149
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.15 15:52

Зависть ли это?

Есть родственница, не очень близкая, но общаемся часто. Все время позиционирует себя как "я никому не завидую".
На прошлой неделе ко дню рождения я купила себе недешевое кольцо с бриллиантами (в середине крупный камень, по краям поменьше, классика, желтое золото). Показала ей, скинула фото. Пишет: с чем носить будешь? Ты же всегда белое носила? Я: куплю позже серьги под него и будет комплект. Далее пишет: нууу, если тебя устраивает, то носи.
Я пишу: конечно устраивает :)
Зы: кольцо стоимостью в 5 ее зарплат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть родственница, не очень близкая, но общаемся часто. Все время позиционирует себя как "я никому не завидую".
На прошлой неделе ко дню рождения я купила себе недешевое кольцо с бриллиантами (в середине крупный камень, по краям поменьше, классика, желтое золото). Показала ей, скинула фото. Пишет: с чем носить будешь? Ты же всегда белое носила? Я: куплю позже серьги под него и будет комплект. Далее пишет: нууу, если тебя устраивает, то носи.
Я пишу: конечно устраивает :)
Зы: кольцо стоимостью в 5 ее зарплат.
Anonymous
Она совершенно нормально отреагировала и ответила вам.
Ваше поведение не совсем понятно. Вы так все свои покупки демонстрируете родственникам? Или для вас купить простое классическое кольцо это важное событие, о котором все должны знать?
Anonymous
Не вкурила, в чём зависть. Действительно, купите серьги и носите комплект на здоровье.
Возможно, оно ей просто не понравилось или считает, что не подходит оно вам. Мне, например, мама по наследству передала шикарный (на её взгляд) золотой перстень с огромным рубином и в красивом обрамлении. Но я его не носила и носить не буду, он хоть и красивый, но носить я такое украшение не могу, не моё это. И на других людях не нравятся подобные украшения.
вы ожидали другой реакции, она не оправдала ваших ожиданий:-); а что там за этим стоит - зависть, безразличие, несовпадение вкуса или еще чего, да какая разница.
Мне например нравится, когда один большой бриллиант без всякой мелочевки, поэтому тоже без эмоций воспринимаю перстни с россыпью, хотя они и дорогие и модные сейчас, так может и ваша подруга так же.
Anonymous
Нормально она отреагировала на украшение,которое ей не понравилось)) В украшении главное не цена.Просто круглый камень в окружении маленьких - это банально...Тратить на это кучу денег...В чем смысл?
Она кстати еще вежливо..меня бы жалость пробила=тетка сама себе украшение покупает и хвастается...
Эээ, вы хотели вызвать в ней зависть, но не удалось? Теперь пришли сюда и на это сетуете. Ну увы.
Возможно ваше кольцо-базарный вариант, поэтому она не отреагировала бурным восторгом и не поздравила с приобретением.
Anonymous
А как вы сопоставляете цену и красоту изделия?
То есть априори если у родственницы нет денег , то в кольцах она ничего не понимает.и завидует
Странный вывод однако.
Anonymous
Забавно)) Автор сама хвастается, но при это завидуют другие))))
Anonymous
Не зависть
Anonymous
Вы дура хвастливая.
Anonymous
вам ответили - устраивает, носи. ну так и носите. о чем вообще речь?
Anonymous
Комменты не читала. По первому сообщению мнение такое, что она не заинтересовалась кольцом и отреагировала нейтрально. Зависти в ее словах нет совершенно, даже за уши не притянешь.
Anonymous
А зачем вы фото кольца отправляли? Даже если и 500 ее зарплат? Вот для чего?
Anonymous
Мне всегда было интересно,КТО покупает подобные кольца с бриллиантами в желтом золоте? После поста автора поняла,кто сии дамы!:)
Aня
А чего, все по фото прям определяют стоимость кольца? Я б вообще не просекла фишки, ну кольцо и кольцо, обычное такое.
Не увидела зависти в словах сестры абсолютно. Но автору явно хочется шоб завидно было! Колечко никакое честно говоря,завидовать нечему,ИМХО
Отсутствие воспитания это хвастаться дорогими покупками перед людьми которые себе их позволить не могут,таким образом вы тупо самоутверждаетесь. Сестра это понимает а вы нет.
Anonymous
Даже если зависть - а Вам какая разница? Впрочем, может, ей просто не понравилось кольцо. Тоже - а ВАМ какая разница, если оно ВАМ нравится?
т.е. вы купили кольцо, а носить его не можете, пока не купите сережки?
А зачем вы не только показали кольцо, но и озвучили его стоимость?
Все это вместе меня бы тоже несказанно удивило.
Anonymous
может ей просто не понравилось, ну и она так типа деликатненько среагировала :)
Нормальная реакция. Я вот тоже не знаю как реагировать, когда люди хвастаются. Ну хотели вы такое, поэтому купили, ну так и носите, зачем его показывать.
Anonymous
Ну, чисто из серии " ... деревню из девушки не вывезти никогда":-)
Поясните, зачем в подробностях рассказывать о дорогой покупке человеку, не имеющему равных фин. возможностей и не разделяющего ваши вкусы, посылать фото кольца, и какой реакции вы ожидали, автор, если банальная фраза "ну, и носи" вас обидела?
что вы хотели услышать в ответ?
Представила ваше кольцо, ну что вам сказать - гавно ваше кольцо, не нравятся мне бриллианты в желтом золоте, да еще в обрамлении пыли, это показатель того, что чистота камня хреновая.
Anonymous
Вообще-то, бриллиант- камень вечерний. Носить его днем- дурновкусие. При дневном освещении он смотрится серо и уныло, ему нужны отблески свечей, огня или эл. света.
даже я вам уже завидую со страшной силой. А родственница за столько-то лет наверное вся позеленела
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения