154
Anonymous
Телефон Доверия
5.05.15 10:57

Что бы сделали вы?

Сложилась у меня неприятная ситуация дома - соседка по лестничной площадке старая женщина болеет. Реально плохо - ноги отказывают, приступы. Есть сын и взрослая внучка, живут отдельно, тоже в Москве, не другой конец города. Соседка до двери дойти сама не может, держит ее открытой, мы сами поставили общую дверь на тамбур. Внучку видела однажды - приехала за ключами от общей двери. Сына не видела ни разу, но по словам соседки иногда приезжает. К ней ходит соцработник, по ее словам ей хватало. Но сейчас соседка вставать практически не может и сын ей нанял приходящую дважды в день на час-другой сиделку. Этого очевидно мало, соседка звонит другим соседям, просит посидеть, помочь. Теперь звонит мне, не злоупотребляет, когда действительно надо. Вот сегодня сиделка ушла не дав ей лекарства, а лекарств там вагон. В больницу ложиться категорически отказывается. Ее очень жалко, но я не рассчитывала даже на временный уход - у меня своя семья, свои проблемы, детские болячки-занятия. Работаю дома и срываясь даже на пол-часа в определенный момент теряю деньги. Отказать все равно не смогу, скорее так, пожаловаться. Наверное это жизнь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложилась у меня неприятная ситуация дома - соседка по лестничной площадке старая женщина болеет. Реально плохо - ноги отказывают, приступы. Есть сын и взрослая внучка, живут отдельно, тоже в Москве, не другой конец города. Соседка до двери дойти сама не может, держит ее открытой, мы сами поставили общую дверь на тамбур. Внучку видела однажды - приехала за ключами от общей двери. Сына не видела ни разу, но по словам соседки иногда приезжает. К ней ходит соцработник, по ее словам ей хватало. Но сейчас соседка вставать практически не может и сын ей нанял приходящую дважды в день на час-другой сиделку. Этого очевидно мало, соседка звонит другим соседям, просит посидеть, помочь. Теперь звонит мне, не злоупотребляет, когда действительно надо. Вот сегодня сиделка ушла не дав ей лекарства, а лекарств там вагон. В больницу ложиться категорически отказывается. Ее очень жалко, но я не рассчитывала даже на временный уход - у меня своя семья, свои проблемы, детские болячки-занятия. Работаю дома и срываясь даже на пол-часа в определенный момент теряю деньги. Отказать все равно не смогу, скорее так, пожаловаться. Наверное это жизнь...
Anonymous
Да, бывает ужасно.
Помню, когда я еще девочкой была, у нас за стенкой старенькая соседка слегла. И лежала несколько лет. Дочка ее навещала так часто как могла, но все-равно же та оставалась одна. Как она ВЫЛА! Прямо у меня за стеной, около стены, где стояла моя кровать. Вот до дрожи...
По каким объективным критериям вы судите, что сиделка 2 раза в день мало? И что вы такое там у нее делаете, когда она вас просит прийти. Про лекарства несерьезно, попить и перекус можно рядом положить.
Я бы попросила сына и внучку приезжать через день к ней. Сын - сегодня. Внучка - завтра. Так и они бы вкладывались в то, что должны делать. И Автору спокойнее. Всё-равно человек добрый и душевный, будет помогать, но всё-таки реже! Пристыдить их, объяснить КАК живёт их мама\бабушка. Они ж, поди ине в курсе-то!
Anonymous
Пару раз помогла бы, но на постоянной основе категорически бы не стала. Найдите сына и расскажите про ситуацию. Хотя если квартира уже оформлена на кого-то из детей, ничего не изменится. Хотели бы ухаживать и так ухаживали бы. В таких ситуациях правильные дети забирают родителя к себе или меняют его квартиру на ближе к себе.
Если не хотите так не заходите к ней, хотя лекарства подать не сложно ведь, просто положите их рядом и подайте стакан воды, это пять минут времени.
Anonymous
Точно такая же история была с нашей соседкой, только они не наняли никого и ухаживали за ней консьержка и мы - ближайшие соседи, на мои звонки они просто бросали трубки, квартира давно была оформлена на племянницу, которая сказала, что ухаживать не будет, хотя старушка уже слегла. Родственники появились, когда она умерла, тут же сдали квартиру и все.
Не слушать соседку. Сиделка дважды в день - вполне достаточная забота о старухе, со стороны сына.

Никогда не бывает так, что милую и добрую женщину не хотят навещать ни дети, ни внуки.

Вообще, вмешиваться в жизнь соседки только по просьбе сына или внучки.
такая же практически история недавно была и мне рассказана одним знакомым. видимо сейчас это что-то типа тренда(
если абстрагироваться от чувства жалости, то такой нуждающийся в помощи человек должен заключить договор ренты, и его должны полноценно дохаживать те люди, которые заключили этот договор. то бишь квартира уходит за счет ухода. если ни этот человек, ни его ближайшие родственники таким положением дел не озадачились, то получается, что вы реально за то, что кто-то получит квартиру должны заниматься неблагодарным бесплатным трудом. с миру по нитке (помощь со всех друзей-соседей-государства) - вот тебе целая квартира. в москве я так понимаю, да? это такой очень простой расклад без учета других родственных нюансов, кои ворошить еще неприятнее будет.
короче, вы спрашиваете, что бы я сделала? я бы не ввязывалась. для этого достаточно два-три раза ответить на просьбу: "я сейчас не могу".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения