Скандал с консьержкой
Всегда считала, что прямая обязанность консьержки - открывать дверь! Звонила в домофон когда забывала ключ, либо когда возвращалась с детьми домой после школы и садика (в руках коляска, увешанная пакетами, доставать ключ попросту неудобно).
Где-то неделю назад консьержка вдруг начала высказывать, чтобы пользовалась своим ключом. В ответ я резонно уточнила, а не её ли это обязанность открывать дверь? Я как бы за это плачу ежемесячно.
Подняли должностную инструкцию, утвержденную общим собранием собственником несколько лет назад, и что вы думаете?
Оказалось, что консьерж обязан открывать дверь только спецслужбам! Не знаю, как ее в таком виде утвердили, скорее всего, просто не читали.
То есть получается интересная картина - я плачу человеку за то, что он просто сидит и ничего не делает!!!
Далее говорю, что вопрос совести никто не отменял, если по ошибке в инструкцию не записали обязанности. Что я не собираюсь платить за ничегонеделание. И что подниму вопрос пересмотра инструкции в целях включить в нее обязанность открывать дверь.
В общем, вчера консьержка не открыла нам с детьми дверь, пришлось лезть за своим ключем.
У кого-нибудь были подобные конфликты? Поделитесь опытом, как вести себя в период до пересмотра халатной должностной инструкции. Организация общего собрания дело не быстрое, займет месяца два. Очень не хочется поощрять хамство!
Да, консьержек всего 4, 3 остальные тетки нормальные, всегда открывают без вопросов.
Где-то неделю назад консьержка вдруг начала высказывать, чтобы пользовалась своим ключом. В ответ я резонно уточнила, а не её ли это обязанность открывать дверь? Я как бы за это плачу ежемесячно.
Подняли должностную инструкцию, утвержденную общим собранием собственником несколько лет назад, и что вы думаете?
Оказалось, что консьерж обязан открывать дверь только спецслужбам! Не знаю, как ее в таком виде утвердили, скорее всего, просто не читали.
То есть получается интересная картина - я плачу человеку за то, что он просто сидит и ничего не делает!!!
Далее говорю, что вопрос совести никто не отменял, если по ошибке в инструкцию не записали обязанности. Что я не собираюсь платить за ничегонеделание. И что подниму вопрос пересмотра инструкции в целях включить в нее обязанность открывать дверь.
В общем, вчера консьержка не открыла нам с детьми дверь, пришлось лезть за своим ключем.
У кого-нибудь были подобные конфликты? Поделитесь опытом, как вести себя в период до пересмотра халатной должностной инструкции. Организация общего собрания дело не быстрое, займет месяца два. Очень не хочется поощрять хамство!
Да, консьержек всего 4, 3 остальные тетки нормальные, всегда открывают без вопросов.
Наши женщины, их две, работаю посменно, делают огромный фронт работы, за что им большое спасибо.
Так что нам консьержка очень нужна.
Консъержка же должна НЕ ПУСКАТЬ, если у вас ключа нет, то кто знает, может вы подозрительная личность, которая тут уже не живет, но пришла у бывшего мужа по тихому мебеля стырить)
-Вы в какую квартиру?
-В 18976546 (можно сказать любую).
-А вы в гооости??? (С прищуром подозрительно)
-Нет, млять, грабить идем. (Очень хочется сказать, но трусливо говорю ДА).
-Аааа, ну идите.
С чувством выполненного долга возвращается в свою каморку. Подъезд защищен.
Дверь перед барыней распахивать - это было бы чересчур, но нажать кнопку на пульте, тем более для мамы с несколькими детьми, - это было бы правильно.
В любом случае, чтобы избежать конфликата - всего лишь открывай сама и не надо унижаться ни перед кем.
Ключ есть - зашла, тем более, что идешь с детьми.
Не платите за нее больше - выскажите претензии свои.
я вообще бы больше на нее не обращала внимания и не платила бы - раз такой расклад.
Но и требовать от нее не стала бы открывать.
так как смысла нет.
на то и выдаются ключи и код есть.
Код где ваш??
захожу по коду и все отлично!
люди на пустом месте проблему найдут!
у нас консьержи-таджики. живут в каморке своей. так что это получается круглосуточная охрана. вынос вещей из подъезда не возможен-телефоны владельцев квартиры у консьержей есть и она действительно звонит и убеждается,что вынос санкционированный.
ждать,что она будет жильцам дверь открывать-такого нет. они часто помогают,когда с сумками идем. но это их личная инициатива
Если бы мне консьержка не открыла дверь, то я ТСЖ заставила бы прописать эту обязанность в инструкции консьержке. Плевать мне, как это называется - швейцар или консьерж. У нас любят громкие названия, а по сути это человек, который не допускает лишних людей в подъезд, пропускает жильцов и спец.службы. Больше по сути никаких функций у консьержа нет в наших домах. Так пусть хоть на кнопки исправно жмет.
Автор, вы производите такое неприятное впечатление, что любая уважающая себя тетка прочитав в инструкции о том что она вам ниче не должна просто таки обязана ржать над вами, наблюдая как вы с пакетами сумку потрошите. Носите ключ на шее, как в пионерском детстве и будет вам покой, а консьержке счастье :-)
До него была ооочень приятная женщина, всегда можно было попросить курьера принять, дверь открыть(в смысле кнопку нажать, а не как швейцар) и тп., вот ей я платить была готова, но она заболела сильно и ушла, а вот тот, новый, я выше писала - нафиГ мне такой "консьерж"?
Так что - или нормальное отношение к жильцам и их просьбам, или досвидос, я НЕ БУДУ платить за его раскладывание пасьянсов на диване. Сейчас консьержа нет, мне всё равно, я не страдаю.
По поводу безопасности подъезда и кв-ры - камеру на площадку+охрану вневедомственную в квартиру и это лучше консьержа, поверьте!))
Всякое бывало...Сменилось много консъержек.
Были вначале и такие,которые делали мне,выезжающей с коляской,замечание,чего типа прешь,царапаешь двери!
После многочисленных замечаний их меняли на новых.
Не знала,что консъержи ДОЛЖНЫ открывать нам,входящим,дверь!
Мне лично и всем членам моей семьи открывают двери все консъержи без исключения!Даже когда это совсем и не стоит делать,право!По уставу они не обязаны это делать.
Подозреваю что все дело в вашей приветливости и воспитанности!
На самом деле работает фраза: мне не нужны такие услуги, я за них платить не буду. У нас оплата не через УК, дело добровольное.
Когда одна из наших троих начала задерживать моих посетителей (врачей к ребенку, курьеров), я сказала, что теперь плачу 2/3 суммы, ибо труд именно этого человека я оплачивать не буду. И в следующий раз мой курьер уже сидел с этой консьержкой в ее комнате, пил чай и ждал меня.
Голосуйте рублем:) работает.