Родственники с ляликом
У сестры мужа был день рождения. Она попросила свекровь отметить день рождения у нее на даче. Дачу свекровь при жизни записала на сына (моего мужа), так как он ее полностью отремонтировал за свой счет. Ну как отремонтировал. Снес развалюху и поставил новый дом, баню и тд.
Сестра пригласила родственников своего мужа. А у тех сын женился и родил ребенка. Родственники мужа сестры сказали, что едут с детьми и ляликом 6 месяцев. Их предупредили, что на даче два пацана и оба с соплями и кашлем. Пацаны мои. Заболели в раз. Ничего опасного, шмыгают носом и кашляют. Погода отличная, педиатр даже рекомендовала свежий воздух. Дети 5 и 8 лет,
Приезжают гости. И тут начали детей шпынять. Носятся и вопят. У на. Огромная лужайка-газон. Они на ней играют обычно. Туда поставили коляску, положили ляльку спать. Начали гундеть, что дети шумят, нужно всем заткнуться. Мама лялика прям извонялась вся. Дети подходят, она их отталкивает. Уйдите, заразите ребенка. Зашла в дом, закрылась там. Дети привыкли заходить в дом, там куча игрушек. Они то за пистолетами, то за мячами туда забегали. Гундёж на них не прекращался со стороны мамаши лялика, ее свекрови, моей золовки. И то, что кашляют. Правильно, они носятся, кашель усиливается. Что хотели то? Предупредили. И вообще вы в гостях, а вели себя как будто наоборот.
Я сказала им, что мальчики тоже дети, и что они на единственные выходные имеют права приехать на свою дачу и играть, а не сидеть в масках на стульчиках.
И почему я не права?
Сестра пригласила родственников своего мужа. А у тех сын женился и родил ребенка. Родственники мужа сестры сказали, что едут с детьми и ляликом 6 месяцев. Их предупредили, что на даче два пацана и оба с соплями и кашлем. Пацаны мои. Заболели в раз. Ничего опасного, шмыгают носом и кашляют. Погода отличная, педиатр даже рекомендовала свежий воздух. Дети 5 и 8 лет,
Приезжают гости. И тут начали детей шпынять. Носятся и вопят. У на. Огромная лужайка-газон. Они на ней играют обычно. Туда поставили коляску, положили ляльку спать. Начали гундеть, что дети шумят, нужно всем заткнуться. Мама лялика прям извонялась вся. Дети подходят, она их отталкивает. Уйдите, заразите ребенка. Зашла в дом, закрылась там. Дети привыкли заходить в дом, там куча игрушек. Они то за пистолетами, то за мячами туда забегали. Гундёж на них не прекращался со стороны мамаши лялика, ее свекрови, моей золовки. И то, что кашляют. Правильно, они носятся, кашель усиливается. Что хотели то? Предупредили. И вообще вы в гостях, а вели себя как будто наоборот.
Я сказала им, что мальчики тоже дети, и что они на единственные выходные имеют права приехать на свою дачу и играть, а не сидеть в масках на стульчиках.
И почему я не права?
Вашу гостью я не понимаю, если ребенок привык к тишине зачем ехать с ним в компанию, пусть даже и взрослых, тихо в компаниях ведь не бывает.
Какое отношение к его маме это роли не играет. Но младенец на первом месте.
Поэтому все ваши негативные высказывания, Автор, мне не понятны.
Какая разница чья дача и кто строил дом? Совсем уже у людей крыша едет от собственной значимости.
5 и 7 - не малыши, вполне можно и нужно было объяснить, что младенцу нужен покой, уж пару часиков могли бы заняться спокойными играми. Про "с соплями к младенцу" - вообще без комментариев.
По вашему получается, что "сами виноваты что приехали, нечего было приезжать".
вопрос только в том, желанные гости или нет. для автора нежеланные - она все назло еще сделает. особенно если с ней не посоветовались, хозяйка то по факту свекровь, раз у нее разрешения спрашивают про гостей.
если муж важного начальника к себе на дачу уломает приехать, и автору скажет, что от него карьерный рост зависит и зарплата, я думаю бы дети там ейные ходили по струнке на этой даче и сидели ровно на попке, и желательно, что б их никто не видел и не слышал. а уж если бы они к начальникову шестимесячному ребенку приблизились - им головы поотрывали бы на раз.
у меня свой девятилетка и младенчег пары месяцев, ну так вот старший регулярно забывается и может громко что-то сказать над ухом спящего малыша, тоже издергали старшего уже этим "потише", но я понимаю, что он тоже ребенок, и забывается. более того, у меня и муж пару раз громко говорил рядом с маленьким.
Имхо только мать младенчега может соблюдать тишину когда требуется, с первых минут рождения ребенка, остальным нужно время чтобы привыкнуть.
А еще вспомнила, у подруги родился брат, нам с ней было тогда по 15-16 лет уже, и я помню ее мама постоянно, каждые полчаса наверное, заходила к нам в комнату и просила - девочки потише, вообще как я сейчас поняла женщина огромнейшего терпения была, я бы уже давно втык дала и из дома выставила всех гостей чтобы не будили малыша, а она ходила и ходила спокойно каждый раз напоминая быть тише.
Этот лялик им внук получается?! Нафига перлись в гости всей ордой?!
В общем, у свекрови день рождения был вчера. У меня ребенок маленький. Не до празднований. Свекровь отмечала ДР на даче. Формально дача принадлежит её брату, но они всегда там все семьей отдыхали - она, её брат, их родители.
Ехать мне туда совсем не хотелось, тем более, что там же будут и больные дети в этот день, заразиться совсем не хочется.
Но свекровь сказала, что будем на свежем воздухе, с больными детьми контактировать необязательно - ну не будут же они в коляску к младенцу лезть.
Сто раз пожалела, что поехала. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Началось всё с того, что больные дети начали лезть к малышу. Им раз десять повторили и я и свекровь с мужем, что к коляске лезть не нужно, что ребенок маленький, не нужно его заражать.
Толку ноль. Продолжают лезть к ребенку. Начала уже просто отталкивать их от этой коляски отправляя поиграть в другое место. Не поверите, мать детей не только не попросила своих детей держаться от малыша подальше, а наоборот, мне заявила, что дача принадлежит им и дети здесь имеют право делать всё, что угодно, о как!
На бедной свекрови лица уже не было.День Рождения, называется, отметить приехала. Поняв, что на улице мальчики от малыша не отлипнут, ушла я с ребенком в дом. И что Вы думаете - только начали кушать, как дети стали забегать в эту же комнату и хлопать дверями с криками. На мою просьбу сказать, где я смогу побыть немного с ребенком, чтобы спокойно его накормить и уложить спать, мама мальчиков ответила, что нигде, так как дача принадлежит ей и её дети будут шуметь везде, потому как они хозяева.
Свекровь с мужем попытались сказать маме детей, что у свекрови ДР и что они пригласили нас, убедив, что нам с ребенком будет комфортно, но без толку.
Вот такие выходные получились :)
на мести свекрови я сама бы отогнала ваших детей от коляски с младенцем(места много и правда нечего лезть в коляску со своими соплями)...Вашего здесь ничего нет..сами заработапйте и качайте права.
у вас ревность и зависть..постройте дачу и празнуйте со своими мальчиками одни дени рождения...муж думаю тоже скоро сбежит от вас)))
Вот именно такие мамы, которые думают, что их "ляликам" все должны, в дальнейшем становятся теми, кому начхать уже на чужих "ляликах" в гостях.
Мама с малышом явно рассчитывала на заботу и особое к ней отношение. Автор из-за того, что этот ДР на даче ей нафиг был не нужен, заботы никакой не проявила. И как результат теперь все на нее дуются. Типа была обязана. Хотя она предупреждала о том что ее дети кашляют, и все знали что дети шумные. Безусловно она могла их удержать, но видимо не такие у нее хорошие отношения с сестрой мужа, чтобы делать это ради нее.
Автору хочется пожелать не вмешивать в это других людей ибо они не виноваты в ваших терках с сестрой мужа и свекровью. Маме малыша понять что не всегда чужие люди будут ее удобствами обеспечивать, надо быть к этому готовой. Ей просто надо было сразу же уехать домой, обнаружив что дети действительно заболевшие и очень шумные.
Тогда какая вообще разница - кем там приходится автор, ее дома, ее дети? С каких пор пусть даже хозяева ,но "отбирают" гостей именинника?
Я считаю, автор не права. Абсолютно не важно, в каком месте вы находитесь - нужно смотреть по ситуации, и воспитывать детей соответственно. Если так сложилась ситуация, что сегодня у вас гости, и маленький ребенок, то нужно своим детям это объяснить, и не один раз за день видимо.
Зачем ваши дети лезли в коляску и вы им ничего не говорили, зная что они больны?
Зачем вы выделили младенцу комнату, где лежат все игрушки ваших детей? Неужели нельзя было найти более удаленную комнату для них?
В-общем, я могу понять, если бы вы написали, что вам было тяжело, что приходилось ограничивать своих детей. Но вот эта вашая позиция - МОИ дети здесь дома и будут делать, что хотят - абсолютно непривлекательна и отталкивает.
Например, если мы идем по дорожке гуляем с детьми, и я вижу, что навстречу идет мама с коляской-люлькой, я заранее говорю своим, чтобы сейчас не кричали, а то малыш спит (хотя эта тетка мне вообще чужая, не гость ни разу) :)) Это просто нормы прилчия, ничего более.
А уж когда у тебя дома находятся разные люди, то нужно все же своих немного ограничить, чтобы всем было комфортно.
И помнить, что они не просто к ВАМ на шашлык завалились нежданно-негаданно. А они все же являются гостями сестры, у которой день роождения.
У меня дети как раз такого возраста и я не вижу проблемы договориться с ними....