59
Кто дольше живет?
Все таки задалась вопросом? Инертные, медлительные люди, такие "квашни"?, которым все в лом, все лень, клушки? Или же живчики, у которых работа спорится, в руках все горит, справляются с несколькими делами сразу и все на бегу, на лету?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе таки задалась вопросом? Инертные, медлительные люди, такие "квашни"?, которым все в лом, все лень, клушки? Или же живчики, у которых работа спорится, в руках все горит, справляются с несколькими делами сразу и все на бегу, на лету?
Anonymous
У мужа бабушка прожила 89 лет, она никогда не спешила, но при этом на месте не сидела, все время двигалась. Крайне мало ела, но не потому что аппетита не было, а осознанно, она говорила, что полезно вставать из-за стола слегка голодным, поэтому брала всегда себе половину порции. Всегда следила за давлением, при малейших колебаниях, принимала препараты и лежала пока не стабилизируется. Настиг ее в старости наследственный Альцгеймер, но с этим ничего не поделаешь. А так человек прожил жизнь весьма активно, без хронических заболеваний, она еще в 85 все домашнее хозяйство у дочери вела и столы с разносолами на праздники накрывала.
Вторая родственница тяжело прожила жизнь, сама четверых детей выростила, дом постороила, всех внуков помогла детям вырастить и даже с правнуками помогла. Тоже мало ела и все время в движении. Не в спешке, а в продуманной, продуктивном движении, на результат.
Умерла в возрасте за 90, не болея. ей болеть было некогда, слишком многие в ней нуждались.
Вторая родственница тяжело прожила жизнь, сама четверых детей выростила, дом постороила, всех внуков помогла детям вырастить и даже с правнуками помогла. Тоже мало ела и все время в движении. Не в спешке, а в продуманной, продуктивном движении, на результат.
Умерла в возрасте за 90, не болея. ей болеть было некогда, слишком многие в ней нуждались.
Anonymous
я и муж из семей долгожителей. Наши бабушки умерли в 95 лет, младшая родная сестра моей бабушки тоже умерла в 95 лет. Прабабушки и прадеды умерли под 100. Думаю, что гены играют основную роль - всё остальное прилагается как опосредованное (например, живчик-инертный).
Давно есть статистика какие факторы влияют на продолжительность жизни человека.
Примерная схема выглядит так:
1. образ жизни - 50%
Курение, употребление алкоголя, несбалансированное, неправильное питание, вредные условия труда, стрессовые ситуации (дистресс), адинамия, гиподинамия, плохие материально-бытовые условия, употребление наркотиков, злоупотребление лекарствами, непрочность семей, одиночество, низкий образовательный и культурный уровень, чрезмерно высокий уровень урбанизации.
2. генетика - 20%
3. состояние окружающей среды - 20%
4. уровень медицины - 10%
Так что по одному фактору оценивать это неправильно, только если все остальные шансы у них равны, тогда можно.
Примерная схема выглядит так:
1. образ жизни - 50%
Курение, употребление алкоголя, несбалансированное, неправильное питание, вредные условия труда, стрессовые ситуации (дистресс), адинамия, гиподинамия, плохие материально-бытовые условия, употребление наркотиков, злоупотребление лекарствами, непрочность семей, одиночество, низкий образовательный и культурный уровень, чрезмерно высокий уровень урбанизации.
2. генетика - 20%
3. состояние окружающей среды - 20%
4. уровень медицины - 10%
Так что по одному фактору оценивать это неправильно, только если все остальные шансы у них равны, тогда можно.
Anonymous
гены играют основную роль.У моей подруги со школы бабушка умерла в 97 лет. Прожила очень сложную жизнь, как и все их поколение, принимала участие в ВОВ( она врачом была) и всю жизнь курила,как паровоз, крепкие папиросы !
Живчики.
Я заметила что из моей родни дольше всех живут вампиры эгоистичные. Те кому на всех наплевать и кто живет только для себя.
Anonymous
среди тех, кого я знаю, долгожители - живчики. движение - жизнь.
Без разницы, важнее всего гены.
Anonymous
А качество этого "дольше" вас не волнует?
А вообще дольше всех жила Жанна Кальман. Не работала, пила, курила, была знакома с Ван Гогом и ещё заключила сделку века с обратным закладом.
А вообще дольше всех жила Жанна Кальман. Не работала, пила, курила, была знакома с Ван Гогом и ещё заключила сделку века с обратным закладом.
Anonymous
Если брать моих бабушек и дедушек, то примерно одинаково прожили 90+/- и те, кто вел правильный, и те, кто неправильный образ жизни, и независимо от того, живчики или нет. Но все вели активный образ жизни- кто физический, кто умственный.)
Из моих двух бабушек (ровесницами друг другу были) раньше на 20 лет умерла та, которая себя берегла, следила за весом, ела понемногу - овощи и нежирное-несладкое. А та, которая имела лишний вес, ела консервы и картошку на 7 раз пережаренном сале, никаких овощей - та прожила долго, на ногах, и рассудок потеряла лишь за месяц до смерти.
Anonymous
По последним данным долголетие зависит от размера теломеров на концах хромосом. Возможно, есть связь с уровнем стресса, но темперамент на теломеры никак не влияет.
Питание, экология, общее здоровье также мало влияют.
Для примера, мой дед имел инвалидность с детства (последствия полиомиелита). Питание плохое, зубов в 60 уже не было. Всю жизнь на лекарствах. Умер в 96.
Питание, экология, общее здоровье также мало влияют.
Для примера, мой дед имел инвалидность с детства (последствия полиомиелита). Питание плохое, зубов в 60 уже не было. Всю жизнь на лекарствах. Умер в 96.
Anonymous
Живчики, т.к. они больше успевают и жизнь их длиннее количеством событий, воспоминаний, сделанных дел. А у лентяев жизнь как один день, вроде и была, а вроде и не было. Может по времени и одинаково проживут, но живчикам она покажется длиннее.
Самодостаточные люди живут дольше. У них стрессов меньше.
Anonymous
Вредные старухи живут всех дольше. Которые все бегают и вредничают, вредничают… как Шапокляк!
дольше живут образованные, богатые и здоровые люди. при этом везучии. а медлительные они или живчики значения не имеет.
ну есть некоторая зависимость между активностью и гипертонией, если брать в расчет сердечно сосудистые заболевания. и все, пожалуй.
ну есть некоторая зависимость между активностью и гипертонией, если брать в расчет сердечно сосудистые заболевания. и все, пожалуй.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения