339
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.15 10:35

Замечания от мужа

По поводу ухода за собой, точнее требует отсутствие ухода. Оговаривает что часто душ принимаю, только не ржите. Причем по началу делал просто замечания, а вчера уже истерить начал. Что на куя я моюсь 2 раза в день, что мне нечего делать? Лью воду, а вода платная и не дешево, что с июля опять тарифы поднимут. Вчера именно орал на меня. Утром не разговаривает. Еще высказал что много перевожу средств на шампуни и зачем мою волосы каждый день? А уж коли у меня есть такая бестолковая привычка и я боюсь что у меня вши заведутся, мыть голову раз в три дня, ХОТЯ БЫ) то иди и стригись коротко. Это все дешевле обойдется, чем вечная трата на шампуни и бальзамы. Потом договорился что сам может меня подстричь, что каре как СТРИГУТ в салоне точно сможет, а что такого? Там стрижешь ровно и все. Я уже считаю что у него отклонения? Он считает что отклонения у меня и мне лишь бы потранжирить его деньги. Причем считает все, даже оговаривает что воду можно скипятить в чайнике, который на плите. На куя я 2 месяца назад без его разрешения электро-чайник купила и теперь там воду кипячу? Еще говорит без меня, когда я на работе сколько интересно раз я чайник этот ставлю? А электроэнергия накручивается, а плачу один я. Еще говорит что и без памперсов раньше как-то жили, а теперь разбалованым кралям, которые по уходу за ребенком, подавай видите памперсы. Сказал что это вредно и надо чтобы я пеленки в горячей воде замачивала. А что там ребенок написает, накакает, можно и в горячей воде замочить, потом прополаскать и подсушить, химии меньше будет от порошков. Где надо намылить можно и хозяйственным мылом. Вот так я живу, как в декрет вышла. Поженились, я работала, год жили так, не замечала таких отклонений. Хотя я и деньги давала на бюджет с ним на равных. Жить пришла к мужу. А сейчас просто ад какой-то. Мылом пользоваться говорит, детским, гели это все химия и баловство. В общем от жадности просто вешаюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По поводу ухода за собой, точнее требует отсутствие ухода. Оговаривает что часто душ принимаю, только не ржите. Причем по началу делал просто замечания, а вчера уже истерить начал. Что на куя я моюсь 2 раза в день, что мне нечего делать? Лью воду, а вода платная и не дешево, что с июля опять тарифы поднимут. Вчера именно орал на меня. Утром не разговаривает. Еще высказал что много перевожу средств на шампуни и зачем мою волосы каждый день? А уж коли у меня есть такая бестолковая привычка и я боюсь что у меня вши заведутся, мыть голову раз в три дня, ХОТЯ БЫ) то иди и стригись коротко. Это все дешевле обойдется, чем вечная трата на шампуни и бальзамы. Потом договорился что сам может меня подстричь, что каре как СТРИГУТ в салоне точно сможет, а что такого? Там стрижешь ровно и все. Я уже считаю что у него отклонения? Он считает что отклонения у меня и мне лишь бы потранжирить его деньги. Причем считает все, даже оговаривает что воду можно скипятить в чайнике, который на плите. На куя я 2 месяца назад без его разрешения электро-чайник купила и теперь там воду кипячу? Еще говорит без меня, когда я на работе сколько интересно раз я чайник этот ставлю? А электроэнергия накручивается, а плачу один я. Еще говорит что и без памперсов раньше как-то жили, а теперь разбалованым кралям, которые по уходу за ребенком, подавай видите памперсы. Сказал что это вредно и надо чтобы я пеленки в горячей воде замачивала. А что там ребенок написает, накакает, можно и в горячей воде замочить, потом прополаскать и подсушить, химии меньше будет от порошков. Где надо намылить можно и хозяйственным мылом. Вот так я живу, как в декрет вышла. Поженились, я работала, год жили так, не замечала таких отклонений. Хотя я и деньги давала на бюджет с ним на равных. Жить пришла к мужу. А сейчас просто ад какой-то. Мылом пользоваться говорит, детским, гели это все химия и баловство. В общем от жадности просто вешаюсь.
Anonymous
Ужас, ненавижу жопошников, как можно с таким жить?
Так покупай на свои
Anonymous
Присоединяюсь. Посылайте открытым тектсом и хамите в ответ. Ставьте на место. если приступы неконтролируемой жадности будут продолжаться- вряд ли это излечимо. Придется подумать о разводе. Иначе всю жизнь так слушать попреки и экономить до противного на себе самой-вам это надо?
Anonymous
И долго вам еще в этом декрете сидеть? Может на работу выйдите? Кто вы по специальности? Хватит на няню и на свои расходы?
Anonymous
Неужто вы так воняете, что вам приходится два раза в день мыться? Одного раза не достаточно? Можно же утром душ, а вечером просто подмыться, всё ж экономия. И голову через день нормально мыть.
Anonymous
мой БМ истерил, когда я просила 100 р на телефон положить...
залетела, упросил сохранить и взамуж уговорил. На гормонах была видимо, расписались, осела в декрете аж на 5 месяцев. 5 месяцев пожили на мою заначку)) и в итоге дала я ему пинка, няня и мама в помощь и вернулась я на работу.
Что посоветовать автору? Готовьте соломку! Жить с таким жлобом невозможно будет.
Anonymous
Нейтрализуйте пока его истерики тем, что делайте все эти вещи, вызывающие его негодование, в его отсутствие. Заведите себе второй флакон шампуня и геля, уберите их с глаз, но используйте именно их. Чай заваривайте без него, ну и так далее.

А потом думайте, что можно придумать: выход на работу, как вариант. Продолжать проживать с мужем, но выйти на работу, а потом: я работаю, поэтому гель на свои деньги покупаю. Или сейчас начните разговор, что если все так плохо в финансовом плане, то Вам стоит выйти на работу. Он посчитает сколько на няню будет тратиться, удавится от этой мысли, предпочтет, чтобы дома сидели. Но к этой мысли постоянно возвращайтесь: "А давай я на работу выйду!" каждый раз, как про чайный пакетик.

А куда он может тратить деньги? Может откладывал? А сейчас Вы ему всю малину поломали...
Anonymous
У меня бабушка по отцу была вот такой в старости. Но ее понять можно человек с детьми на руках войну пережил, оккупацию, голодал. Да, это какая то форма психического растройства, человек действительно сильно нервничает когда кто то неэкономно расходует ресурсы, но при этом себя полностью контролирует т.е. до невменяемости тут дело не дойдет скорей всего. Ох и экономная она была. Но я с ней общий язык таки умудрялась находить, все таки видимо сказывалась общая кровь. Она мне: "сколько можно воду лить, вечно ты руки моешь, где ты их только пачкаешь, ничего не делая?", я абсолютно не обижаясь в ответ: "руки мыть надо часто, на них микробы, хочешь мне потом лекарства покупать, когда заболею? Они стоят дороже чем вода.". Но меня она при этом любила, я была сильно на нее похожа и вот не знаю почему, но на нее я никогда не обижалась. А вот сестру мою она чехвостила за то что та любила поесть: "Что ты все время жрешь сладкое, булки, колбасу? Морковку пойди в огороде возьми и трескай". Сестра обижалась жутко. До сих пор вспоминает как бабушка на нее за сьеденные пончики кричала.
Попробуйте возвращать ему его слова. Он же сам моется, ходит в туалет, ест дома, его белье вы стираете. Вот и начинайте его упрекать. Сколько он сьел, почему пешком на работу не ходит, зачем так часто его одежду стирать надо и т.д. А если еще пиво пьет или курит, так это вообще повод шикарный. Вот в буквальном смысле стойте над душой и спрашивайте зачем так много пасты на щетку выдавил, или почему не из стакана рот полощет, а воду льет, и умываться надо из тазика, а этой водой туалет сливать потом. Попробуйте додалбываться к нему первой.
Ну и планируйте свой побег, подготовьтесь, найдите работу.
Anonymous
Мужа к психиатру.
Anonymous
Автор, с этим человеком вы никогда не обретете ни счастья, ни покоя в душе, даже если выйдете на работу и станете получать приличные деньги. Не разбирайтесь в причинах его жадности, патологической кагбэ экономности и прочих закидонах. Просчитайте лучшие варианты для вашего ухода и валите в другую жизнь без вашего мужа. Вы все равно с ним когда-то разведетесь, но лучше это сделать как можно раньше. Это, наверное, горько осознать, но ...
Anonymous
Автор, сочувствую очень очень.
Совет один бежать, но подготовившись.
Прямо сегодня идите в суд и подавайте на алименты и развод.Ничего не говоря мужу, иначе он вас изведет. Поговорите с мамой, расскажите ей о своей беде, посмотрите на ее реакцию, если мама согласится помочь собирайте вещи и уезжайте к ней прямо сейчас.
Можно месяц ( до того как муж узнает про суд) пожить с мужем. Затаитесь, мойтесь днем, пока мужа нет. Про резервный шапмунь вам уже писали. Чай можно позаваривать по его правилам, ваше цель свалить от него с алиментамии ребенком, ради этого можно месяц два потерпеть.
Отнеситесь к этому как к игре, в которой надо пройти сложный уровень.Удачи вам!
Anonymous
Автор, мне вас очень жаль. К сожалению, так и будет всю жизнь- не тот порошок купила, за углом 3 рубля, а ты купила за 3,50. Вообщем смотрите. копите, маме скажите. что дальше делать..Может потерпите до сада, потом на работу выйдете. а там посмотрите..
Anonymous
оставляете ребенка мужу и едете жить к маме, а он пусть на памперсах экономит. Гы...

Или езжайте к маме вместе с ребенком.
Anonymous
Автор, мне кажется, он вряд ли болен. Он просто ЖМОТ! И наверняка вы правы, до декрета он жил на ваши деньги, а теперь свои ему жалко. Готовьте отступление себе и уходите! Ребенок у вас, слава богу, есть, всего сами добъетесь!
Anonymous
У мужа психоз, истерика из-за причин вам неизвестных. Возможно он вам говорит, что на работе все в порядке, а то, что им обещали сокращение - не говорит пока.
Вы не можете себе позволить сидеть так долго в декрете, в вашем доме нет денег. Так что няньку ищите и выходите на работу.
Anonymous
1. свалить и подать на алименты
2. найти бывшуй и подговорить тоже подать на алименты.
И пусть зайка экономит после алиментов на шампунях и гелях и сам себя стрижет.
Anonymous
Мужик один работает и денег нет. Вот и вся проблема. Ищите подработку
Anonymous
Автор, раз вам пока деваться некуда, живете у мужа и ребенок мал. Значит старайтесь мужа НЕ раздражать. Мойтесь, когда его нет дома. Он же работает, наверно, ушел,а вы в душ. Голову мойте тоже, пока его нет. вечером, при нем, быстренько мойтесь, не пол часа, а 5 минут.
Его не переделать, так и будет орать, а вы можете слегка смягчить это все. Или слушать ругань, или слегка хитрить, потом уходить или уходить сразу.
С сексом у вас как, все хорошо?
Anonymous
Я все читаю-читаю и правильно автору говорят, что бежать нужно роняя тапки. Но вот одного понять я не могу на какой такой огородный овощ муж припер автору пеленки для полуторогодовалого ребенка?
Автор! Берите свою подушку, снимайте комнату и бегом от этого урода. На алименты подать не забудьте.
На первое время можно устроиться нянечкой в сад. И ребенка возьмут и на продукты будет меньше уходить. Через годик можно на основную работу выходить.
Вас вся эта ситуация не унижает? Вы ему ребенка выносили и родили, комфорт обеспечили (не важно на чьей территории). И после этого должны спрашивать разрешения помыться? На счет мамы я вообще не поняла? Вы с ней разговаривали? Она отказывается вас поддержать? У меня создается впечатление, что вы вообще ни с кем не разговариваете. Мерзко и противно все это(((
Я знаю о чем говорю. В первом браке муж тоже мгновенно поменялся, как только я родила. Прямым текстом говорил "Ты от меня теперь никуда не денешься!". Денег практически не приносил, я пюрешки за ребенком доедала. Которые, кстати на декретные и покупала. Смешно вспоминать, я на 5600 р. умудрялась ребенку и подгузов и питания на месяц купить. Сама похудела просто до безобразия(((
Потом плюнула, собрала вещи и ушла к родителям, через год ребенка в сад отдала, а сама на работу. Выжили!
Koirf
пиз"ец...когда мой муж на мне женился, он сделал попытку научить меня экономии(его мама крайне экономна), но были мы молоды и мое влияние оказалось сильнее, он правда экономил на себе иногда, потом отлегло....Свекровь до сих пор считает, что я транжира, надо покупать не более 200 гр. фруктов...и только детям.
Anonymous
Счетчики воды - зло.
Я иногда просто так воду лью - успокаивает меня ее журчание...
Машинку завожу ежедневно...
Мне проще в машинке заляпанные грязными брызгами штаны прополоскать, чем на руках "замывать" (слово-то какое блевотное(((
Хе-хе, он наверное у французских фермеров или парижан такому научился, наверное :)
Поговаривают, что некоторые таймер на три минуты ставят, когда душ надо принять.
Разводка не разводка, но очень часто такое чистая правда.
А какие- такие пеленки муж купил полуторогодовалому ребенку? Какие какашки? Многие дети уже вовсю сами на горшок в этом возрасте просятся, но точно не в пеленках.
какие пеленки?
Автор, а может предложите мужу дома год с ребенком посидеть, а сами на работу выйдите? Пусть муж экономно ведет хозяйство, у него это хорошо получится. И он нервничать не будет и вас ему упрекнуть не в чем будет.
Anonymous
Лопухом тоже бюджетненько так подтираться. Не говорил еще? А чо туалетную бумагу переводить?
Anonymous
А сколько муж зарабатывает? Может, он прав и вам нужно экономить из всех сил, чтобы выжить втроем на его зарплату.
Anonymous
Автор, ну что вам мама сказала?
Anonymous2
Мне кажется, это не жадность, а психиатрия в чистом виде. Не боитесь, что однажды он решит, что вы слишком много воздуха вдыхаете?
2015 год
Anonymous
Посмеялась от души над старой разводкой. Грязнуля родила от мужика, не зарабатывающего даже на воду! Видимо, в шахте, раз каждый день голову моет.
Психическое что-то. Или его к врачу, или самой бежать.
У подруги, которая замужем 20+ лет, муж тоже оскотинился. Начал выговаривать ей, что пирожок на работе может купить или колготки, типа экономить надо - еду из дома брать и в брюках ходить. За общим столом вообще зашквар - всем предлагает, всех угощает, а ей выговаривает, что "много наложила". В ресторане постоянно ныряет в её тарелку "попробовать".
Со стороны смотрится дико и очень обидно за неё. Пытались поговорить с мужем - "ачётакова". На его взгляд, она транжира, а он "ничётакова" не делает.
наблюдатель
Даже не могу представить себе такую ситуацию, когда мне говорят сколько я лью воды и какой пирожок по счету ем. И в декретах была и зарабатывала меньше. Я думаю да бы по лбу и сократила расход на мужчину порцию, экономист хренов должен показать пример и начать с себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения