезда стало неприятно домой приходить. Идешь мимо -раздражитель, за твои же деньги. Убрали ее, но вот ощущение мерзкое до сих пор иногда всплывает. После инцидента многие задумались, а надо ли эту услугу оплачивать. Хотя до -платили все и подъезд был сделан своими силами.
КАк же много на Еве вылезших из грязи коммунальных квартир убогих:-) Прислугу, девАчки, нужно заслужить. Или оплатить своими не 500 рублями-будут вам и открывать, илыбаться.
Anonymous
Автор, а я вот с вами согласна! Я тоже оказалась в похожей ситуации с нашим консьержем - тоже, трудно ему было на кнопку нажать, когда я шла с сумками-самокатами-детьми и покупками. И он считал, что может сидеть в глубине будки консьержа на диване и читать газету/пасьянс на компе разложить и тп, а что происходит вокруг - не его забота+ отлучался ежедневно на 1-2 часа, иногда и дважды в день, это не только я отмечала. И нафиГ мне такая "услуга" за мои же 400 рэ в месяц??! Но там недовольных скопилось половина жителей и все просто перестали платить в один момент, ну он и слился;))
До него была ооочень приятная женщина, всегда можно было попросить курьера принять, дверь открыть(в смысле кнопку нажать, а не как швейцар) и тп., вот ей я платить была готова, но она заболела сильно и ушла, а вот тот, новый, я выше писала - нафиГ мне такой "консьерж"?
Так что - или нормальное отношение к жильцам и их просьбам, или досвидос, я НЕ БУДУ платить за его раскладывание пасьянсов на диване. Сейчас консьержа нет, мне всё равно, я не страдаю.
По поводу безопасности подъезда и кв-ры - камеру на площадку+охрану вневедомственную в квартиру и это лучше консьержа, поверьте!))
Anonymous1213
у нас обязаны,мы им платим деньги.
Anonymous
В дом въехали 10,5 лет назад.
Всякое бывало...Сменилось много консъержек.
Были вначале и такие,которые делали мне,выезжающей с коляской,замечание,чего типа прешь,царапаешь двери!
После многочисленных замечаний их меняли на новых.
Не знала,что консъержи ДОЛЖНЫ открывать нам,входящим,дверь!
Мне лично и всем членам моей семьи открывают двери все консъержи без исключения!Даже когда это совсем и не стоит делать,право!По уставу они не обязаны это делать.
Подозреваю что все дело в вашей приветливости и воспитанности!
А мне тоже все консьержки открывают дверь, но я тут на днях услышала как один из соседей ругался с консьержем, что она не открывает ему двери, так что про приветливость выше согласна.
Anonymous
А у нас одна консьержка мне с ребенком и самокатом (а иногда еще и с сумками впридачу) дверь не открывает, а моему мужу, элегантно порхающему с портфельчиком наперевес открывает, пока он еще до двери не дошел:)
На самом деле работает фраза: мне не нужны такие услуги, я за них платить не буду. У нас оплата не через УК, дело добровольное.
Когда одна из наших троих начала задерживать моих посетителей (врачей к ребенку, курьеров), я сказала, что теперь плачу 2/3 суммы, ибо труд именно этого человека я оплачивать не буду. И в следующий раз мой курьер уже сидел с этой консьержкой в ее комнате, пил чай и ждал меня.
Голосуйте рублем:) работает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения