624
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.15 03:46

Родственники с ляликом

У сестры мужа был день рождения. Она попросила свекровь отметить день рождения у нее на даче. Дачу свекровь при жизни записала на сына (моего мужа), так как он ее полностью отремонтировал за свой счет. Ну как отремонтировал. Снес развалюху и поставил новый дом, баню и тд.
Сестра пригласила родственников своего мужа. А у тех сын женился и родил ребенка. Родственники мужа сестры сказали, что едут с детьми и ляликом 6 месяцев. Их предупредили, что на даче два пацана и оба с соплями и кашлем. Пацаны мои. Заболели в раз. Ничего опасного, шмыгают носом и кашляют. Погода отличная, педиатр даже рекомендовала свежий воздух. Дети 5 и 8 лет,
Приезжают гости. И тут начали детей шпынять. Носятся и вопят. У на. Огромная лужайка-газон. Они на ней играют обычно. Туда поставили коляску, положили ляльку спать. Начали гундеть, что дети шумят, нужно всем заткнуться. Мама лялика прям извонялась вся. Дети подходят, она их отталкивает. Уйдите, заразите ребенка. Зашла в дом, закрылась там. Дети привыкли заходить в дом, там куча игрушек. Они то за пистолетами, то за мячами туда забегали. Гундёж на них не прекращался со стороны мамаши лялика, ее свекрови, моей золовки. И то, что кашляют. Правильно, они носятся, кашель усиливается. Что хотели то? Предупредили. И вообще вы в гостях, а вели себя как будто наоборот.
Я сказала им, что мальчики тоже дети, и что они на единственные выходные имеют права приехать на свою дачу и играть, а не сидеть в масках на стульчиках.
И почему я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сестры мужа был день рождения. Она попросила свекровь отметить день рождения у нее на даче. Дачу свекровь при жизни записала на сына (моего мужа), так как он ее полностью отремонтировал за свой счет. Ну как отремонтировал. Снес развалюху и поставил новый дом, баню и тд.
Сестра пригласила родственников своего мужа. А у тех сын женился и родил ребенка. Родственники мужа сестры сказали, что едут с детьми и ляликом 6 месяцев. Их предупредили, что на даче два пацана и оба с соплями и кашлем. Пацаны мои. Заболели в раз. Ничего опасного, шмыгают носом и кашляют. Погода отличная, педиатр даже рекомендовала свежий воздух. Дети 5 и 8 лет,
Приезжают гости. И тут начали детей шпынять. Носятся и вопят. У на. Огромная лужайка-газон. Они на ней играют обычно. Туда поставили коляску, положили ляльку спать. Начали гундеть, что дети шумят, нужно всем заткнуться. Мама лялика прям извонялась вся. Дети подходят, она их отталкивает. Уйдите, заразите ребенка. Зашла в дом, закрылась там. Дети привыкли заходить в дом, там куча игрушек. Они то за пистолетами, то за мячами туда забегали. Гундёж на них не прекращался со стороны мамаши лялика, ее свекрови, моей золовки. И то, что кашляют. Правильно, они носятся, кашель усиливается. Что хотели то? Предупредили. И вообще вы в гостях, а вели себя как будто наоборот.
Я сказала им, что мальчики тоже дети, и что они на единственные выходные имеют права приехать на свою дачу и играть, а не сидеть в масках на стульчиках.
И почему я не права?
Anonymous
Вы все так грубо написали, что может даже если Вы и считаете, что " правы", соглашаться с Вами как-то не хочется. Читаешь Вас и представляешь какую-то, уж простите, грубую бабищу.. " лялик", " пацаны", разрешили ей милостливо приехать..... Вы из деревни? Вашим " пацанам" не помешает опыт, что маленьких детей оберегают и относятся к младенцам трепетно и нежно. Но если они будут расти в атмосфере, где у матери будут такие нервы из-за всякой фигни...... А потом еще пишут темы " мой ребенок груб, ругается, никого не любит". Вы сам не особо любите кого либо.
Anonymous
Правы. Их что-то не устраивает- собирают манатки и уматывают.
Вы дали добро на приезд мамы с младенцем. Понятно, что малышу понадобится тишина во время сна. Можно было и попросить своих детей не шуметь, пока тот малыш спал.
Anonymous
Когда малыш спал, совсем не лишним было попросить своих не шуметь и уж тем более не лезть к ребенку, будучи больными. У вас уже большие дети, они вполне могли понять объяснения. Только оно вам надо было, объяснять.
М-да
Вы всячески подчеркиваете, что на той даче Вы хозяйка, видимо этот вопрос очень важен :) Но настоящие хозяйки, обычно, более гостеприимны, им не нужно ничего доказывать. :)
У меня младший рос в визге, грохоте и гаме, потому что к его сестрам друзья собирались. Золотой ребеное спал даже при грохоте музыки, единственное что я запрещала, чтобы старшие дети трогали ребенка.
Вашу гостью я не понимаю, если ребенок привык к тишине зачем ехать с ним в компанию, пусть даже и взрослых, тихо в компаниях ведь не бывает.
Anonymous
какое единодушие евы) А я не согласна с автором. Ребенок спит на лужайке - дети намеренно подбегают к коляске и шумят, автор слова им не скажет. Ребенка отнесли в дом - и туда дети беспрепятственно с визгами-криками бегают. Где ребенку предполагалось спать???? Ну спит он пару часов, неужели нельзя в это время на другой половине участка потусить? Автор повела себя как хамка, позвала людей в гости и потом начала гостей строить( И дети поэтому так себя вели, видели настрой мамы "гости тут никто, я сама главная". Если вы уж согласились предоставить дачу, то надо было вести себя по-людски. Или уж сразу отказали бы
Anonymous
Знаете, может меня неправильно воспитали, но у нас в семье появившийся младенец это "священная корова")) И не важно свой он или в гости с соседкой на коляске приехал. Детей бы ограничили если надо в шуме или гремели бы ему погремушками всеми) )
Какое отношение к его маме это роли не играет. Но младенец на первом месте.
Поэтому все ваши негативные высказывания, Автор, мне не понятны.
An
Автор, вы забыли, что такое грудной ребенок? Пусть и чужой на ВАШЕЙ даче. Человеком то надо оставаться в любой ситуации. Совсем не лишним было бы объяснить вашим детям, чтобы затихали, пробегая мимо коляски и не лезли близко к малышу, которого потом трудно лечить от кашля. Детей необходимо учить уважению к другим людям.
Нужно было детей предупредить чтобы в коляску нос свой не засовывали. И гуляли там, где нет коляски. Нужно быть терпимее к людям. Но вы ж хозяйка))))
Anonymous
Навеяло анекдот, как в маршрутке маме хулиганистого мальчугана парень прилепил жвачку на лоб со словами "мне мама в детстве тоже всё разрешала".
Какая разница чья дача и кто строил дом? Совсем уже у людей крыша едет от собственной значимости.
5 и 7 - не малыши, вполне можно и нужно было объяснить, что младенцу нужен покой, уж пару часиков могли бы заняться спокойными играми. Про "с соплями к младенцу" - вообще без комментариев.
По вашему получается, что "сами виноваты что приехали, нечего было приезжать".
Автор припрется потом нежданчиком к своим масегам на дачу и будет послана восвояси за несоответствие компании и старческое чавканье за столом.
Anonymous
Автор, своих детей воспитывать не пробовали? Они же и вас в 0 сведут. когда в начнете от них чего-то требовать, а им то все можно, что хотят.
Я одна не понимаю почему тетка с младенцем предпочла командовать на чужой даче, а не вышла с коляской пройтись либо вообще не уехала домой когда обнаружила что ей и ее ребенку там некомфортно? Почему она предпочла строить чужих детей и хозяев?
Anonymous
а я чет не понимаю, что если гости к тебе приехали, то какое-то объективно комфортное состояние им уже не надо предоставлять, потому как они тут не хозяева, вообще никто и на них чхать??? жрать и пить не давать - обожрут, в туалет сходить тоже, ибо говновозки нынче дорогие.
вопрос только в том, желанные гости или нет. для автора нежеланные - она все назло еще сделает. особенно если с ней не посоветовались, хозяйка то по факту свекровь, раз у нее разрешения спрашивают про гостей.
если муж важного начальника к себе на дачу уломает приехать, и автору скажет, что от него карьерный рост зависит и зарплата, я думаю бы дети там ейные ходили по струнке на этой даче и сидели ровно на попке, и желательно, что б их никто не видел и не слышал. а уж если бы они к начальникову шестимесячному ребенку приблизились - им головы поотрывали бы на раз.
Anonymous
Не правы только в том, что не выставили их сразу.
Anonymous
В данный конкретный день хозяйкой праздника была все-таки сестра. Надо было с уважением отнестись к ее гостям.
Anonymous
Так дача то чья? Если таки мамина, то есть свекрови, то это одно (мало ли на кого записала, может и передумать), если же вашего мужа, как именно хозяина, то другое. Искренне не понимаю зачем туда младенца потащили, но дело в другом, как хозяйка вы имели полное право отказать в празднованиях дней рождения на вашей даче. А если хозяйка там таки свекровь, то увы и ах
не понимаю наезда на детей автора, мол, должы понимать и молчать.
у меня свой девятилетка и младенчег пары месяцев, ну так вот старший регулярно забывается и может громко что-то сказать над ухом спящего малыша, тоже издергали старшего уже этим "потише", но я понимаю, что он тоже ребенок, и забывается. более того, у меня и муж пару раз громко говорил рядом с маленьким.
Имхо только мать младенчега может соблюдать тишину когда требуется, с первых минут рождения ребенка, остальным нужно время чтобы привыкнуть.
А еще вспомнила, у подруги родился брат, нам с ней было тогда по 15-16 лет уже, и я помню ее мама постоянно, каждые полчаса наверное, заходила к нам в комнату и просила - девочки потише, вообще как я сейчас поняла женщина огромнейшего терпения была, я бы уже давно втык дала и из дома выставила всех гостей чтобы не будили малыша, а она ходила и ходила спокойно каждый раз напоминая быть тише.
Anonymous
Какие бл, лялики!? кто это??
Anonymous
Все по итогу не айс выглядели. Мальчики 5 и 8 лет это "застрелиться можно", я бы сто раз подумала прежде чем ехать в семью с детьми-мальчиками такого возраста, даже без своих детей) Эту женщину с ребенком пригласили вроде? Может отказаться было неудобно? Насчет "гундеть" и "извонялась вся" это субъективность автора, та тетка тоже может потом рассказывала всем в какую ипанутую семейку попала)) А если все так как рассказала автор, то онажематерей ить тоже никто не отменял) В общем, компромисс и интеллигентность это не про одну из двух семей.
Anonymous
Все уроды и дебилы на этой даче.
Anonymous
Муж дом построил маме, вы там на меньших правах, чем его сестра...кого хочет к маме-того и зовет...
Anonymous
" А у тех сын женился и родил ребенка. Родственники мужа сестры сказали, что едут с детьми и ляликом 6 месяцев. "
Этот лялик им внук получается?! Нафига перлись в гости всей ордой?!
Anonymous
Здоровый ребенок ДОЛЖЕН спать при любом шуме. С больным нефиг было переться в гости.
Anonymous
Прикольно. Ситуация с другой стороны медали. Так, как её видит мама "лялика".

В общем, у свекрови день рождения был вчера. У меня ребенок маленький. Не до празднований. Свекровь отмечала ДР на даче. Формально дача принадлежит её брату, но они всегда там все семьей отдыхали - она, её брат, их родители.

Ехать мне туда совсем не хотелось, тем более, что там же будут и больные дети в этот день, заразиться совсем не хочется.

Но свекровь сказала, что будем на свежем воздухе, с больными детьми контактировать необязательно - ну не будут же они в коляску к младенцу лезть.

Сто раз пожалела, что поехала. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Началось всё с того, что больные дети начали лезть к малышу. Им раз десять повторили и я и свекровь с мужем, что к коляске лезть не нужно, что ребенок маленький, не нужно его заражать.

Толку ноль. Продолжают лезть к ребенку. Начала уже просто отталкивать их от этой коляски отправляя поиграть в другое место. Не поверите, мать детей не только не попросила своих детей держаться от малыша подальше, а наоборот, мне заявила, что дача принадлежит им и дети здесь имеют право делать всё, что угодно, о как!

На бедной свекрови лица уже не было.День Рождения, называется, отметить приехала. Поняв, что на улице мальчики от малыша не отлипнут, ушла я с ребенком в дом. И что Вы думаете - только начали кушать, как дети стали забегать в эту же комнату и хлопать дверями с криками. На мою просьбу сказать, где я смогу побыть немного с ребенком, чтобы спокойно его накормить и уложить спать, мама мальчиков ответила, что нигде, так как дача принадлежит ей и её дети будут шуметь везде, потому как они хозяева.

Свекровь с мужем попытались сказать маме детей, что у свекрови ДР и что они пригласили нас, убедив, что нам с ребенком будет комфортно, но без толку.

Вот такие выходные получились :)
Anonymous
Я часто бываю в Греции. Вот где любят детей и не страдают манией величия взрослые. Такие большие компании всегда собираются: мал мала меньше. И все радуются, веселятся, любят друг друга. А тут прым сборище упырей каких-то((. " Лялик"( буууэ, а не слово!) во всем виноват!)) вот кто, оказывается)). А с головой дружить не пробовали?
Anonymous
ездила со своим "ляликом" много куда и к кому. Не считала, что кто-то обязан создавать комфорт "лялику", но если становилось понятно, что "лялику" плохо - как-то без обид и показушных треволнений собирались чуть раньше и уезжали.
Вы правы. Но "мать лялика" - это диагноз, надо это понимать и быть готовой предпринимать меры. Если бы вас предупредили, что буйнопомешанного провезут - вы бы от него не ждали адекватности, правда?
Ну как я поняла,дача изначально свекрови....и ее двое детей сын и дочка(вы жена сына).
на мести свекрови я сама бы отогнала ваших детей от коляски с младенцем(места много и правда нечего лезть в коляску со своими соплями)...Вашего здесь ничего нет..сами заработапйте и качайте права.
у вас ревность и зависть..постройте дачу и празнуйте со своими мальчиками одни дени рождения...муж думаю тоже скоро сбежит от вас)))
ну да...все свекрови монстры)
Я вот сейчас думаю...слава богу что с ляликом ,а не с питбулем приехали...мамаша тогда точно запретила бы сувать нос своим детям))
Автор и гостья, одного поля ягоды.
Вот именно такие мамы, которые думают, что их "ляликам" все должны, в дальнейшем становятся теми, кому начхать уже на чужих "ляликах" в гостях.
Anonym
Так и перекреститесь, более они к вам не ногой, счас то зачем мызгать эту тему
Anonymous
Мне всегда был интересен такой момент, пока о человеке заботишься, создаешь ему условия и т.д. он это воспринимает как должное,типа это он такой и доя него обязаны это делать. Редкие люди понимают и благодарят. Но как только перестаешь это делать и он сам должен о себе позаботится то тут же претензии и обиды.
Мама с малышом явно рассчитывала на заботу и особое к ней отношение. Автор из-за того, что этот ДР на даче ей нафиг был не нужен, заботы никакой не проявила. И как результат теперь все на нее дуются. Типа была обязана. Хотя она предупреждала о том что ее дети кашляют, и все знали что дети шумные. Безусловно она могла их удержать, но видимо не такие у нее хорошие отношения с сестрой мужа, чтобы делать это ради нее.
Автору хочется пожелать не вмешивать в это других людей ибо они не виноваты в ваших терках с сестрой мужа и свекровью. Маме малыша понять что не всегда чужие люди будут ее удобствами обеспечивать, надо быть к этому готовой. Ей просто надо было сразу же уехать домой, обнаружив что дети действительно заболевшие и очень шумные.
Anonymous
Мне дико читать и про позицию автора, и про другую, с "ляликом" ( ну и словечко). Если у Вас, автор, такой дикий напряг вызывают гости с младенцами, надо было сказать, что Вам вообще не до гостей. А молодой мамаше САМОЙ надо было бы убраться из общества упырей, которых плач грудничка до истерики доводит. Я вообще удивляюсь, как с такими нервами можно какие-то компании собирать. Сидели бы уж своей семьей, и было бы вам счастие.
Anonymous
День рождение было у сестры мужа? День рождение там ей проводить разрешили?
Тогда какая вообще разница - кем там приходится автор, ее дома, ее дети? С каких пор пусть даже хозяева ,но "отбирают" гостей именинника?

Я считаю, автор не права. Абсолютно не важно, в каком месте вы находитесь - нужно смотреть по ситуации, и воспитывать детей соответственно. Если так сложилась ситуация, что сегодня у вас гости, и маленький ребенок, то нужно своим детям это объяснить, и не один раз за день видимо.

Зачем ваши дети лезли в коляску и вы им ничего не говорили, зная что они больны?
Зачем вы выделили младенцу комнату, где лежат все игрушки ваших детей? Неужели нельзя было найти более удаленную комнату для них?

В-общем, я могу понять, если бы вы написали, что вам было тяжело, что приходилось ограничивать своих детей. Но вот эта вашая позиция - МОИ дети здесь дома и будут делать, что хотят - абсолютно непривлекательна и отталкивает.

Например, если мы идем по дорожке гуляем с детьми, и я вижу, что навстречу идет мама с коляской-люлькой, я заранее говорю своим, чтобы сейчас не кричали, а то малыш спит (хотя эта тетка мне вообще чужая, не гость ни разу) :)) Это просто нормы прилчия, ничего более.
А уж когда у тебя дома находятся разные люди, то нужно все же своих немного ограничить, чтобы всем было комфортно.

И помнить, что они не просто к ВАМ на шашлык завалились нежданно-негаданно. А они все же являются гостями сестры, у которой день роождения.
Автор, ко мне как-то тоже собирались гости, а мы с ребенком оба заболели гриппом. Гости были с маленьким ребенком и уверяли, что " нам все равно, мы, типа, крепкие и иммунитет у нас хороший". Но лично мне это было неудобно. У них все в порядке, а я не хочу принимать никого, когда сама болею и главное - ребенок нездоров. И начхать мне, как это выглядит со стороны. У каждого свои интересы, и это всегда. Сказав людям " да" , надо сделать им максимально комфортно, и не стоить козьи морды. Это законы гостеприимства. Хозяин отвечает за все. А если ищначально на это нет сил, надо это сразу пресекать в зародыше. Нет, нет и нет. Дети больны, НАМ будет неудобно.
Anonymous
Не хочешь принимать гостей - откажись сразу, дети, мол, болеют. Но авторица отказаться не может, свекровино мнение там важнее. А автор поэтому бесицца и не знает до чего уж докопаться, шоб свекре насолить, да так, что как бы и не при делах)) вот лялик подвернулся с мамашей своей))
Anonymous
Автор,только почитав ваш первый пост, от вас тошнит просто! Весь пост пропитан ядом и желчью! Представляю, с какой мордой вы на даче были! И что помешало вам угомонить своих "ляликов" на пару часов? и дать мелкому поспать? Царевичи млять, привыкли они бегать, орать и в дом за игрушками по 8 раз за час ходить. В конце концов, дача свекрови, ее родная дочь приехала на дачу к своей матери, на свой ДР. Не хотели чужой праздник и гостей, собрали бы своих сопливых и отправились бы на дачу к собственной мамО.
Anonymous
Сначала играем в хорошку - приезжайте уж ладно, потом морду кирпичом. Позволили - потерпите, учитесь держать лицо.
не правы.Почему не обьяснить детям,что пока малыш спит,дети могут поиграть в другом месте или у вас одна злосчастная поляна?Почему не предложить маме малыша уложить его в доме,детям вынести необходимые игрушки и опять-таки обьяснить,что малышу надо поспать и пока в дом не вбегать,а бегать по вашей лужайке?Или вы на принцип пошли?
Anonymous
Автор, а я на вашей стороне.
Anonymous
Помню смешно было у меня так. Приехали к нам гости - пара без детей, наши старые друзья, погода прекрасная, лето, тепло, хорошо, а у меня ребенок грудной еще. Мы решили пойти в парк рядом, там ресторанчик с открытой верандой, типа, мы сядем, поедим, а малыш ( надо сказать довольно спокойный и любящий спать на улице) будет типа спать рядом в коляске. Ну как бы ничотакова. Музон не орет там, все чинно. И только мы сели, он дал такой концерт, что я не могла его успокоить, как обычно успокаиваю, ну минут за десять. В результате я просто ушла. Понимаете, в тот момент Я была как бы хозяйкой, потому что мы с мужем пригласили друзей, они из другого района города прискакали пообщаться, а не слушать детский визг, пусть даже очень дорогого человека)). Я считаю, что кто хозяин, тот и должен всеми силами создать комфорт приглашенному. Иначе никак. И в результате все были довольны, и я в том числе, потому мне дико неудобно напрягать людей.
Anonymous
Не поняла при чём тут ситуация с детьми, у кого какие сопли и кто как кричит, и тот факт, что ваш муж перестроил дом??? И почему детей 5 и 8 лет нельзя попросить вести себя потише, если маленький в коляске спит?
У меня дети как раз такого возраста и я не вижу проблемы договориться с ними....
Anonymous
А я не понимаю, почему сестра мужа йопнутая. Нормальная мать не повезет ребенка в дом с больными детьми. сдается мне, что сестра мужа окуевшая дама. которая хотела жрать/бухать и отдыхать за счет автора и её детей. Она, мля, на отдыхе и все стелитесь. Не куй на куй. Встала и пошла с коляской, откатила в сторону. И пр радионяню плюсанусь. А дети на даче ДОЛЖНЫ бегать и орать, тем более, когда взрослые заняты своими посиделками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения