179
поменять жизнь
кому то удавалось в 40 лет изменить жизнь? сижу без мужа и без работы. сократили. перспектив никаких. Москве. вот думаю плюнуть на все продать дачу за 3 млн (есть желающие) добавь миллион (есть накопление) и уехать на юга. В Крым например. купить дом. квартиру сдавать и жить. может удастся и работу найти. вот только дети у меня школьники. надо куда то, где они могли бы в нормальную школу пешком ходить. тут жить устала. пробки. метро. давка. чурки. в колу приходится далеко возить т.к. рядом с домом ужас чуркистанский. дети на улице практически не бывают. одних выпустить страшно, а когда ними гулять, работа и дорога убивает все время. а когда свой дом и пешком до школы - это совсем другая жизнь. что думаете? я размечталась или это реально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякому то удавалось в 40 лет изменить жизнь? сижу без мужа и без работы. сократили. перспектив никаких. Москве. вот думаю плюнуть на все продать дачу за 3 млн (есть желающие) добавь миллион (есть накопление) и уехать на юга. В Крым например. купить дом. квартиру сдавать и жить. может удастся и работу найти. вот только дети у меня школьники. надо куда то, где они могли бы в нормальную школу пешком ходить. тут жить устала. пробки. метро. давка. чурки. в колу приходится далеко возить т.к. рядом с домом ужас чуркистанский. дети на улице практически не бывают. одних выпустить страшно, а когда ними гулять, работа и дорога убивает все время. а когда свой дом и пешком до школы - это совсем другая жизнь. что думаете? я размечталась или это реально?
Anonymous
Ну я бы поискала какое-нибудь другое место, нежели Крым (равно как и любой другой черноморский курорт). Правда учтите, что в регионах хорошо оплачиваемой работы нет. В отличие от крупных городов типа Москвы. Курорты так вообще живут сезонно за счет туристов. Много богатых местных на курортах не видела. Как не приедешь - одни жалобы от местных. Так что у меня о курортах впечатление не очень. Отдыхать - да, жить - я бы не стала.
Anonymous
автор, я чуть было не уехала спонтанно в крым, но все-таки одумалась... выбрала в итоге сельскую глушь в калужской губернии, уже год здесь живем с ребенком, довольны как слоны... но для меня на первом месте изначально была хорошая школа, а уж потом - все остальное... а в крыму, насколько я разузнала, с хорошими школами сложно :(
Я поменяла жизнь радикально.В 43 года. Уехала из близкого подпарижья и от насыщенной ежедневной светской жизни в деревню. Ни разу не сожалею.
Автор если вам плохо так как вы сейчас живете, то меняйте жизнь
Автор если вам плохо так как вы сейчас живете, то меняйте жизнь
А есть кто из Новороссийска? такой город красивый. как вам там живется?
автор
Поменяла сначала Москву на околодиснеевский пряничный городок, там мне не понравилось категорически, сейчас живу на хуторе в 60 км от центра Парижа и балдею: школа прекрасная начальная, маленьких африканских друзей вообще ни одного , псисы поют, кролики и лисы бегают, кабаны и косули размножаются, выдры яблоки кушают в соседском саду.
https://maps.yandex.ru/970/novorossiysk/?l=map%2Csat&ll=37.816998%2C44.670931&z=13 красивая бухта. красивый город. с интересной историей. вот думаю. надо съездить и на месте все выянить
автор
В Крым бы не поехала. Там нет работы кроме сезонной в туризме. Да и нестабильно там, непонятно, что дальше будет.
Anonymous
Автор, я к вам, мне 37, сыну 11. Надоела Москва до чертиков, я тоже бюджетник, хочу уехать, но непременно на море, ибо я на нем родилась и выросла.
Думаю про Сочи, очень мне там климат нравится и сам город.
Кстати, я в 30 уже меняла все)
Думаю про Сочи, очень мне там климат нравится и сам город.
Кстати, я в 30 уже меняла все)
вот
автор, я сходила в нашу поликлинику и узнала насчет трудоустройства... если вам и вправду интересно - пишите в личку, дам координаты, и вообще подробно расскажу про особенности житья-бытья в нашем очаровательном зажопинске :)
автор, попробуйте уехать заграницу!
вот где "поменять жизнь"
я так сделала и не жалею. Живу в Канаде, в доме на берегу озера. Любящий муж.
вот где "поменять жизнь"
я так сделала и не жалею. Живу в Канаде, в доме на берегу озера. Любящий муж.
Anonymous
Автор, попробуйте! Лучше жалеть, о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, на худой конец. Я не представляю, как можно жить в мегаполисе - пробки, метро, толкучки и прочие "прелести". Я живу в небольшом городе не берегу моря (не в России, море не Черное, если что-). Работаю в банке, з/п на рубли 75 000 р. Муж зарабатывает чуть больше. На все хватает, квартира своя 4-х комнатная (брали на покупку кредит, процент около 3% годовых, выплатили),сегодняшняя стоимость квартиры примерно 50 000 евро, т.е 3 миллиона в рублях). 2 машины, 1 новая в лизинге еще. 2 детей (4 и 8 класс зкончили). Ходят сами в школу, на кружки. Все рядом, все безопасно. Старший занимается бальными танцами - дорого(много денег уходит на индивидуальные занятия и на костюмы) ,много ездит (сам). Школа хорошая, сама её заканчивала, больше половины выпускников моего класса получили ВО, работают врачами, инженерами, полицейскими (у нас хорошая з/п у них), есть судья один и проч, у многих свой бизнес. Сейчас лето, дети носятся весь день с друзьями , к вечеру еле загоняю. Отдыхаем 2 раза в год - 1 раз с детьми (Турция, Египет, Испания, Греция, Тенерифе) и 1 раз в году без детей (Тай, Камбоджа, Вьетнам или Европа - Париж, Барселона).Есть дача, очень хорошая, 25 км от города, но я её не очнь люблю.Покупали её 5ьлет назад на сбережения. На концерты, в театр, цирк (Дюссолей был только что) ездим раз в месяц или два за 170 км по прямой без пробок. Никаких чурок (извините, я не знаю, как по-другому написать, вы сами их так называете), метро, пробок, взяток, нянь и прочего. Я довольна своей жизнью-)
Юля
просто домик моей мечты. жаль, что только картинка, а не реальный. http://kras.kvadroom.ru/obyavleniya/prodaetsiya-kottedj-abraudyurso/105226088.html а то бы купила. и место шикарное. но чувствую лохотрон.
автор
Муж тоже на Крым уговаривает. Но он сам оттуда, плюс там его мама живет, ребенок все каникулы там (до школы по полгода там был), короче, знаем ситуацию изнутри, так сказать. Присматривалась к жилью, смотрела вакансии на hh.ru. Если иметь очень хороший доход и там заниматься только семьей, садиком и огородиком, то да, климат получше, хотя мне жарковато летом. Если жить только на сдачу квартиры в Москве (опять же, смотря что за квартира, если целый этаж с видом на Кремль, то Ок). Но Вам правильно выше написали, здесь должен быть кто-то в качестве управляющего этой недвижимостью. Иной на по 2-3 месяца сидишь в квартире, показываешь ее потенциальным арендаторам, чтобы сдать. Только сдашь, через неделю звонок-"мы передумали", или затопят соседей, или еще что-нибудь случается. И бросаешь все, отпрашиваешься с работы, бежишь туда. Даже бизнесом не могу этот геморрой назвать. Работы нет, как правильно заметили. Зарплаты на порядок ниже, 15-20 тысяч за то, что в Москве стОит 150-200. Зимой скукатища, да и летом тоже. Везде, где могла, попутешествовала. Ребенок должен учиться здесь, там в местной школе окна выбиты (как они зимой там учатся???), нам до ближайшего города Ялты порядка 30 км. Местные на москвичей очень злы, т.к.недвижимость и участки все скупили, цены из-за москвичей (так местные считают), взлетели до небес. Хорошее видовое место стОит дороже, чем на Рублевке. С милым, конечно, и рай в шалаше, но когда я на такой шаг отважусь, не знаю.
дочка моей подруги (30 лет) резко сорвалась из Москвы и уехала в Краснодар сначала, а сейчас под Геленджиком, в маленьком поселке
счастлива, живет в маленьком домике
работу нашла в администрации, но малооплачиваемую, спасает "подушка" и надеется летом сдавать комнату
счастлива, живет в маленьком домике
работу нашла в администрации, но малооплачиваемую, спасает "подушка" и надеется летом сдавать комнату
Anonymous
сегодня была в центре занятости. дали телефон военных. они медиков набирают. позвонила. средний мед персонал весь набран, нужны только врачи. о как. а я уже собралась на северный полюс служить :)
автор
В Крыме покупать недвижимость вам не стоит. Неизвестно как там повернется, и будет ли действительной ваша покупка в будущем. А вы все сбережения хотите вбухать туда.
Anonymous
Зачем вам северный полюс??? Люди! Опомнитесь! Обращаюсь к тем, кто хочет изменить жизнь! Да что вас тянет в крайности то?! Попробуйте сначала просто уехать в область свою в небольшой город, если хотите тишины. Ну а если уж кардинально, то и правда лучше на юг чем на север. Живут родственники в Якутске. Нече там делать. Разве что на заработки временно и все. Ну а так конечно за границу. Но это надо долго и планомерно к этому идти.
Автор, мед сестры везде нужны. Ну ищете тишины ну поищите в области небольшой город. Съездите на море отдохните может и уезжать не захочется. Кострома хороший горд рядом с МСК, там знакомый жил. И тихо и красиво и работа есть.
Автор, мед сестры везде нужны. Ну ищете тишины ну поищите в области небольшой город. Съездите на море отдохните может и уезжать не захочется. Кострома хороший горд рядом с МСК, там знакомый жил. И тихо и красиво и работа есть.
Anonymous
Нормальная у нас обстановка.
То что бардак это да, в гос.органы (ФМС, пенсионный, ерц, поликлиники) везде очереди. От местных властей редко получается чего-то добиться.
Школы есть у нас в городах хорошие, в основном это языковые. Но, хорошие в плане знаний, а все остальное.... у нас не Москва, дети как правило ходят в школу без сменки (сидят в уличной), вместо гардероба вешалки в классах, все "капризы" типа куллера, ремонта и жалюзей за ваш счет будут или приготовьтесь долго и муторно бодаться, не будете сдавать деньги на нужды класса родители из вашего же класса вас первые и сожрут и жалобы директорам и в департамент не помогают пока, кружки детские все платные ну и т.д.
Есть свои коммунальные нюансы в каждом городе, у нас например на некоторых 4-5 этажах (в 5-тиэтажках) вода 4-7 часов в сутки, в 9-тиэтажках насосы стоят у них вода днем постоянно, после 10 вечера воды в половине города нет. Есть районы где часто свет отключают. Есть такие где транспорт общественный ходит до 6-7 вечера. Все это вы заранее не узнаете, только на месте.
Я бы посоветовала попробовать снять жилье, если сильно хочется попробовать, а потом уже решать с продажей и покупкой.
То что бардак это да, в гос.органы (ФМС, пенсионный, ерц, поликлиники) везде очереди. От местных властей редко получается чего-то добиться.
Школы есть у нас в городах хорошие, в основном это языковые. Но, хорошие в плане знаний, а все остальное.... у нас не Москва, дети как правило ходят в школу без сменки (сидят в уличной), вместо гардероба вешалки в классах, все "капризы" типа куллера, ремонта и жалюзей за ваш счет будут или приготовьтесь долго и муторно бодаться, не будете сдавать деньги на нужды класса родители из вашего же класса вас первые и сожрут и жалобы директорам и в департамент не помогают пока, кружки детские все платные ну и т.д.
Есть свои коммунальные нюансы в каждом городе, у нас например на некоторых 4-5 этажах (в 5-тиэтажках) вода 4-7 часов в сутки, в 9-тиэтажках насосы стоят у них вода днем постоянно, после 10 вечера воды в половине города нет. Есть районы где часто свет отключают. Есть такие где транспорт общественный ходит до 6-7 вечера. Все это вы заранее не узнаете, только на месте.
Я бы посоветовала попробовать снять жилье, если сильно хочется попробовать, а потом уже решать с продажей и покупкой.
Крым
Живу в Подмосковье,60 км от Москвы.Для меня работы тут нет.Езжу в Москву.Мечтаю уехать отсюда.В Калининград, Светлогорск.Влюблена в эти города.Бываю там в течение года не один раз.
Anonymous
Автор, а вы готовы к климату Крыма? Я в мае съездила на малую родину в Краснодарский край, я по детству помню, как там было жарко и ветрено, вот освежила впечатления 25 лет спустя, тоже задумывалась, может выкупить у тетки свой дом(1000000) и жить , в земле ковыряться, живность разводить. АГА, меня на 3 дня хватило, и то , в мае еще жары близко не было, утром до 10-11 и в дом, потом только ближе к 6 вечера выползти можно.
Anonymous
Да у вас все есть для того, чтобы жизнь поменять! Возраст прекрасный, есть дача к продаже, есть накопления, дети подрощенные, и выбирать сможете самостоятельно, ни на кого не оглядываясь.
Еще и квартира в Москве останется? Я бы на вашем месте в тепло поехала (и поеду, как дочка школу закончит) Всем люблю Питер, но климат это кошмар кошмарный.
Еще и квартира в Москве останется? Я бы на вашем месте в тепло поехала (и поеду, как дочка школу закончит) Всем люблю Питер, но климат это кошмар кошмарный.
Как Дюймовка-валить отсюда, в неметчину, например, за старпера любого
Anonymous
33 года, переехала с семьей в Закавказье живу фрилансом и от сдачи кв. Ни о чем не жалею. Живу в 25 км от столицы в маленьком курортном месте. Муж-дальний родственник Самого, работает на таможне. У меня вилла. Если нужно в город, и у меня и у мужа есть машины. В вразвалочку прогуливаюсь вечером по Бульвару в лаковых.
Anonymous
а Вы где этим летом в Крыму отдыхали?
Anonymous
Вы ничего не измените.
сдайте квартиру и дачу, а сами снимите там , плюс ваши накопления, поживите год, два обстановка стабилизируется прикупите там что то, нет вернетесь сюда , ничего не потеряете..
Покупать бы точно не стала сразу. Для начала бы год там пожила. Я очень часто бываю в Крыму,там полно своих минусов. Для меня там плюс это климат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения