207
Попробовать или не стоит (больной ребенок)
У подруги случилась беда, серьезно заболел ребенок (онкология). Подруга живет в небольшом городе в стране бывшего СНГ. Я живу в Европейской стране с очень хорошей медициной. У меня есть вариант перевоза подруги сюда. Но...
- Не 100% что получится
- Если получиться, то первым должн будет уехать ее муж, она с ребенком может приехать только через пару месяцев
В общем, я в сомнениях, надо ли ей вообще это предлагать? Ей сейчас явно не до переездов. Переезд в другую страну это всегда сложно, а уж в ее состоянии... И главное, если не получится, если страна откажет в визе... С другой стороны, это единственный шанс для ребенка получить доступ к нормальной медицине и шанс на спасение
Буду признательна за любые мысли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ подруги случилась беда, серьезно заболел ребенок (онкология). Подруга живет в небольшом городе в стране бывшего СНГ. Я живу в Европейской стране с очень хорошей медициной. У меня есть вариант перевоза подруги сюда. Но...
- Не 100% что получится
- Если получиться, то первым должн будет уехать ее муж, она с ребенком может приехать только через пару месяцев
В общем, я в сомнениях, надо ли ей вообще это предлагать? Ей сейчас явно не до переездов. Переезд в другую страну это всегда сложно, а уж в ее состоянии... И главное, если не получится, если страна откажет в визе... С другой стороны, это единственный шанс для ребенка получить доступ к нормальной медицине и шанс на спасение
- Не 100% что получится
Сомневающаяся
Предложить надо, решать им. Как и что получится предугадать заранее невозможно. Дай бог чтобы все получилось и успели.
Anonymous
А в какой именно она стране? Например, в Беларуси очень хорошо сейчас обстоят дела с лечением онкологии. В Гомеле огромный центр, очень хороший. И цены вполне доступные.
Как вы собираетесь легализовать подругу с ребёнком в вашей стране? Как они получат медицинскую страховку?
Пусть продолжают лечение по месту жительства, а Вы в это время сделайте все возможное, чтобы вывезти ребенка заграницу.
Поверьте, так у него будет больше шансов на выздоровление.
В нашей стране неплохо оперируют, но совершенно не умеют реабилитировать пациентов (думаю такая же ситуация на Украине). К сожалению, часто случаются рецидивы.
Если малышу не дай Бог потребуется трансплантация стволовых клеток костного мозга, то донора скорее всего все равно будут искать в Европе или Америке, а это не одна сотня тысяч рублей.
Я знаю о чем пишу. Есть шанс вывезти и лечить там...ноги в руки и вперед. А пока все утрясается, лечить у себя.
Поверьте, так у него будет больше шансов на выздоровление.
В нашей стране неплохо оперируют, но совершенно не умеют реабилитировать пациентов (думаю такая же ситуация на Украине). К сожалению, часто случаются рецидивы.
Если малышу не дай Бог потребуется трансплантация стволовых клеток костного мозга, то донора скорее всего все равно будут искать в Европе или Америке, а это не одна сотня тысяч рублей.
Я знаю о чем пишу. Есть шанс вывезти и лечить там...ноги в руки и вперед. А пока все утрясается, лечить у себя.
Anonymous
Да.
Пробовать.
Пробовать.
Я много лет волонтер благотворительного фонда, помогаю детям с онкологией из отдаленных субъектов РФ получить возможность лечиться в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.
Ситуация аховая, квоты не покрывают все расходы, а если рецидив или необходима ТКМ, то вообще кошмар. Большинство родителей финансово сами не справляются.
Поток обращений с Украины увеличивается с каждым днем. Там все еще хуже и сложнее.
Делайте все возможное, чтобы вывезти малыша. Не знаю, что за диагноз, но судя по возрасту, невозможности сделать операцию, а все лечение-только "химия", похоже на нейробластому или лейкоз :(
Помогите родителям уехать, там шансов больше.
Ситуация аховая, квоты не покрывают все расходы, а если рецидив или необходима ТКМ, то вообще кошмар. Большинство родителей финансово сами не справляются.
Поток обращений с Украины увеличивается с каждым днем. Там все еще хуже и сложнее.
Делайте все возможное, чтобы вывезти малыша. Не знаю, что за диагноз, но судя по возрасту, невозможности сделать операцию, а все лечение-только "химия", похоже на нейробластому или лейкоз :(
Помогите родителям уехать, там шансов больше.
Anonymous
Думаю, Вам стоит предложить родителям ребенка ваш вариант, описав при этом очень развернуто все риски. Далее ваши друзья будут думать и решать сами.
Ваше желание помочь подруге похвально, если бы не одно НО.
Вы хотите это сделать за чужой счет.Какая бы ни была европейская страна-везде придется доказывать необходимость работодателя пригласить имеено этого работника из Украины,когда есть масса своих безработных. Это займет время, потребуются деньги и не факт,что они получат работу и ВНЖ
Вы хотите это сделать за чужой счет.Какая бы ни была европейская страна-везде придется доказывать необходимость работодателя пригласить имеено этого работника из Украины,когда есть масса своих безработных. Это займет время, потребуются деньги и не факт,что они получат работу и ВНЖ
Автор, на вашем месте, я бы не стала сама инициировать такую "помощь". В случае, если бы та семья сама вас попросила о такой услуге, зная, где в конкретной клинике лечить их ребенка- тогда да, могла бы еще подумать, смогу ли я чем-то помочь. Но самой предлагать помощь, в которой вы не уверены, не стала бы. Ребенка конечно жалко. Но вы реально можете оказать людям медвежью услугу.
В данном топе соглашусь с Федюлей- именно так и обстоят дела с иммиграцией из ТОЙ страны. Прислушайтесь к ее советам, она пишет резко, но правду.
Но даже безотносительно откуда та семья, вы не осознаете до конца, какую ответственность вы берете НА СЕБЯ в первую очередь. Вы готовы за свой счет предоставить им жилье, платить налоги и страховку? Думаю, нет. Пройдет время, и вы поймете, во что ввязываетесь. Но будет поздно. Взад пятками уже никак- вы же людей обнадежите.
В данном топе соглашусь с Федюлей- именно так и обстоят дела с иммиграцией из ТОЙ страны. Прислушайтесь к ее советам, она пишет резко, но правду.
Но даже безотносительно откуда та семья, вы не осознаете до конца, какую ответственность вы берете НА СЕБЯ в первую очередь. Вы готовы за свой счет предоставить им жилье, платить налоги и страховку? Думаю, нет. Пройдет время, и вы поймете, во что ввязываетесь. Но будет поздно. Взад пятками уже никак- вы же людей обнадежите.
Автор, я бы НЕ пробовала. Судя по тому, что вы написали- дни ребёнка скорее всего сочтены. Поманите этой возможностью- очень и очень призрачной- вполне возможно ребёнок не доживёт до этапа воссоединения семьи- мать одна, без ежедневной поддержки мужа сойдёт с ума, он лишится тех немногих дней которые у него остались с ребёнком.
Очень-очень сочувствую семье :(
Очень-очень сочувствую семье :(
Anonymous
Автор, напишите мне в личку!
Наверное, я очень плохой человек... но нужно ли долго и мучительно лечить такого крохотного ребенка? Есть ли там шанс на нормальную продолжительную жизнь?
Anonymous
Касательно того,что и в снг и в европе одинаковое лечение.Это совсем не так.У подруги у ребенка была опухоль мозга.Девочке сделали операцию,причем хирург с мировым именем.Но дальше было все по нашему.Послеоперационный уход никакой и это ведущая клиника в Москве.Потом оказалось,что надо делать лучевую и сама лучевая-огромный риск,связ с побочкой.Им рекомендовали протонную терапию,но таких центров в России нет в принципе.Они собирали деньги и брали кредиты,лечение в европе обошлось в 3 млн.Прошло уже 4 года,ребенок в ремиссии.Так что если есть возможность-старайтесь вывезти ребенка...
Anonymous
Знаете, в ДАННОМ случае сначала надо разузнать в деталях и на 100% убедиться - а потом уде предлагать. То естоь, если у Вас есть знакомый работодатель, который готов дать раюоту ПРЯМО ЩАС человеку КОЕНКРЕТНОМУ, и Вы все знаете про визы в жтом случае и воссоединение семьи )(а таке лечение, оплату стразовки) - то с этой информацией имеет всмысл идти к лядям, которые сейчас и так перегружены проблемами. если нет - не стройте и себя героя.
Они уж сами решат. То есть иначе говоря в таких случаях. когда не шутят и не балуются - надо предлагать кнкретную помошщь. Во всех остальных можно "дать наоводки" или "намекнуть" - мол, сами справятся.
Они уж сами решат. То есть иначе говоря в таких случаях. когда не шутят и не балуются - надо предлагать кнкретную помошщь. Во всех остальных можно "дать наоводки" или "намекнуть" - мол, сами справятся.
Автор,предложите свою помощь.Вы потом сами себе не простите,что могли помочь и не помогли.
Хотя я,например,скорее всего отказалась.
У меня тоже ребенок серьезно болен,пытаемся лечить российскими светилами...
Хотя я,например,скорее всего отказалась.
У меня тоже ребенок серьезно болен,пытаемся лечить российскими светилами...
Anonymous
Автор извините не смогла пройти второй раз мимо вашей темы.
Я вам точно скажу - я следила несколько раз за судьбой детей больных раком - если есть возможность лечения за границей - это значит есть возможность на жизнь.
В России ужасное отношение к больным, ужасный послеоперационный уход, обстановка в больницах ломающая и так нестабильную в связи со страшным диагнозом психику родных.
На Украине еще хуже. Во всяком случае я помню хорошо до сих пор историю Ванечки, как его лечили в Украине (Правда это было лет 8 назад) это все можно было назвать одним словом - УЖАС. Не думаю что если что то и изменилось в Украине за эти восемь лет - но уверена что только в сторону ухудшения.
Обязательно помогите. Чем можете.
Это доброе дело.
Просто имейте в виду - не ожидайте благодарностей и реверансов. Вообще в таких случаях не понятно куда качнется психологический настрой родителей.
Но помогите.
Опишите все за и против - честно опишите за и против родителям ребенка. Все шансы с вашей точки зрения точно озвучьте.
Чтобы они не питали иллюзий и могли принять решение. То решение, за которое ответственность будут нести они - как родители больного ребенка
Я вам точно скажу - я следила несколько раз за судьбой детей больных раком - если есть возможность лечения за границей - это значит есть возможность на жизнь.
В России ужасное отношение к больным, ужасный послеоперационный уход, обстановка в больницах ломающая и так нестабильную в связи со страшным диагнозом психику родных.
На Украине еще хуже. Во всяком случае я помню хорошо до сих пор историю Ванечки, как его лечили в Украине (Правда это было лет 8 назад) это все можно было назвать одним словом - УЖАС. Не думаю что если что то и изменилось в Украине за эти восемь лет - но уверена что только в сторону ухудшения.
Обязательно помогите. Чем можете.
Это доброе дело.
Просто имейте в виду - не ожидайте благодарностей и реверансов. Вообще в таких случаях не понятно куда качнется психологический настрой родителей.
Но помогите.
Опишите все за и против - честно опишите за и против родителям ребенка. Все шансы с вашей точки зрения точно озвучьте.
Чтобы они не питали иллюзий и могли принять решение. То решение, за которое ответственность будут нести они - как родители больного ребенка
Спасибо Вам, автор! Прежде всего о том, что вы стараетесь для своих друзей! А стоит пробовать еще как! Говорю это, как мама онко ребенка. Мы живем в Европе. И лечились здесь. Да, исход лечения не всегда зависит от врачей. Но то, что здесь делается все, что возможно, и невозможно, и для больного, и для его семьи, включая психологическую помощь аж для сестер и братьев...
Я долго с горечью наблюдала за историей одного мальчика из Украины, которому практически одновременно поставили такой же диагноз, как и моему 13 летнему сыну несколько лет назад. Мальчика того тоже благополучно прооперировали, лечение шло в Москве. Облучение, химия более года. Только вот специфика этого страшного диагноза, что детки эти стремительно теряют в весе. И вот после лечения вернулся этот ребенок на Украину, и врачи не смогли предоставить ему своевременного ухода и кормления. Моему сыну уже в начеле химии была проведена гастростомия, и мы на искусственном питании благополучно все закончили. Мальчик тот, к сожалению, ушел....уже более года. А сын мой... Не знаю, что наш ждет дальше. Мы наблюдаемся и молимся. Но вот в субботу, забирая его с ночной дискотеки, я была тааак счастлива что я живу именно в этой мааааленькой европейской стране... Успеха вам и что бы все получилось!
Я долго с горечью наблюдала за историей одного мальчика из Украины, которому практически одновременно поставили такой же диагноз, как и моему 13 летнему сыну несколько лет назад. Мальчика того тоже благополучно прооперировали, лечение шло в Москве. Облучение, химия более года. Только вот специфика этого страшного диагноза, что детки эти стремительно теряют в весе. И вот после лечения вернулся этот ребенок на Украину, и врачи не смогли предоставить ему своевременного ухода и кормления. Моему сыну уже в начеле химии была проведена гастростомия, и мы на искусственном питании благополучно все закончили. Мальчик тот, к сожалению, ушел....уже более года. А сын мой... Не знаю, что наш ждет дальше. Мы наблюдаемся и молимся. Но вот в субботу, забирая его с ночной дискотеки, я была тааак счастлива что я живу именно в этой мааааленькой европейской стране... Успеха вам и что бы все получилось!
Anonymous
я бы попробовала помочь. Думаю, что подруга за любую возможность и любой шанс сейчас хватается. А это- шанс.
Anonymous
Хмм... я чего-то не понимаю..
Вы предлагаете реальную работу мужу подруги? Т е ту работу на которой нужно работать?
У него что сейчас с работой проблемы?
Если он сейчас трудоустроен , то уезжать в другую страну ради призрачной возможности и оставлять семью, это глупая затея.
Если вы реально хотите помочь, предоставьте работу сами ей и ее мужу. Окажите эту спонсорскую помощь.
Пока пру условии , что на родине работа есть, вы предлагаете ребятам откровенный геморой. 5 месяцев это очень большой срок для онко, к слову.
Вы предлагаете реальную работу мужу подруги? Т е ту работу на которой нужно работать?
У него что сейчас с работой проблемы?
Если он сейчас трудоустроен , то уезжать в другую страну ради призрачной возможности и оставлять семью, это глупая затея.
Если вы реально хотите помочь, предоставьте работу сами ей и ее мужу. Окажите эту спонсорскую помощь.
Пока пру условии , что на родине работа есть, вы предлагаете ребятам откровенный геморой. 5 месяцев это очень большой срок для онко, к слову.
Автор, конечно помогать. Выезд семьи за границу - это шанс! думаю, что переезд из Украины в европейскую страну это в плюс и для заработка. не знаю чем вы сомневаетесь. Пусть отец подает на визу и ждет - получит, не получит это другой расклад.
Anonymous
Автор, вы сюда отправляли документы?
http://oncology.by/
Из СНГ много детей проходят лечение в Минске. Очень часто идет сбор средств в СМИ, т.к. бесплатно только для белорусов.(но я особо не в теме)
Моё мнение - действовать по всем фронтам - собрать планы лечения, предложенные разными клиниками, начинать сбор средств, подавать документы в посольство.
Здоровья малышу и сил родителям! Вы молодец! Поддерживайте их! Не унывайте!
http://oncology.by/
Из СНГ много детей проходят лечение в Минске. Очень часто идет сбор средств в СМИ, т.к. бесплатно только для белорусов.(но я особо не в теме)
Моё мнение - действовать по всем фронтам - собрать планы лечения, предложенные разными клиниками, начинать сбор средств, подавать документы в посольство.
Здоровья малышу и сил родителям! Вы молодец! Поддерживайте их! Не унывайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения