Споткнулась на ровном месте
В течение недели, оставшись одна (у меня грудной ребенок, помощников нет, мужа пару месяцев тоже не будет), делала несколько попыток сходить в магазин, и вот к пятнице опустила руки (( А ведь раньше, начитавшись как лихо управляются самомамы с несколькими детьми, думала, что мне все по плечу... Вроде дело житейское, а выходит проблема
Коляска в магазины рядом с домом не проходит, беру дочь на руки, захожу. И почти сразу начинаю нервничать, ибо ребенок быстро просыпается и в любой момент может поднять рев. Мне бегут открывать дополнительную кассу, явно не от любви к детям, а чтобы не мешать остальным покупателям нашими децибелами, мне становится еще более не по себе, и я, половину не купив, выскакиваю как ошпаренная из магазина.
Я обречена на он-лайн магазины и доставку на дом или можно что-то придумать кроме как не обращать внимания на недовольство вокруг?
П.С.
Может еще заодно кто-нибудь подкинет идею как с ребенком сходить в салон и взрослую поликлинику?
Коляска в магазины рядом с домом не проходит, беру дочь на руки, захожу. И почти сразу начинаю нервничать, ибо ребенок быстро просыпается и в любой момент может поднять рев. Мне бегут открывать дополнительную кассу, явно не от любви к детям, а чтобы не мешать остальным покупателям нашими децибелами, мне становится еще более не по себе, и я, половину не купив, выскакиваю как ошпаренная из магазина.
Я обречена на он-лайн магазины и доставку на дом или можно что-то придумать кроме как не обращать внимания на недовольство вокруг?
П.С.
Может еще заодно кто-нибудь подкинет идею как с ребенком сходить в салон и взрослую поликлинику?
В поликлинику действительно нужно? Найдите наньку на полдня.
В магазин я как-то легко с коляской ходила, брала не тележку а корзинку, на руку вешала, туда все нужное кидала, памперсы вниз коляски.
Нервничаете вы сильно, не привыкли еще.
Слинг- ваше все, никоакой трагедии в этом нет.
В магазин ходила со списком. И по пунктам все покупала.
У меня была коляска-трость, но не легкая тросточка, а та, которая раскладывается в лежачее состояние. С ней в супермаркеты можно пройти, да и в небольшие магазины тоже. Познакомилась с мамочками, которые гуляют, они стояли с моим, пока я закупалась, я качала их малышей, пока они куда-то ходили.
В поликлинику пришлось срочно идти - взяла сына с собой, с ним нянчилась медсестра, пока врач осматривала меня (у гинеколога была).
Без салона обошлась как-то. Но мужа не было всего две с половиной недели.
Удачи Вам! И сил.
Я с ребенком очень много чего делала, и на прием ко взрослому врачу ходила в том числе. Люди вон лекции умудряются с ребенком в рюкзачке читать :-)
Не надо нервничать) Ну заорет.Ну успокоится. Дети орут только у нервных мамаш - потому что неуверенность их чувствуют.
Достать покормить ребенка сейчас не проблема, тепло. Только набросте сверху палантин, чтоб вам комфортнее было и не видно:) кенгуру вам советуют. Меня очень выручала:)
Если бы дочь была спокойным ребенком, я бы и раньше с ней везде ходила к врачам. Не вижу в этом ничего такого, всегда врачи весьма положительно относились к тому, что я с ребенком пришла.
Если совсем никого рядом нет, то прямо с коляской подкатываем к магазину и просим помочь преодолеть ступеньки любого молодого человека или спортивно-одетую девушку (в таком деле обычно люди не отказывают)- и взяв за две оси коляска вносится в магазин. Кстати, еще коляски отлично преодолевают лестницы вверх на 2 колесах, правда тут мамочка должна тянуть коляску попой против движения. (но моя практика показывала что стоило встать в позу с решительным фейсом и тут же мне приходили люди на помощь и коляску мы вносили/выносили.
Можно на той же Еве попросить помощи у девочек из Питера живущих по соседству. Как вариант если муж одной едет закупаться картошкой и тп в большой магазин, можно попросить купить Вам 5 кило картошки-лука, круп, макарон и тп что можно хранить запасом и забросить к Вам, а Вы уже методом быстрой закупки уже сами докупите себе молоко, хлеб ип скоропортящиеся или неожиданнозахотевшиеся продукты.
Маникюр-педикюр можно сделать а) самой б) вызвав мастера надом.
Ну как-то так из личного опыта.