590
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.15 00:20

2 комнаты на четверых

У нас 2 комнаты на четверых. К детям приходят друзья и у меня все обмирает, когда они заходят в нашу спальню, которая по совместительству гостевая. Думали поставить диван кровать, но у меня больная спина. Что бы вы посоветовали сделать? Как не заморачиваться или что можно придумать? Денег нет на покупку большей площади.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 2 комнаты на четверых. К детям приходят друзья и у меня все обмирает, когда они заходят в нашу спальню, которая по совместительству гостевая. Думали поставить диван кровать, но у меня больная спина. Что бы вы посоветовали сделать? Как не заморачиваться или что можно придумать? Денег нет на покупку большей площади.
Спасибо!
Anonymous
Фуууу у вас нет собственного замка как у всех на Еве? Нищебродство...
Anonymous
Поменяться комнатами с детьми.
Anonymous
Причину обмирания об'ясните мне, я по ходу одна здесь не понимаю.
Поменяйтесь с детьми комнатами, и пусть их друзья в их комнату заходят. В конце концов вам как родителям нужно больше уединения.
большинство советских семей так и жило. что делать? смиряться, а разве есть выход другой? можно детям не разрешать гостей водить еще.
Anonymous
У вас 5-этажка? Моя сестра сделала перепланировку, получились две отдельные комнаты и кухня меньше 6 метров. Стоила это правда, как доплата до плохой трешки. Но у них есть дом.
у нас смежные комнаты, правда нас трое. И дальнюю комнату мы забрали себе. Чтобы это была только НАША комната. Ребенок в проходной, там стенка детская стоит. И отдельно гостевая зона. Потом мы может даже стену гипсокартоновую поставим до середины комнаты.
Anonymous
Почему люди сначала рожают второго, а потом начинают " обмирать", " зашиваться", страдать, жаловаться на стесненность?? Это така неожиданность, что груднички вырастают и начинают заримать все больше и больше? Может сначала подумать о квадратных метрах, а потом уже в них заводить очередных детей? Я уже молчу, как потом выросшие дети начинают делиь крохотные квартиры и качать права, кому наследовать их.
Anonymous
Вы живете скромно (да и ладно, не нищенствуете в общем-то), но замашки у вас прямо царские. Ах, они заходят в нашу комнату! Ах-ах!
Anonymous
У нас гости только на праздники ( детские), и те мы стараемся проводить в боулингах и прочем, остальное общение детей - вне дома. Дом - это личное пространство. У меня тут и ценности, и личные нприкосновенные вещи. Никаких посторонних, нафик!
Anonymous
У нас дети тоже везде бегают, могут на нашей кровати скакать, нравится им. Комнат 2 изолированные. Меня так сильно не парит, как автора, немного неприятно бывает, неужели не пускать?
Anonymous
Мы сами никого в гости не зовем и ребенок не водит(хотя у нас трешка на троих) - зачем? Дом, для сна, расслабления, личных вещей - сейчас есть детские площадки для игр, кафешки, киношки - раньше просто не было ничего.
Anonymous
Встречайтесь с друзьями у них дома. Что за обмирание какое-то, пришли в гости.
Вы спите 1\3 жизни, а с друзьями видитесь 1\25. Кровать не меняйте ни в коем случае.
А в чем проблема-то?
Anonymous
Женщины кричащие о 4-5 комнатах, ваши слова да застройщикам в уши:)) Вот не строят у нас жилье, не бизнес класса, 4х -5 комнатных квартир, максимум 3 да и то не больше 89 м. По вашей логике теперь никому больше 1 не рожать или уже брать жилье в Москве например, от 35 млн
Поменяйтесь комнатами с детьми. Пускай они спят в той, что соединена с кухней, а вы в отдаленной и запирайте ее. Хотя я не понимаю, чем гости детей могут так уж мешать. Неадекватные они что ли?
Anonymous
вот чего мне непонятно, зачем жить в страшной тесноте в городах, держась за свой страшный хрущ и толкаясь попами в коридоре,чем взять дом за городом с удобствами, купить машину и жить в комфорте?Я так сделала с семьей, и ни разочку не пожалела. Прописка городская, да, ехать до города 15 минут на машине. ну и что, зато у нас 2 этажа, 5 комнат, свой двор, и все это обошлось в половину стоимости запущенного хруща.
Тигуана
V двухах городских у нас во Франции можно жить только разбив стену между кухней и одной из комнат, сделав гостиную, там пусть дети полдничают едят, а потом попив чайку пусть идут в отдельную детскую комнату.
вот все рвутся в мск, никогда не хотела)Пожила с год, и вспоминаю как страшный сон. ну подзаработать поехать или развлечься это да. А жить...
Тигуана
поменяйтесь с детьми комнатами, в чем проблема? ненормально когда при таких взрослых детях вы спите в проходной комнате
Anonymous
У вас то что называется односпальная квартира. А когда дети вырастут и (надеюсь они однополые) им будет 13-15 лет, как вы себе представляете с ними жизнь?
Anonymous
а зачем обязательно водить домой? Вот я в детстве не приглашала одноклассников, ибо в однушке жили большой семьей, прямо и говорила, что не позволяют условия. Ваши тоже не очень-то позволяют. В свою спальню постороннего человека привести, да ещё ребенка, ну уж нет!
Anonymous
у нас тоже двушка на 4-х. Друзья к детям приходят в гости, но только в детской играют. Надо сразу границы ставить по типу - "туда не ходи":)))
Anonymous
Жуть какая. И снова меряются пи..
Две комнаты на четверых в Москве, если это не 100 квадратов, мало. Но "коренные" ведь не поедут в МО:) Смешно, честное слово.
Мы в области, дом в КП на Новорижском и квартира в Новогорске. Московское жилье добрачное и мое, и мужа сдаем.
Живущие в хруще в Москве, скажите, пож-та, почему вы так цепляетесь в нерезиновую?)
Anonymous
Мне не понятна святость кровати - у нас дети вовсю прыгают на ней, и мне и в голову не приходило запирать спальню. Да у вас по сути и не спальня - ну раскладной диван, вы же убираете матрас, на котором спите. При такой трепетности душевной организации непонятно, на что вы рассчитывали. Теперь - только не приглашать гостей ну или хотя бы пореже. Переселение детей в проходную комнату считаю неправильным. Дети должны спать в тихой, изолированной комнате.
А зачем вы из квартиры проходной двор устраиваете? У вас нет комнаты, в которой можно было бы принимать гостей, так какого вы пускаете посторонних в свою спальню и спальню детей?
Объединить кухню и коридор возможно отрезать кусок от гостиной и сделать кухню-гостиную и 2 спальни.
А посему нельзя чтобы гости детей играли в детской? Что им нужно в спальне?
Ну а вообще вы ж знали на что идете, правда? У меня подруга в однушке с двумя детьми живет. Я когда спрашивала ее когда они планировали второго - куда? Ответила - на как-нибудь уж... Русский авось, наверно. Теперь детям 11 и 6, понятно что жить очень трудно...
Anonymous
Автор!! Прочитали топ? Что решили??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения