225
А на дачи на все лето только Москва уезжает?
А остальные крупные города, ну там Нижний,Новосиб, Ростов, Омск, Челябинск, Екат - какие еще крупные в регионе химикатами и выхлопами дышат или только москвичи у нас завод ЧТЗ и нефтемию с каучуком терпят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА остальные крупные города, ну там Нижний,Новосиб, Ростов, Омск, Челябинск, Екат - какие еще крупные в регионе химикатами и выхлопами дышат или только москвичи у нас завод ЧТЗ и нефтемию с каучуком терпят?
Anonymous
Почему на дачи?
Есть лагеря детские, море, и да дачи))))
Своего вывозили до 8 лет каждое лето на дачу с бабушкой и море с родителями, потом уже месяц лагерь, месяц - дача. и море,сейчас только лагерь и море.Тк ребёнок большой и ему скучно сидеть на даче.Детей мало у нас на даче.
Есть лагеря детские, море, и да дачи))))
Своего вывозили до 8 лет каждое лето на дачу с бабушкой и море с родителями, потом уже месяц лагерь, месяц - дача. и море,сейчас только лагерь и море.Тк ребёнок большой и ему скучно сидеть на даче.Детей мало у нас на даче.
Anonymous
В Москве официально 9 дет садов из 10 закрываются на июль-август. На июнь работает 1-2 смешанных разновозрастных группы. Ни в одном городе такого больше нет, а в Москве строгая рекомендация врачей - увезти детей из города на летние месяцы..
Сейчас моей дочери почти 12 лет. у нее ДР 6 июня - к этому времени не остается в городе НИКОГо из тех, кого можно на ДР пригласить.
И малышей, и подростков из города на лето увозят все, у кого есть хоть малейшая возможность.
Сейчас моей дочери почти 12 лет. у нее ДР 6 июня - к этому времени не остается в городе НИКОГо из тех, кого можно на ДР пригласить.
И малышей, и подростков из города на лето увозят все, у кого есть хоть малейшая возможность.
Конечно.
И так было всегда.
В моей семье уже в третьем-четвертом поколении на лето выезжают на дачу.
Либо только пенсы и дети. А среднее звено на выходные приезжает. Либо вообще всей семьей.
Когда не было своих - снимали.
И так было всегда.
В моей семье уже в третьем-четвертом поколении на лето выезжают на дачу.
Либо только пенсы и дети. А среднее звено на выходные приезжает. Либо вообще всей семьей.
Когда не было своих - снимали.
В детстве нас в школьном возрасте увозили в деревню к бабушке. Дача лично для меня - страшный сон. Теперь мои родители живут за городом - с удовольствием езжу туда по выходным. Детей далеко не все знакомые вывозят - не у всех есть возможность.
Anonymous
У нас летом в городе вечерами просто тучи детсадовцев. Если родители без отпуска, детей вот-прям-кровь-из-носу никуда не стараются подевать. Сады работают все, все лето. Группы смешанные, но всем желающим места есть.
А вот младшешкольников мало.
Я и сама, когда выйду из декрета, старшего буду на дачу к бабадедам отправлять, а младший со мной в городе, в саду.
А вот младшешкольников мало.
Я и сама, когда выйду из декрета, старшего буду на дачу к бабадедам отправлять, а младший со мной в городе, в саду.
Наши дети к бабушке уезжаю в сад, дачей это не назвать. Но им нравится. А на выходные мы их оттуда возим к себе на дачу)))
Все уезжают, у кого есть дача. Те кто работают, на выхи, если жены не работают - на все лето. В Москве дышать нечем. При наличии загородного дома не вижу смысла тут тухнуть. Я работаю, поэтому только выхи. И среди коллег 80% уезжают все. Ну или их жены.
Anonymous
Ярославль...жена с детьми на даче проводит время с мая по октябрь, муж приезжает на выходные.
дача недалеко от города, жена на машине, в любое время ездит по делам, возит детей в школу и кружки
дача недалеко от города, жена на машине, в любое время ездит по делам, возит детей в школу и кружки
Anonymous
Знакомые с деньгами уезжают заграницу на 2-3 месяца.
Anonymous
Какой то странный опрос. У кого есть дача/деньги снять дачу/деньги снять заграницей "дачу"/отправить детей к бабушке-дедушке/просто уехать в отель, конечно уедут. Остальные сидят в городе, вот и все.
У кого есть дачи живут на дачах летом, работать ездят с дач (благо дачные поселки недалеко от города 30-40 км обычно до работы, не больше), у кого нет в городе остаются, детей стараются отправить с бабушками, дедушками. Если нет, то есть детсад, обычно одну сборную группу оставляют рабочей в детском саду. Дети летом в саду целый день на воздухе на площадке, в группу заходят поесть и поспать днем. Для тех у кого нет возможности вывести ребенка из города тоже выход.
Anonymous
Автор, странный у вас вопрос. Вы откуда свалились?
Anonymous
я не знаю, как можно уехать и жить три месяца не дома без очного общения с друзьями-знакомыми-родственниками, а уж тем более мужем, который конечно на все три месяца выезжать обычно не может. а если с кем-то поедешь из знакомых-родственников, то мне так это слишком плотное уж общение получается, быстро устаешь. много подруженций рассорились именно после совместных отпусков.
Anonymous
Подруженция в Канаде тоже уезжает летом "в коттедж" :) Но не на все лето, т.к. детей малых нет.
В Ростове не выезжают,у нас лесов нет и дачные участки в чистом поле раздавали и там раком стоять надо все лето
А мой сын-подросток умоляет его из города не увозить. В июне поедет в Мадрид язык подучить на две недельки, а в июле остается в москве, с друзьями будет в парк ездить и к моим знакомым на дачу. В августе рискнем в Крым))))
Anonymous
Если судить о провинциальных городах по моему, то выезжают на 4-5 месяцев пенсионеры. Работающие семьи там находятся в праздничные и выходные дни. Живу на средней Волге. Но часто езжу в поездах и знакомясь с попутчиками понимаю, что так живут Россия, Украина многострадальная, Белоруссия. Все мы родом из СССР и привычки изживать трудно :) Старикам уже трудно тянуть дачи, но отказаться не желают. Пашут для молодёжи. А молодёжь манят только шашлыки,работать там не желают .
Anonymous
я родилась в Архангельске, потом жила в Симферополе, потом в Ростове-на-Дону, сейчас в Москве. выезд на дачи видела только в Москве,у остальных и так частный сектор, живут на земле, если и в квартире (как мы жили),то у родственников дома, у них гуляешься :).а в Москве реально не хватает природы. хотя у нас район зеленый, рядом Тимирязевка, вроде даже лучше, чем в ростове!
Anonymous
по моим наблюдениям, возле других городов в регионах не дачи а скорее огороды, и домики простые, летние, не живут там приезжают одним днем, т.к. обычно это очень близко к городу.
а из большого города по пробкам пока допилишь туда...
а из большого города по пробкам пока допилишь туда...
Anonymous
У нас Москва, Новопеределкино. Есть недалеко сосновый лес, есть Мещерский парк. Дачи или бабушек, согласных взять детей на дачу хоть на день к сожалению нет. Поэтому скорее всего останемся летом в Москве, съездив не на долго заграницу.
upd извиняюсь, увидела что вопрос тем кто не в Мск)
upd извиняюсь, увидела что вопрос тем кто не в Мск)
В Москве уже после майских детей не собрать в саду в группах по 5-6 человек, на развивалках по 3-4 ребенка. Всех уже вывезли.
Anonymous
Мои знакомые немосквичи имеют дачи в 20 минутах от городов, и только москвичи в 3 часах по пробкам...поэтому чаще всего немоскичи живут летом на даче. Некоторые москичи тоже имеют дачу рядом -они тоже живут летом на даче, но таких -немосквичей больше.
не знаю кто в Москве на все лето уезжает, по-моему как все толкались тут, так и торчат :( уж ехали бы на свои дачи что ли :)
Anonymous
Дача под Питером, 30 минут ехать от дома. Никаких огородов!! Только цветы, кусты и деревья. Много качелей, садовых кресел, пледов, подушек, беседка с грилем.
Но вот погода пока не радует. Как потеплеет -будем там жить. Кому надо утром на работу -никаких проблем с пробками пока.
Я планирую творчеством заниматься. Книгу писать, шить подушки и декупажить. Дочка с друзьями будет встречаться. Правда, она уже подросток и ее к летнему Питеру влечет больше, чем к дачным посиделкам.
Но вот погода пока не радует. Как потеплеет -будем там жить. Кому надо утром на работу -никаких проблем с пробками пока.
Я планирую творчеством заниматься. Книгу писать, шить подушки и декупажить. Дочка с друзьями будет встречаться. Правда, она уже подросток и ее к летнему Питеру влечет больше, чем к дачным посиделкам.
AnonymousПитер
Наши знакомые в глухой финской провинции тоже имеют дачу - маленький домик на озере (2 комнатки, веранда, сауна) для рыбалки. Там таких домиков полно, многие с туалетом типа "сортир" на улице и т.д. От основного дома до "дачи" 15 минут на машине.
Живем в МО, дача нафиг не нужна. Природы - хоть попой кушай, даже озерцо есть, где ради прикола с удочкой посидеть можно. Дача есть у родителей мужа, обычная дача без особых удобств, т.е. горячая вода от проточного нагревателя, био-туалет, баня. Разумеется никакой посудомойки, стиралки, душа. Мы бываем там 1-2 раза без ночевки за сезон и этого более, чем достаточно.
Anonymous
Нижний Новгород. Летом живем в своем доме в деревне, со всеми удобствами ( газ, отопление, гор. вода). 30 км от города.
Живу в Москве. Дачи ненавижу всей душой. Могу на дачу приехать в гости,на шашлыки на несколько часов, и не на свою ( своей нет конечно же), но чтобы УЕЗЖАТЬ туда ЖИТЬ.... Ббрр. Если это только не суперский поселок с охраной и городским телефоном, нафуагра?? Я лучше все эти деньги, которые жрет дача, потрачу на поездки по миру, или на море. В Москве масса парков роскошных, удобных, с хорошими дорогами для занятийй спортом, с развлечениями, и т д, чтобы с удовльствием и интересно проводить здесь время летом, а не кормить комаров в вечных прохладах и климатом в среднем летом + 22 и дождями заунывными периодическими
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения