Вы бы стали писать заявление в полицию?
4 класс.
Вчера папа одноклассника позвонил моему мужу и сказал, что мой сын в разговоре с сыном этого папы назвал его (папу) пидар@сом. Папа мальчика сказал, что он не пидар@c, хочет обелить свое честное имя и требует от моего мужа извинений, иначе он (папа мальчика) пойдет в полицию, детскую комнату полиции, к директору школы, а еще в спортшколу моего сына и на моего мужа заведут уголовное дело, сына поставят на учет в детской комнате полиции, отчислят из школы и спортшколы - ну и еще куча неприятностей грозит моему сыну, мужу и мне после того, как папа мальчика активизирует все свои ресурсы и начнет действовать. Мой муж сказал, что ни его, ни этого папы там не было, что там произошло, никто из взрослых не знает, посему никто извиняться перед папой не собирается и вообще посоветовал папе мальчика не лезть в детские разборки. На это папа мальчика сказал, что он уже собрал показания с одноклассников детей и те готовы подтвердить под присягой, что мой сын назвал его (папу) пидар@сом. Муж сказал, что не собирается ковыряться в детских разборках и посоветовал папе мальчика успокоиться и дать детям самим разрулить конфликт. Папа мальчика встал в позу и сказал, что он решил пойти до конца и начинает действовать. На этом расстались.
Вчера, как я понимаю из угроз этого папы, он пошел писать заявления во все инстанции, как он сказал, номер статьи он уже знает, поскольку проконсультировался с юристом и готовится к судам.
С сыном вчера разговаривали на эту тему. Сын сказал, что папу он не обзывал, единственное, что он сказал мальчику, что "тот все время ябедничает своему папочке, который потом всех пиZдит". Ребенку дали по первое число за такие слова. Поговорили с родителями друзей из класса, спросили, вызывали ли их детей на допрос к папе мальчика - никто не в курсе. Объяснять родителям, что произошло, я не стала. Никуда решили не идти и ждать, что еще предпримет этот папа.
Сейчас иду забирать ребенка из школы. Допускаю, что папа уже развернул кипучую деятельность и, вполне возможно, сегодня меня вызовут к кл. руководителю и директору.
Из разговоров с этим папой я знаю, что он уже имеет какое-то судебное разбирательство со спортшколой, куда ходит его сын. Папа скандалист и не вполне адекватный, учит своего ребенка бить всех без разбора и выкалывать глаза обидчикам "чтобы в гробу лежали чужие дети, а не мой сын" как он однажды мне сказал, оправдывая свои методы воспитания.
Как вести себя в такой ситуации? Через час иду в школу. Немного переживаю.
Вчера папа одноклассника позвонил моему мужу и сказал, что мой сын в разговоре с сыном этого папы назвал его (папу) пидар@сом. Папа мальчика сказал, что он не пидар@c, хочет обелить свое честное имя и требует от моего мужа извинений, иначе он (папа мальчика) пойдет в полицию, детскую комнату полиции, к директору школы, а еще в спортшколу моего сына и на моего мужа заведут уголовное дело, сына поставят на учет в детской комнате полиции, отчислят из школы и спортшколы - ну и еще куча неприятностей грозит моему сыну, мужу и мне после того, как папа мальчика активизирует все свои ресурсы и начнет действовать. Мой муж сказал, что ни его, ни этого папы там не было, что там произошло, никто из взрослых не знает, посему никто извиняться перед папой не собирается и вообще посоветовал папе мальчика не лезть в детские разборки. На это папа мальчика сказал, что он уже собрал показания с одноклассников детей и те готовы подтвердить под присягой, что мой сын назвал его (папу) пидар@сом. Муж сказал, что не собирается ковыряться в детских разборках и посоветовал папе мальчика успокоиться и дать детям самим разрулить конфликт. Папа мальчика встал в позу и сказал, что он решил пойти до конца и начинает действовать. На этом расстались.
Вчера, как я понимаю из угроз этого папы, он пошел писать заявления во все инстанции, как он сказал, номер статьи он уже знает, поскольку проконсультировался с юристом и готовится к судам.
С сыном вчера разговаривали на эту тему. Сын сказал, что папу он не обзывал, единственное, что он сказал мальчику, что "тот все время ябедничает своему папочке, который потом всех пиZдит". Ребенку дали по первое число за такие слова. Поговорили с родителями друзей из класса, спросили, вызывали ли их детей на допрос к папе мальчика - никто не в курсе. Объяснять родителям, что произошло, я не стала. Никуда решили не идти и ждать, что еще предпримет этот папа.
Сейчас иду забирать ребенка из школы. Допускаю, что папа уже развернул кипучую деятельность и, вполне возможно, сегодня меня вызовут к кл. руководителю и директору.
Из разговоров с этим папой я знаю, что он уже имеет какое-то судебное разбирательство со спортшколой, куда ходит его сын. Папа скандалист и не вполне адекватный, учит своего ребенка бить всех без разбора и выкалывать глаза обидчикам "чтобы в гробу лежали чужие дети, а не мой сын" как он однажды мне сказал, оправдывая свои методы воспитания.
Как вести себя в такой ситуации? Через час иду в школу. Немного переживаю.
У вас билетов на тот суд не будет? я готов сходить даже за деньги!
так и отвечайте мужику
а я в 4-м классе маму своей подружки назвала борзой (в разговоре со своей подружкой) и потом ее мама моей маме жаловалась - Ваша дочь меня называет легавой. до сих пор ржу)
Так и скажет, что его сын пожаловался ему, что его одноклассник назвал его папу - судя по рассказу автора - совершенно обоснованно, пидором.
Да ради бога! Пусть идёт и предъявляет. В лучшем случае ему пальцем у виска покрутят.
Что касается вашей, автор, истории, то вряд ли ему будет что предъявить суду. Я бы не парилась.
Вчера сижу, жду ребенка возле бассейна в машине. Идет сын, весь в слезах. Оказалось, что этот мальчик после занятия в раздевалке решил моего напугать, выскочил на него из-за угла и заорал, мой его оттолкнул (дети не ладят), на что мальчик тут же начал его бить кулаком в висок, началась драка. Это увидел друг этого мальчика, побежал и наябедничал папе мальчика, что мой сын обижает его сына.
Сын вышел из бассейна, его встречает это папа мальчика, хватает его за руку, говорит, что никуда его не пустит, пока не разберется. Сын начал плакать. Этот папа позвонил тренеру, та вышла, он ей начал объяснять ситуацию, опять завел песню про пид@раса, тренер тут же его остановила и попросила, чтобы мой сын шел к маме. Сын только так смог вырваться от этого идиота.
Я, когда сын мне все это рассказал, не выдержала и пошла разбираться. Захожу в бассейн, в холле стоит это недоразумение и морально насилует тренера. Я подошла, спросила, в чем дело. Дальше пошли обвинения в мой адрес, что я не умею воспитывать сына, что с моим сыном никто не хочет дружить, что он уже провел расследование и опросил всех детей в группе на этот счет. Дальше он потребовал извинений за того пид@раса! И тут у меня реально сорвало резьбу. Я высказала ему все, что я думаю по его поводу. Во-первых, какое он имеет право выяснять отношения с чужими детьми? Во-вторых, какое он имеет право устраивать допросы с пристрастием чужим детям и внушать им что-то, настраивать их друг против друга и вообще ссорить ребят? В-третьих, если еще раз такое повторится, я уже сама напишу на него заявление в полицию по поводу нездорового интереса к несовершеннолетнему и он будет полиции объяснять, что он не пид@рас. В-четвертых, попросила его больше не собирать сплетни и дать детям самим разрулить конфликт, не лезть в детские разборки и заняться своей семьей. Он начал орать, что напишет на меня КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу. Я его обозвала на это Антоном Семенычем Шпаком и посоветовала жаловаться сразу в ФСБ, где он, как он мне рассказывал работает. Короче говоря, Остапа понесло...
Потом я уже просто махнула рукой и отошла в сторону и села на скамейку. Тренер стала с ним говорить, о чем, я не стала слушать. Минут через 5 он ушел. Тренер подошла ко мне и сказала, что она полностью на моей стороне и что не даст этому папе устроить бедлам в ее группе. Еще она сказала, что дети все дружат, все в группе хорошо, только этот мальчик действительно относится к моему сыну с нескрываемой ненавистью, видимо, папа настраивает. Она сказала, что дети ведут себя все примерно одинаково, все одинаково хулиганят, никого выделить она не может. То есть в детях нет никакой проблемы, мало того, они даже иногда общаются с моим сыном, когда, например, другие мальчики не приходят на тренировки и им не с кем дружить.
Вот так вот. Похоже, у меня проблема на годы появилась в лице этого папы:( Что скажете, что посоветуете?
Автор мне напоминает тупую гусыню с таким же туповатым мужем.
В этой семье в адеквате только ребенок.
А еще мне страсть как хочется почитать заявление в прокуратуру, которое пишет пид@рас.
Да еще факт оскорбления надо доказать, поскольку
допрашивать несовершеннолетнего можно только в присутствии его законного представителя, так что папаша с его опросами может идти далеко, его самого можно привлечь, что цеплялся к чужим детям.
вообще все выглядят ужасно и не осознают этого.
Никто никого никуда не поставит на учет. А уж про допрос детей "под присягой" - это вообще смешно:)))
Нет у нас в стране института "допрос под присягой", а уж для детей тем более:))
Но я бы на несколько дней не водила ребенку в школу, одновременно письма заказные с уведомлением директору школы и и копии ВСЕХ пирамидальных вышестоящих организаций, вплоть до министерства образования. Может они там ни хера не читают, но все эти пирамидальные интсанции письмо читают и видят, куда пошли копии.
И боятся, что за этот инцендент с ним спросят сверху. Это чисто психологически очень действует.
Я бы пригрозила судом за порчу здоровья моему сыну в данном учебном учереждении и справку что он в депрессии.
Я ВСЕГДА именно так и поступаю. Во всех случаях жизнт.Таков мой алгоритм дейстывий при конфликтах самого разного рода.
Я бы пошла к врачу и констатировала бы у сына начало депрессии. Думаю в России это не так сложно.
Я бы устроила дикий адмистрационный хай.
Если б директор школы изначально не вызвал мальчика котрый обозвал вместе с отцом и они бы не привели изверение перед вашим сыном в вашем присутствии