365
Хорошо там, где нас нет? (уехать в Россию)
Вчера спорили с подругой по поводу жизни в России. Она доказывает, что в России (не в Москве) зарплаты (не топов) 30-40-50 тысяч. Меньших зарплат нет. И даже продавец, учитель и воспитатель в детсаду получит свою 30-ку в любом случае.
Они хотят продать квартиру на Украине и уехать жить в небольшой городок в Краснодарском крае (не на побережье).
Стоит ли ехать?
Подруга музработник, муж работал на складе кладовщиком, то есть особо денежных профессий не имеют. Разговоры о том, что минимальный доход будет 60 тысяч это миф, мне так кажется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера спорили с подругой по поводу жизни в России. Она доказывает, что в России (не в Москве) зарплаты (не топов) 30-40-50 тысяч. Меньших зарплат нет. И даже продавец, учитель и воспитатель в детсаду получит свою 30-ку в любом случае.
Они хотят продать квартиру на Украине и уехать жить в небольшой городок в Краснодарском крае (не на побережье).
Стоит ли ехать?
Подруга музработник, муж работал на складе кладовщиком, то есть особо денежных профессий не имеют. Разговоры о том, что минимальный доход будет 60 тысяч это миф, мне так кажется...
Стоит ли ехать?
Anonymous
У них двое детей, 5 и 7 лет. Здесь своя квартира, сад, школа, работа. Зачем ехать за семь верст киселя хлебать?
Anonymous
не стоит, имхо. просто приехать в никуда - не вариант. да и приезжих невостребованных без них полно.
Anonymous
Начитавшись Ев, я тоже уверена, что в России иметь хорошую квартиру, ездить по 4 раза в отпуск за границу, купить квартиру-две, чтоб в старости давпть или отдать детям, притом, что жена подолгу сидит в декрете, доступно подавляющему большинству.
Нормальная зарплата для региона. Тридцать-сорок тысяч это огромная зарплата? Это нормальная, даже ниже среднего зп для региона.
Белгород
https://www.avito.ru/krasnodar/vakansii
гы, только в МСиПе отписалась. Едут-едут в страну-агрессор...
гы, только в МСиПе отписалась. Едут-едут в страну-агрессор...
По родственникам... Везде жить можно :) И зарплаты есть вполне нормальные, и больше "условно 50" в том числе. Но есть гораздо меньшие... "Коренным" жителям проще найти хорошую работу (знакомства с детства, связи родителей, знание специфики разных предприятий... да много чего). А вот приезжим...? Не знаю... "Средняя зарплата" - это как "средняя температура по больнице". Например, родственница (молодая мамочка, поэтому пока ей так удобно) лаборант в институте - около 10 тыс., а ее отец на фирме по продажам - порядка 90 тыс. Среднюю считать? :) Хорошие работы с хорошими зарплатами в сводках центра занятости не фигурируют, там желающих и так хватает...
An
А почему бы нет? Я не очень в курсе уровня жизни именно в том городе, куда едут ваши знакомые, но рабочие профессии в России действительно оплачиваются неплохо. 30-40 тысяч для мужчины - вполне. Вот музыкальному работнику конечно сложнее. Там даже 30 тысяч не будет. Только с подработками и в крупных городах. На двоих 60?.. Не уверена. Но 40-50 на двоих заработают.
А почему в Россию? Украина же мечтает о ЕС. Вас же ждут с распростертыми там. Зачем ехать к оккупантам?
Anonymous
Гражданство у них какое?
Про разрешение на работу они в курсе?
Про разрешение на работу они в курсе?
Anonymous
Сколько в России стоят продукты? Мясо-рыба, молочка, хлеб, яйца? Лекарства? Проезд в транспорте? Коммуналка за квартиру?
Anonymous
А они хотят сразу все продать и переехать? Зачем?? Пусть муж едет на разведку, ищет работу и квартиру. Если все шоколадно, тогда продавать и семью везти. А нет - есть куда вернуться.
Я знаю 2 истории за последние пару месяцев, когда женщины не могли ВООБЩЕ найти никакую работу. Только слышали, что из Украины - отворот поворот сразу.
Они в курсе, что сейчас нужно разрешение на работу?
Я знаю 2 истории за последние пару месяцев, когда женщины не могли ВООБЩЕ найти никакую работу. Только слышали, что из Украины - отворот поворот сразу.
Они в курсе, что сейчас нужно разрешение на работу?
Тема скандальная, закончится как обычно.
Anonymous
Картошка 8-10 рублей
Яйца 30 рублей за 10 шт
Молоко 26 рублей литр
Свинина без кости - 150 рублей за кг
Говядина без кости - 180 рублей за кг
Масло сливочное - 45 рублей пачка 200гр
Сахар 30 рублей за кг
Проезд в маршрутке 15 рублей (но у нас очень дорогой проезд)
Проезд в троллейбусе и трамвае - 3,5 рубля
Проезд в метро 6 рублей
Коммуналка по субсидии за небольшую трешку ( в отопительный сезон) - 1500-1700 рублей
Яйца 30 рублей за 10 шт
Молоко 26 рублей литр
Свинина без кости - 150 рублей за кг
Говядина без кости - 180 рублей за кг
Масло сливочное - 45 рублей пачка 200гр
Сахар 30 рублей за кг
Проезд в маршрутке 15 рублей (но у нас очень дорогой проезд)
Проезд в троллейбусе и трамвае - 3,5 рубля
Проезд в метро 6 рублей
Коммуналка по субсидии за небольшую трешку ( в отопительный сезон) - 1500-1700 рублей
наши цены
Россия? Странный выбор...лучше уж Европа, на мой взгляд.
Зачем вам, украм в Россию ехать? За лучшей жизнью? Так это вам в Европу надо, куда вы так стремитесь.
Жду, когда придет Федюля и расскажет, как украинцев заждались в ЕС :chr1
Стухла разводка?
Anonymous
И где же это у нас такие зп? Ещё и ниже среднего, прямо очень интересно стало
тоже Белгород
Скажите подруге, милая автор, что не надо им ехать к нам. У нас тут ваших соотечественников выше крыши, мы уже задыхаемся от них. У вас спокойно, пусть сидят в своем Харькове. Кому они тут нужны? без гражданства их никуда не возьмут... льготного гражданства им не будет - не беженцы из зон боевых действий. Максимум на что они могут рассчитывать это на рынке торговать, и то, если повезет.
я из краснодарского края
Ни подругу вашу, ни тем более ее мужа, на работу в России просто не возьмут. На нормальную, официальную, с белой зарплатой. Муж может яму копать или вагоны грузить, она может сиделкой пойти. Это в лучшем случае. Конечно, ни о каких минимум 30 на человека речь идти не будет.
Anonymous
Музработники очень мало зарабатывают...
У меня родная сестра с консерваторским образованием... Востребованный препод, талантище... Но... очень тяжело...
Работник склада - как повезет...
У меня родная сестра с консерваторским образованием... Востребованный препод, талантище... Но... очень тяжело...
Работник склада - как повезет...
К нам беженцы с Украины постоянно прибывают, на крупном металлургическом комбинате им предоставляют места для работы, и они ОЧЕНЬ удивляются, что в горячих цехах сталевары получают не больше 25 тыс. Им обещали зарплату не меньше 100 тыс.
Anonymous
Ну ждет их жестокое разочарование.
У нас, действительно, уровень выше, чем на Украине. Но ехать не надо, т.к. этот уровень для своих, а чужие не смогут устроиться на этот уровень. Это всегда и везде так, какую страну ни возьми. Где родился - там и пригодился.
Anonymous
Я бы вернулась на родину (из Прибалтики). Хреново то, что за годы отсутствия родственники поделили и продали все имущество. Возможно ли что-то приобрести на 30 тыщ евро? Необязательно в Краснодаре.
Anonymous
одна моя хорошая знакомая ездила в Харьков пару лет назад,она рассказывала,как там относятся к тем,кто говорит по -русски.С такой ненавистью поворачиваются,смотрят,хотя она белорусска,мы все жвем в одной стране,не на своей Родине.Но так противно сделалось:ненавидят русских и все,что с ними связано,,но собираются в ненавистную страну.
Anonymous
а дома на украине она гадости про русских тоннами, а за баблом сюда.... продажная нация
вы хоть почитайте, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ они думают, ЧТО им вложили амероинструкторы по методичкам. Там слепая ненависть и днище в их душах.
я бы на вашем месте вообще не общалась. Они же гадость сделают вам, и будут считать, что это во благо - мстить русским
вы хоть почитайте, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ они думают, ЧТО им вложили амероинструкторы по методичкам. Там слепая ненависть и днище в их душах.
я бы на вашем месте вообще не общалась. Они же гадость сделают вам, и будут считать, что это во благо - мстить русским
Aтотототототототототототототоот
Не стОит.
Сейчас подруга приехала из Харькова. Тоже хотела на Кубань переехать.
Помониторила ЗП и отказалась от этой идеи. Она больше в Харькове зарабатывает + цены ниже. Плюс она в Харькове еще жилье снимает.
И это при том, что у нее есть гражданство и не будет проблем с трудоустройством. Отказалась и от Крыма и от Краснодара.
Ошалела от наших цен.
Сейчас подруга приехала из Харькова. Тоже хотела на Кубань переехать.
Помониторила ЗП и отказалась от этой идеи. Она больше в Харькове зарабатывает + цены ниже. Плюс она в Харькове еще жилье снимает.
И это при том, что у нее есть гражданство и не будет проблем с трудоустройством. Отказалась и от Крыма и от Краснодара.
Ошалела от наших цен.
Как же так, к лютым ворогам ехать?
Anonymous
В России - нет, в Москве-да
Anonymous
Разводка. Кому ваша подруга продаст сей момент квартиру на Украине? Цены у вас на жилье просели, рабочие места сокращаются, траншей всем не дадут. А так велкам- вон к нам сиделка из Винницкой области с первого июня возвращается, будет иметь с радостью 25 тыр, жить на даче, готовить, помогать, на всем готовом, два месяца уже назад просится , нет у вас работы в некоторых местах вообще.
Anonymous
В Краснодарском крае вам прям медом намазано...
Anonymous
А строить новое свободное еУропейское государство кто будет? Сидите дома и приумножайте свои бохатства. Россия во всем виновата, а чуть что - в Россию все едут.
Anonymous
неее, на украине лучше, пусть там остается
Anonymous
А я поддержу ваших друзей. Вернуться назад они всегда смогут. Пусть переезжают. В сам Краснодар пусть едут. Мне там понравилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения