144
как не поссориться
Добрый день!
подскажите, как деликатно выйти из ситуации
у меня однушка, живем с ребенком
сейчас ребенок уезжает на лето (к моей маме)
есть мужчина, мы встречаемся постоянно, он нам помогает, но живем раздельно
и в прошлое лето, и в это- он собирает вещи .. и ко мне
живем у меня эти 2, 2,5 месяца
потом уезжает по причине приезда сына
с ребенком отношения хорошие у него, но не суть
что меня раздражает: что он "по умолчанию" остается, и что это его устраивает
должен ли он сказать мне, типа, что вот я лето поживу, или что-то в этом духе?
или это само собой?
понятно, если например придет подружка переночевать, то я его оповещу об этом- и он уедет, но тем не менее?
или не ссориться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
или это само собой?
понятно, если например придет подружка переночевать, то я его оповещу об этом- и он уедет, но тем не менее?
или не ссориться
или это само собой?
или не ссориться
Anonymous
Вы сами не знаете чего хотите. А мужик должен за вас догадаться. Вы и вместе жить хотите и его помощь вам нужна и в то же время хотите подчеркнуть что вы ему услугу этим оказываете. Или вы злитесь что он вам предложение не делает?
Anonymous
попробуйте сказать что-то вроде "Здорово, что у нас опять будет возможность больше времени вместе проводить. Я хочу еще сделать некоторые дела (встретиться с подругами, заняться собой, сходить на спорт - на ваше усмотрение), давай будем на выходных планировать следующую неделю, когда мы можем встречаться."
Чтобы у вас было пространство для маневра и он согласовывал с вами ночевки и встречи
Чтобы у вас было пространство для маневра и он согласовывал с вами ночевки и встречи
Anonymous
А что с его территорией? Она у него есть? Вас напрягает то, что он вас никуда не "взял", тихо приходит на вашу территорию, в ваш мир. Типа не дотягивает до звания "настоящий мужчина" в ваших глазах, поэтому и хотите, чтобы он разрешения спрашивал. Знал свое место как бы)). Вы уж определитесь, ощущаете свои отношения как мезальянс?
я хочу, чтобы он понял, что мы-НЕ семья,а пара и значит надо как-то согласовывать правила проживания, тем более на моей территории
и тем более не хочу, чтобы по умолчанию это было
или это нормально? мы встречаемся давно, типа совместного проживания практиковали то лето
может мне, допустим заявить, что в четверг у меня ночует подруга/или мы идем в театр/- и она ночует у меня
и тем более не хочу, чтобы по умолчанию это было
или это нормально? мы встречаемся давно, типа совместного проживания практиковали то лето
может мне, допустим заявить, что в четверг у меня ночует подруга/или мы идем в театр/- и она ночует у меня
автор
Так и не поняла, что Вы именно Автор хотите, чтобы сделал вам предложение, чтобы вообще не приходил с ночевкой?
Так открыто и сказать, ребёнок уехал на лето, но я не планирую что ты на лето перевезешь свои вещи сюда, встречаемся как и встречались. Просто коротко и откровенно.
Так открыто и сказать, ребёнок уехал на лето, но я не планирую что ты на лето перевезешь свои вещи сюда, встречаемся как и встречались. Просто коротко и откровенно.
Anonymous
А потом начнутся топы: девки, где вы мужиков берете :-D Вот так есть мужчина, ухаживает тебе, предложения делает :)
Я еще не поняла, мужчина автора ухаживания свои подпитывает чем-то или просто на пожить.
Я еще не поняла, мужчина автора ухаживания свои подпитывает чем-то или просто на пожить.
Молчание - знак согласия. Раз Вы ничего против перетаскивания сумок не говорите, все ок. Это с его точки зрения. Вы чего от него в целом хотите дальше?
Anonymous
а как вы встречаетесь, когда сын с вами живет?
Anonymous
Слушайте, а вам как 2 взрослым людям не приходило в голову снять квартиру и жить вместе?
Ну понятно, типичная собака на сене. И не нужен он вам и честно сказать об этом не хотите ибо замены пока нет. С одной стороны вам льстит что вы кому то нужна, и поэтому аы стараетесь не поссориться, а с другой он вас раздражает, как пару себе вы его не воспринимаете. Вы бы не прочь его оставить, на своих условиях, как старую вещь в кладовке, на всякий случай.
Anonymous
Если хотите встреч без бытовухи, то вечером встречаетесь, милуетесь, ужинаете, а потом, когда милый ваш будет собираться в кроватку, то как бы невзначай спросить, поедет ли он обратно на такси или общественным транспортом.
Вот тогда либо начнет обсуждать, как вам и хотелось, либо соберется и уедет.
Вот тогда либо начнет обсуждать, как вам и хотелось, либо соберется и уедет.
Anonymous
Ну скажите, ну вот, сын уезжает, какие у нас планы на лето? и потом уже обсудите планы.
Anonymous
Я автора в чем-то понимаю. Она не хочет быть женой на своей территории при человеке, который ей не муж. Т.е. ей все обязанности, а он свободен придти, уйти, она же ему никто бОльшую часть года. Только я бы вместо обид поговорила открыто о своих ожиданиях и планах.
Anonymous
Это не Вы, типа, феррари? А кавалер к Вам приходит на секас, пока дочка в бассейне днем?
Уже был похожий топ, с похожими исходными данными про мужичка, который не очень соответствует Вашим пожеланиям.
Уже был похожий топ, с похожими исходными данными про мужичка, который не очень соответствует Вашим пожеланиям.
Anonymous
сказать что я разочарована-ничего не сказать((
человекЭ, зная что я одна, т=что таксказать зелый свет- спокойно уходит, когда его слегка обламывают.. это мужчина?
и да, тот факт, что ему достаточно жить полноценной жизнь нормального мужчины всего 2(!!) месяца в году, а в остальные дни быть терпилой и терпеть- мягко говоря настораживает... и он и меня ставит в эти рамки, т. к в течение года мы общаемся, он ухоживает, все ... кроме регулярного секса. нет, секс какой-то есть, но понимаете что это за.. после долгого воздержания
про летний лагерь я ему сказала еще мягко, мужчина который ооооочень хочет мог бы выйти из ситуации с юмором и сделать так что я бы вообще забыла свой вопрос, но это деликатно извинился, расшаркался и ушел..
вчера пожелал мне на ночь "спокойной одинокой ночи"- издевается??? а сегодня пишет как ни в чем не бывало, привет там все дела..
незнаю, поймет ли меня кто-нибудь здесь, но в любом случае спасибо за советы всем девушкам
PS. Нет я не феррарЯ, что за сранение?)
человекЭ, зная что я одна, т=что таксказать зелый свет- спокойно уходит, когда его слегка обламывают.. это мужчина?
и да, тот факт, что ему достаточно жить полноценной жизнь нормального мужчины всего 2(!!) месяца в году, а в остальные дни быть терпилой и терпеть- мягко говоря настораживает... и он и меня ставит в эти рамки, т. к в течение года мы общаемся, он ухоживает, все ... кроме регулярного секса. нет, секс какой-то есть, но понимаете что это за.. после долгого воздержания
про летний лагерь я ему сказала еще мягко, мужчина который ооооочень хочет мог бы выйти из ситуации с юмором и сделать так что я бы вообще забыла свой вопрос, но это деликатно извинился, расшаркался и ушел..
вчера пожелал мне на ночь "спокойной одинокой ночи"- издевается??? а сегодня пишет как ни в чем не бывало, привет там все дела..
незнаю, поймет ли меня кто-нибудь здесь, но в любом случае спасибо за советы всем девушкам
PS. Нет я не феррарЯ, что за сранение?)
автор
и да, "остаться вообще", как он предложил - это тоже странно... т.е у меня никакого личного пространства, 24 часа в сутки, и это с человеком который НЕ муж, на моей территории
зато он может свинтить когда хочет к себе домой
но тот факт что мне опять предлагались летние каникулы с ежедневным сексом (пр чем человек на голубом глазу считает что это всех устроит)- меня взбесил
годы идут - ничего не меняется
замуж за него не хочу
я просто назвала вещи своими именами
зато он может свинтить когда хочет к себе домой
но тот факт что мне опять предлагались летние каникулы с ежедневным сексом (пр чем человек на голубом глазу считает что это всех устроит)- меня взбесил
годы идут - ничего не меняется
замуж за него не хочу
я просто назвала вещи своими именами
автор
Боюсь, без ссоры не получится.
Anonymous
автор, ну вы как маленькая. Все напридумывали себе, что мужчина должен то, мужчина должен так. А он совсем иначе все себе видит. Вот и сидите вы оба в непонятках, и каждый считает, что разговор должен инициировать и провести другой.
У вас два варианта.
1) Сесть спокойно и ждать. Если будут от него попытки "давай то, давай се, можно я того, можно я сего", то конкретизируйте ситуацию своими вопросами. Можно ты заедешь вечером? С какой целью? насколько? как - в летний лагерь, как Миша? Или какие у тебя представления и мысли? А через два месяца опять свалишь? Нет? Ты делал предложения и готов его повторить? А что ты предлагаешь? Замуж - понятно. А что еще? Что еще ты предлагаешь?
Если не будет таких попыток, то просто ничего не делать и никак самой не проявляться.
Дальше по обстоятельствам.
Может он сольется, решив что вы плохая и его не любите. НО скорее начнет истерить со временем. Или как иначе проявлять себя.
2) Самой вывести его на разговор. Вот все, что думаете сказать. Что вам не нравится, что вас напрягает, что вы ждете от него. Дальше - по ситуации. Может по результатам такого разговора вам станет тошно, и побежите вы, роняя тапки, и сам собой вопрос решится
А может все наоборот окажется - и вы поймете друг друга и договоритесь до конструктива.
У вас два варианта.
1) Сесть спокойно и ждать. Если будут от него попытки "давай то, давай се, можно я того, можно я сего", то конкретизируйте ситуацию своими вопросами. Можно ты заедешь вечером? С какой целью? насколько? как - в летний лагерь, как Миша? Или какие у тебя представления и мысли? А через два месяца опять свалишь? Нет? Ты делал предложения и готов его повторить? А что ты предлагаешь? Замуж - понятно. А что еще? Что еще ты предлагаешь?
Если не будет таких попыток, то просто ничего не делать и никак самой не проявляться.
Дальше по обстоятельствам.
Может он сольется, решив что вы плохая и его не любите. НО скорее начнет истерить со временем. Или как иначе проявлять себя.
2) Самой вывести его на разговор. Вот все, что думаете сказать. Что вам не нравится, что вас напрягает, что вы ждете от него. Дальше - по ситуации. Может по результатам такого разговора вам станет тошно, и побежите вы, роняя тапки, и сам собой вопрос решится
А может все наоборот окажется - и вы поймете друг друга и договоритесь до конструктива.
ну вот начнете вы с ним разговор, он, допустим, скажет, что смиренно ждал вашего решения, что предложение в силе, что с его мамой жить некомильфо, что однушка мала, и давай, дорогая, искать съем. Вы согласитесь?
мужчины так не делают. не говорят "я тут у тебя чуть-чуть поживу". потому что вы че-нить на это выкините неприятное сто процентов. например скажете "тогда ты покупаешь продукты, пылесосишь, и не пристаешь ко мне с сексом по будням". а нафига это ему надо? а так приехал типа случайно. и так каждый день типа случайно. всегда можно уехать, ничего не обещал, обязательтств не брал. удобненько.
Anonymous
А ребенок большой?Вам сколько самой лет? Они общаются вообще - сын и мужчина? И как они друг другу? Это я к тому, что люди в безумной страсти сходятся, конечно, и в однуху. Но, как правило, такое все происходит в более,.... мнямня... юном возрасте. А Вам н шишнадцать , поди? В вашем случае это может быть только съемное жилье ОТ двухкомнатной квартиры начиная, не меньше. Стало быть, пока именено мужчина, а не ВЫ, этого не сделает для будущей своей семьи с Вами - не мужик он. Пттому что второй год вот так болтаться как овно в проруби и жить еще и с родителями. Да он обычный инфантил. Ничего ему в жизни особо и не надо. Схожиться с таким даже на все лето - ни к чему. Кму самому такой режим удобен. Я тоько не поняла, делая предложение - он сам как представлял эту жизнь? - он приезжает к вам, ребенок спит на кухне, , видимо? Ведьиного он не предлагает?
Anonymous
Мужчины-рохли несексуальны. Это автор поймет со временем, если останется с ним. Поначалу да, такая робость, " а можно?", " что ТЫ скажешь?", и т п , такая " благородная" зависимость привлекательна, да еще и при таком редком графике секса. Но не надо путать туризм с эмиграцией. Как только такой человек становится мужем - все радости даже того же секса с нимм сойдут на нет, когда он будет зависим, слабоволен и нерешителен уже в семейной жизни. Раздражать будет неимоверно.
Автор, а получше никого? Вы его старше что ли?
Автор, а получше никого? Вы его старше что ли?
Anonymous
Название удивляет. Такое ощущение, что это мужик - последний шанс? Причем тут детсад " поссориться- не поссориться"? Тут мужское решение пора принять. Не можешь - ну так, какая разница " ссориться" с таким или " мириться" - воз будет и ныне там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения