470
за 40, давно уже за 40
Телефон Доверия
30.04.15 15:43

"Или посвятить остаток жизни себе"

Навеяно темой про родить в 40.
Скажите те, кому удалось "стоя раком" заработать на квартиру ребенку, "дать" ему образование, а на выходе получить ноль и нежелание передавать ему эту квартиру?
У меня вышло так, что я решила как многие родить одного, кого смогу хорошо обеспечить, и что в итоге?
Не родила второго, а очень хотела, и "подняла" полный ноль без палки 26 лет отроду.
При том, что в его образование вложены миллионы, он сидит на зп в 45к. и ждет, когда мы передадим ему ключи от квартиры, чтобы жениться.
Планов на жизнь ноль.
Ему и так всё поднесли.
Очень жалею о том, что так колошматилась ради всего этого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про родить в 40.
Скажите те, кому удалось "стоя раком" заработать на квартиру ребенку, "дать" ему образование, а на выходе получить ноль и нежелание передавать ему эту квартиру?
У меня вышло так, что я решила как многие родить одного, кого смогу хорошо обеспечить, и что в итоге?
Не родила второго, а очень хотела, и "подняла" полный ноль без палки 26 лет отроду.
При том, что в его образование вложены миллионы, он сидит на зп в 45к. и ждет, когда мы передадим ему ключи от квартиры, чтобы жениться.
Планов на жизнь ноль.
Ему и так всё поднесли.
Очень жалею о том, что так колошматилась ради всего этого.
за 40, давно уже за 40
Автор, а у него есть пинающая баришня?
Не отдавать квартиру. Скажите, что будете сдавать, нужны деньги. А он с невестой пусть снимает себе квартиру, вы (если захотите) можете немного давать от аренды для его аренды.
Тогда зашевелится.
Anonymous
В последнее время так много родителей, которые ожидают от ребенка чего-то нереального!
А он, ваш сын, вот такой, а не другой! Ему нравится нога на ногу и на кресло директора он не метит! Отдавать квартиру или нет - ваше дело и право.
Anonymous
Автор, не грустите. Если вы обещали ребеночку квартирку, то на каких условиях ? Если условия вы не обговорили, то чисто с человеческой точки зрения вам надо ее дать. Человек специально работу такую и выбрал, чтоб не напрягаться, жильем же вы его обеспечили, он про это знал, чего вы хотите.
просто однобоко воспитывали. теоретическое образование может и обезьяна получить, если ее из-за учебников не выпускать (грубо конечно и утрированно, но зато правда).
в спорт отдавали? спорт воспитывает характер. самостоятельность давали? он что-нить сам выбирал? чем-нибудь интересовался? друзей каких имел?
ну и знаете, 26 для мальчика - не всегда возраст. после тридцати, даже тридцати пяти виднее будет. может хотя бы сейчас от него отстать полностью? и время еще такое - ни рыба, ни мясо. мерками собственного поколения и личных успехов подходить нельзя.
Anonymous
Я вообще по-другому на все это смотрю, мне пофиг сколько будет зарабатывать мое дитятко, лишь бы он был счастлив при этом...
А какого результата Вы ожидали?
Какой результат показался бы Вам адекватным затраченным усилиям?
А вы уверены, что второй не был бы таким же или ещё хуже? Почему все надеются на лучший результат???
Anonymous
А он счастлив как человек? Если счастлив - то будьте спокойны, именно это и есть венец всей родительской работы, воспитать счастливого человека.
А если вы воспитывали богатого, то навреное надо было его прессовать, унижать, чтобы "стаканы до старости приносил", как в другйо теме.
Странные у вас жизненные приоритеты, по народному говоря - дура вы набитая.
Дети - это как повезет. Вы корячились и получили ноль, а иные плюют на детей, а дети их на руках носят и любой каприз выполняют.
Жить надо для себя, а не для детей.
Anonymous
А откуда мальчик в курсе что квартира конкретно для него? Прекращайте эти разговоры, а если мальчик спросит - мамуля, когда мы будем пилить наши миллионы? - скажите что пилеж откладывается. Но притовьтесь к куче негативе, воплей, хлопанья дверью.

Вам будет по-любому обидно.
Вы, когда так усердно "давали" многомиллионное образование, хоть разок поинтересовались у чада - оно ему надо?
Вы дали ему возможность что-то спланировать самому?
Ваша задача была - обеспечить начальный минимум. При возможности в него может и квартира входить, не вижу препятствий.
Какое вам дело теперь до его зарплаты? Сколько зарабатывает - на столько пусть и живет.
Об чем базар?
Благими намерениями... Сколько у смотрю у знакомых... Никому еще кв, подаренные родителями, на благо не пошли... Увы...
Anonymous
Убиваться ради детей самая большая ошибка родителей... Их надо просто любить и давать возможность развиваться самим ИМХО...
Странные люди. Нет бы порадоваться, что у ребенка будет возможность жить в своем жилье, а не на съеме или полжизни угробить на ипотеку. И ребенок рад, и сами могут жить спокойно. Так все равно придумают проблему на ровном месте. Мне вот за 40, детей еще растить и растить, квартир лишних нет. А если бы с выросшим ребенком, с решенным квартирным вопросом... ух,как я бы наслаждалась жизнью!!!
Anonymous
О, как это знакомо! Нам уже самим с мужем за 40, а свекровь все пилит и пилит. Она очень амбициозная, так же вкладывалась в образование единственного сына. А сын в итоге - простой инеженер, занимается любимым делом. Но он не оправдал ее ожиданий. Ей надо чтобы свой бизнес был, недвижимость и миллионы. Ставит в пример каких-то своих знакомых, которые с нуля раскрутились. Купили дачу. Это вообщее в ее понимании лишнее, лучше бы улучшили свои жилищные условия и почаще отыхать ездили. И внучку жалеет, что ей такие непутевые родители достались, без дома с бассейном.
Anonymous
охренеть. здоровый сын. зарабатывает. образование есть. жалко для него квартиры? ну так от ворот поворот ему, и пусть идет к своей девушке. Только учтите, потом, когда Вам внуков не будут давать, вспомните, КОМУ квартиру пожалели.
Anonymous
Вот поэтому у меня принцип в отношении детей - образование дали - дальше сами, надо поможем морально, плечо, деньжат на первом этапе подкинем. А дальше уж как Бог даст. Это моя официальная позиция, которая бодрит детей и бесит наших родителей.
Если честно, мы с мужем по возможности поможем и квартиру можем разменять и взять ипотеку помочь, но про это молчим в тряпочку, изображаем стервозин.
ЗП
Ева такая ева :) Когда чей-то евский муж больше 45 не зарабатывает и ни к чему не стремиться, то ор стоит на всю ивановскую, а тут прям не трожь мальчика, он достиг своего потолка и пофик куда он приведёт жену и как они будут жить на такую зарплату пока она на сносях и с младенцем.
Чё, прям все свекрови собрались? :)
Anonymous
Потому что не надо обещать квартиры и деньги заранее. Надо сказать, это на мою счастливую старость, продать-сдавать, деньги тратить на себя. Можно потом и оставить квартиру наследнику, но пусть это будет сюрпризом, на который он не будет рассчитывать заранее.
Anonymous
Если хотите, чтобы съехал, берите с сына рент за проживание и за питание. Он долго не продержится. Подруга так со своим сыном поступила. Он сразу съехал. Сейчас вот квартиру купил, жениться собирается, и с матерью отношения хорошие.
Anonymous
Да, автор. Именно себе.
Ваш сын имеет полное право жить хоть на три копейки, это его дело. Но со своими копейками он вам в старости ничем не поможет, так что рассчитывайте на себя и на дополнительный доход с квартиры.
Мое мнение, мужик должен зарабатывать, иначе как он будет семью содержать? Не хочет, пусть не зарабатывает. Но и вы его тянуть не обязаны уже, образование дали, и хорош. Его жизнь за него вы не проживете.
Я бы квартиру ни в каком случае не давала бы. Незачем. Если бы напрягал, попросила бы съехать на съем - сами-сами:). Мой сын, когда я четко указала ему, что меня не интересуют его успехи и он себя содержит сам быстро-быстро стал стремиться к лучшему. Правда, в отличие от Вас я родила и внутренне совершенно не интересовалась, что там у старшего происходит (разница между детьми 18 лет). Рождение младшего старшему сильно на пользу пошло - он по-настоящему повзрослел:)
Anonymous
Автор, остаток жизни имеете полное право посвятить себе. Квартиру оставить в покое, как свой пенсионный фонд. А пока ее сдавать и наслаждаться жизнью. Дитятко ваше уже выросло, работает, чего-то там зарабатывает. Ну и будет с него. Зачем вы за него его жизнь жить пытаетесь? У вас ваша ещё не закончена, еще остался порядочный кусок, который надо прожить с комфортом. А сынок квартиру получит в наследство. В своё время.
Чет вы странно рассуждаете, автор. У меня муж тоже когда только жить вместе начинали столько зарабатывал и жил с родителями. Сейчас уже в разы больше зарабатывает прошло - 8 лет. Парню 26 всего, он сразу должен начать бабло отгребать лопатами? Это где такое дают? Я тоже туда пойду поработаю. Вашему сыну всего! 26, а ему ведь будет еще и 36 и 46 и 56, а вы уже на нем крест поставили... очень странно читать.
Написали бы хоть какое образование у него?
Anonymous
Как смешно заполошились мамысыновей:cool1
Anonymous
Да уж...как все запущено...Причем тут рожать или не рожать второго? Тиичная ошибка: сначала "колошматиться" типо "ради реьбенка". А на самом деле ради СЕБЯ, чтобы все видели, какой у меня масег и как я все в него вложила, ну и чтобы масик был по гроб жизни багодарен. Только позабыи, что ребенок воспринимал это все как само собой (и правильно делал: см. выше). И устроился на работу, куда ЕМУ хотелось и на такое условия, какие ЕМУ приятны. Ну не считает он нужными "гробиться на работе" с самой молодости. И в чем-то прав...Действительно, пока семьи нет - зачем ему деньги и квартира? И таки да, ему не рожать, семью может завести и через 20 лет. А то и так ничего: будет жить в свое удовольствие, а родаки не вечны.

Хотите - не давайте ему ключи от квартиры. Хотите - выставьте из дома на съемную. Ах, правда, нельзя будет махать перед носом своими жертвами в пользу ребенка, а можно будет оказаться "стервозной матерью", но тут уж кому как.
Еще одна мамаша, чей ребенок "не оправдал ожиданий", которая тоже "миллионы вкладывала".
Задолбали вы такими темами. За "миллионы" способности и пробивной характер не купишь. Неужели непонятно?
Anonymous
Это как финансы советуют распределять по разным корзинам, поэтому вложение в одного чревато крахом
Ната
Мне проще - я не хотела и никогда не собиралась рожать второго :-) Квартирами обеспечились еще до рождения ребенка. Сейчас детка в 8-м классе - учиться вообще не хочет! В остальном отличный парень. Что будет к 26 годам - ФЗ. Но я не собираюсь лепить из него что-то, соответствующее моим критериям успешности. Захочет учиться - поможем. Нет - ну что теперь... Мы его любим, так что с голоду не пропадет, а на икру - пусть уж сам-сам. Бездельнику халявы не будет! ;-)
Anonymous
Жаль вас автор,видно что умная вы баба,а вот перемудрили.Да скорее всего был бы у вас второй,а то и третий,первый совсем бы другой вышел...в плане самостоятельности принятия решений.И инстинкты реализовали бы.Нет я понимаю,если женщина из за здоровья не может родить больше.Но все остальное обман.
Я рада что нас было трое детей в семье(мы 80х годов выпуска считай примерно ровесники вашему).Никто ничего на блюдечке преподносить не собирался,вот пришлось поработать локтями за хорошее образование,да самим решать квартирные вопросы.
Anonymous
Это закономерный результат того, что детке всю жизнь "в попу дули". Меня всегда поражало такое воспитание, неужели сами не догадывались, к чему это приведёт?
ЗЫ: у вас, кстати, ещё не самый плохой результат, бывает гораздо хуже.
Сочувствую Вам и очень понимаю. У меня было похоже, но я вовремя остановилась, изменила политику на 180 градусов, проводила парня в армию. Вы знаете, помогло. Не сильно-сильно помогло, но его взгляды изменились.
Попробуйте думать о себе и пожить для себя, постарайтесь не переживать "за ребенка", отстраняться как бы. Это трудно, но попробуйте.
Anonymous
А что плохого в его желаниях? Одному в своем жилье можно очень даже не плохо жить на 45 тыс. Или надо чтоб он упахивался ради ипотеки и выживал на остаток в 20 тыс.? Вот не понимаю таких "матерей"... Парню 26 лет, самое время жениться и обзаводится детьми, тем более, что жилье у него "есть". Или ему тоже надо до 40 дожить, чтоб позволить себе ребенка?

Меня мама тоже к 18 годам обеспечила квартирой. Зато я спокойно доучилась (училась, правда, на свои, одновременно работала) и работаю теперь для души. Да, зарплата копеечная, 20 тыс. в месяц по 40 часов в неделю, но в этой сфере деятельности это вполне себе обычная зарплата. И ребенка родила без каких либо проблем и нервотрепок. Муж тоже до 35 лет работал "за копейки", зато к 40 годам стал зарабатывать очень хорошо, теперь и я могу не работать и родителям с обоих сторон помогаем. И последние 15 лет прожили даже не замечая все эти псевдокризисы в стране, включая якобы текущий кризис.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения