163
Anonymous
Телефон Доверия
6.06.15 19:27

Сорокет...

Модераторы , оставьте пожалуйста на пару деньков.
Вопрос такой, мне 40 лет, мужу тоже, на двоих 4 детей, у мужа два сына, у меня сын, и наш общий. Детям старшим 22,21,14 и общему 7. Очень хотим девочку, но страааашно!!!!! Накидайте что ли за и против. И хочется и колется. Квартира есть. Собираемся дачу строить. Работаю, зп хорошая. Муж тоже неплохо зарабатывает. Материально можем себе позволить, но что то ... Терзаемся сомнениями. Муж говорит, для себя вообще никогда не жили, только для детей... В общем я в полном раздрае...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы , оставьте пожалуйста на пару деньков.
Вопрос такой, мне 40 лет, мужу тоже, на двоих 4 детей, у мужа два сына, у меня сын, и наш общий. Детям старшим 22,21,14 и общему 7. Очень хотим девочку, но страааашно!!!!! Накидайте что ли за и против. И хочется и колется. Квартира есть. Собираемся дачу строить. Работаю, зп хорошая. Муж тоже неплохо зарабатывает. Материально можем себе позволить, но что то ... Терзаемся сомнениями. Муж говорит, для себя вообще никогда не жили, только для детей... В общем я в полном раздрае...
Anonymous
честно, уже который топ "хочу ребенка", мужиков жалко, до пенсии на детей горбатить будут, потому как у жен весь мозг в матке, тьфу.
Anonymous
"каждый сам пистец своему счастью" (С)
Anonymous
если оба хотите , то зачем мнение евы?
Anonymous
СМ и вперед
Anonymous
Ща придет канабеш и расскажет...
Anonymous
Сорок лет у всех разные, если физически вы тянете то родайте. Если здоровье слабое, да и финансы так себе, то не стоит.
У меня свои заморочки и я не рожаю детей без квартиры. Есть квартира для ребенка- тогда можно родить.
Не знаю, у меня конечно только один ребенок и родила я его в 23 года, когда сил было- вагон и маленькая тележка . Сейчас в 33 понимаю, что физически не потяну маленького ребенка . Ночи, нервы и все прочее, даже беременность ту же. А в 40 и подавно
Anonymous
Эко будете с определением пола делать?
интересно, почему ваш 14-летний сын живет отдельно?
Anonymous
Хм, мне чуть меньше, но зато муж значительно старше. Мы вот тоже думаем о еще одном ребенке.

Люди объясните мне что значит "жить для себя", целый день думаю об этом.
Anonymous
Да ну нафик, расслабьтесь уже на эту тему.
Anonymous
А если опять мальчик получится?
Мне 38, только на 1 собираюсь:-) до этого 20 лет лечилась от бесплодия, ничего толком найти не могут, у мужей (двоих) все в порядке, а результат ноль. Даже ни одной беременности не было, несмотря на все манипуляции, включая эко. Будем с сурмамой. И с донорской я/к, если потребуется. Усыновить не готова, нет 100% уверенности, что смогу принять все безусловно. Значит, нельзя.
Силы есть, с ребенком мужа гоняем на роликах и велосипедах (растила ее с 5 лет, уже выше меня девица), работаю топом в иностранной компании (ттт), на годик отпустят, недвига и на дочку мужа, и на будущего ребенка есть. Мужу 40, каждый день на фитнесе, молодой здоровый мужик, ни одной морщинки, супер фигура. Ребенка хочет аж пищит. Будем пытаться до моих минимум 40:)
Anonymous
40 - не проблема вообще (я родила первую в 39). Проблема - вытянете ли двоих самостоятельно в возрасте 50+, если что.
По мне случай автора - лучшее это враг хорошего. Ну в каком-то смысле. Все уже есть, дети есть в хорошем количестве, общий ребенок есть. И возраст есть. Моё мнение - перебор, уже не гармоничное что-то будет в ситуации по ощущениям. Моим ощущениям ессно. Будут скоро внуки, будут ещё силы, и радостно все будет и гармонично. Конечно, живите сейчас для себя, для своих хотелок, наслаждайтесь общением с мужем, с младшим ребенком.
Anonymous
У вас скоро (ну, относительно скоро) появятся внуки. При малюсеньком ребенке в таком возрасте здоровье быстро как-то уходит, появляется усталость. А ведь нужно и внуками позаниматься, не только своим малышом. А сил уже не хватает. Невестки будут обижаться, сыновья, возможно, тоже. Зачем? Есть же довольно маленький сынишка, уделите ему побольше внимания, если есть свободное время и силы. Да и мужа пожалеть тоже надо, мужчины в таком возрасте ох как уязвимы.
Anonymous
Я двоих знаю из своего более-менее близкого окружения кто родил в 40.
1. Женщина впервые родила в 39, и сразу двойню. Из помощников только ее пожилая мама (живут вместе). Помню она говорила: все хорошо вовремя делать! Рожать детей в 39 это уже как бы поздновато и тяжело. Грит, помню когда мне было 50, а детям только по 10 лет, им еще бегать-прыгать охота, в кино-театр бы сводить, вроде настроимся на выходные, а у меня с утра бац! давление под 200! Возраст есть возраст. Сейчас девчонкам уже по 20 лет, обе студентки, умницы, замуж пока ни одна не собираются, а мамочке их уже 60-летний юбилей будем справлять в следующем году...
2. Второй случай это моя ровесница, родила в 40 3-его ребенка, сына, первые двое детей девочки, старшей на момент рождения брата было уже 18 лет, средней - 14. Так вот эта моя знакомая ну вообще никаких трудностей не испытывает в связи с поздними родами! Помощников - полон дом! Старшие девы уже вполне могут нянькаться даже когда брат был совсем крошкой. Сейчас ребенку уже 4 года, моя знакомая просто светится от счастья и ничуть не жалеет что родила в 40!
Так что все такие разные, обстоятельства тоже разные у всех. Лично я не решилась на второго ребенка в 40 лет, хотя были такие мыслишки....
Anonymous
Только на той неделе сотрудница жаловалась, что рожать надо вовремя. Ей 52, сыну 11. Есть две дочки взрослые. Сейчас говорит, что тогда просто не думала, что в 50 силы кончатся. Тогда говорила, что ей нужен сын, сейчас, что рожать надо вовремя, а не в 40.

Дописываю, на каникулы отправляет сына к дочке своей в другой город, у той самой дочка примерно такого же возраста, Отправляет, потому что сын пристает, что ему скучно, или планшет на уме. Вроде и постоянно ему время над планшетом проводить ей не хочется, и бегать развлекухи ему устраивать разного плана у нее тоже сил нет(как и у папы).
Говорит, что "довоспитывать", наверное, ее дочерям придется. Вот так. Но я ее лет с 30 знаю, энергии у нее было, хоть отбавляй, зажигалочка еще та была.
Anonymous
Среди знакомых есть разные случаи и счастливых тоже много, но в память врезался странный. Муж и жена возраста 40+ (ближе к 45), сын-студент. Жизнь налажена, деньги есть, к уюту и пр в семье никто не склонен. Бац! Рожают девочку. Типа давно мечтали и т.д. (в это поверить крайне трудно, если и мечтал кто-то, то точно не жена). Дело происходит в начале апреля и большинство знакомых думают что это шутка. Через пару лет муж уходит.... все в шоке, ходят слухи что к молодой. НЕТ! К ровеснице ушел (у нее взрослая дочь).
Anonymous
http://eva.ru/travel/read-23961.htm
Я вот только не пойму, отчего во всем Мире 40 лет это практически самый расцвет, а у нас это уже "развалина, пенсия и старуха"???
Anonymous
Автор и я и мои подруги родили в 40. Дочка так быстро выросла, что и глазом моргнуть не успела. Рожайте.
Автор, жить для себя, имея четверо детей на двоих, все равно не очень-то удастся. Те, у кого столько детей, все равно так или иначе с внуками будут няньчиться. А если от каждого по одному-двум родится, то это уже целый слет деток! Какая разница тогда, сколько их будет? Только внуки или между ними где-то и Ваш ребенок еще будет Вас радовать? И главный вопрос: что такое "жить для себя"? У Вас есть точный план как это делается? Чем Вы планируете заниматься, когда якобы "освободитесь от гнета материнства/отцовства"? Чем муж Ваш планирует заниматься? Совместное времяпрепровождение? Жалеть не будете потом о не сделанном? А если мальчик родится?
Я бы не стала сознательно рожать в 40. Но я бы не стала это делать и в 39, и в 38, и раньше.
Но то я.
А если опять мальчик родится????? Не будете же вы его убивать=делать аборт,когда узнаете???!!! Или будете???
У меня муж был против,а я бы с удовольствием третьего в 40
ой опыт в 19 и 31 - в 31 было немного тяжелей физически. Но сейчас мне 44 и я понимаю, что разница просто колоссальная. Я бы рожала в этом возрасте только при случайной беременности
Anonymous
не надо вам больше детей
Anonymous
Лучше пожалеть о сделанном.
Anonymous
Для себя не жили? Попробуйте, вам понравится!)) будет что вспомнить в старости.
Anonymous
Самый большой риск в вашем случае это то что родится опять мальчик и вы останетесь жутко разочарованными, а больше я не вижу никаких препятствий.
Anonymous
А у нас с мужем на 2-х пятеро)) И сорокет с небольшим только мне, а ему побольше будет, да и дети поменьше ваших, и живем мы отдельно только с его сыном, которому 25 и он живет с девушкой))) из общих погодки-младшешкольницы и мелкая 4-летка)
А если вы решите, или нет, зачем вам в этом вопросе ева?? Все горазды за других думать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения