234
Anonymous
Телефон Доверия
29.05.15 20:13

Споткнулась на ровном месте

В течение недели, оставшись одна (у меня грудной ребенок, помощников нет, мужа пару месяцев тоже не будет), делала несколько попыток сходить в магазин, и вот к пятнице опустила руки (( А ведь раньше, начитавшись как лихо управляются самомамы с несколькими детьми, думала, что мне все по плечу... Вроде дело житейское, а выходит проблема
Коляска в магазины рядом с домом не проходит, беру дочь на руки, захожу. И почти сразу начинаю нервничать, ибо ребенок быстро просыпается и в любой момент может поднять рев. Мне бегут открывать дополнительную кассу, явно не от любви к детям, а чтобы не мешать остальным покупателям нашими децибелами, мне становится еще более не по себе, и я, половину не купив, выскакиваю как ошпаренная из магазина.
Я обречена на он-лайн магазины и доставку на дом или можно что-то придумать кроме как не обращать внимания на недовольство вокруг?

П.С.
Может еще заодно кто-нибудь подкинет идею как с ребенком сходить в салон и взрослую поликлинику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В течение недели, оставшись одна (у меня грудной ребенок, помощников нет, мужа пару месяцев тоже не будет), делала несколько попыток сходить в магазин, и вот к пятнице опустила руки (( А ведь раньше, начитавшись как лихо управляются самомамы с несколькими детьми, думала, что мне все по плечу... Вроде дело житейское, а выходит проблема
Коляска в магазины рядом с домом не проходит, беру дочь на руки, захожу. И почти сразу начинаю нервничать, ибо ребенок быстро просыпается и в любой момент может поднять рев. Мне бегут открывать дополнительную кассу, явно не от любви к детям, а чтобы не мешать остальным покупателям нашими децибелами, мне становится еще более не по себе, и я, половину не купив, выскакиваю как ошпаренная из магазина.
Я обречена на он-лайн магазины и доставку на дом или можно что-то придумать кроме как не обращать внимания на недовольство вокруг?

П.С.
Может еще заодно кто-нибудь подкинет идею как с ребенком сходить в салон и взрослую поликлинику?
Anonymous
Не вижу необходимости ходить в салон, когда такие проблемы. Вам это зачем? В крайнем случае, услуги на дом заказываете.
В поликлинику действительно нужно? Найдите наньку на полдня.
В магазин я как-то легко с коляской ходила, брала не тележку а корзинку, на руку вешала, туда все нужное кидала, памперсы вниз коляски.
Anonymous
Ходить в магазин в кенгуру или ходить подальше в магазин, где коляска проезжает или купить другую коляску. В салон можно не ходить пока. В поликлинику можно сходить с коляской.
Купите легкую коляску-трость для перемещений. С ней вы сможете везде пройти. И в транспорте ездить. В поликлинику так в кабинет врача и вьезжайте. Салон подождет, ребенку не надо дышать лаками, красками.
Anonymous
Ребену месяц, какие там децибеллы ?
Нервничаете вы сильно, не привыкли еще.
Слинг- ваше все, никоакой трагедии в этом нет.
Anonymous
а почему у вас постоянно орет?
Anonymous
у меня была Куини со специальным блоком для новорожденных, у подружки ПегПерега Плико, которая раскладывалась в лежачку, хотя и трость.
Anonymous
Ну заказывайте на дом, почему обречена то? 2 месяца позаказывайте, потом я так понимаю муж приедет.
Вы больше нервничаете от отсутствия мужа и его поддержки, а не от реальных проблем.
В магазин ходила со списком. И по пунктам все покупала.
У меня была коляска-трость, но не легкая тросточка, а та, которая раскладывается в лежачее состояние. С ней в супермаркеты можно пройти, да и в небольшие магазины тоже. Познакомилась с мамочками, которые гуляют, они стояли с моим, пока я закупалась, я качала их малышей, пока они куда-то ходили.
В поликлинику пришлось срочно идти - взяла сына с собой, с ним нянчилась медсестра, пока врач осматривала меня (у гинеколога была).
Без салона обошлась как-то. Но мужа не было всего две с половиной недели.
Вы просто чувствуете одиночество, ребенок тоже нервничает. А объективно за час, пока Вы осуществляете покупки, ничего с ребенком плохого не случится в переноске.
Вот печаль то у людей. Все коляски проходят к пятерочке, перекрестке, ашане и окее. Во взрослую лучше не ходить с ребенком, перенесите до приезда мужа или к платному врачу.
Автор! У меня племянница год назад родилась и узнала я о супер штуке, о которой не знала, к сожалению, со своими детьми. Есть программка на телефон, называется белый шум или белый шум для детей. Включаешь и кладешь в коляску (не забудьте переключить телефон в режим "самолет") и ребенок успокаивается гораздо лучше. И спит дольше. Я была в шоке, почему у меня такого не было? Мои тоже по 20 мин спали. Такая программка нужна месяцев до 4, может 5, потом уже не действует.
Удачи Вам! И сил.
Господи, автор, Вы одна, Вам так много надо продуктов? Закажите по инету, остальное можно и за 15 минут купить с ребенком даже на руках. Ах, не любите по инету? Ну привыкайте. Вам теперь в жизни многое придется делать из того, что не любите...
Anonymous
Какие нынче инфантильные мамаши . Моя мама с тремя детьми одна справлялась, пока папа по морям и океанам по 9 месяцев плавал. Сейчас памперсы, стиралки и прочие блага цивилизации , а им трудно, ноют.
Anonymous
Вы слишком нервничаете и зря. Бегут открывать кассу? Ну так это же чудесно! Побольше уверенности и спокойствия.
Я с ребенком очень много чего делала, и на прием ко взрослому врачу ходила в том числе. Люди вон лекции умудряются с ребенком в рюкзачке читать :-)
а все потому, что вы не послушали адекватных советов тех кто вам писал, что не надо уезжать мужу. ну а теперь только и остается выслушивать "ну, ничего, потерпите. вы же женщина..." (с)считай бабамужик.
Anonymous
Ну вот у вас потому и не получится,что вы нервничаете,что ребенок заорет)
Не надо нервничать) Ну заорет.Ну успокоится. Дети орут только у нервных мамаш - потому что неуверенность их чувствуют.
А чем онлайн доставка не угодила?
Тоже не понимаю почему не можете заказать все он-лайн. Дома попробуйте шезлонг использовать, с опцией горизонтального положения.
Anonymous
Обычно у людей есть мамы-папы-родственники, всегда можно обратиться за помощью... Если нет никого рядом, подругу попросите составить вам компанию в походе за продуктами. Закупитесь на неделю, вам одной не так уж много и надо.
Anonymous
Ниче се ребенок в месяц спит даже на улице 20 мин? Да они по 2, 5 - 3 часа спят. Мне бы невролог сказал, что это не норма. Он в этом возрасте не должен так мало спать. А что касается салона и поликлиники, то со своей в ее 1 год и 8 мес туда даже пойду. Это будет круть-верть и нытье. И с грудничком тоже не ходила, только когда кто-нибудь сидел с дочерью. И мужа не отпустила бы на 2 мес ни за что! Пусть тогда бы искал няню.
Anonymous
аавтор,в магазинах инетских часто те же продукты,что и в обычных. Неужели вы до сих пор не знаете,что едите? Ах,желикатесов новых охота? Тогда и состав прочитать так же можно,он написан под продуктом. Ну и мясо-рыба в спец.магазах в тыщу раз лучше,чем в супермаркетах,даже щупаньем вы купите говно,а по инету привезут реальную озлажденку,хотя бы. Вы лучше у народа как раз про клиники спросите,как туда ходить. К гинекологу вам нужно будет обязательно идти,ну и стомотологи всякие часто нужны бывают в неподходящие моменты.
Anonymous
Так купите основные продукты сейчас, на готовьте полуфабрикатов себе и кушайте по мере необходимости. Круп возьмите, макароны и тд. Докупать будете хлеб в ларьке и овощи.
Достать покормить ребенка сейчас не проблема, тепло. Только набросте сверху палантин, чтоб вам комфортнее было и не видно:) кенгуру вам советуют. Меня очень выручала:)
Найдите магазин,куда удобно заходить с коляской. Осваивайте слинг кенгурушку. Я со слингом не совладала пользовалась кенгурушкой.
Anonymous
Странно. Не знаю о каком городе речь, но мне кажется, что найти магазин, в который можно совершенно спокойно ходить с коляской, давно не проблема. Да, бывает, что где-то узкие двери или не очень удобные проходы, но зайти в магазин и купить необходимое всё таки можно. Если нужно к врачу (не детскому), это как правило, заранее планируется (соответственно, можно с кем-то договориться, чтобы ребёнка оставить на время).
Даже в голову бы не пришло таскаться по магазинам, когда сейчас всё можно заказать на дом. Хочешь фермерское, хочешь из супермаркета, хочешь из рыбного, хочешь всё для красоты... Мне и без грудничка в магазин редко бывает нужда идти. Вот если нужно сходить к врачу или в парикмахерскую, тут да, могут быть заковыки. Но вот моя подружка на дом зовёт парикмахершу и педикюршу-маникюршу. Ребенок уже не грудной и вполне мог бы остаться с няней, но она как начала пользоваться их услугами на дому в его грудной период, так и не хочет ничего менять.
.
Автор, но насколько я помню Ваш прошлый топ - муж приезжает в выходные? Тогда врачей планировать на выходные, магазины пока только через Интернет, увы, мастеров (маникюр, стрижка) - на дом. Моему младшему 6 месяцев, так что прекрасно Вас понимаю :-)
Можете закидать меня тапками, ноя своих двойнях могла одних в манеже или кроватках спящих оставить(пока они втсавать не научились и лазить) и бегом нестись в магазин(хорошо я живу на первом этаже,магазин в 5 метрах от дома)...и похудела я хорошо,пока туда-сюда рысачила,нервничала,конечно,тоже...но дети,ттт,если не болели,пару часов подряд могли спать,я за 20 минут справлялась)
Anonymous
Автокресло, прикрепляемое к шасси коляски, вас спасет
В магазин ходила только за мелочью,и чего ребенку реветь,когда он сыт и с мамой? Заказывала в Интернете все. На маникюр-педикюр-ресницы ходила с ребенком, в стоматологию тоже.Все с ребенком тетешкались, или просто дите у меня на руках было. С маленькими проще))) Даже на родительское собрание ходили в слинге))
Anonymous
Когда дочка была маленькой все покупала в интернет магазинах. В салоны не ходила (Но я и сейчас не хожу особо, не вижу смысла). К врачу ходила с ребенком. Пока дочь была младенцем муж сидел с ней, когда срочно к зубному понадобилось. С 3х-4х лет, дочка уже вполне могла себя хорошо вести и я ходила и до сих пор хожу везде с ней, если муж не может посидеть.
Если бы дочь была спокойным ребенком, я бы и раньше с ней везде ходила к врачам. Не вижу в этом ничего такого, всегда врачи весьма положительно относились к тому, что я с ребенком пришла.
Anonymous
Мамочки на детской площадке или в близлежащем парке обычно отлично сдруживаются и можно группкой дойти до магазина- одна в магазине набирает продукты себе (много ли надо на 1 человека?) остальные покачают коляску и ребенка потютюшкают минут 10 около магазина. Если в магазине очереди и с не особо большой корзинкой подойти, то люди вполне могут пропустить вперед если объяснить что на улице ждет ребенок.
Если совсем никого рядом нет, то прямо с коляской подкатываем к магазину и просим помочь преодолеть ступеньки любого молодого человека или спортивно-одетую девушку (в таком деле обычно люди не отказывают)- и взяв за две оси коляска вносится в магазин. Кстати, еще коляски отлично преодолевают лестницы вверх на 2 колесах, правда тут мамочка должна тянуть коляску попой против движения. (но моя практика показывала что стоило встать в позу с решительным фейсом и тут же мне приходили люди на помощь и коляску мы вносили/выносили.
Можно на той же Еве попросить помощи у девочек из Питера живущих по соседству. Как вариант если муж одной едет закупаться картошкой и тп в большой магазин, можно попросить купить Вам 5 кило картошки-лука, круп, макарон и тп что можно хранить запасом и забросить к Вам, а Вы уже методом быстрой закупки уже сами докупите себе молоко, хлеб ип скоропортящиеся или неожиданнозахотевшиеся продукты.

Маникюр-педикюр можно сделать а) самой б) вызвав мастера надом.

Ну как-то так из личного опыта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения