Взросление детей, пытаюсь принять.
Моим детям 9 лет, девочки. У меня в 10 начала расти грудь, в 11 лет начались мес., то есть совсем скоро и у них, они почти девушки, скоро переходный возраст. Я их очень люблю, но переживаю этот период их взросления. Я не знаю как оно будет, у меня было трудное детство, мама умерла когда мне было 10, к тому же мою семью не назовешь благополучной, родители выпивали, отец бил мать. Может всё из-за этого? Я не знаю как оно в нормальных семьях. У отца понимания ко мне не было вообще, он только пил, орал, никаких советов естественно не давал, я была одна, сама делала ошибки, вляпывалась в истории и сама же их расхлебывала, поделиться было не с кем, понимания не ждала. Как не напороть ошибок, как сделать всё правильно, как не испоганить отношения с детьми? Может ещё родить и успокоиться?
Мое дело - растить в любви и заботе, чтоб всегда знали, что я помогу.
Не волнуйтесь, еще не скоро станут взрослыми, все будет постепенно
разговаривать и уделять внимание по их требованию обязательно нужно, это да.
Насчет третьего ребенка- можно вполне, если хотите и готовы, и средства позволяют. Разница хорошая будет. Но подумайте, может вы внутри себя боитесь, что ваши малышки вырастут и вы перестаньте быть " мамой маленьких детей" ? Отношения с ребенком и отношения с подростком они разные( моим девочкам 14 и почти 9).