Замечания от мужа
По поводу ухода за собой, точнее требует отсутствие ухода. Оговаривает что часто душ принимаю, только не ржите. Причем по началу делал просто замечания, а вчера уже истерить начал. Что на куя я моюсь 2 раза в день, что мне нечего делать? Лью воду, а вода платная и не дешево, что с июля опять тарифы поднимут. Вчера именно орал на меня. Утром не разговаривает. Еще высказал что много перевожу средств на шампуни и зачем мою волосы каждый день? А уж коли у меня есть такая бестолковая привычка и я боюсь что у меня вши заведутся, мыть голову раз в три дня, ХОТЯ БЫ) то иди и стригись коротко. Это все дешевле обойдется, чем вечная трата на шампуни и бальзамы. Потом договорился что сам может меня подстричь, что каре как СТРИГУТ в салоне точно сможет, а что такого? Там стрижешь ровно и все. Я уже считаю что у него отклонения? Он считает что отклонения у меня и мне лишь бы потранжирить его деньги. Причем считает все, даже оговаривает что воду можно скипятить в чайнике, который на плите. На куя я 2 месяца назад без его разрешения электро-чайник купила и теперь там воду кипячу? Еще говорит без меня, когда я на работе сколько интересно раз я чайник этот ставлю? А электроэнергия накручивается, а плачу один я. Еще говорит что и без памперсов раньше как-то жили, а теперь разбалованым кралям, которые по уходу за ребенком, подавай видите памперсы. Сказал что это вредно и надо чтобы я пеленки в горячей воде замачивала. А что там ребенок написает, накакает, можно и в горячей воде замочить, потом прополаскать и подсушить, химии меньше будет от порошков. Где надо намылить можно и хозяйственным мылом. Вот так я живу, как в декрет вышла. Поженились, я работала, год жили так, не замечала таких отклонений. Хотя я и деньги давала на бюджет с ним на равных. Жить пришла к мужу. А сейчас просто ад какой-то. Мылом пользоваться говорит, детским, гели это все химия и баловство. В общем от жадности просто вешаюсь.
залетела, упросил сохранить и взамуж уговорил. На гормонах была видимо, расписались, осела в декрете аж на 5 месяцев. 5 месяцев пожили на мою заначку)) и в итоге дала я ему пинка, няня и мама в помощь и вернулась я на работу.
Что посоветовать автору? Готовьте соломку! Жить с таким жлобом невозможно будет.
А потом думайте, что можно придумать: выход на работу, как вариант. Продолжать проживать с мужем, но выйти на работу, а потом: я работаю, поэтому гель на свои деньги покупаю. Или сейчас начните разговор, что если все так плохо в финансовом плане, то Вам стоит выйти на работу. Он посчитает сколько на няню будет тратиться, удавится от этой мысли, предпочтет, чтобы дома сидели. Но к этой мысли постоянно возвращайтесь: "А давай я на работу выйду!" каждый раз, как про чайный пакетик.
А куда он может тратить деньги? Может откладывал? А сейчас Вы ему всю малину поломали...
Попробуйте возвращать ему его слова. Он же сам моется, ходит в туалет, ест дома, его белье вы стираете. Вот и начинайте его упрекать. Сколько он сьел, почему пешком на работу не ходит, зачем так часто его одежду стирать надо и т.д. А если еще пиво пьет или курит, так это вообще повод шикарный. Вот в буквальном смысле стойте над душой и спрашивайте зачем так много пасты на щетку выдавил, или почему не из стакана рот полощет, а воду льет, и умываться надо из тазика, а этой водой туалет сливать потом. Попробуйте додалбываться к нему первой.
Ну и планируйте свой побег, подготовьтесь, найдите работу.
Совет один бежать, но подготовившись.
Прямо сегодня идите в суд и подавайте на алименты и развод.Ничего не говоря мужу, иначе он вас изведет. Поговорите с мамой, расскажите ей о своей беде, посмотрите на ее реакцию, если мама согласится помочь собирайте вещи и уезжайте к ней прямо сейчас.
Можно месяц ( до того как муж узнает про суд) пожить с мужем. Затаитесь, мойтесь днем, пока мужа нет. Про резервный шапмунь вам уже писали. Чай можно позаваривать по его правилам, ваше цель свалить от него с алиментамии ребенком, ради этого можно месяц два потерпеть.
Отнеситесь к этому как к игре, в которой надо пройти сложный уровень.Удачи вам!
Или езжайте к маме вместе с ребенком.
Вы не можете себе позволить сидеть так долго в декрете, в вашем доме нет денег. Так что няньку ищите и выходите на работу.
2. найти бывшуй и подговорить тоже подать на алименты.
И пусть зайка экономит после алиментов на шампунях и гелях и сам себя стрижет.
Его не переделать, так и будет орать, а вы можете слегка смягчить это все. Или слушать ругань, или слегка хитрить, потом уходить или уходить сразу.
С сексом у вас как, все хорошо?
На первое время можно устроиться нянечкой в сад. И ребенка возьмут и на продукты будет меньше уходить. Через годик можно на основную работу выходить.
Вас вся эта ситуация не унижает? Вы ему ребенка выносили и родили, комфорт обеспечили (не важно на чьей территории). И после этого должны спрашивать разрешения помыться? На счет мамы я вообще не поняла? Вы с ней разговаривали? Она отказывается вас поддержать? У меня создается впечатление, что вы вообще ни с кем не разговариваете. Мерзко и противно все это(((
Я знаю о чем говорю. В первом браке муж тоже мгновенно поменялся, как только я родила. Прямым текстом говорил "Ты от меня теперь никуда не денешься!". Денег практически не приносил, я пюрешки за ребенком доедала. Которые, кстати на декретные и покупала. Смешно вспоминать, я на 5600 р. умудрялась ребенку и подгузов и питания на месяц купить. Сама похудела просто до безобразия(((
Потом плюнула, собрала вещи и ушла к родителям, через год ребенка в сад отдала, а сама на работу. Выжили!
Я иногда просто так воду лью - успокаивает меня ее журчание...
Машинку завожу ежедневно...
Мне проще в машинке заляпанные грязными брызгами штаны прополоскать, чем на руках "замывать" (слово-то какое блевотное(((
Поговаривают, что некоторые таймер на три минуты ставят, когда душ надо принять.
Разводка не разводка, но очень часто такое чистая правда.
Со стороны смотрится дико и очень обидно за неё. Пытались поговорить с мужем - "ачётакова". На его взгляд, она транжира, а он "ничётакова" не делает.